Dariya wrote:Frukt wrote:
Многие с детства мечтали свалить из рашки. Кто то фильмов насмотрелся, голос америки наслушелся, кто-то от коммунистов уехать, а кому-то просто хотелось мир посмотреть.
Но когда все это стало доступно для обычных граждан выяснились некие подробности. И основной мэинстрим якобы критики, стал выражаться в тупом искажении информации в соответствии с биасом индивидума- продукта антикоммунистичекой пропаганды. Т.е. в потоке негатива на Россию. Искажении реалий и её имиджа.
Примерно так. Я не о эмигрантах тип Каспарова вообще имел ввиду.
Слушайте, а почему вас это до сих пор так волнует? Какая разница в общем-то кто что за что ругает?
После того как я пройдя через полумиллионные антикоммунистические митинги 89-90, оказалась рядом с коммунистами еще на первой Болотной, после того как считала националистов, участвующих в русских маршах злом и всегда обходила их стороной, а потом они нам с приятельницей помогали пробиваться сквозь толпу, расчищая дорогу и уже на следующих шествиях все это было нормой - что абсолютно разные люди с разными, а часто противоположными убеждениями по многим вопросам оказываются вместе в одном протестном движении, то какая разница кто что говорит на форумах? Тем более, нередко взгляды меняются.
Не знаю как в Питере, а в Москве идет постоянная "движуха" и каким-то образом договариваются люди, которые как казалось еще полгода назад, никогда договориться не смогут.
Договариваются, потому что предпринимают совместные действия. Ну в "просто поговорить" можно и не договариваться, если не хочется.
Почему волнует?
Странный вопрос. А почему вас неволнует, когда несправедливо очерняют вас, вашу страну, ваш народ..?
Можно долго говорить почему волнует. Можно кивнуть на Израиль, США, Финляндию, Укрину или другие страны и попробовать понять, почему их волнует когда их втаптывают в грязь. Хотя волнует не совсем правильное определение. Не считаю, что Россия заслуживает такое отношение к себе. Это несправедливо.
А как явление, русофобия скорей в большей степени вызывает неуважение, волнует меньше.
Кстати, хорошо, что вы пообщались и переменили мнение о националистах. Видимо в Москве действительно идут положительные процессы. Насчет договариваться, так это естественно на определенном этапе. Ввиду заинтересованности сторон и на какой-то период общих интересах.
За весь Петербург не могу сказать, что активность витает в воздухе. И что называть "движуха"? Митинги? Так они и тут проходят. Но в целом, пожалуй визуально со стороны масштаб конечно не 90х. Впрочем, могу ошибаться.