Ругать власть - "быдляческий лоховской мейнстрим"

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Re: Ругать власть - "быдляческий лоховской мейнстрим"

Post by Dariya »

AverageJoe wrote:
Dariya wrote:Народ как раз не доволен. И демонстрирует это при каждой возможности.
Когда сейчас в пробках едут машины с мигалками, то все остальные бибикают и высовывают в окна синие ведра.
Так что Москва реально стала другой и это изменить указами и поправками к законам невозможно.
Ну и отлично - наконец есть надежда на какую-то, пусть слабую демократию в России.
На самом деле - да. Многое уже меняется, просто это не сильно заметно, так как и цели такой нет у власти - показать, что она готова к переменам больше чем сказала об этом вначале. Наоборот, цель не показать слабину. :wink:
А реально перемены в практических вещах есть к лучшему.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Dariya wrote:Многое уже меняется, просто это не сильно заметно
:)
"Мы уже победили, просто это еще не так заметно"
(ББГ)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Leonid_V wrote:НО! сквозь любые очки эта Россия разная, но хорошая: сильная, здоровая итд итп.

Не знаю... Многим в России определенно хотелось бы патерналистскую модель. Для меня эта модель плохая.
И т д.
Спор за/против пажуворов это уже не спор о выборе цвета, это уже о том выводить короедов или пусть дожрут березку, чтоб нашлось таки кому ея “люли-люли заломати ...“
Ну так никто и не спорит - все и объединились, те кто казалось бы никогда! Да и у них самих - у власти очевидная проблема в том, что воровать стали не по чину. :-)

То, что в России вовровали почти всегда - это вы думаю в курсе. Вопрос в том в какой мере и как с этим боролись?
Не воровали при Сталине - закон о колосках и т д.

Ну я, конечно, повторю вслед за классикой Бродского -

"Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюги мне милей, чем кровопийца!"
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Leonid_V wrote:
Dariya wrote:Многое уже меняется, просто это не сильно заметно
:)
"Мы уже победили, просто это еще не так заметно"
(ББГ)
А что можно в политке победить так, чтоб это было ВСЕМ заметно?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Dariya wrote:На самом деле - да. Многое уже меняется, просто это не сильно заметно, так как и цели такой нет у власти - показать, что она готова к переменам больше чем сказала об этом вначале. Наоборот, цель не показать слабину. :wink:
А реально перемены в практических вещах есть к лучшему.
На мой взгляд, с глобально-экономическо-социальной точки зрения, основные проблемы России это корруция/беззаконие + монополистический контроль экономической, политической и сферы относительно небольшой прослойки людей (оллигрархи + Кремль). Хотелось бы понять есть ли улучшения в этих сферах. Такое ощущение (судя по новым законам которые Пу проталкивает в Думе и отсуствию каких-либо реальных реформ в том что касается коррупции) что ситуация становится хуже, а не лучше. Один из хороших показателей в данном случае это отток капитала из России и продолжающаяся активность российских бизнесменов на иностранны рынках недвижимости.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Виноват, остальные интересные проблемы затронутые в Вашем сообщении позволю себе оставить за бортом ответа.
Dariya wrote: у власти очевидная проблема в том, что воровать стали не по чину. :-)
на мой несовершенный взгляд, такой проблемы нет у современной власти, ибо суть ея — воровать. Наказывают они не за воровство, а за то, что попался. Это не борьба с коррупцией (с коррупцией борются не так, принципиально не так, коррупцию борют с головы, а не с хвоста, как рыбку-бананку), это борьба с сиволапыми коррупционерами, которые только позорят профессию своими неуклюжими действиями.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Dariya wrote: А что можно в политке победить так, чтоб это было ВСЕМ заметно?
себя :)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AverageJoe wrote:Такое ощущение (судя по новым законам которые Пу проталкивает в Думе и отсуствию каких-либо реальных реформ в том что касается коррупции) что ситуация становится хуже, а не лучше. Один из хороших показателей в данном случае это отток капитала из России и продолжающаяся активность российских бизнесменов на иностранны рынках недвижимости.
Думаю, что многие из этих вопросов решатся тогда, когда прозрачность прохождения капитала на иностранных рынках увеличится.
В общем-то уже сейчас думаю можно все отследить, но пока "запад" к этому глобально не готов. Не в плане России, а в плане самого себя.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dariya wrote:
Frukt wrote: Многие с детства мечтали свалить из рашки. Кто то фильмов насмотрелся, голос америки наслушелся, кто-то от коммунистов уехать, а кому-то просто хотелось мир посмотреть.
Но когда все это стало доступно для обычных граждан выяснились некие подробности. И основной мэинстрим якобы критики, стал выражаться в тупом искажении информации в соответствии с биасом индивидума- продукта антикоммунистичекой пропаганды. Т.е. в потоке негатива на Россию. Искажении реалий и её имиджа.
Примерно так. Я не о эмигрантах тип Каспарова вообще имел ввиду.
Слушайте, а почему вас это до сих пор так волнует? Какая разница в общем-то кто что за что ругает?

