Марш миллионов

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Re: Марш миллионов

Post by Dariya »

d2om wrote:
varenuha wrote:
ГУВД wrote:Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов
Не корысти ради, а токмо из любопытства...
Есть какие-то сведения что проход на митинг не был организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов?
Я честно попробовал найти свидетельства что кого-то не пустили на митинг со стороны Большого Каменного и найти не смог - рассуждения есть (и те уже через неделю после события), а вот даже утверждений типа "Я пытался но меня свинтили" не говоря уже видео заснятого на айпад нет. Может подсобите?
Не верю, что вы действительно читали об это материалы :roll:
Чтоб пройти на митинг - на Болотную, надо сначала пройти рамки на Якиманке, а потом надо было еще ( в отличии от зимного шествия в мороз, пройти ЕЩЕ рамки на Болотную) Вначале пока люди шли в разнобой - общегражаданской колонной, они более-менее спокойно проходили 2-ые рамки, , а когда пошла "партийная" оппозиция и те, кто или просто пришел позже, или решил пойти там где флагов побольше и возможно повеселее, молодежи побольше, то они подошли к Мосту и им сказали во-первых, что все - народу и так полно на площади, а во-вторых, что пропускать их будут через то небольшое ко-во рамок, которые там стояли.
Поэтому Удальцов и призвал их сесть перед Ударником.
Ну и началось...
Хотя Гудковы вроде бы уже почти договорились, чтоб колоннам проход открыли.

Есть же расшифрофки разговор телефонных Лукина и Сванидзе, которые были в тот момент уже на площади.
Есть масса других свидельств переговорщиков.
Все это давно выложено в инете.
Не найти можно, только если не искать.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

d2om wrote:Ответственность в соответствии с законом в любом случае несут те кто подписались под заявкой на шествие и митинг
Соврешенно верно.
То есть ВЛАСТЬ. Вы на минуточку забыли кто кроме заявителей подписывается под заявками. :roll:
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Dariya wrote:
d2om wrote: Споры были об ограничения по доступу (анти-Путинцы утверждают что были в нарушение договоренностей, анти-Навальновцы что нет).
Какое отношение ограничениях по досмотру имели к бардаку устроенному Навальным и Ко напротив Ударника (он сам про досмотр ничего не писал, хотя я возможно пропустил)?
Пропустили.
Ограничения к доступу послужили первоначальной причиной.
То есть даже, если у части оппозиции были намеренья нарушить какие-то договоренности и усестья после митинга с теми, кто захочет это сделать - как это было на Пушкинской у фонтана, то власти не просто им в этом помогли, а помогли устроить побоище, в котором пострадали обычные люди, которые просто пришли на разрешенный митинг.

На самом деле из того, что об этом написано, понятно, что даже в уже накаленной ситуации были варианты все это разрулить, во всяком случае дать возможность отделить тех кто готов нарушать договоренности от тех, кто не готов - как это было на Пушкинской. В Фонтан полезли и стояли около фонтана только те, кто сделал этот выбор сознательно - сознательно откликнулись на призывы Удальцова и Навального.
Примерно полчаса полиция по громкоговорителям просили всех разойтись после митинга и все кто хотели могли это легко сделать. Войск и омона тогда было тоже очень много, но выход был свободен и времени для принятия решения у всех было достаточно. Опять же, сначала омон там просто вытеснял людей, которые остались и только еще минут через 20 стали разгонять самых упертых, стаскивая с фонтана и т д

На Пушкинской (после выборов ) на митинге было примерно 20 000, остались у Фонтана где-то 2000 и половину вытеснили сразу.
Так что в ситуации как бы пр жесткому сценарию, при том, что очевидно была провокация со стороны оппозиции, был найден вариант без побоища, когда людям просто некуда деться.

Все что происходило на Пушкинской я видела своими глазами.
6 мая - нет. Меня в Москве не было. Но там было много знакомых, в том числе журналистов и наблюдателей.
Я их рассказам доверяю полностью.

