Ну хоть Шрека покажете своему ребёнку или только строго принцесс с принцами?ABPOPA wrote: Спасать от ужасов реального мира до определенного возраста, давать установки, какие считаем нужными - это наша задача. У Вас дети-то есть?
Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
То есть, дети у Вас безо всяких книжек росли? Печально.oneway wrote:Вы скоро совсем увидтите что у мальчиков и девочек с очень раннего возраста проявляется различие между полами.. Как мальчик целует маму..как девочка целует папу. Это совсем не одно и то же, чем когда наоборот. Безо всяких книжек.
-
- Уже с Приветом
А Шрека-то почему нет? Вы не в теме, как всегда?Fortinbras wrote:Ну хоть Шрека покажете своему ребёнку или только строго принцесс с принцами?ABPOPA wrote: Спасать от ужасов реального мира до определенного возраста, давать установки, какие считаем нужными - это наша задача. У Вас дети-то есть?
-
- Уже с Приветом
Про негров - полно, конечно. Я при этом считаю совершенно лишним отдельно изучать историческую роль алкоголиков, женщин, негров, гомосексуалистов и любых других специально выделенных по странным критериям групп. Скоро предложат изучать роль блондинок, похоже, ну или людей с избыточным весом.Fortinbras wrote:Черчиль был алкоголиком. Ну Жанна Де Арк - была женщиной. А уж негров было, хоть Обаму вспомнить.ABPOPA wrote:Да? Вам попалась или Читали в школе?oneway wrote:Сколько лет дяде Питу и сколько лет Элфи?
Мало ли какие детские книжки бывают.. Мне вот недавно попалась книжка "О мамах"... алкоголичках... колотяжих детей..Тоже детская. Куда писать, на кого жаловаться?
А есть там отдедьный предмет о великих алкоголиках? Или о великих аутистах? Да хотя бы о великих женщинах или неграх?
Уже как-то писала - у нас свежеприбывший из Москвы мальчик ходил в хай-скул, и они там проходили специальную главу учебника про вклад женщин. Ему предложили выступить по теме - как улучшить учебник с точки зрения "женского вопроса". Он сказал - что в учебнике можно поместить больше статей про женщин, больше статей, написанных женщинами, а главное - побольше картинок с женщинами. Мне понравилось...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я к нему подозрительна.Fortinbras wrote:Вы к нему неравнодушны?Тетя-Мотя wrote:Еще есть один весьма подозрительный тип. Карлсон.
Когда он был в переводе Лунгиной - было замечательно.
А тут он мне встретился в другом как-то переводе - обплевалась. Очень странно как-то все это звучало.
-
- Уже с Приветом
Да, как часто бывает - хотели как лучше, а получилось... Это как я сегодня прочитала, что в некоторых штатах соблюдение новых законов, направленных на предотвращение bulling и дискриминации, обходится в 80 тысяч долларов на школьный округ + 200 человеко-часов (на обучение тому, как бороться с этим явлением, на заполнение бумажек об успешной борьбе и т.п.). В результате на college counseling или разные другие полезные дела ни денег, ни времени не хватает.Тетя-Мотя wrote: Про негров - полно, конечно. Я при этом считаю совершенно лишним отдельно изучать историческую роль алкоголиков, женщин, негров, гомосексуалистов и любых других специально выделенных по странным критериям групп. Скоро предложат изучать роль блондинок, похоже, ну или людей с избыточным весом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да нет... я просто не пытаюсь вдолбить своим маленьким детишкам ничего про любовь между полами. А просто любовь между людьми... пусть это даже не люди, а Пятачки с Чебурашками.ABPOPA wrote: Цитаты давайте, где там Винни-Пух влюбился в Пятачка, и Гена - в Чебурашку.
И эта...Вы вообще дружбу и любовь различаете?
-
- Уже с Приветом
Надеюсь не изучать исторические роли только потому, что они не белые христианские мужчины - тоже некрасиво. Как и не указывать их гендерную, расовую, сексуальную или алкогольную идентификацию.Тетя-Мотя wrote: Про негров - полно, конечно. Я при этом считаю совершенно лишним отдельно изучать историческую роль алкоголиков, женщин, негров, гомосексуалистов и любых других специально выделенных по странным критериям групп. .
К примеру, Пётр Ильич был геем, но мы любим его не только за это.
