Ничего я не расписываюсь, это вообще другая страна для меня, просто common sense: не понимаю, зачем создавать людям проблемы СПЕЦИАЛЬНО.nukite wrote: Вы опать рассписываетесь за всех русскоговорясчих
В Украине тоже много наций и народностей. По такому пути идут в очень малом количестве стран где есть свой национальнуй язык.
Причем обычно луди в етих странах знают не только свой язык но и все языки етой страны.
А вот некоторые русскоязыцные наотрез украинский изычать не хотат. Так что основная проблема в етом а не в государственном ыкраинском. Думаю многие противники русского как 2 госсударственного були бы не против него если бы украинский стал обязательнум для всеобсчего изучения.
Наоборот, люди, как правило, не знают всех государтственных языков. Например, в Квебеке (за исключением Монреаля) народ практически не разговаривает по-английски, даже зачастую в такихх местах, как гостиницы. В этом весь смысл государственной мультиязычности - любой гражданий не должен испытывать неудобств из-за своего родного языка. Он не может написать какую-нибудь бумагу на английском языке, потому что плохо его знает, ничего страшного, все государственные учреждения обязаны рассматривать обращения и на французком языке. То есть человек не чувствует себя вторым сортом, только из-за того кто он по национальности.