2 месяца процесс приема на работу

SK
Уже с Приветом

Re: 2 месяца процесс приема на работу

Post by SK »

чупа wrote:Я знаю кто мой будущий босс, и могу с ним поговорить на предмет того, правду ли говорит рекрутер. Не спешу этого делать, т.к. не знаю на сколько это будет адекватно расценено.
Можете послать ему email - status update :wink:
Мол, жду не дождусь выйти на работу у вас, Вася-рекрутер говорит, что ждут когда Петя-бухгалтер утвердит оффер... уже начинаю беспокоиться, быть ли нам вместе :oops:
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

чупа wrote:
Montchik wrote:Продолжайте искать работу.
Что бы Вы подумали на моем месте?
Я бы подумал что вы нанимаетесь в Oracle :) Не переживайте, вас уже взяли, просто процесс такой. Продолжайте искать в любом случае.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Falcon wrote:Что бы Вы подумали на моем месте?
Я бы подумал что вы нанимаетесь в Oracle :) [/quote]
Не надо про Оракл. У меня найм к ним занял меньше месяца, из которых львиную часть времени отъел background check, выполненный отдельной компанией. Так что, когда ребятам Ларри надо, они быстро шевелятся.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mynameiszb wrote: Не надо про Оракл. У меня найм к ним занял меньше месяца, из которых львиную часть времени отъел background check, выполненный отдельной компанией. Так что, когда ребятам Ларри надо, они быстро шевелятся.
HighRight больше 2-х недельне берет на проверку. В большинстве случаев они укладываются в 2-3 дня. Скорее всего, вам лапшу на уши вешали про задержки с чеком.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:HighRight больше 2-х недельне берет на проверку. В большинстве случаев они укладываются в 2-3 дня. Скорее всего, вам лапшу на уши вешали про задержки с чеком.
Московский офис, Oracle tech primary support - в среднем проверки месяц. Были случаи, когда до 3-х месяцев, но тогда человеку просто заранее звонили и говорили, что может быть задержка. Один из коллег так "попал". Не знаю, с чем это связано - то ли праздники какие-то накладываются, то ли еще что. Я уложился в месяц. Быстрее процедура от одобрения кандидатуры и до выхода на работу проходит реже. Обынчо - около 3-4 недель все тянется.

PS. Не знаю как сейчас, не интересовался.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mynameiszb wrote: Московский офис, Oracle tech primary support - в среднем проверки месяц.
Не в курсе, что у них в московском офисе. Для найма в Штатах больше двух недель заниматься проверкой - это уже вредительство. Вряд ли даже болото согласится так долго ждать сотрудника только из-за проверок.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:Были случаи, когда до 3-х месяцев, но тогда человеку просто заранее звонили и говорили, что может быть задержка.
жуть какая, вот так живому человеку звонить и говорить "дорогой, а у меня задержка". кто-то вовремя проверить не успел, а у кандидата сердечный приступ :lol:
Мат на форуме запрещен, блдж!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:Не в курсе, что у них в московском офисе. Для найма в Штатах больше двух недель заниматься проверкой - это уже вредительство. Вряд ли даже болото согласится так долго ждать сотрудника только из-за проверок.
Я думаю - то же самое. Потому как всю цепочку проверки/найма выполняет не московский офис, а люди в "глобальных структурах". Мало того, даже выскажу крамольную мысль, что после поглощения сановского менеджмента и встраивания его в существующего монстра, уровень бардака лишь повысился... :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mynameiszb wrote: Я думаю - то же самое. Потому как всю цепочку проверки/найма выполняет не московский офис, а люди в "глобальных структурах". Мало того, даже выскажу крамольную мысль, что после поглощения сановского менеджмента и встраивания его в существующего монстра, уровень бардака лишь повысился... :)
По поводу нового бардака - не в курсе, не проверял. Что касательно времени проверок, то сильно сомневаюсь. На этом рынке, если ждать хотя бы неделю, то кандидат найдет другую работу. Оракл не на столько крут, чтобы массы там жаждали работать.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:На этом рынке, если ждать хотя бы неделю, то кандидат найдет другую работу. Оракл не на столько крут, чтобы массы там жаждали работать.
А вот здесь вы ошибаетесь. Насколько я понял, и насколько видел и тогда, и сейчас: люди идут в Оракл ради одного - возможности получить дополнительное обучение в рамках их внутренних ресурсов. Оракл - держит прорву информации по своей системе за закрытыми дверьми. И без работы "там" вы просто не достучитесь до этих данных. А они зачастую очень критичны для технарей в плане понимания - как реально это работает, и как это надо правильно настраивать.

Зарплаты у Оракла - средние. Не смотря на брендовое имя и пальцы. Так было раньше, так и осталось. Но зато человек, который попал в эту кухню, при желании может читать/экспериментировать/набивать шишки на реальных системах, с опорой на весь внутренний саппорт, девелопмент и прорву технических материалов. Без этого - вы можете лишь оперировать официальной документацией, выложенными на металинк public documents и своим опытом.

