Не верю, что вы действительно читали об это материалыd2om wrote:Не корысти ради, а токмо из любопытства...varenuha wrote:ГУВД wrote:Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов
Есть какие-то сведения что проход на митинг не был организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов?
Я честно попробовал найти свидетельства что кого-то не пустили на митинг со стороны Большого Каменного и найти не смог - рассуждения есть (и те уже через неделю после события), а вот даже утверждений типа "Я пытался но меня свинтили" не говоря уже видео заснятого на айпад нет. Может подсобите?
Чтоб пройти на митинг - на Болотную, надо сначала пройти рамки на Якиманке, а потом надо было еще ( в отличии от зимного шествия в мороз, пройти ЕЩЕ рамки на Болотную) Вначале пока люди шли в разнобой - общегражаданской колонной, они более-менее спокойно проходили 2-ые рамки, , а когда пошла "партийная" оппозиция и те, кто или просто пришел позже, или решил пойти там где флагов побольше и возможно повеселее, молодежи побольше, то они подошли к Мосту и им сказали во-первых, что все - народу и так полно на площади, а во-вторых, что пропускать их будут через то небольшое ко-во рамок, которые там стояли.
Поэтому Удальцов и призвал их сесть перед Ударником.
Ну и началось...
Хотя Гудковы вроде бы уже почти договорились, чтоб колоннам проход открыли.
Есть же расшифрофки разговор телефонных Лукина и Сванидзе, которые были в тот момент уже на площади.
Есть масса других свидельств переговорщиков.
Все это давно выложено в инете.
Не найти можно, только если не искать.