После того как я пройдя через полумиллионные антикоммунистические митинги 89-90, оказалась рядом с коммунистами еще на первой Болотной, после того как считала националистов, участвующих в русских маршах злом и всегда обходила их стороной, а потом они нам с приятельницей помогали пробиваться сквозь толпу, расчищая дорогу и уже на следующих шествиях все это было нормой - что абсолютно разные люди с разными, а часто противоположными убеждениями по многим вопросам оказываются вместе в одном протестном движении, то какая разница кто что говорит на форумах? Тем более, нередко взгляды меняются.
Не знаю как в Питере, а в Москве идет постоянная "движуха" и каким-то образом договариваются люди, которые как казалось еще полгода назад, никогда договориться не смогут.
Договариваются, потому что предпринимают совместные действия. Ну в "просто поговорить" можно и не договариваться, если не хочется.
Почему волнует? :pain1: Странный вопрос. А почему вас неволнует, когда несправедливо очерняют вас, вашу страну, ваш народ..? :pain1: Можно долго говорить почему волнует. Можно кивнуть на Израиль, США, Финляндию, Укрину или другие страны и попробовать понять, почему их волнует когда их втаптывают в грязь. Хотя волнует не совсем правильное определение. Не считаю, что Россия заслуживает такое отношение к себе. Это несправедливо.
А как явление, русофобия скорей в большей степени вызывает неуважение, волнует меньше.

Кстати, хорошо, что вы пообщались и переменили мнение о националистах. Видимо в Москве действительно идут положительные процессы. Насчет договариваться, так это естественно на определенном этапе. Ввиду заинтересованности сторон и на какой-то период общих интересах.
За весь Петербург не могу сказать, что активность витает в воздухе. И что называть "движуха"? Митинги? Так они и тут проходят. Но в целом, пожалуй визуально со стороны масштаб конечно не 90х. Впрочем, могу ошибаться.
Peace
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote:Почему волнует? :pain1: Странный вопрос. А почему вас неволнует, когда несправедливо очерняют вас, вашу страну, ваш народ..? :pain1: Можно долго говорить почему волнует. Можно кивнуть на Израиль, США, Финляндию, Укрину или другие страны и попробовать понять, почему их волнует когда их втаптывают в грязь. Хотя волнует не совсем правильное определение. Не считаю, что Россия заслуживает такое отношение к себе. Это несправедливо.
:lol: :lol: :lol:
"Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу …" (c)
...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Dariya wrote: Думаю, что многие из этих вопросов решатся тогда, когда прозрачность прохождения капитала на иностранных рынках увеличится.
В общем-то уже сейчас думаю можно все отследить, но пока "запад" к этому глобально не готов. Не в плане России, а в плане самого себя.
Pardon, а при чем здесь Запад, на котором всё, кстати, весьма и весьма прозрачно (сравнительно с ...)

Бизнесмен Васечкин, чья фамилия по чистой случайности совпадает с таковой устьзадвиженского губернатора, в честной борьбе выигрывает конкурс на строительство наносарая для пионеров деревни Простоквашино. Стоимость работ — 3 тонны долларов. Работы осуществлены и оплачены из госбюджета. Благодарственное письмо за подписью дяди Федора и кота Матроскина доставлено Печкиным и прилагается к рапорту о завершении работ. Васечкин честно и прозрачно заработал 2,(99) тонны долларов (за вычетом накладных расходов на бумагу и марку), заплатил налоги и прозрачно положил остаток в Сбербанк. А потом прозрачно купил свечной заводик и виллу в Сан-Охренельо, где и наслаждается круглосуточным чтением книжек Успенского.