-
- Уже с Приветом
"Не только за это?" Вот до чего доводит "изучение роли гомосексуалистов"... Мы (ну, я, по крайней мере) - его любим как раз совсем не за это.Fortinbras wrote:Надеюсь не изучать исторические роли только потому, что они не белые христианские мужчины - тоже некрасиво. Как и не указывать их гендерную, расовую, сексуальную или алкогольную идентификацию.Тетя-Мотя wrote: Про негров - полно, конечно. Я при этом считаю совершенно лишним отдельно изучать историческую роль алкоголиков, женщин, негров, гомосексуалистов и любых других специально выделенных по странным критериям групп. .
К примеру, Пётр Ильич был геем, но мы любим его не только за это.
Я не против указаний пола (трудно человека без пола описать) и расы (если это имеет какое-то значение и не очевидно и так), но сексуальная и алкогольная идентификация - нет, не нужны. И ничего в этом нечестного или некрасивого не вижу.
-
- Уже с Приветом
Вопрос не в том, что вы видите или не видите нечестным, а был ли этот фактор существенным для человека. Уж дляш Петра Ильича - несомненно, даже есть версии, что его и отравили за это гомофобные как вы его родственники. А уж что это было совсем не последним фактором в его жизни...Тетя-Мотя wrote: Я не против указаний пола (трудно человека без пола описать) и расы (если это имеет какое-то значение и не очевидно и так), но сексуальная и алкогольная идентификация - нет, не нужны. И ничего в этом нечестного или некрасивого не вижу.
-
- Уже с Приветом
Не могли бы вы пожалуйста воздержаться от переходов на мою личность? Спасибо заранее. Я не планирую никого отравить.Fortinbras wrote:Вопрос не в том, что вы видите или не видите нечестным, а был ли этот фактор существенным для человека. Уж дляш Петра Ильича - несомненно, даже есть версии, что его и отравили за это гомофобные как вы его родственники. А уж что это было совсем не последним фактором в его жизни...Тетя-Мотя wrote: Я не против указаний пола (трудно человека без пола описать) и расы (если это имеет какое-то значение и не очевидно и так), но сексуальная и алкогольная идентификация - нет, не нужны. И ничего в этом нечестного или некрасивого не вижу.
Но в целом - мне очень и очень не хотелось бы, чтобы при ознакомлении с какой-нибудь исторической личностью отдельно лепили параграфы об их сексуальных предпочтениях, даже если этот вопрос и был для них "существенным". Он, может, таков для очень многих, но почему это нужно как-то изучать?
Это для меня звучит приблизительно так, как если бы в статье про ... Кутузова, скажем, вдруг ни с того ни с сего говорилось бы, что он был тучной исторической личностью и поэтому предпочитал этим заниматься лежа на боку, а в боях ему было и вовсе не до того, поэтому накапливалась энергия, необходимая для принятия правильных стратегических решений. А Софья Ковалевская, будучи женщиной передовой, всегда предпочитала позицию "сверху".
-
- Уже с Приветом
Да нет... Это Вам просто так КАЖЕТСЯ, что Вы не пытаетесь "вдолбить своим маленьким детишкам ничего про любовь между полами".... А на самом деле вдалбливаете так, что просто искры летят. И детскими книжками про любовь между полами (неужто не читали?), и своим личным примером - мама-папа.oneway wrote:Да нет... я просто не пытаюсь вдолбить своим маленьким детишкам ничего про любовь между полами. А просто любовь между людьми... пусть это даже не люди, а Пятачки с Чебурашками.ABPOPA wrote: Цитаты давайте, где там Винни-Пух влюбился в Пятачка, и Гена - в Чебурашку.
И эта...Вы вообще дружбу и любовь различаете?
А не пытались бы - действовали бы как та пара из новостей, которая воспитывает своего ребенка как средний пол, чтобы "оно выросло и само решило".
-
- Уже с Приветом
Наверняка, у кого-то из великих были проблемы вроде импотенции, и из-за этого сложилась/не сложилась семейная или творческая жизнь. Надо и об этом рассказать.Тетя-Мотя wrote:Кутузова, скажем, вдруг ни с того ни с сего говорилось бы, что он был тучной исторической личностью и поэтому предпочитал этим заниматься лежа на боку, а в боях ему было и вовсе не до того, поэтому накапливалась энергия, необходимая для принятия правильных стратегических решений. А Софья Ковалевская, будучи женщиной передовой, всегда предпочитала позицию "сверху".
