vaduz wrote:Сливают потому что на "дело" не тянет... Да и на лапшу на ушах маловато...DiKrantz wrote:На каком основании спецслужбы делают то что они должны делать? Только на том что это их работа.ksi wrote:Вообще похоже, что у ФСБ под конкретным колпаком все основные оппозиционеры и усе пишется. На каком основании? Они такие же граждане, как остальные, никаких преступлений не совершили и т.п. Сильно напоминает охоту на ведьм Мне кажется, что все такие прослушки можно делать только под соусом разработки конкретного уголовного дела, иначе это просто противозаконно.DiKrantz wrote:с японцами похоже не прокатило... зато шведы охотно идут на контакт
http://kp.ru/daily/25885.5/2847419/
Другой вопос зачем они это сливают вместо того чтобы собрать весь компромат и завести дело? Этого я не знаю. Видимо решили что тактика "слива" на данный момент эффективнее.
Хотя вот вы повелись...
Как оппозиционер денег у японцев просил ...
-
- Уже с Приветом
Re: Как оппозиционер денег у японцев просил ...
-
- Уже с Приветом
Скажем так.... мое мнение о Навальном и Пономареве это нисколько не изменило.vaduz wrote: Сливают, т.к. на "дело" не тянет... Да и на лапшу на ушах маловато...
Хотя вот вы повелись...
-
- Уже с Приветом
Конечно, источник мнения вы же продемонстрировали.DiKrantz wrote:Скажем так.... мое мнение о Навальном и Пономареве это нисколько не изменило.vaduz wrote: Сливают, т.к. на "дело" не тянет... Да и на лапшу на ушах маловато...
Хотя вот вы повелись...
-
- Уже с Приветом
Блин, следить за своими гражданами - это не их работа Это прямо противопоказано в их работе, это как раз то, чем занималось США во время охоты на ведьм, СССР во времена охоты на диссидентов и т.п. Это как бы позор. Задача спецслужб - работа против разведок других государств, это их обязанность. Я бы слова не сказал, пусть даже все иностранные дипломаты были бы под колпаком у ФСБ, думаю, что в США та же история. Но все очевидней, что следят не только за иностранными дипломатами, но и за собственными гражданами и только потому что у них другие политические взгляды (!) В том, что Лев Пономарев спрашивает на какие гранты он может подать заявку нет абсолютно ничего незаконного и ничего аморального.DiKrantz wrote:На каком основании спецслужбы делают то что они должны делать? Только на том что это их работа. Другой вопос зачем они это сливают вместо того чтобы собрать весь компромат и завести дело? Этого я не знаю. Видимо решили что тактика "слива" на данный момент эффективнее.ksi wrote:Вообще похоже, что у ФСБ под конкретным колпаком все основные оппозиционеры и усе пишется. На каком основании? Они такие же граждане, как остальные, никаких преступлений не совершили и т.п. Сильно напоминает охоту на ведьм Мне кажется, что все такие прослушки можно делать только под соусом разработки конкретного уголовного дела, иначе это просто противозаконно.DiKrantz wrote:с японцами похоже не прокатило... зато шведы охотно идут на контакт
http://kp.ru/daily/25885.5/2847419/
-
- Уже с Приветом
Ну вот они и работали против шведской разведки! Работали, работали а потом замечают "Ба! Какие люди! Лев Пономарев! А чего-й то вы тут делаете?"ksi wrote:Блин, следить за своими гражданами - это не их работа Это прямо противопоказано в их работе, это как раз то, чем занималось США во время охоты на ведьм, СССР во времена охоты на диссидентов и т.п. Это как бы позор. Задача спецслужб - работа против разведок других государств, это их обязанность.
У вас это вызывает такое удивление как будто вы только что узнали что Санта Клауса на самом деле нетksi wrote: Я бы слова не сказал, пусть даже все иностранные дипломаты были бы под колпаком у ФСБ, думаю, что в США та же история. Но все очевидней, что следят не только за иностранными дипломатами, но и за собственными гражданами и только потому что у них другие политические взгляды (!) В том, что Лев Пономарев спрашивает на какие гранты он может подать заявку нет абсолютно ничего незаконного и ничего аморального.
