Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by Fortinbras »

ABPOPA wrote: Спасать от ужасов реального мира до определенного возраста, давать установки, какие считаем нужными - это наша задача. У Вас дети-то есть?
Ну хоть Шрека покажете своему ребёнку или только строго принцесс с принцами?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

oneway wrote:Вы скоро совсем увидтите что у мальчиков и девочек с очень раннего возраста проявляется различие между полами.. Как мальчик целует маму..как девочка целует папу. Это совсем не одно и то же, чем когда наоборот. Безо всяких книжек.
То есть, дети у Вас безо всяких книжек росли? Печально.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Fortinbras wrote:
ABPOPA wrote: Спасать от ужасов реального мира до определенного возраста, давать установки, какие считаем нужными - это наша задача. У Вас дети-то есть?
Ну хоть Шрека покажете своему ребёнку или только строго принцесс с принцами?
А Шрека-то почему нет? Вы не в теме, как всегда?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
ABPOPA wrote:
oneway wrote:Сколько лет дяде Питу и сколько лет Элфи?
Мало ли какие детские книжки бывают.. Мне вот недавно попалась книжка "О мамах"... алкоголичках... колотяжих детей..Тоже детская. Куда писать, на кого жаловаться?
Да? Вам попалась или Читали в школе?
А есть там отдедьный предмет о великих алкоголиках? Или о великих аутистах? Да хотя бы о великих женщинах или неграх?
Черчиль был алкоголиком. Ну Жанна Де Арк - была женщиной. А уж негров было, хоть Обаму вспомнить.
Про негров - полно, конечно. Я при этом считаю совершенно лишним отдельно изучать историческую роль алкоголиков, женщин, негров, гомосексуалистов и любых других специально выделенных по странным критериям групп. Скоро предложат изучать роль блондинок, похоже, ну или людей с избыточным весом.
Уже как-то писала - у нас свежеприбывший из Москвы мальчик ходил в хай-скул, и они там проходили специальную главу учебника про вклад женщин. Ему предложили выступить по теме - как улучшить учебник с точки зрения "женского вопроса". Он сказал - что в учебнике можно поместить больше статей про женщин, больше статей, написанных женщинами, а главное - побольше картинок с женщинами. Мне понравилось...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote:Еще есть один весьма подозрительный тип. Карлсон.
Вы к нему неравнодушны?
Я к нему подозрительна.
Когда он был в переводе Лунгиной - было замечательно.
А тут он мне встретился в другом как-то переводе - обплевалась. Очень странно как-то все это звучало.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote: Про негров - полно, конечно. Я при этом считаю совершенно лишним отдельно изучать историческую роль алкоголиков, женщин, негров, гомосексуалистов и любых других специально выделенных по странным критериям групп. Скоро предложат изучать роль блондинок, похоже, ну или людей с избыточным весом.
Да, как часто бывает - хотели как лучше, а получилось... Это как я сегодня прочитала, что в некоторых штатах соблюдение новых законов, направленных на предотвращение bulling и дискриминации, обходится в 80 тысяч долларов на школьный округ + 200 человеко-часов (на обучение тому, как бороться с этим явлением, на заполнение бумажек об успешной борьбе и т.п.). В результате на college counseling или разные другие полезные дела ни денег, ни времени не хватает.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ABPOPA wrote: Цитаты давайте, где там Винни-Пух влюбился в Пятачка, и Гена - в Чебурашку.
И эта...Вы вообще дружбу и любовь различаете?
Да нет... я просто не пытаюсь вдолбить своим маленьким детишкам ничего про любовь между полами. А просто любовь между людьми... пусть это даже не люди, а Пятачки с Чебурашками.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote: Про негров - полно, конечно. Я при этом считаю совершенно лишним отдельно изучать историческую роль алкоголиков, женщин, негров, гомосексуалистов и любых других специально выделенных по странным критериям групп. .
Надеюсь не изучать исторические роли только потому, что они не белые христианские мужчины - тоже некрасиво. Как и не указывать их гендерную, расовую, сексуальную или алкогольную идентификацию.

