Морально этическая проблема

Айва
Уже с Приветом

Re: Морально этическая проблема

Post by Айва »

Nicole78 wrote:Русские едут к американцам а не к Кумарам.

Define "американцы". Кумар с синим паспортом в кармане- тоже американец. Неплохо бы изучить историюи этносостав страны. в которую едешь. А то едешь к "американцам". а потом расстраиваешься. что кто-то небелый раньше тебя приехал и место застолбил :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

Кумаров рожденных в америке почти нет, вся эта толпа хлынула в последние 10 лет сюда.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Айва wrote:
Nicole78 wrote:Ну если они белых не любят зачем тогда едут в США и Британию? Оставались бы в Индии.
А зачем русские иммигрируют в мультирасовую Америку. если их так раздражают Кумары и Тайроны? Оставались на "белой. очень белой"(с) Родине.
Потому что, Россия это белая христианская страна (в основном) и русские, как и другие белые христиане эммигранты со всего мира уже во 2-ом - 3-ем поколении ассимилируются и становятся среднестатистическими американцами. А выходцы из стран Азии и Африки нет. Они создают свои общины, свою культуру не стараяются влится в нацию, а обособляются. Что бы со временем, когда они наберут силу, вытеснить других.
Тут бесполезно что либо от них ожидать, такова их культура и менталитет, он просто другой.

Несмотря на всё вышесказанное, я бы посоветовал автору топика не слушать советы типа: "сразу "вложить" индуску, она мол тебя не пожалеет..."
Конечно, не стоит обобщать негатив на всю нацию, все люди разные, всегда бывают исключения.
Лично я бы дал человеку шанс, но только один, хотя я уверен на 90%, что благородства с их стороны не дождатся.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Nicole78 wrote:Кумаров рожденных в америке почти нет, вся эта толпа хлынула в последние 10 лет сюда.
Чтобы получить синий паспорт. совсем необязательно родиться в Америке. Будто не знаете. Точно таким же американцем будешь считаться. Разве что президентом не станешь (хоть Обама и умудрился)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

Ну китаянки пытаются ассимилироваться тоже.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Айва wrote: Define "американцы". Кумар с синим паспортом в кармане- тоже американец.
Формально да, на практике нет.

Вспомнился анекдот: ".... так там по морде бьют, а не по паспорту...."
..............
Vae victis!
..............
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

А индусы считают что они лучше других, потому что у них была самая древняя культура.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Балтика №3 wrote: Потому что, Россия это белая христианская страна (в основном) и русские, как и другие белые христиане эммигранты со всего мира уже во 2-ом - 3-ем поколении ассимилируются и становятся среднестатистическими американцами. А выходцы из стран Азии и Африки нет. Они создают свои общины, свою культуру не стараяются влится в нацию, а обособляются
Хочется посмотреть. как вы китайца в 3ем поколении загоните жить в Чайнатаун :D Прекрасно они ассимилируются. А мы вот тут всё на Привете с бывшими соотечественниками наговориться не можем...
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

На привете коренных американцев нет. И речь шла об индусах, все таки есть отличия от китайцев.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Nicole78 wrote:А индусы считают что они лучше других, потому что у них была самая древняя культура.
А на каком основании русские считают. что их женщины- самые красивые. еда - самая вкусная. образование самое высокое. культура-самая культурная. балет- самый балетный. и русская душа- самая загадочная? Национальная гордость всем присуща в той или иной степени
Last edited by Айва on 26 May 2012 15:13, edited 1 time in total.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Айва wrote: Расизма полно с обеих сторон. за 13 лет в Америке насмотрелась. И этот форум не исключение.
А Вы прочтите эту темку (она короткая), особенно советую обратить внимание на посты ника Danconia, кое в чём он прав. Особенно в том, что сердобольные белые дяди и тёти сами создали такую ситуацию.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=175385
..............
Vae victis!
..............
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Айва wrote:
Nicole78 wrote:А индусы считают что они лучше других, потому что у них была самая древняя культура.
А на каком основании русские считают. что их женщины- самые красивые. еда - самая вкусная. образование самое высокое. культура-самая культурная. балет- самый балетный. и русская душа- самая загадочная? Национальная гордость всем присуща в той или иной степени
Потому, что это правда!
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

Я не считаю русскмх самыми лучшими. У нас всегда есть критика в свой адрес.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Айва wrote:
Балтика №3 wrote: Потому что, Россия это белая христианская страна (в основном) и русские, как и другие белые христиане эммигранты со всего мира уже во 2-ом - 3-ем поколении ассимилируются и становятся среднестатистическими американцами. А выходцы из стран Азии и Африки нет. Они создают свои общины, свою культуру не стараяются влится в нацию, а обособляются
Хочется посмотреть. как вы китайца в 3ем поколении загоните жить в Чайнатаун :D Прекрасно они ассимилируются. А мы вот тут всё на Привете с бывшими соотечественниками наговориться не можем...
Вы наверное (про китайцев) знаете лучше меня, но я предпологал, что язык (китайский) они не утратили и в семье говоря на нём. Это так?

