Как оппозиционер денег у японцев просил ...

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Как оппозиционер денег у японцев просил ...

Post by vaduz »

vaduz wrote:
DiKrantz wrote:
ksi wrote:
DiKrantz wrote:с японцами похоже не прокатило... зато шведы охотно идут на контакт

http://kp.ru/daily/25885.5/2847419/
Вообще похоже, что у ФСБ под конкретным колпаком все основные оппозиционеры и усе пишется. На каком основании? Они такие же граждане, как остальные, никаких преступлений не совершили и т.п. Сильно напоминает охоту на ведьм :umnik1: Мне кажется, что все такие прослушки можно делать только под соусом разработки конкретного уголовного дела, иначе это просто противозаконно.
На каком основании спецслужбы делают то что они должны делать? Только на том что это их работа. :)
Другой вопос зачем они это сливают вместо того чтобы собрать весь компромат и завести дело? Этого я не знаю. Видимо решили что тактика "слива" на данный момент эффективнее.
Сливают потому что на "дело" не тянет... Да и на лапшу на ушах маловато...
Хотя вот вы повелись...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vaduz wrote: Сливают, т.к. на "дело" не тянет... Да и на лапшу на ушах маловато...
Хотя вот вы повелись...
Скажем так.... мое мнение о Навальном и Пономареве это нисколько не изменило.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:
vaduz wrote: Сливают, т.к. на "дело" не тянет... Да и на лапшу на ушах маловато...
Хотя вот вы повелись...
Скажем так.... мое мнение о Навальном и Пономареве это нисколько не изменило.
Конечно, источник мнения вы же продемонстрировали.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

DiKrantz wrote:
ksi wrote:
DiKrantz wrote:с японцами похоже не прокатило... зато шведы охотно идут на контакт

http://kp.ru/daily/25885.5/2847419/
Вообще похоже, что у ФСБ под конкретным колпаком все основные оппозиционеры и усе пишется. На каком основании? Они такие же граждане, как остальные, никаких преступлений не совершили и т.п. Сильно напоминает охоту на ведьм :umnik1: Мне кажется, что все такие прослушки можно делать только под соусом разработки конкретного уголовного дела, иначе это просто противозаконно.
На каком основании спецслужбы делают то что они должны делать? Только на том что это их работа. :)Другой вопос зачем они это сливают вместо того чтобы собрать весь компромат и завести дело? Этого я не знаю. Видимо решили что тактика "слива" на данный момент эффективнее.
Блин, следить за своими гражданами - это не их работа :umnik1: Это прямо противопоказано в их работе, это как раз то, чем занималось США во время охоты на ведьм, СССР во времена охоты на диссидентов и т.п. Это как бы позор. Задача спецслужб - работа против разведок других государств, это их обязанность. Я бы слова не сказал, пусть даже все иностранные дипломаты были бы под колпаком у ФСБ, думаю, что в США та же история. Но все очевидней, что следят не только за иностранными дипломатами, но и за собственными гражданами и только потому что у них другие политические взгляды (!) В том, что Лев Пономарев спрашивает на какие гранты он может подать заявку нет абсолютно ничего незаконного и ничего аморального.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ksi wrote:Блин, следить за своими гражданами - это не их работа :umnik1: Это прямо противопоказано в их работе, это как раз то, чем занималось США во время охоты на ведьм, СССР во времена охоты на диссидентов и т.п. Это как бы позор. Задача спецслужб - работа против разведок других государств, это их обязанность.
Ну вот они и работали против шведской разведки! Работали, работали а потом замечают "Ба! Какие люди! Лев Пономарев! А чего-й то вы тут делаете?"
ksi wrote: Я бы слова не сказал, пусть даже все иностранные дипломаты были бы под колпаком у ФСБ, думаю, что в США та же история. Но все очевидней, что следят не только за иностранными дипломатами, но и за собственными гражданами и только потому что у них другие политические взгляды (!) В том, что Лев Пономарев спрашивает на какие гранты он может подать заявку нет абсолютно ничего незаконного и ничего аморального.
У вас это вызывает такое удивление как будто вы только что узнали что Санта Клауса на самом деле нет :)
Всегда и во всех странах спецслужбы следили следят и будут следить за всеми кто по их мнению представляет или может представлять какую-либо угрозу безопасности государства.
Независимо от того свои ли это граждане или чужие.
Если ты оппозиционер - замечательно. Но если ты оппозиционер, спонсируемый из-за рубежа - то как говорится "Родина должна знать своих героев"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:
ksi wrote:Блин, следить за своими гражданами - это не их работа :umnik1: Это прямо противопоказано в их работе, это как раз то, чем занималось США во время охоты на ведьм, СССР во времена охоты на диссидентов и т.п. Это как бы позор. Задача спецслужб - работа против разведок других государств, это их обязанность.
Ну вот они и работали против шведской разведки! Работали, работали а потом замечают "Ба! Какие люди! Лев Пономарев! А чего-й то вы тут делаете?"
ksi wrote: Я бы слова не сказал, пусть даже все иностранные дипломаты были бы под колпаком у ФСБ, думаю, что в США та же история. Но все очевидней, что следят не только за иностранными дипломатами, но и за собственными гражданами и только потому что у них другие политические взгляды (!) В том, что Лев Пономарев спрашивает на какие гранты он может подать заявку нет абсолютно ничего незаконного и ничего аморального.
У вас это вызывает такое удивление как будто вы только что узнали что Санта Клауса на самом деле нет :)
Всегда и во всех странах спецслужбы следили следят и будут следить за всеми кто по их мнению представляет или может представлять какую-либо угрозу безопасности государства.
Если ты оппозиционер - замечательно. Но если ты оппозиционер, спонсируемый из-за рубежа - то как говорится "Родина должна знать своих героев"
Пономарев в политическом смысле не оппозиционер, он правозащитник.
С правами в стране - дело швах, на примере полицейского участка в той же Казани.
Так что, ничего зазорного в иностранных грантах Пономарева нет, одна польза.