-
- Уже с Приветом
Ну как бы то ни было, а противоречие между "нашим идеалом семьи" и реальностью-то есть - с одной стороны, хочется, чтобы у детей были модели того, что мы считаем "нормальной" семейной жизнью. С другой стороны, если рядом живет семья с двумя мамами или двумя папами - то представления о том, что семьи бывают разными, у ребенка так или иначе возникнут. Так что будем мы читать книжки про "альтернативные варианты" или нет - реальность никуда не исчезнет.ABPOPA wrote: Да нет... Это Вам просто так КАЖЕТСЯ, что Вы не пытаетесь "вдолбить своим маленьким детишкам ничего про любовь между полами".... А на самом деле вдалбливаете так, что просто искры летят. И детскими книжками про любовь между полами (неужто не читали?), и своим личным примером - мама-папа.
А не пытались бы - действовали бы как та пара из новостей, которая воспитывает своего ребенка как средний пол, чтобы "оно выросло и само решило".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
несомненноABPOPA wrote:Наверняка, у кого-то из великих были проблемы вроде импотенции, и из-за этого сложилась/не сложилась семейная или творческая жизнь. Надо и об этом рассказать.Тетя-Мотя wrote:Кутузова, скажем, вдруг ни с того ни с сего говорилось бы, что он был тучной исторической личностью и поэтому предпочитал этим заниматься лежа на боку, а в боях ему было и вовсе не до того, поэтому накапливалась энергия, необходимая для принятия правильных стратегических решений. А Софья Ковалевская, будучи женщиной передовой, всегда предпочитала позицию "сверху".
-
- Уже с Приветом
По-моему, вполне достаточно обрисовать саму идею сублимации разного рода личных проблем в творческую энергию.ABPOPA wrote:Наверняка, у кого-то из великих были проблемы вроде импотенции, и из-за этого сложилась/не сложилась семейная или творческая жизнь. Надо и об этом рассказать.Тетя-Мотя wrote:Кутузова, скажем, вдруг ни с того ни с сего говорилось бы, что он был тучной исторической личностью и поэтому предпочитал этим заниматься лежа на боку, а в боях ему было и вовсе не до того, поэтому накапливалась энергия, необходимая для принятия правильных стратегических решений. А Софья Ковалевская, будучи женщиной передовой, всегда предпочитала позицию "сверху".
-
- Уже с Приветом
Вы удивитесь, конечно же, но детей надо ориентировать на ЛЮБУЮ тему.oneway wrote:Я знаю, что Вы в советах не нуждаетесь...но детей не надо ориентировать на эту тему. Они ориентируют себя сами.. Удивитесь.
Кстати, если дети ориентируют себя сами. Как там с сексуальной ориентацией у детей, воспитанных животными? По-моему, там вообще никакой секс. ориентации не наблюдается.
-
- Уже с Приветом
Домашнее обучение Вам поможет.Fortinbras wrote:несомненноABPOPA wrote:Наверняка, у кого-то из великих были проблемы вроде импотенции, и из-за этого сложилась/не сложилась семейная или творческая жизнь. Надо и об этом рассказать.Тетя-Мотя wrote:Кутузова, скажем, вдруг ни с того ни с сего говорилось бы, что он был тучной исторической личностью и поэтому предпочитал этим заниматься лежа на боку, а в боях ему было и вовсе не до того, поэтому накапливалась энергия, необходимая для принятия правильных стратегических решений. А Софья Ковалевская, будучи женщиной передовой, всегда предпочитала позицию "сверху".
-
- Уже с Приветом
Меня вполне устраивает общественное.ABPOPA wrote: Домашнее обучение Вам поможет.
-
- Уже с Приветом
Когда дядя учит сексу, то ето называется педофилия. По моему так. При чем здесь гомосексуалисты?ABPOPA wrote:Де-вуш-ка, ну научитесь читать весь текст, в конце концов. Где там педофильские истории Вы углядели? ГДЕ? Это детские книжки.oneway wrote:П.С. я не совсем понимаю почему гомофобы все время притягивают какие-то педофильские истории.