Всегда и во всех странах спецслужбы следили следят и будут следить за всеми кто по их мнению представляет или может представлять какую-либо угрозу безопасности государства.
Независимо от того свои ли это граждане или чужие.
Если ты оппозиционер - замечательно. Но если ты оппозиционер, спонсируемый из-за рубежа - то как говорится "Родина должна знать своих героев"
-
- Уже с Приветом
Пономарев в политическом смысле не оппозиционер, он правозащитник.DiKrantz wrote:Ну вот они и работали против шведской разведки! Работали, работали а потом замечают "Ба! Какие люди! Лев Пономарев! А чего-й то вы тут делаете?"ksi wrote:Блин, следить за своими гражданами - это не их работа Это прямо противопоказано в их работе, это как раз то, чем занималось США во время охоты на ведьм, СССР во времена охоты на диссидентов и т.п. Это как бы позор. Задача спецслужб - работа против разведок других государств, это их обязанность.У вас это вызывает такое удивление как будто вы только что узнали что Санта Клауса на самом деле нетksi wrote: Я бы слова не сказал, пусть даже все иностранные дипломаты были бы под колпаком у ФСБ, думаю, что в США та же история. Но все очевидней, что следят не только за иностранными дипломатами, но и за собственными гражданами и только потому что у них другие политические взгляды (!) В том, что Лев Пономарев спрашивает на какие гранты он может подать заявку нет абсолютно ничего незаконного и ничего аморального.
Всегда и во всех странах спецслужбы следили следят и будут следить за всеми кто по их мнению представляет или может представлять какую-либо угрозу безопасности государства.
Если ты оппозиционер - замечательно. Но если ты оппозиционер, спонсируемый из-за рубежа - то как говорится "Родина должна знать своих героев"
С правами в стране - дело швах, на примере полицейского участка в той же Казани.
Так что, ничего зазорного в иностранных грантах Пономарева нет, одна польза.
A ГБ лучше бы коррупцией в администрации президента занялась, а не "продажей Архангельска Норвегии"...
-
- Уже с Приветом
Я очень-очень сомневаюсь в этом. Я очень-очень сомневаюсь, что ФБР будет вести слежку за американскими гражданами, записывать все что они делают и говорят просто например на том основании, что они члены компартии. Без санкции суда, безо всего. От американцев, правда, всего можно ожидать, полицейское государство, но чтобы подобное было скажем в Бельгии, Голландии, Франции - это нонсенс. Это в чистом виде политическая полиция, которая собирает компромат на все политические движения, кроме "дружественных". За такие вещи ИМХО надо отрывать яйцаDiKrantz wrote:Всегда и во всех странах спецслужбы следили следят и будут следить за всеми кто по их мнению представляет или может представлять какую-либо угрозу безопасности государства.
"Спонсируемые из-за рубежа" дурацкое сочетание времен конкретного совка. Какая разница, каким образом люди получают деньги, если они получают их легально ? Гранты - это чем в основном кормятся все ученые, здесь просто науки политические и все. Понятно, что Лев Пономарев не шпион, носителем секретов не является и ничего такого продать Западу не может.
-
- Уже с Приветом
Как оппозиционер денег у японцев просил ...
Как я согласен с вами в другом разделе, и как не согласен здесь Еще как следят. Об этом даже передачи были по Democracy Now.ksi wrote:Я очень-очень сомневаюсь в этом. Я очень-очень сомневаюсь, что ФБР будет вести слежку за американскими гражданами, записывать все что они делают и говорят просто например на том основании, что они члены компартии. Без санкции суда, безо всего. От американцев, правда, всего можно ожидать, полицейское государство, но чтобы подобное было скажем в Бельгии, Голландии, Франции - это нонсенс. Это в чистом виде политическая полиция, которая собирает компромат на все политические движения, кроме "дружественных". За такие вещи ИМХО надо отрывать яйцаDiKrantz wrote:Всегда и во всех странах спецслужбы следили следят и будут следить за всеми кто по их мнению представляет или может представлять какую-либо угрозу безопасности государства.