A ГБ лучше бы коррупцией в администрации президента занялась, а не "продажей Архангельска Норвегии"...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

DiKrantz wrote:Всегда и во всех странах спецслужбы следили следят и будут следить за всеми кто по их мнению представляет или может представлять какую-либо угрозу безопасности государства.
Я очень-очень сомневаюсь в этом. Я очень-очень сомневаюсь, что ФБР будет вести слежку за американскими гражданами, записывать все что они делают и говорят просто например на том основании, что они члены компартии. Без санкции суда, безо всего. От американцев, правда, всего можно ожидать, полицейское государство, но чтобы подобное было скажем в Бельгии, Голландии, Франции - это нонсенс. Это в чистом виде политическая полиция, которая собирает компромат на все политические движения, кроме "дружественных". За такие вещи ИМХО надо отрывать яйца :umnik1:

"Спонсируемые из-за рубежа" дурацкое сочетание времен конкретного совка. Какая разница, каким образом люди получают деньги, если они получают их легально :pain1: ? Гранты - это чем в основном кормятся все ученые, здесь просто науки политические и все. Понятно, что Лев Пономарев не шпион, носителем секретов не является и ничего такого продать Западу не может.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Как оппозиционер денег у японцев просил ...

Post by Stanford Wannabe »

ksi wrote:
DiKrantz wrote:Всегда и во всех странах спецслужбы следили следят и будут следить за всеми кто по их мнению представляет или может представлять какую-либо угрозу безопасности государства.
Я очень-очень сомневаюсь в этом. Я очень-очень сомневаюсь, что ФБР будет вести слежку за американскими гражданами, записывать все что они делают и говорят просто например на том основании, что они члены компартии. Без санкции суда, безо всего. От американцев, правда, всего можно ожидать, полицейское государство, но чтобы подобное было скажем в Бельгии, Голландии, Франции - это нонсенс. Это в чистом виде политическая полиция, которая собирает компромат на все политические движения, кроме "дружественных". За такие вещи ИМХО надо отрывать яйца :umnik1:

"Спонсируемые из-за рубежа" дурацкое сочетание времен конкретного совка. Какая разница, каким образом люди получают деньги, если они получают их легально :pain1: ? Гранты - это чем в основном кормятся все ученые, здесь просто науки политические и все. Понятно, что Лев Пономарев не шпион, носителем секретов не является и ничего такого продать Западу не может.
Как я согласен с вами в другом разделе, и как не согласен здесь :) Еще как следят. Об этом даже передачи были по Democracy Now.

Sent from my iPhone using Tapatalk
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Stanford Wannabe wrote:Как я согласен с вами в другом разделе, и как не согласен здесь :) Еще как следят. Об этом даже передачи были по Democracy Now.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Здесь может и следят, я не знаю, поэтому ни да ни нет сказать не могу. Но насколько я знаю, это нелегально и скандал был бы будь здоров, если бы выяснилось, что например бывший министр (типа Касьянова по рангу) 24/7 под колпаком у ФБР. Но убежден на 100%, что больше такие фокусы ни в одной демократической стране мира не проходят, - это и незаконно и аморально и просто на это нет ресурсов. Это явный признак полицейского государства, один из самых главных признаков. Мне наплевать Россия это или США - но за такие вещи надо отрывать яйца, как я уже предлагал :D
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ksi wrote:
Я очень-очень сомневаюсь в этом. Я очень-очень сомневаюсь, что ФБР будет вести слежку за американскими гражданами, записывать все что они делают и говорят просто например на том основании, что они члены компартии.
ksi, вы тут действительно проявляете какую-то почти детскую наивость. прямо не ожидал от вас :pain1:
а patriot act зачем придумали?
за всеми конечно следить никаких сил не хватит, но если кто-то своей деятельностью попадает под определенные подозрения, то спецслужбы по вполне понятным причинам начинают им интересоваться.
ksi wrote: "Спонсируемые из-за рубежа" дурацкое сочетание времен конкретного совка. Какая разница, каким образом люди получают деньги, если они получают их легально :pain1: ? Гранты - это чем в основном кормятся все ученые, здесь просто науки политические и все. Понятно, что Лев Пономарев не шпион, носителем секретов не является и ничего такого продать Западу не может.
"Спонсируемые из-за рубежа" это значит только то что они спонсируются из за рубежа. К совковости или не совковости это не имеет никакого отношения.
Перечисляются эти деньги в форме грантов или пожетрвований или еще как нибудь - это уже вопрос десятый. Главное, что принцип "кто девушку платит тот ее и танцует" никто не отменял.

Вы же в курсе, что в США уже давно действует закон о регистрации иностранных агенстов (FARA)?
Если нет то почитайте:
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Ag ... ration_Act

И этот закон не анахронизм, а применяется по сей день и отменять его никто не собирается.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FARA это для лиц напрямую связанных с дейтельностью иностранных государств на территории США.
Если же ты - родной американский коммунист, то под FARA не попадаешь, да и прецедентов с Компартией США AFAIK не было. Вот с American Zionist Council были :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Flash-04 wrote:FARA это для лиц напрямую связанных с дейтельностью иностранных государств на территории США.
Если же ты - родной американский коммунист, то под FARA не попадаешь, да и прецедентов с Компартией США AFAIK не было. Вот с American Zionist Council были :D
Мне нравится там раздел Россия
Foreign Minister Sergey Lavrov Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation 71

Nature of Services: Legal and Other Services/Lobbying

The registrant provided support and analysis for Mr. Oleg Derispaska's request to obtain a multi-entry visa and will contact U.S. policymakers. The registrant conducted a telephone call with a reporter regarding its FARA filing
http://www.fara.gov/reports/FARA_SAR_063011.pdf
Искренне ваш, быдлокодер

Return to “Политика”