Ну учит дядя мальчика сексу. Что Вам не нравится? Это жизнь. Дети еще страшнее вещи узнают, как Вы сказали.
Или вы как в анекдоте: "да он не сифилитик, а филателист!"?
-
- Уже с Приветом
"Да дядя не педофил, а гомосексуалист"... Или наоборот... Обрадовал, типа...Kulema wrote:Когда дядя учит сексу, то ето называется педофилия. По моему так. При чем здесь гомосексуалисты?
-
- Уже с Приветом
Реальность можно по-разному преподносить. Я-то дома все-равно по-своему расскажу, очень надеюсь, что "борцы за права" меня за это не посадят и ребенка не отберут в будущем. Скажу, что это ненормально, эти люди не такие, как мы, подражать им не надо, но и обижать тоже ни в коем случае нельзя, как и аутистов, например. Вообще никого нельзя обижать, если он на тебя не похож.bulochka wrote:Ну как бы то ни было, а противоречие между "нашим идеалом семьи" и реальностью-то есть - с одной стороны, хочется, чтобы у детей были модели того, что мы считаем "нормальной" семейной жизнью. С другой стороны, если рядом живет семья с двумя мамами или двумя папами - то представления о том, что семьи бывают разными, у ребенка так или иначе возникнут. Так что будем мы читать книжки про "альтернативные варианты" или нет - реальность никуда не исчезнет.
Но дело в том, что это, в свою очередь, ведет к следующему:
http://www.utro.ru/articles/2011/06/27/982840.shtmlНазывать воспитанников стокгольмского детского сада Egalia мальчиками и девочками с недавних пор стало неполиткорректно. Руководство этого дошкольного заведения приняло все меры для того, чтобы 33 ребенка не попали в ловушку гендерных стереотипов, передает Associated Press. Вместо чувства фатальной половой предопределенности, детей ждет полная свобода выбора. Общаясь с воспитанниками, работники детсада избегают использование местоимений "он" и "она" (по-шведски - "han" и "hon",) а вместо этого употребляют бесполое "hen". Это слово отсутствует в шведском языке, однако широко употребляется в гомосексуальных и феминистских кругах.
"Мы используем это слово, к примеру, когда в детский сад приходит врач, полицейский, электрик или сантехник, - рассказала заведующая детским садом Лотта Райалин. - Мы не знаем, мужчина это или женщина, так что мы просто говорим, что "оно придет около двух часов дня". Таким образом, дети могут себе представить как мужчину, так и женщину. Это делает их взгляды шире".
Чтобы сделать детские взгляды еще шире, мудрые наставники уделяют особое внимание подбору обстановки, книг и игрушек. В игровой комнате детская посуда соседствует с конструктором лего, а куклы помещаются рядом с игрушечными машинками - так, чтобы дети "не создавали ментальных барьеров между строительством и приготовлением пищи".
Почти все книги на полке рассказывают о гомосексуальных парах, родителях-одиночках либо усыновленных детях. Здесь нет ни "Белоснежки", ни "Золушки", ни каких других книг, навязывающих неокрепшим душам стереотипное мышление. Зато дети могут ознакомиться с поучительной историей о двух самцах-жирафах, которые так сильно дружат, что никак не могут завести детей и от этого очень страдают. Грустных жирафов выручает счастливый случай: они находят яйцо крокодила и благополучно его усыновляют.
Бесконечные половые возможности открываются перед воспитанниками и в ходе групповых игр, когда наставники помогают детям открыть для себя новые идеи. "Конкретный пример - когда дети начинают ссориться во время игры в дочки-матери. Если кто-то уже занял роль мамы, мы просто предлагаем, чтобы мам было две или три, ну и так далее", - пояснила 52-летняя Райалин.
-
- Уже с Приветом
Притом, что это в детской книжке о мальчике, который стал геем из-за недостатка отцовской любви и помощи доброго друга семьи, и злые дети дразнили его "faggot", но потом он чудесным образом перестал им быть, и женился. Какие ко мне-то претензии?Kulema wrote:Когда дядя учит сексу, то ето называется педофилия. По моему так. При чем здесь гомосексуалисты?ABPOPA wrote:Де-вуш-ка, ну научитесь читать весь текст, в конце концов. Где там педофильские истории Вы углядели? ГДЕ? Это детские книжки.oneway wrote:П.С. я не совсем понимаю почему гомофобы все время притягивают какие-то педофильские истории.