К примеру, Пётр Ильич был геем, но мы любим его не только за это.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote: Про негров - полно, конечно. Я при этом считаю совершенно лишним отдельно изучать историческую роль алкоголиков, женщин, негров, гомосексуалистов и любых других специально выделенных по странным критериям групп. .
Надеюсь не изучать исторические роли только потому, что они не белые христианские мужчины - тоже некрасиво. Как и не указывать их гендерную, расовую, сексуальную или алкогольную идентификацию.

К примеру, Пётр Ильич был геем, но мы любим его не только за это.
"Не только за это?" Вот до чего доводит "изучение роли гомосексуалистов"... Мы (ну, я, по крайней мере) - его любим как раз совсем не за это.
Я не против указаний пола (трудно человека без пола описать) и расы (если это имеет какое-то значение и не очевидно и так), но сексуальная и алкогольная идентификация - нет, не нужны. И ничего в этом нечестного или некрасивого не вижу.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote: Я не против указаний пола (трудно человека без пола описать) и расы (если это имеет какое-то значение и не очевидно и так), но сексуальная и алкогольная идентификация - нет, не нужны. И ничего в этом нечестного или некрасивого не вижу.
Вопрос не в том, что вы видите или не видите нечестным, а был ли этот фактор существенным для человека. Уж дляш Петра Ильича - несомненно, даже есть версии, что его и отравили за это гомофобные как вы его родственники. А уж что это было совсем не последним фактором в его жизни...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote: Я не против указаний пола (трудно человека без пола описать) и расы (если это имеет какое-то значение и не очевидно и так), но сексуальная и алкогольная идентификация - нет, не нужны. И ничего в этом нечестного или некрасивого не вижу.
Вопрос не в том, что вы видите или не видите нечестным, а был ли этот фактор существенным для человека. Уж дляш Петра Ильича - несомненно, даже есть версии, что его и отравили за это гомофобные как вы его родственники. А уж что это было совсем не последним фактором в его жизни...
Не могли бы вы пожалуйста воздержаться от переходов на мою личность? Спасибо заранее. Я не планирую никого отравить.

Но в целом - мне очень и очень не хотелось бы, чтобы при ознакомлении с какой-нибудь исторической личностью отдельно лепили параграфы об их сексуальных предпочтениях, даже если этот вопрос и был для них "существенным". Он, может, таков для очень многих, но почему это нужно как-то изучать?
Это для меня звучит приблизительно так, как если бы в статье про ... Кутузова, скажем, вдруг ни с того ни с сего говорилось бы, что он был тучной исторической личностью и поэтому предпочитал этим заниматься лежа на боку, а в боях ему было и вовсе не до того, поэтому накапливалась энергия, необходимая для принятия правильных стратегических решений. А Софья Ковалевская, будучи женщиной передовой, всегда предпочитала позицию "сверху".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