То, что Удальцов мог бы по-другому ответить на провокации властей, а не усаживаться перед Ударником, если бы для него главное были Люди - это понятно, но это никаким образом не снимает ответственности с власти, которая была была ОБЯЗАНА в той ситуации все это продотвратить и найти БЫСТРО выход, но она-власть сделала прямо противоположное.

Так что при любых раскладах в том побоище виновата власть, даже если кому-то из радикальной оппозиции хотелось такого варианта. Тем более.
Вы опять говорите о доступе.
Интеррапт запостил об ограничениях на досмотр...

Были ли ограничениях на досмотр причиной бардака?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Dariya wrote:
d2om wrote:
varenuha wrote:
ГУВД wrote:Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов
Не корысти ради, а токмо из любопытства...
Есть какие-то сведения что проход на митинг не был организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов?
Я честно попробовал найти свидетельства что кого-то не пустили на митинг со стороны Большого Каменного и найти не смог - рассуждения есть (и те уже через неделю после события), а вот даже утверждений типа "Я пытался но меня свинтили" не говоря уже видео заснятого на айпад нет. Может подсобите?
Не верю, что вы действительно читали об это материалы :roll:
Чтоб пройти на митинг - на Болотную, надо сначала пройти рамки на Якиманке, а потом надо было еще ( в отличии от зимного шествия в мороз, пройти ЕЩЕ рамки на Болотную) Вначале пока люди шли в разнобой - общегражаданской колонной, они более-менее спокойно проходили 2-ые рамки, , а когда пошла "партийная" оппозиция и те, кто или просто пришел позже, или решил пойти там где флагов побольше и возможно повеселее, молодежи побольше, то они подошли к Мосту и им сказали во-первых, что все - народу и так полно на площади, а во-вторых, что пропускать их будут через то небольшое ко-во рамок, которые там стояли.
Поэтому Удальцов и призвал их сесть перед Ударником.
Ну и началось...
Хотя Гудковы вроде бы уже почти договорились, чтоб колоннам проход открыли.

Есть же расшифрофки разговор телефонных Лукина и Сванидзе, которые были в тот момент уже на площади.
Есть масса других свидельств переговорщиков.
Все это давно выложено в инете.
Не найти можно, только если не искать.
Речь здесь идет не о шествии а о митинге.
Была договоренность что Проход на митинг со стороны Большого и Малого Каменных мостов (не на шествие).
про-Навальнинцы утверждают что этого сделано не было и послужило одной из причин для прорыва шествия в сторону Большого Каменного...
Мое мнение, что:
1. Я не видел доказательств что Проход на митинг со стороны Большого Каменного моста на митинг не был бы предоставлен если бы митинг состоялся.
2. Я даже не видел доказательств что Проход на митинг со стороны Большого Каменного моста на митинг не был предоставлен до начала шествия.
Last edited by d2om on 25 May 2012 09:55, edited 1 time in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Dariya wrote:
d2om wrote:Ответственность в соответствии с законом в любом случае несут те кто подписались под заявкой на шествие и митинг
Соврешенно верно.
То есть ВЛАСТЬ. Вы на минуточку забыли кто кроме заявителей подписывается под заявками. :roll:
Неверно
4. Организатор публичного мероприятия обязан:
.....
4) требовать от участников публичного мероприятия соблюдения общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия. Лица, не подчинившиеся законным требованиям организатора публичного мероприятия, могут быть удалены с места проведения данного публичного мероприятия;
5) обеспечивать в пределах своей компетенции общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, выполнять эту обязанность совместно с уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и уполномоченным представителем органа внутренних дел, выполняя при этом все их законные требования;
.....
3. Уполномоченный представитель органа внутренних дел обязан:
1) оказывать содействие в проведении публичного мероприятия в пределах своей компетенции;
2) обеспечивать совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления общественный порядок и безопасность граждан, а также соблюдение законности при его проведении.
Обязанности представителя органа внутренних дел я привел поностью - их только две...
Как видите ответственность за соблюдение порядка лежит на организаторе
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Leonid_V wrote: Основной мобиль современного протеста в России это Evolution, Not Revolution!
Если вынести за скобки (и желательно поскорей) экзальтированных личностей удальцовской удали неумной, и пара ходячих с красными флагами скелетов динозавров политической жизни, то остальные, а их большинство, за “честные выборы“, а не за какой–то мифический “последний и решительный бой“ или, не дай Бог, “вставай проклятьем заклейменный“
Не так просто вынести за скобки тех, кто сам за скобки не хочет, кто имеет волю, энергию и готов рисковать, а главное при том, что именно власть делает все возможное, чтоб они за скобки не вынеслись.