"Спонсируемые из-за рубежа" дурацкое сочетание времен конкретного совка. Какая разница, каким образом люди получают деньги, если они получают их легально ? Гранты - это чем в основном кормятся все ученые, здесь просто науки политические и все. Понятно, что Лев Пономарев не шпион, носителем секретов не является и ничего такого продать Западу не может.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Здесь может и следят, я не знаю, поэтому ни да ни нет сказать не могу. Но насколько я знаю, это нелегально и скандал был бы будь здоров, если бы выяснилось, что например бывший министр (типа Касьянова по рангу) 24/7 под колпаком у ФБР. Но убежден на 100%, что больше такие фокусы ни в одной демократической стране мира не проходят, - это и незаконно и аморально и просто на это нет ресурсов. Это явный признак полицейского государства, один из самых главных признаков. Мне наплевать Россия это или США - но за такие вещи надо отрывать яйца, как я уже предлагалStanford Wannabe wrote:Как я согласен с вами в другом разделе, и как не согласен здесь Еще как следят. Об этом даже передачи были по Democracy Now.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
ksi, вы тут действительно проявляете какую-то почти детскую наивость. прямо не ожидал от васksi wrote:Я очень-очень сомневаюсь в этом. Я очень-очень сомневаюсь, что ФБР будет вести слежку за американскими гражданами, записывать все что они делают и говорят просто например на том основании, что они члены компартии.DiKrantz wrote:Всегда и во всех странах спецслужбы следили следят и будут следить за всеми кто по их мнению представляет или может представлять какую-либо угрозу безопасности государства.
а patriot act зачем придумали?
за всеми конечно следить никаких сил не хватит, но если кто-то своей деятельностью попадает под определенные подозрения, то спецслужбы по вполне понятным причинам начинают им интересоваться.
"Спонсируемые из-за рубежа" это значит только то что они спонсируются из за рубежа. К совковости или не совковости это не имеет никакого отношения.ksi wrote: "Спонсируемые из-за рубежа" дурацкое сочетание времен конкретного совка. Какая разница, каким образом люди получают деньги, если они получают их легально ? Гранты - это чем в основном кормятся все ученые, здесь просто науки политические и все. Понятно, что Лев Пономарев не шпион, носителем секретов не является и ничего такого продать Западу не может.
Перечисляются эти деньги в форме грантов или пожетрвований или еще как нибудь - это уже вопрос десятый. Главное, что принцип "кто девушку платит тот ее и танцует" никто не отменял.
Вы же в курсе, что в США уже давно действует закон о регистрации иностранных агенстов (FARA)?
Если нет то почитайте:
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Ag ... ration_Act
И этот закон не анахронизм, а применяется по сей день и отменять его никто не собирается.
-
- Уже с Приветом
FARA это для лиц напрямую связанных с дейтельностью иностранных государств на территории США.
Если же ты - родной американский коммунист, то под FARA не попадаешь, да и прецедентов с Компартией США AFAIK не было. Вот с American Zionist Council были
Если же ты - родной американский коммунист, то под FARA не попадаешь, да и прецедентов с Компартией США AFAIK не было. Вот с American Zionist Council были
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мне нравится там раздел РоссияFlash-04 wrote:FARA это для лиц напрямую связанных с дейтельностью иностранных государств на территории США.
http://www.fara.gov/reports/FARA_SAR_063011.pdfForeign Minister Sergey Lavrov Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation 71
Nature of Services: Legal and Other Services/Lobbying
The registrant provided support and analysis for Mr. Oleg Derispaska's request to obtain a multi-entry visa and will contact U.S. policymakers. The registrant conducted a telephone call with a reporter regarding its FARA filing
Искренне ваш, быдлокодер