oneway wrote:
ABPOPA wrote: Цитаты давайте, где там Винни-Пух влюбился в Пятачка, и Гена - в Чебурашку.
И эта...Вы вообще дружбу и любовь различаете?
Да нет... я просто не пытаюсь вдолбить своим маленьким детишкам ничего про любовь между полами. А просто любовь между людьми... пусть это даже не люди, а Пятачки с Чебурашками.
Да нет... Это Вам просто так КАЖЕТСЯ, что Вы не пытаетесь "вдолбить своим маленьким детишкам ничего про любовь между полами".... А на самом деле вдалбливаете так, что просто искры летят. И детскими книжками про любовь между полами (неужто не читали?), и своим личным примером - мама-папа.
А не пытались бы - действовали бы как та пара из новостей, которая воспитывает своего ребенка как средний пол, чтобы "оно выросло и само решило".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Тетя-Мотя wrote:Кутузова, скажем, вдруг ни с того ни с сего говорилось бы, что он был тучной исторической личностью и поэтому предпочитал этим заниматься лежа на боку, а в боях ему было и вовсе не до того, поэтому накапливалась энергия, необходимая для принятия правильных стратегических решений. А Софья Ковалевская, будучи женщиной передовой, всегда предпочитала позицию "сверху".
Наверняка, у кого-то из великих были проблемы вроде импотенции, и из-за этого сложилась/не сложилась семейная или творческая жизнь. Надо и об этом рассказать.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ABPOPA wrote: Да нет... Это Вам просто так КАЖЕТСЯ, что Вы не пытаетесь "вдолбить своим маленьким детишкам ничего про любовь между полами".... А на самом деле вдалбливаете так, что просто искры летят. И детскими книжками про любовь между полами (неужто не читали?), и своим личным примером - мама-папа.
А не пытались бы - действовали бы как та пара из новостей, которая воспитывает своего ребенка как средний пол, чтобы "оно выросло и само решило".
Ну как бы то ни было, а противоречие между "нашим идеалом семьи" и реальностью-то есть - с одной стороны, хочется, чтобы у детей были модели того, что мы считаем "нормальной" семейной жизнью. С другой стороны, если рядом живет семья с двумя мамами или двумя папами - то представления о том, что семьи бывают разными, у ребенка так или иначе возникнут. Так что будем мы читать книжки про "альтернативные варианты" или нет - реальность никуда не исчезнет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ABPOPA wrote:
Тетя-Мотя wrote:Кутузова, скажем, вдруг ни с того ни с сего говорилось бы, что он был тучной исторической личностью и поэтому предпочитал этим заниматься лежа на боку, а в боях ему было и вовсе не до того, поэтому накапливалась энергия, необходимая для принятия правильных стратегических решений. А Софья Ковалевская, будучи женщиной передовой, всегда предпочитала позицию "сверху".
Наверняка, у кого-то из великих были проблемы вроде импотенции, и из-за этого сложилась/не сложилась семейная или творческая жизнь. Надо и об этом рассказать.
несомненно
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ABPOPA wrote:
По-моему, вполне достаточно обрисовать саму идею сублимации разного рода личных проблем в творческую энергию.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

oneway wrote:Я знаю, что Вы в советах не нуждаетесь...но детей не надо ориентировать на эту тему. Они ориентируют себя сами.. Удивитесь.
Вы удивитесь, конечно же, но детей надо ориентировать на ЛЮБУЮ тему.
Кстати, если дети ориентируют себя сами. Как там с сексуальной ориентацией у детей, воспитанных животными? По-моему, там вообще никакой секс. ориентации не наблюдается.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Fortinbras wrote:
ABPOPA wrote:
несомненно
Домашнее обучение Вам поможет. :fr:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ABPOPA wrote: Домашнее обучение Вам поможет. :fr:
Меня вполне устраивает общественное.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

ABPOPA wrote:
oneway wrote:П.С. я не совсем понимаю почему гомофобы все время притягивают какие-то педофильские истории.
Де-вуш-ка, ну научитесь читать весь текст, в конце концов. Где там педофильские истории Вы углядели? ГДЕ? Это детские книжки.
Ну учит дядя мальчика сексу. Что Вам не нравится? Это жизнь. Дети еще страшнее вещи узнают, как Вы сказали.
Когда дядя учит сексу, то ето называется педофилия. По моему так. При чем здесь гомосексуалисты?

Или вы как в анекдоте: "да он не сифилитик, а филателист!"?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kulema wrote:Когда дядя учит сексу, то ето называется педофилия. По моему так. При чем здесь гомосексуалисты?