Реально, если посмотреть трезво, то на данный момент, благодаря власти, мы имеем 3+1 молодых, но уже вполне зрелых и опытных (30-35 лет), умных, энергичных и смелых, лидеров протеста, ориентированного на молодежь, охватывающих все значимые течения, реально популярные в России.

Удальцов - от левых
Навальный - от националистов (в приглаженной форме)
Яшин - от либералов.
И примкнувшая к ним Ксюша - от гламура.

И все они и те, кто за ними, на данный момент оъединены. :|
Всех регулярно сажают на 15 суток, тока Ксюшу пока предупредили штрафом.

На Чистых прудах в "АкупайАбай" - это было наблюдать даже забавно :-)
Четкое разделение труда - охрана, касса, лекции, культурная программа.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

d2om wrote: Обязанности представителя органа внутренних дел я привел поностью - их только две...
Конституцию почитайте и законы о власти, о ее обязанностях.
Причем здесь какие-то частности.
Очевидно же, что это ОБЯЗАННОСТЬ полиции, мэрии, ну и тех кто за них принимал решения :-) - действовать по ситуации, наиболее оптимальным и адекватным ситуации образом.
Что за глупости про то, что была подана заявка на 5 тысяч на митинг.
Они же прекрасно видели сколько пришло!
Это желающим слушать вранье про 8 тысяч можно и дальше такое впаривать.
Хотя уже даже по федеральным каналам говорят, вот мол пришло 50 000 вместо 5, чтож нам бедным было делать?

Заврались уже до того, что самих парализовало.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Dariya wrote:
Leonid_V wrote: Основной мобиль современного протеста в России это Evolution, Not Revolution!
Если вынести за скобки (и желательно поскорей) экзальтированных личностей удальцовской удали неумной, и пара ходячих с красными флагами скелетов динозавров политической жизни, то остальные, а их большинство, за “честные выборы“, а не за какой–то мифический “последний и решительный бой“ или, не дай Бог, “вставай проклятьем заклейменный“
Не так просто вынести за скобки тех, кто сам за скобки не хочет, кто имеет волю, энергию и готов рисковать, а главное при том, что именно власть делает все возможное, чтоб они за скобки не вынеслись.

Реально, если посмотреть трезво, то на данный момент, благодаря власти, мы имеем 3+1 молодых, но уже вполне зрелых и опытных (30-35 лет), умных, энергичных и смелых, лидеров протеста, ориентированного на молодежь, охватывающих все значимые течения, реально популярные в России.

Удальцов - от левых
Яшин - от либералов.

Проблема в том что объединить все эти принципиально разные направления может только негатив ("против" кого-то).
Да и в объединеном виде они к сожалению представляют меньшинство...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Dariya wrote:
d2om wrote: Обязанности представителя органа внутренних дел я привел поностью - их только две...
Конституцию почитайте и законы о власти, о ее обязанностях.
Причем здесь какие-то частности.
Очевидно же, что это ОБЯЗАННОСТЬ полиции, мэрии, ну и тех кто за них принимал решения :-) - действовать по ситуации, наиболее оптимальным и адекватным ситуации образом.
Я и привел вам выдержки из закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html) предварительно прочитав :pain1:
там ничего про "действовать по ситуации, наиболее оптимальным и адекватным ситуации образом."
ПС У многих есть впрочем мнение что полиция и действовала по ситуации, достаточно оптимальным и адекватным ситуации образом...
Сколько людей - столько мнений. Вот например я вижу что сцену устроители почему-то построили не там где договаривались (в центре площади, что видно с официальной схемы, а на надережной). Туда и завернули шествие - мне кажется логично и по ситуации, наиболее оптимальным и адекватным ситуации образом... а мои оппоненты видят в этом нарушение договоренностей со стороны властей
Только это никакого отношения не имеет к ответственности организаторов.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

