Есть ли такая профессия, прототипы делать?

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Есть ли такая профессия, прототипы делать?

Post by Medium-rare »

M. Ridcully wrote: С другой стороны, некоторые под архетектурой понимают туеву хучу диаграмм классов, которые выливаются в гигабайты исходного кода, который делает то, что можно двумя-тремя предложениями на английском или на русском описать. Зато всё концептуально, с паттернами мля, энтерпрайз софтваре, короче. Вот от этого говна хочется держаться как можно подальше.
Чего на инструмент пенять, если идея крива?
... and even then it's rare that you'll be going there...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Medium-rare wrote: Чего на инструмент пенять, если идея крива?
Да я так понимаю, идея не то чтобы "крива", её просто нет, обычно. От этого и пытаются напустить туману.
Но постепенно на меня нахордит прозрение, я потихоньку начинаю понимать, как в Силиконке преуспеть. Делать никуя не надо, надо просто быть навиду, и ещё до того, как первую строчку кода напишешь, уже раструбить всем, какой поездатый продухт родил (а чего потом получится, на это уже никто и не посмотрит, если громче всех кричит - значит самый умный)!
Мир Украине. Свободу России.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

M. Ridcully wrote:
Komissar wrote:булшитят?
У меня к архитекторам двоякое отношение.

С одной стороны, мой последний проект - чистейшей воды архитектура. Я придумал, как вместо барузерных плагинов сделать ... то-то и то-то. Собственно, про это решение и речь выше, мне понравилось работать над этим проектом. Прототип сделал сам от и до - от самой идеи. И кода, кстати, получилось довольно мало. Решение - очень простое.

С другой стороны, некоторые под архетектурой понимают туеву хучу диаграмм классов, которые выливаются в гигабайты исходного кода, который делает то, что можно двумя-тремя предложениями на английском или на русском описать. Зато всё концептуально, с паттернами мля, энтерпрайз софтваре, короче. Вот от этого говна хочется держаться как можно подальше.
Ну не все же проекты простые, как ваш. Вот и приходится и диаграммы составлять, и большое кол-во исходников "генерить", и документацию делать.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

M. Ridcully wrote:
Да я так понимаю, идея не то чтобы "крива", её просто нет, обычно. От этого и пытаются напустить туману.
Но постепенно на меня нахордит прозрение, я потихоньку начинаю понимать, как в Силиконке преуспеть. Делать никуя не надо, надо просто быть навиду, и ещё до того, как первую строчку кода напишешь, уже раструбить всем, какой поездатый продухт родил (а чего потом получится, на это уже никто и не посмотрит, если громче всех кричит - значит самый умный)!
Ну вот и расскажете потом, как ваши успехи, раз вы поняли, как преуспеть в силиконке при помощи никуя неделанья. Можно сказать - силиконовую Чашу Грааля нашли.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

M. Ridcully wrote:
Очень желаю вам оказаться в месте, где есть идеи, и для их воплощения грамотно пользуются подходящими инструментами.
Это, конечно, так. :twisted:
Есть только одна проблема, банкет вечно продолжаться не может, ведь не продавая продукт компания не получает этих, как его, эквивалентов материальных ценностей.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Интеррапт wrote:Ну не все же проекты простые, как ваш.
Ну только его сейчас пока ещё "сложно" решать приходится. В том числе мне.
Интеррапт wrote:Вот и приходится и диаграммы составлять, и большое кол-во исходников "генерить", и документацию делать.
Да кто-ж спорит. Только у меня пока опыт такой, что в-основном себе сами "сложности" придумывают.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Кстати, по поводу браузерных плагинов. Что там плагины, вон Linux спортирован и запускается под JavaScript в браузере (от автора QEMU - машинного эмулятора).

http://bellard.org/jslinux/

(запускать под Хромом или Firefox)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Medium-rare wrote:банкет вечно продолжаться не может
Вечно, наверное, нет, а вот долго-долго может. Особенно, если по инерции, если за старые заслуги (вполне реальные, никто не спорит), если market leader, если всё сертифицированно для government use, ну и т.д.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Таки лавры маркет-лидера тоже изначально за что-то достались... Но идея понятна. Наблюдаете фазу полураспада, первую, наверное.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
M. Ridcully wrote:
Ну вот и расскажете потом, как ваши успехи, раз вы поняли, как преуспеть в силиконке при помощи никуя неделанья. Можно сказать - силиконовую Чашу Грааля нашли.
ету Чашу нашли еше в конце прошлого столетия. А на рубеже веков кокнули. Сейчас пытаются воссоздать, но не факт, что 2й раз пройдет. Кстати фильм был очень примечательный про те времена. Если интересно могу название поискать
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Medium-rare wrote:
M. Ridcully wrote:Но постепенно на меня нахордит прозрение, я потихоньку начинаю понимать, как в Силиконке преуспеть. Делать никуя не надо, надо просто быть навиду, и ещё до того, как первую строчку кода напишешь, уже раструбить всем, какой поездатый продухт родил (а чего потом получится, на это уже никто и не посмотрит, если громче всех кричит - значит самый умный)!
Это, конечно, так. :twisted:
Есть только одна проблема, банкет вечно продолжаться не может, ведь не продавая продукт компания не получает этих, как его, эквивалентов материальных ценностей.
эквиваленты материальных ценностей
компания получет из других источников. К ? о том зачем компаниям нужны инвестиции. И в етом Штаты, пожалуй уникальны. Но в том, что "банкет вечно продолжаться не может", я с Вами согласна...
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ljolja wrote: ету Чашу нашли еше в конце прошлого столетия. А на рубеже веков кокнули. Сейчас пытаются воссоздать, но не факт, что 2й раз пройдет. Кстати фильм был очень примечательный про те времена. Если интересно могу название поискать
Triumph of the Nerds? :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Medium-rare wrote:Таки лавры маркет-лидера тоже изначально за что-то достались... Но идея понятна. Наблюдаете фазу полураспада, первую, наверное.
Да нет, не так всё плохо (я про компанию).
И вообще, я как бы не о компаниях говорил - таких претензий уже нет, увы.
Всего лишь о крысиных бегах по лесенке наёмных программистов в большой корпорации. Похоже, даже в этом случае нужно думать о self-promotion.

Return to “Работа и Карьера в IT”