Всё прозрачнее горного хрусталя и никакой комар, даже самый западный, носа не подточит.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:А почему вас неволнует, когда несправедливо очерняют вас, вашу страну, ваш народ..? :pain1: Можно долго говорить почему волнует. Можно кивнуть на Израиль, США, Финляндию, Укрину или другие страны и попробовать понять, почему их волнует когда их втаптывают в грязь. Хотя волнует не совсем правильное определение. Не считаю, что Россия заслуживает такое отношение к себе
Может надо просто поумерить эту "великорусскую" гордость и научится спокойно воспринимать критические аргументы относящиеся к вашей стране?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

AverageJoe wrote: критические аргументы относящиеся к вашей стране?
знаете, мухи отдельно, котлеты в пищу ...

страна это страна, а режим это режим.

Далеко не каждый, кто против Каддафи является ливиофобом. И далее по аналогии ...

Есть большая разница между “Путин — вор“ и “все русские — горькие пьяницы и бездельники“. И все старания мальчишей-нашишей сводятся к простановке знака равенства между Путиным и Россией. Мол, если тебе не нравится прическа дорогого товарища Пу, то ты руссофоб.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Leonid_V wrote:Есть большая разница между “Путин — вор“ и “все русские — горькие пьяницы и бездельники“.
Правда. Далеко не все в России пьяницы, но в России очень много пьяниц, и пьют много и черезмерно. И Путина а также "сильную руку" многие в России поддерживали. В сталинские времена тоже не все сдавали людей в НКВД, но многие. Делать вид что всё это как бы не имеет отношения к стране и народу, и происходит само по себе, тоже не совсем правильно, ИМХО.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:А почему вас неволнует, когда несправедливо очерняют вас, вашу страну, ваш народ..? :pain1: Можно долго говорить почему волнует. Можно кивнуть на Израиль, США, Финляндию, Укрину или другие страны и попробовать понять, почему их волнует когда их втаптывают в грязь. Хотя волнует не совсем правильное определение. Не считаю, что Россия заслуживает такое отношение к себе
Может надо просто поумерить эту "великорусскую" гордость и научится спокойно воспринимать критические аргументы относящиеся к вашей стране?
Причем здесь высокопарные слова о великости? Вы вывесили туалет, а теперь называете это критическими фактами.

Кстати, это и есть спокойное восприятие. Никто не виноват, что вам не нравится реакция. И вам спокойней надо быть, когда не все разделяют вашу страсть к , как вы говорите, критическим аргументам в виде умышленного выисканного отборного негатива.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Причем здесь высокопарные слова о великости? Вы вывесили туалет, а теперь называете это критическими фактами
Лично я не вывешивал туалет. Однако, негативные впечателения о России тоже имеют право на существоване, и всё в мире познаётся в сравнении. Скажем, Индия кажется очень цивилизованной и чостой после Бангладеш - а после Швейцарии, ощущение будет противоположное.
И вам спокойней надо быть, когда не все разделяют вашу страсть к , как вы говорите, критическим аргументам в виде умышленного выисканного отборного негатива.
Я совершенно спокоен. Мне и в США многое не нравится, и негатива здесь предостаточно. Скажем, если я напишу что в Мюнхене и Барселоне метро в 10 раз лучше и чище чем в NYC, я просто высказываю мнение и личное впечатление, хоть кому-то оно может показатся "туалетным" по отношению в NYC.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
знаете, мухи отдельно, котлеты в пищу ...

страна это страна, а режим это режим.

Далеко не каждый, кто против Каддафи является ливиофобом. И далее по аналогии ...