d2om wrote:Речь здесь идет не о шествии а о митинге.
Была договоренность что Проход на митинг со стороны Большого и Малого Каменных мостов (не на шествие).
про-Навальнинцы утверждают что этого сделано не было и послужило одной из причин для прорыва шествия в сторону Большого Каменного...
Мое мнение, что:
1. Я не видел доказательств что Проход на митинг со стороны Большого Каменного моста на митинг не был бы предоставлен если бы митинг состоялся.
2. Я даже не видел доказательств что Проход на митинг со стороны Большого Каменного моста на митинг не был предоставлен до начала шествия.
А вы-то сами ТАМ были?
Были вообще на подобных мероприятиях?
Вы лично ЗНАЕТЕ как производится проход через рамки, обозначенные на схемах?
Если нет, то как вы можете писать о том, что ВЫ видите?

Если б вы куда-то ходили, то УВИДИЛИ бы, что совсем не всегда обозначанные на схеме рамки работают.
По обстоятельствам, по заполнению площадей народом, могут закрывать рамки.
Так что полиции - их начальникам отведена роль не тупых исполнителей, а тех, кто принимает решения по обстятельствах и в интересах людей, пришедших на митинг.
Поэтому в любой момент рамки можно закрывать и можно открывать.

На Пушкинской было тоже самое - обозначенные со стороны Страсного бульвара рамки - закрыли перед началом митинга и людям пришлось обходить площадь и и идти через другие рамки, полиция объясняла это тем, что иначе давка возникнет. Но там вопрос был в 15 минутах и таки раъяснения были, да и вокруг Пушкинской не так уж важно где стоять, везде рядом.
А главное, там колонн не было.

Сори, но то что вы пишите, не в какие рамки не влезают для тех, кто реально видит как это происходит. :-)
И сори, если б вы хотели реально понять, что там происходит, то столько есть свидетельств очевидцев, читай - обчитайся.

Ок - считайте как нравится.

Власти от того, что произошло 6 мая, не отмыться.
И ее это похоже всеж волнует больше, чем радикальную оппозицию.
Так что думать надо было.
Предотвратить вполне можно было.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

d2om wrote:
Dariya wrote: Реально, если посмотреть трезво, то на данный момент, благодаря власти, мы имеем 3+1 молодых, но уже вполне зрелых и опытных (30-35 лет), умных, энергичных и смелых, лидеров протеста, ориентированного на молодежь, охватывающих все значимые течения, реально популярные в России.

Удальцов - от левых
Яшин - от либералов.

Проблема в том что объединить все эти принципиально разные направления может только негатив ("против" кого-то).
8O В этом у них как раз нет проблемы. Только то(т), против кого они ВСЕ, их и объединяет.
Да и в объединеном виде они к сожалению представляют меньшинство...
А вы бы хотели, чтоб они представляли большинство? :roll: Вот уж трудно представить по тому, что вы пишите. :-)
Конечно, они представляют меньшинство, но они представляют то самое меньшинство, которое обычно и решает исход многих дел, в накаленных революционных ситуауциях. Увы. К тому же за ними реально стоят люди, готовые действовать, кого реально достало.
Надеюсь до этого не дойдет и у власти хватит хотя бы инстинкта самосохранения, чтоб как-то на тормозах спускать и производить какие-то изменения.
Ну и нефть надеюсь резко не упадет.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Dariya wrote:
d2om wrote:Речь здесь идет не о шествии а о митинге.
Мое мнение, что:
А вы-то сами ТАМ были?
Были вообще на подобных мероприятиях?
<skipped>
Ничего не полял....
Я задал 2 конкретных вопроса про одно конкретное место и одно конкретное событие (предоставление прохода на митинг со стороны Большого Каменного моста)
А вы мне - А вы-то сами ТАМ были?.
Нет не был, поэтому и спрашиваю. Вы я так понимаю тоже не были...
Dariya wrote:И сори, если б вы хотели реально понять, что там происходит, то столько есть свидетельств очевидцев, читай - обчитайся.
Помогите хотя бы с одним o предоставлении или не предоставлении прохода на митинг со стороны Большого Каменного моста
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