"Да дядя не педофил, а гомосексуалист"... Или наоборот... Обрадовал, типа...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

bulochka wrote:Ну как бы то ни было, а противоречие между "нашим идеалом семьи" и реальностью-то есть - с одной стороны, хочется, чтобы у детей были модели того, что мы считаем "нормальной" семейной жизнью. С другой стороны, если рядом живет семья с двумя мамами или двумя папами - то представления о том, что семьи бывают разными, у ребенка так или иначе возникнут. Так что будем мы читать книжки про "альтернативные варианты" или нет - реальность никуда не исчезнет.
Реальность можно по-разному преподносить. Я-то дома все-равно по-своему расскажу, очень надеюсь, что "борцы за права" меня за это не посадят и ребенка не отберут в будущем. Скажу, что это ненормально, эти люди не такие, как мы, подражать им не надо, но и обижать тоже ни в коем случае нельзя, как и аутистов, например. Вообще никого нельзя обижать, если он на тебя не похож.

Но дело в том, что это, в свою очередь, ведет к следующему:
Называть воспитанников стокгольмского детского сада Egalia мальчиками и девочками с недавних пор стало неполиткорректно. Руководство этого дошкольного заведения приняло все меры для того, чтобы 33 ребенка не попали в ловушку гендерных стереотипов, передает Associated Press. Вместо чувства фатальной половой предопределенности, детей ждет полная свобода выбора. Общаясь с воспитанниками, работники детсада избегают использование местоимений "он" и "она" (по-шведски - "han" и "hon",) а вместо этого употребляют бесполое "hen". Это слово отсутствует в шведском языке, однако широко употребляется в гомосексуальных и феминистских кругах.

"Мы используем это слово, к примеру, когда в детский сад приходит врач, полицейский, электрик или сантехник, - рассказала заведующая детским садом Лотта Райалин. - Мы не знаем, мужчина это или женщина, так что мы просто говорим, что "оно придет около двух часов дня". Таким образом, дети могут себе представить как мужчину, так и женщину. Это делает их взгляды шире".

Чтобы сделать детские взгляды еще шире, мудрые наставники уделяют особое внимание подбору обстановки, книг и игрушек. В игровой комнате детская посуда соседствует с конструктором лего, а куклы помещаются рядом с игрушечными машинками - так, чтобы дети "не создавали ментальных барьеров между строительством и приготовлением пищи".

Почти все книги на полке рассказывают о гомосексуальных парах, родителях-одиночках либо усыновленных детях. Здесь нет ни "Белоснежки", ни "Золушки", ни каких других книг, навязывающих неокрепшим душам стереотипное мышление. Зато дети могут ознакомиться с поучительной историей о двух самцах-жирафах, которые так сильно дружат, что никак не могут завести детей и от этого очень страдают. Грустных жирафов выручает счастливый случай: они находят яйцо крокодила и благополучно его усыновляют.

Бесконечные половые возможности открываются перед воспитанниками и в ходе групповых игр, когда наставники помогают детям открыть для себя новые идеи. "Конкретный пример - когда дети начинают ссориться во время игры в дочки-матери. Если кто-то уже занял роль мамы, мы просто предлагаем, чтобы мам было две или три, ну и так далее", - пояснила 52-летняя Райалин.
http://www.utro.ru/articles/2011/06/27/982840.shtml
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kulema wrote:
ABPOPA wrote:
oneway wrote:П.С. я не совсем понимаю почему гомофобы все время притягивают какие-то педофильские истории.
Де-вуш-ка, ну научитесь читать весь текст, в конце концов. Где там педофильские истории Вы углядели? ГДЕ? Это детские книжки.
Ну учит дядя мальчика сексу. Что Вам не нравится? Это жизнь. Дети еще страшнее вещи узнают, как Вы сказали.
Когда дядя учит сексу, то ето называется педофилия. По моему так. При чем здесь гомосексуалисты?
Притом, что это в детской книжке о мальчике, который стал геем из-за недостатка отцовской любви и помощи доброго друга семьи, и злые дети дразнили его "faggot", но потом он чудесным образом перестал им быть, и женился. :pain1: Какие ко мне-то претензии? :pain1:
А другие книги Вам понравились? Читали бы своему малышу?
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