Ну учит дядя мальчика сексу. Что Вам не нравится? Это жизнь. Дети еще страшнее вещи узнают, как Вы сказали.
А другие книги Вам понравились? Читали бы своему малышу?
-
- Уже с Приветом
Мой малыш сам читал все, что ему надо и также читал в школе всякую лабуду, причем такую, что рассказы про гомосексуалистов померкнут перед тем, что вам предстоит прочитать по программе. ПОверьте мне. Пока я кипела от школьных рассказов про тяжелую долю избранного народа, про придуманный мир в котором детей отдают обшеству на воспитание, про какие-то совершенно невообразимые муки каких-то идиотических персонажей, у моего сына все ето влетало в одно ухо и вылетало из другого, не задерживаясь ни на минуту. Так что чем быстрее вы и ваш ребенок научится фильтровать нужную информацию, тем спокойнее будет ваша жизнь.ABPOPA wrote: Притом, что это в детской книжке о мальчике, который стал геем из-за недостатка отцовской любви и помощи доброго друга семьи, и злые дети дразнили его "фаггот", но потом он чудесным образом перестал им быть, и женился. :паин1: Какие ко мне-то претензии? :паин1:
А другие книги Вам понравились? Читали бы своему малышу?
А вот приведенный вами рассказ я бы не стала читать своему ребенку, просто потому что он просто дурацкий на мой взгляд. Есть такие рассказы и книжки, от которых тошнит. Я таких не читаю и другим не советую. Мало ли что печатают. А зачем вы его купили, у вас же ребенок еше маленький?
-
- Уже с Приветом
Интересно. Со скольки лет он читал всякую лабуду, да еще такую ужасную? Неужели с 4-6? А пример лабуды можно? Я просто не представляю, что же Вы такого ребенку позволяли читать, что даже вышеприведенные книги померкли перед этим.Kulema wrote:Мой малыш сам читал все, что ему надо и также читал в школе всякую лабуду, причем такую, что рассказы про гомосексуалистов померкнут перед тем, что вам предстоит прочитать по программе. ПОверьте мне. Пока я кипела от школьных рассказов про тяжелую долю избранного народа, про придуманный мир в котором детей отдают обшеству на воспитание, про какие-то совершенно невообразимые муки каких-то идиотических персонажей, у моего сына все ето влетало в одно ухо и вылетало из другого, не задерживаясь ни на минуту.
Я вот себя помню, читала нормальные книжки в детстве - сказки, как Иван-царевич спасает Василису-Прекрасную, Принц - Белоснежку, Золушка выходит замуж за Принца, Иван-дурак женится на Царевне-несмеяне, Пьеро признается Мальвине в любви, Дюймовочка и (кто там был?) Принц Эльфов, вроде бы. Мультики и фильмы - Летучий корабль, Царевна-лягушка, Сестрица - Аленушка... Везде один и тот же гендерный стереотип.
Потом попозже - про чувства Тома Сойера к Бекки Тетчер... Себя на ее месте представляла. "Пятеро в звездолете" - помню, там тоже девочка была, и все мальчишки в нее влюбились. Русалочка (и опять - сюрпрайз - Прынц!) - грустна сказка о любви и о жертвенности.
Ну а Золя и Гюго с их ужасами - это уже подростковый возраст. И все у меня прекрасно задерживалось, ничего не вылетало.
Ну я-то умею фильтровать нужную мне информацию, зачем же мне этому учиться. И ребенка своего буду учить по моему образу и подобию.Так что чем быстрее вы и ваш ребенок научится фильтровать нужную информацию, тем спокойнее будет ваша жизнь.
А кто Вашего ребенка учил фильтровать нужную информацию? Неужели тоже все сам? А как он вывел, какая информация - нужная, а какая - нет? Долгими философскими размышлениями?
Да Вы что? Зачем мне такие книги покупать? Извините, но КАК же Вы читаете, все-таки, что ничего не видите?А вот приведенный вами рассказ я бы не стала читать своему ребенку, просто потому что он просто дурацкий на мой взгляд. Есть такие рассказы и книжки, от которых тошнит. Я таких не читаю и другим не советую. Мало ли что печатают. А зачем вы его купили, у вас же ребенок еше маленький?