d2om wrote:Ничего не полял....
Я задал 2 конкретных вопроса про одно конкретное место и одно конкретное событие (предоставление прохода на митинг со стороны Большого Каменного моста)
Да, ТАМ я 6 мая не была, но я была там в феврале - по тому же самому маршруту шли люди в 20 градусный мороз, то есть все одеты как 2 человека летом и при этом людей этих было по официальным данным гораздо больше. Кроме того я была почти на всех других подобных митингах и знаю как работают рамки (как их то закрывают, то открывают) и знаю, что когда полиция реально ХОЧЕТ не допустить столкновений с теми, кто не хочет с полицией сталкиваться, то она это прекрасно умеет делать. Давая время и создавая коридоры прохода, чтоб все кто хотели пошли другим путем, а не на прямую лоб в лоб с полицией.
Вы вероятно не были в таких местах, поэтому просто не в курсе как полиция работает, когда у нее стоит задача - организовывать порядок на митингах и шествиях и защиту граждан, разруливая возникающие сложные ситуации.
В событиях 6 мая, у полиции похоже были другие задачи.
Она сама создала сложную ситуацию.
Помогите хотя бы с одним o предоставлении или не предоставлении прохода на митинг со стороны Большого Каменного моста
Читайте. Из заявления Навального

"06 мая 2012 года в ходе передвижения людей к месту митинга было обнаружено грубое несоблюдение должностными лицами Правительства Москвы и ГУ МВД России по г.Москве ранее согласованной схемы и порядка проведения мероприятий. Так, сквер Болотной площади в нарушение опубликованной на официальном сайте ГУ МВД России по г.Москвы схемы (обозначен черным шестиугольником «митинг») был полностью оцеплен сотрудниками полиции. Проход к месту проведения митинга со стороны Большого Каменного моста был не организован и перекрыт. Рамки металлодетекторов в обозначенном на схеме месте отсутствовали. Проход со стороны Малого Каменного моста почти полностью перекрыт с оставлением узкого прохода на Болотную набережную."

А так же набирите в поиске в яндексе, в гугле - в разных вариантах типа - "Митинг 6 мая Был ли проход на Болотную со стороны Каменного моста" и хоть обчитайтесь комментариями и заявлениями. Официальных лиц, типа Лукина, уполномоченного по правам человека РФ, который был на митинге и написал про узкий проход, примерно тоже, что и Навальный.
Не только написал, а даны рашифровки его телефонных разговоров с той же полицией про перекрытый проход.

С какой стати мне вам помогать искать все то, что вы сами можете найти по поиску?
Если вас это реально интересует, вы бы давно все нашли.
Вы же и так в инете сидите много часов, так задавайте ключевые слова в разных вариантах и найдете все что возможно.

Я не знаю ни одного источника, в котором было бы сказано, что можно было пройти свободно на Болотную со стороны Каменного моста, когда туда подошли колонны.