Есть большая разница между “Путин — вор“ и “все русские — горькие пьяницы и бездельники“. И все старания мальчишей-нашишей сводятся к простановке знака равенства между Путиным и Россией.
Вот, в этой части трудно несогласится. :fr:
Leonid_V wrote: Мол, если тебе не нравится прическа дорогого товарища Пу, то ты руссофоб.
И тут все верно. Причем, можно и наоборот. Если не ходишь с микроскопом выискивая соринки в стране где живет вышеупомянутый дорогой товарищ, не кричишь по любому надуманному пустяку о зверствах режима, то это тоже не является чем то, экстраординарным.
Причем те, кто "борются" якобы за справедливость и исключительно с Пу, обычно закрывают глаза на ужасы других режимов. Причем в большинстве случаев, всячески оправдывают всё, что омериканское, к примеру.
Peace
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Frukt wrote:Т.е. в потоке негатива на Россию. Искажении реалий и её имиджа.
...
Кстати, хорошо, что вы пообщались и переменили мнение о националистах. Видимо в Москве действительно идут положительные процессы.
Кстати совершенно неверно валить всех националистов в одну кучу. Есть те кому Россия дорога как страна и как цивилизация (националисты объединительные), а есть просто злобные недоумки, у кторых одно желание: мочить всех кто не русский этнически. И они будут мочить до тех пор пока Россия не превратится в кучу враждующих между собой территорий, после чего их "русскость" уже не будет иметь никакого значения. И хомяководы сейчас делают ставку на именно на таких националистов, националистов разъединительных. Такие националисты - лучшие друзья Каспарова и ко.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Кстати совершенно неверно валить всех националистов в одну кучу. Есть те кому Россия дорога как страна и как цивилизация (националисты объединительные), а есть просто злобные недоумки, у кторых одно желание: мочить всех кто не русский этнически.
Вест вопрос в том кому слова можно приписать "Россия для русских"?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DiKrantz wrote:
...
Кстати, хорошо, что вы пообщались и переменили мнение о националистах. Видимо в Москве действительно идут положительные процессы.
Кстати совершенно неверно валить всех националистов в одну кучу. Есть те кому Россия дорога как страна и как цивилизация (националисты объединительные), а есть просто злобные недоумки, у кторых одно желание: мочить всех кто не русский этнически. И они будут мочить до тех пор пока Россия не превратится в кучу враждующих между собой территорий, после чего их "русскость" уже не будет иметь никакого значения. И хомяководы сейчас делают ставку на именно на таких националистов, националистов разъединительных. Такие националисты - лучшие друзья Каспарова и ко.
"Логика" в принципе понятна. :ROFL: Но разделить нациков на хороших и плохих и не аргументированно привязат последних к Каспарову. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Кстати совершенно неверно валить всех националистов в одну кучу. Есть те кому Россия дорога как страна и как цивилизация (националисты объединительные), а есть просто злобные недоумки, у кторых одно желание: мочить всех кто не русский этнически.
Вест вопрос в том кому слова можно приписать "Россия для русских"?
Как кому? Вашим соратникам по болотной "оппозиции". Прошу любить и жаловать!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Как кому? Вашим соратникам по болотной "оппозиции". Прошу любить и жаловать!
То есть это вторая группа по вашей классификации. А кто входит и какие лозунги в первой группе националистов "националисты объединительные"?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

cowboy wrote:
DiKrantz wrote:
...
"Логика" в принципе понятна.Но разделить нациков на хороших и плохих и не аргументированно привязат последних к Каспарову.
Тут не надо ничего искусственно разделять. Это разделение существует и притом давно. А в свете последних событий оно выразилось особенно ярко. Это разделение на тех кто за "Великую Россию" и на тех кто за "Россию для русских". А эти два лозунга, они не то что не одно и тоже, они ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Это разделение на тех кто за "Великую Россию"...
Вот кто эти националисты? Назовите же их.

А то как то кроме Каспарова больше не услышали фамилий националистов....
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Это разделение на тех кто за "Великую Россию"...
Вот кто эти националисты? Назовите же их.

А то как то кроме Каспарова больше не услышали фамилий националистов....
Каспаров (я имею ввиду каспаров как собирательный образ) никакой не националист. Тема русских ему вообще фиолетова. Националисты его интересуют только в той степени в какой их можно развести на протест. Ведь нациков не поднимешь лозунгами про демократию и права человека, зато под лозунги "россия для русских" и "хватит кормить кавказ" эти узколобые дурни пойдут охотно.

Return to “Политика”