jardokraka wrote:Тетя-Мотя wrote:jardokraka wrote:Тетя-Мотя wrote:А я вот думаю, что среди гомо-подростков выше процент попыток самоубийств не потому, что они именно гомосексуальны и именно подвергаются общественным гонениям или чему-либо подобному, а потому, что в гомо-ориентацию вообще, возможно, частенько подаются те самые, у кого психика... неустойчивая.
А если сравнивать попытки суицида между теми, у кого психика устойчивая, и теми, у кого наоборот - совершенно же очевидно, куда будет "стрелочка показывать".
Так надо ли по этому поводу обществу-то руки выкручивать?
Опять же, на основании чего вы так думаете?
Исключительно на основании собственных наблюдений за жизнью. Никакими публикациями на эту тему специально не интересовалась и не интересуюсь.
Что именно выбирается поводом для суицидальной попытки - вообще не имеет особого значения, по-моему. В случае любой ориентации.
Понимаете, это аргумент из серии "не знаю и знать не хочу, но жизнь прожил, а потому мнение имею и считаю уместным его высказать". В известном смысле беспроигрышный, потому что на него по сути нечего возразить — собеседник уже четко указал на свою незаинтересованность в обретении знаний по обсуждаемому вопросу. Прошу меня извинить, но именно в таком ключе вести дискуссию просто не вижу смысла, она деградирует в пустословие.
Вот уж ничего подобного. Совершенно не из этой серии. Что-то - знаю, что-то - хочу знать, что-то из того, что выкристаллизовалось из жизненных впечатлений - потом неожиданно находит подтверждение в какой-нибудь литературе. Но специально искать цитату - не полезла бы, даже если бы точно знала, что она есть.
Мне куда более удивительно, когда при высказывании личного мнения требуют каких-то обоснований. А цитаты те - они что? Нечто высеченное на камне, что ли? Их не люди пишут? Со своей собственной предвзятостью, со своими подтасовками, со своими ошибками.
Тем более - вы наверняка понимаете, что голосовать за и против гомо-браков пойдут просто люди, а не кандидаты гомосексуализменных наук.
Я совершенно не настаиваю на том, чтобы мне верили или ко мне прислушивались, не настаиваю на том, чтобы именно с вами что-то обсуждать. Говорю то, что показалось правдиво звучащим, так называемые "предположения". Слышала ли я это, читала ли, сама ли придумала (что скорее всего) - понятия не имею и практически никогда не помню.
Вот относительно более частых самоубийств среди гомосексуалистов и моего встречного предположения, что просто в гомосексуалисты идут психически нестабильные - да, сама придумала. Предположила, если хотите. Разумеется, никакими исследованиями в этом направлении не занимаюсь и чужие не читаю. Хотя они наверняка в какой-нибудь косвенной форме есть.
Вы говорите, что у меня нет заинтересованности обрести новые знания по этому вопросу? У вас есть нечто, что можно считать "знаниями" по этому вот вопросу? Ну, что гомо-само-убийства - это какая-то отдельная категория самоубийств, и можно сравнивать убийства среди гетеро- и гомо-, опираясь именно на секс. ориентацию? (Не вдаваюсь в ту деталь, что "попытки самоубийств" - это совсем не то же самое, что самоубийства. Многие из них далеко не случайно так попытками и остаются и подпадают под уже упомянутое мною ранее истерично-демонстративное поведение.)
Как раз интересно, что именно на этой фазе вам расхотелось вести беседу. Потому что "цена, которую нужно платить" за "пользу гомофобии" - оказывается не столь очевидной, видимо.