Какой еще конкретики вы хотите? :roll:

Вопрос не стоит был проход свободным или нет? Он стоит только в плоскости "Кто виновать?" и "Что делать?".
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Интересно... так трудно принять очевидное?
То что обе стороны виноваты.
Организаторы митинга и власть.
Обе стороны оказались в роли провокаторов по отношению к тем, кто не собирался сталкиваться с полицией.
То, что власть пытается свалить все только на одну сторону, только еще больше подчеркивает ее проблемы.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Dariya wrote:
Читайте. Из заявления Навального
".... Проход со стороны Малого Каменного моста почти полностью перекрыт с оставлением узкого прохода на Болотную набережную."
С добрым утром, Дарья! :)
Читали это заявление уже давно. Это вранье. На видео прекрасно видно что через этот проход прекрасно проходили все кто хотел пройти. Разумеется до того момента пока Удальцов и Навальный не организовали затор.

Он сейчас в своих заявлениях может писать все что угодно, но тут как говорится "все ходы записаны".
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DiKrantz wrote:С добрым утром, Дарья! :)
Читали это заявление уже давно. Это вранье. На видео прекрасно видно что через этот проход прекрасно проходили все кто хотел пройти. Разумеется до того момента пока Удальцов и Навальный не организовали затор.

Он сейчас в своих заявлениях может писать все что угодно, но тут как говорится "все ходы записаны".
Это вам - с добрым утром!
Приведенное вами же видео полностью подтверждаете то, что я написала в этом же топике, на другой странице. :-)

Может вы еще скажите, что это видео подтверждает официальные данные про 8 тысяч участников? :roll:
Сори, когда ложь на лжи сидит и ложью погоняет, то так и выходит, что приведенные вами видео работают против вас.

Вина Удальцова и Навального никаким образом не снимает вины с власти.

Не только они, но власть прекрасно видела, что подходит большая колонна людей, которые не пройдут через подготовленные рамки (это отлично видно на видео) в обозримое время и конфликтная ситуауция, череватая тяжелыми последствиями налицо.
И вместо того, чтобы разрулить быстро эту ситуацию, они ее усугубили.
Если не специально сами и создали...

Это полиция должна была делать объявления, а не Удальцов с Навальным.
Это полиция и мэрия должны были говорить о том, что типа мол, сохраняйте спокойствие, подождите какое-то время и организуем дополнительный проход.
Это их РАБОТА. Разруливать ситуации, а потом уже спрашивать с организаторов.

А вместо этого подставили своих же омоновцев и не в чем ни виноватых людей, пришедших на мирный митинг.

Былт ли там провокаторы нашисты или это только группа от оппозиции пошла на прорыв, роли существенной не играет.
Власть была ОБЯЗАНА в этой ситуации найти выход без бойни.
Причем здесь Кремль, куда они якобы рвались? Их надо было на площадь БОЛОТНУЮ пропускать без доп досмотра.
Как это было в феврале. рамки стояли только на Якиманке перед начало шествия.
Никаких дополнительных рамок на Каменном мосту в феврале вообще не было!!!
А люди шли в зимней одежде в мороз, что угодно можно было протащить, в отличии от лета.
Но похоже зимой за все отвечала реально московская полиция и мэрия, а 6 мая совсем другие люди...

Ладно, считайте как хотите.
Ваше видео вашим жесловам полностью протворечит.
Если на картинки смотреть, а не текст слушать. :-)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Dariya wrote:
d2om wrote:Ничего не полял....
Да, ТАМ я 6 мая не была, но я была там в феврале - по тому же самому маршруту шли люди в 20 градусный мороз, то есть все одеты как 2 человека летом и при этом людей этих было по официальным данным гораздо больше. Кроме того я была почти на всех других подобных митингах и знаю как работают рамки (как их то закрывают, то открывают) и знаю, что когда полиция реально ХОЧЕТ не допустить столкновений с теми, кто не хочет с полицией сталкиваться, то она это прекрасно умеет делать. Давая время и создавая коридоры прохода, чтоб все кто хотели пошли другим путем, а не на прямую лоб в лоб с полицией.
<skipped>
А так же набирите в поиске в яндексе, в гугле - в разных вариантах типа - "Митинг 6 мая Был ли проход на Болотную со стороны Каменного моста" и хоть обчитайтесь комментариями и заявлениями. Официальных лиц, типа Лукина, уполномоченного по правам человека РФ, который был на митинге и написал про узкий проход, примерно тоже, что и Навальный.
Не только написал, а даны рашифровки его телефонных разговоров с той же полицией про перекрытый проход.