ABPOPA wrote: Притом, что это в детской книжке о мальчике, который стал геем из-за недостатка отцовской любви и помощи доброго друга семьи, и злые дети дразнили его "фаггот", но потом он чудесным образом перестал им быть, и женился. :паин1: Какие ко мне-то претензии? :паин1:
А другие книги Вам понравились? Читали бы своему малышу?
Мой малыш сам читал все, что ему надо и также читал в школе всякую лабуду, причем такую, что рассказы про гомосексуалистов померкнут перед тем, что вам предстоит прочитать по программе. ПОверьте мне. Пока я кипела от школьных рассказов про тяжелую долю избранного народа, про придуманный мир в котором детей отдают обшеству на воспитание, про какие-то совершенно невообразимые муки каких-то идиотических персонажей, у моего сына все ето влетало в одно ухо и вылетало из другого, не задерживаясь ни на минуту. Так что чем быстрее вы и ваш ребенок научится фильтровать нужную информацию, тем спокойнее будет ваша жизнь.

А вот приведенный вами рассказ я бы не стала читать своему ребенку, просто потому что он просто дурацкий на мой взгляд. Есть такие рассказы и книжки, от которых тошнит. Я таких не читаю и другим не советую. Мало ли что печатают. А зачем вы его купили, у вас же ребенок еше маленький?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Kulema wrote:Мой малыш сам читал все, что ему надо и также читал в школе всякую лабуду, причем такую, что рассказы про гомосексуалистов померкнут перед тем, что вам предстоит прочитать по программе. ПОверьте мне. Пока я кипела от школьных рассказов про тяжелую долю избранного народа, про придуманный мир в котором детей отдают обшеству на воспитание, про какие-то совершенно невообразимые муки каких-то идиотических персонажей, у моего сына все ето влетало в одно ухо и вылетало из другого, не задерживаясь ни на минуту.
Интересно. Со скольки лет он читал всякую лабуду, да еще такую ужасную? Неужели с 4-6? А пример лабуды можно? Я просто не представляю, что же Вы такого ребенку позволяли читать, что даже вышеприведенные книги померкли перед этим.
Я вот себя помню, читала нормальные книжки в детстве - сказки, как Иван-царевич спасает Василису-Прекрасную, Принц - Белоснежку, Золушка выходит замуж за Принца, Иван-дурак женится на Царевне-несмеяне, Пьеро признается Мальвине в любви, Дюймовочка и (кто там был?) Принц Эльфов, вроде бы. Мультики и фильмы - Летучий корабль, Царевна-лягушка, Сестрица - Аленушка... Везде один и тот же гендерный стереотип.
Потом попозже - про чувства Тома Сойера к Бекки Тетчер... Себя на ее месте представляла. "Пятеро в звездолете" - помню, там тоже девочка была, и все мальчишки в нее влюбились. Русалочка (и опять - сюрпрайз - Прынц!) - грустна сказка о любви и о жертвенности.
Ну а Золя и Гюго с их ужасами - это уже подростковый возраст. И все у меня прекрасно задерживалось, ничего не вылетало.
Так что чем быстрее вы и ваш ребенок научится фильтровать нужную информацию, тем спокойнее будет ваша жизнь.
Ну я-то умею фильтровать нужную мне информацию, зачем же мне этому учиться. И ребенка своего буду учить по моему образу и подобию.
А кто Вашего ребенка учил фильтровать нужную информацию? Неужели тоже все сам? А как он вывел, какая информация - нужная, а какая - нет? Долгими философскими размышлениями?
А вот приведенный вами рассказ я бы не стала читать своему ребенку, просто потому что он просто дурацкий на мой взгляд. Есть такие рассказы и книжки, от которых тошнит. Я таких не читаю и другим не советую. Мало ли что печатают. А зачем вы его купили, у вас же ребенок еше маленький?
Да Вы что? Зачем мне такие книги покупать? Извините, но КАК же Вы читаете, все-таки, что ничего не видите?

Return to “Политика”