По личным наблюдениям, из европейцев знаю только две нации, к-рые не утратили свой язык (поробуйте угадать).
Но даже за них, не уверен на каком языке они говорят дома (надо будет спросить при случае).
..............
Vae victis!
..............
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Балтика №3 wrote: Вы наверное (про китайцев) знаете лучше меня, но я предпологал, что язык (китайский) они не утратили и в семье говоря на нём. Это так?

По личным наблюдениям, из европейцев знаю только две нации, к-рые не утратили свой язык...
Мой муж-американец,сын иммигрантов из Тайваня, на мандарине изъясняется с запинками. И то, только потому, что первые три года жизни провёл в Тайване, куда его услали к бабушке. Из тайванской культуры знает только еду :) Ни одного друга-китайца у него нет. То же самое вижу среди его друзей- корейцев, индусов. пакистанцев и проч. (бывшие сослуживцы по мор.пеху), родившихся сдесь у родителей-иммигрантов.Так что ассимиляция начинается с первого поколения, родившегося сдесь. Язык уходит последним. Благодаря усилиям родителей. В русскоязычных семьях, где родители настроены на сохранение языка у ребёнка. наблюдаю то же самое.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Nicole78 wrote:Я не считаю русскмх самыми лучшими. У нас всегда есть критика в свой адрес.
Ну а вот тов. inock, ответивший выше, с вами не согласен. И таких полно.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Балтика №3 wrote:
Айва wrote: Расизма полно с обеих сторон. за 13 лет в Америке насмотрелась. И этот форум не исключение.
А Вы прочтите эту темку (она короткая), особенно советую обратить внимание на посты ника Danconia, кое в чём он прав. Особенно в том, что сердобольные белые дяди и тёти сами создали такую ситуацию.
Читала, и абсолютно согласна с ним. Остаётся вопрос: почему Иван предлагает Кумару оставаться в Индии, хотя тот приехал в Америку за такой же мечтой и по тем же самым иммиграционным законам, что и Иван. Законам. созданным АМЕРИКАНСКОЙ системой. Не Кумар эти законы создал, и через границу он не прыгает, а его гнобят. А потом удивляются, что Кумар их не любит всей душой.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Айва wrote:
Балтика №3 wrote:
Читала, и абсолютно согласна с ним. Остаётся вопрос: почему Иван предлагает Кумару оставаться в Индии, хотя тот приехал в Америку за такой же мечтой и по тем же самым иммиграционным законам, что и Иван. Законам. созданным АМЕРИКАНСКОЙ системой. Не Кумар эти законы создал, и через границу он не прыгает, а его гнобят. А потом удивляются, что Кумар их не любит всей душой.
Кумаров значительно больше и они хитрожопые, поэтому их надо виртуально мочить в сортире. Они через границу не прыгают а в своё время каким то образом монополизировали процесс H1B.
И сейчас мы отстаём от всех по инновациям и исследованиям из за засилия индусов.
Уверен что разорение NASA их дело.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Ну вот видите, как всё просто. Сказали бы: терпеть Кумаров ненавидим, мочить их надо. И с собой. и с другими было бы честнее. А то какие-то культурные отличия, еду, пробелы в характере приплели...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Айва wrote:Ну вот видите, как всё просто. Сказали бы: терпеть Кумаров ненавидим, мочить их надо. И с собой. и с другими было бы честнее. А то какие-то культурные отличия, еду, пробелы в характере приплели...
Я дружу с Кумарами, братья они нам, в индуску влюбился на работе.
Но политически с ними надо бороться.
Они нашу НАСУ развалили.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Айва wrote:
Nicole78 wrote:Кумаров рожденных в америке почти нет, вся эта толпа хлынула в последние 10 лет сюда.
Чтобы получить синий паспорт. совсем необязательно родиться в Америке. Будто не знаете. Точно таким же американцем будешь считаться. Разве что президентом не станешь (хоть Обама и умудрился)
Будто не знаете, что синий паспорт у рожденного не в США и не американцами - документ о гражданстве третьего сорта и не дает тех же прав, что и "настоящим" американцам
Мат на форуме запрещен, блдж!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

АццкоМото wrote:
Айва wrote:
Будто не знаете, что синий паспорт у рожденного не в США и не американцами - документ о гражданстве третьего сорта и не дает тех же прав, что и "настоящим" американцам
например каких?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Fortinbras wrote: например каких?
Можно я, можно я! В президенты не возьмут!
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Fortinbras wrote:
АццкоМото wrote:
Айва wrote:
например каких?
Купитман Очевидность телеграфирует, что приемные американцы не могут стать презиком. Подозреваю, что и карьеру в ЦРУ не сделать.
На всякий случай, поясню. Не в том дело, что их лишают каких-то ежедневно нужных прав, притесняют и загоняют в резервации. Нет, конечно. Но то, что получившие синий паспорт понаеховцы - недограждане, обозначено достаточно прозрачно
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Айва wrote:
Синий паспорт как таковой документом о гражданстве не является, можно и без него жить, это только для поездок в другие страны. Но вот зачем в синем паспорте вписывают, в какой стране ты родился, непонятно. Так и написано на первой страничке, где твой Place of Birth.

Return to “Работа и Карьера в IT”