С какой стати мне вам помогать искать все то, что вы сами можете найти по поиску?
Если вас это реально интересует, вы бы давно все нашли.
Вы же и так в инете сидите много часов, так задавайте ключевые слова в разных вариантах и найдете все что возможно.
Я не знаю ни одного источника, в котором было бы сказано, что можно было пройти свободно на Болотную со стороны Каменного моста, когда туда подошли колонны.
А кто сказал что это планировалось?
Я бы ожидал открыть доступ к митингу либо после либо до начала, но никак ни во время шествия колонны (по моему разумно).
К то мы же как сказал я не вижу свидетельств что даже во время шествия нелься было пройти на Болотную со стороны Каменного моста.
Поверьте если уж юношу превратили в беременную женщину, если были инциденты с проводом, мы бы имели картинки и видео
Dariya wrote: Какой еще конкретики вы хотите? :roll:

Вопрос не стоит был проход свободным или нет? Он стоит только в плоскости "Кто виновать?" и "Что делать?".
Извините, меня сейчас интересует конкретный вопрос с проходом на митинг (не шествие) со стороны Б.Каменного.
И я искал... Вот например что выдает Гугл
Я пролистал первые 5 страниц и изучил все ссылки.... Боюсь ничего кроме бездоказательного утверждения Навального нет (нет ни ссылок на свительства, ни ссылок на документы). А сам он как известно в это время угрожал разогнать "нехороших" журналистов
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Dariya wrote:Их надо было на площадь БОЛОТНУЮ пропускать без доп досмотра.Как это было в феврале. рамки стояли только на Якиманке перед начало шествия.Никаких дополнительных рамок на Каменном мосту в феврале вообще не было!!!
В феврале рамок не было, а 6 мая были. И было оговорено заранее что они будут. И как вы видите по файерам - эти дополнительные рамки были совсем не лишними.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:В феврале рамок не было, а 6 мая были...
http://ria.ru/infografika/20120201/553956909.html
Шествие и митинг на Болотной площади 4 февраля в Москве...

...На шествие по улице Якиманка можно будет пройти через 32 рамки металлодетекторов, которые будут установлены от угла ограждения территории посольства Франции поперек тротуаров и проезжей части Якиманки. Прохода со стороны переулков и улиц, выходящих на Якиманку, не будет, за исключением двух рамок, установленных для прохода представителей СМИ в 1-м Спасоналивковском переулке, - говорится в релизе главного управления МВД по Москве.

Люди, желающие прийти сразу на митинг, не посещая шествия, смогут пройти на Болотную площадь со стороны Большого и Малого Каменных мостов, по улице Болотная, где будет стоять пять рамок, и Болотной набережной, где установят две рамки...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Это вам не ветеранов кватрирами обеспечивать или инвалидов. Эти то действительно заслужили

"Четыре сотрудника ОМОНа, которые пострадали больше всех во время столкновений на Болотной площади 6 мая, получили двухкомнатные квартиры. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со слов главы профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаила Пашкина."
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:

...На шествие по улице Якиманка можно будет пройти через 32 рамки металлодетекторов, которые будут установлены от угла ограждения территории посольства Франции поперек тротуаров и проезжей части Якиманки. Прохода со стороны переулков и улиц, выходящих на Якиманку, не будет, за исключением двух рамок, установленных для прохода представителей СМИ в 1-м Спасоналивковском переулке, - говорится в релизе главного управления МВД по Москве.

Люди, желающие прийти сразу на митинг, не посещая шествия, смогут пройти на Болотную площадь со стороны Большого и Малого Каменных мостов, по улице Болотная, где будет стоять пять рамок, и Болотной набережной, где установят две рамки...
Это лучше адресовать любезной Дарье. Она же ведь утверждает что была там.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:

Это лучше адресовать любезной Дарье. Она же ведь утверждает что была там.
А вы сомневаетесь? :roll:

Каким образом то, что не было ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ рамок (кроме тех что были на Якиманке) для тех, кто шел от Якиманки шествием на Болотную исключает то, что на Каменном мосту были рамки дл тех, кто шел на митинг, минуя шествие?
Рамки были еще и для тех, кто шел на митинг от Новокузнецкой-Третьяковской, со стороны сцены.

И никаких проблем не возникло в феврале, хотя технически в 20 градусный мороз все было обпеспечить со стороны властей гораздо сложнее, чем в + 25 в мае.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DiKrantz wrote:
Dariya wrote:Их надо было на площадь БОЛОТНУЮ пропускать без доп досмотра.Как это было в феврале. рамки стояли только на Якиманке перед начало шествия.Никаких дополнительных рамок на Каменном мосту в феврале вообще не было!!!
В феврале рамок не было, а 6 мая были. И было оговорено заранее что они будут. И как вы видите по файерам - эти дополнительные рамки были совсем не лишними.
А я думаю, что они были лишними. Поскольку, если бы не они, то никакой бойни бы не было.

А что касается файеров, то они были и на самой первой Болотной, 10 декабря кажется.

Националисты зажгли файеры, а люди вокруг стали скандировать "По-ту-ши, По-ту-ши!" И они потушили.
Это тоже все есть на видео. Люди сами прекрасно справлялись с нарушениями, а полиция им в этом только помогала.

То, что творилось 6 мая, я знаю не только по видеоматериалам, в том числе и приведенным вами, а еще и по словам очевидцев, которые были там в роли наблюдателей.

Людам, оказавшихся в ловушке, реально некуда было уйти. Ии не то, что коридора не сделали, их просто не выпускали.
И раньше или позже, власть за это ответит.

Омоновцев власть подставила точно так же, как и людей, оказавшихся в ловушке.
Поэтому перед омоновцами, она пытается откупиться.
До граждан, которые закон не нарушали и пострадали незаконно, дело пока не дошло.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DiKrantz wrote: Это лучше адресовать любезной Дарье. Она же ведь утверждает что была там.
Любезный, вот еще - я не знаю кто вы такой и были ли вы сами на этих митингах.
НО соврешнно очевидно, что вы НАМЕРЕННО игнорируте то, что я уже несколько раз сказала:
Указанные на схеме и оговоренные заранеее пропускные пункты - рамки свовсем не всегда открыты.
Я привела конкретные примеры с митингом на Пушкинской 5 марта, когда ВСЕ указанные на всех схемах рамки со стороны Страстного бульвара (там где была сцена) были закрыты для входа еще до начала митинга.
Пройти можно было только по спецпропускам.

Не надо сказки про наши митинги рассказывать и что и как там ДОЛЖНО было быть, поскольку я хорошо знаю с самых разных сторон как они реально проходили.
С какой целью несколько человек здесь упорно твердят о том как оно ДОЛЖНО было быть по схемам, когда реально оно было не раз совсем иначе, мне не ведомо, но охота твердить - твердите.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Dariya wrote:
DiKrantz wrote: В феврале рамок не было, а 6 мая были. И было оговорено заранее что они будут. И как вы видите по файерам - эти дополнительные рамки были совсем не лишними.
А я думаю, что они были лишними. Поскольку, если бы не они, то никакой бойни бы не было.
Бойни бы не было если бы ее не устраивали. Рамки, Дарья, не дерутся.
Dariya wrote: А что касается файеров, то они были и на самой первой Болотной, 10 декабря кажется.
Националисты зажгли файеры, а люди вокруг стали скандировать "По-ту-ши, По-ту-ши!" И они потушили. Это тоже все есть на видео. Люди сами прекрасно справлялись с нарушениями, а полиция им в этом только помогала.
Что говорит о том что публика на этих митингах становится другая. Меньше офисного планктона, зато больше нациков и прочей шушеры. Пойдете "маршировать" 12 июня - приглядитесь к лицам соратничков.

Return to “Политика”