Именно поэтому HR от Оракла может себе позволить и месяц, и два и три проверять кандидатуру человека. Потому что он идет не на работу "вообще", он идет на конкретную позицию к дяде Ларри. И ради этой позиции будет ждать, сколько скажут. Единственный плюс, от всей этой канители, что тебя предупредят: "процесс пока не закончен" или "тебя развернули". И зачастую эти проверки по большей части формальны. Потому что менеджмент, набирающий людей в тех-саппорт, является ключевым фильтром, который принимает решение о конкретном человеке. По-крайней мере, я не разу не слышал, чтобы из соискателей завалили кого-либо во время внутренней проверки. Скорее всего, эти люди разворачиваются еще на момент первычных собеседований.

Но - корпорация считает себя "настолько крутой", и наше с вами мнение о "перегретости рынка" и пр. - для них не указ.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mynameiszb wrote: А вот здесь вы ошибаетесь. Насколько я понял, и насколько видел и тогда, и сейчас: люди идут в Оракл ради одного - возможности получить дополнительное обучение в рамках их внутренних ресурсов. Оракл - держит прорву информации по своей системе за закрытыми дверьми.
Шутите? Думаете, что кроме Оракла местным IT'шникам не на чем зарабатывать, что приходится ждать месяцами очереди? У них много индусской братии, которая готова работать где угодно ради ГК. Туда охотно идут выпусники ради строчки в резюме. Зарплаты, кстати, у них можно выторговать неплохие. По крайней мере мои бывшие коллеги не гнушались "ходить" в Оракл. Еще там можно выбить работу из дома, что для местных лентяев мечта всей жизни. Но не в этом суть. Рынок таков, что альтернатив много.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:Шутите? Думаете, что кроме Оракла местным IT'шникам не на чем зарабатывать, что приходится ждать месяцами очереди?
Есть чем. Но вы смешиваете два понятия: работа Oracle dba в какой-либо айтишной-саппортной компании, и работа непосредственно в самой корпорации. Это несколько перпендикулярные вещи...

Но если на местном рынке их HR шевелится быстрее, чем в других странах - честь и хвала им. К сожалению, я в местной кухне не варился, только с людьми общался, которые вели мои SR по внутренней эскалации.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

mynameiszb wrote: Не надо про Оракл. У меня найм к ним занял меньше месяца, из которых львиную часть времени отъел background check, выполненный отдельной компанией. Так что, когда ребятам Ларри надо, они быстро шевелятся.
Я нанял в Oracle достаточно людей и знаю как и что там шевелится. Моя выборка таки вполне репрезентанивна. Все зависит от многих факторов, но не от того насколько "ребятам Ларри надо". Сроки от 2 недель до 3х месяцев. А не дай бог попасть на freeze. :angry: Не поверите сколько хороших людей я не смог взять на работу из-за мудацкого процесса.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Falcon wrote:Я нанял в Oracle достаточно людей и знаю как и что там шевелится. Моя выборка таки вполне репрезентанивна. Все зависит от многих факторов, но не от того насколько "ребятам Ларри надо". Сроки от 2 недель до 3х месяцев.
Значит, мой опыт окрашен местной спецификой. Бывает.
Falcon wrote:А не дай бог попасть на freeze. :angry: Не поверите сколько хороших людей я не смог взять на работу из-за мудацкого процесса.
О, да, "чудесные слова" - у нас фриииииз. На поездки, командировки, найм. Правда, на зарплату не распространяется. Она по жизни freeze :)
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

чупа wrote:Я знаю кто мой будущий босс, и могу с ним поговорить на предмет того, правду ли говорит рекрутер. Не спешу этого делать, т.к. не знаю на сколько это будет адекватно расценено.

Или же забить и апплаиться на другие позиции в этой же корпорации?
Я в такой ситуации поговорила с будущим начальником. Тк вроде по телефону сказал, что жди офер и тишина была 2-3 недели. В тот же день HR позвонили, все завертелось и за неделю был и офер и все бумажки готовы и еще и с адвокатом мой non-compete agreement проверили и подтвердили, что проблем не будет. Контора большая.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

вербальный оффер, я надеюсь, был?
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

Dweller wrote:вербальный оффер, я надеюсь, был?
Это автору или мне? У меня был. Сумму озвучили,
поздравили, спросили, когда могу приступить... А бумажку все не присылали.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

n76 wrote:
Dweller wrote:вербальный оффер, я надеюсь, был?
Это автору или мне? У меня был. Сумму озвучили,
поздравили, спросили, когда могу приступить... А бумажку все не присылали.
у меня так же
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Falcon wrote:
Я нанял в Oracle достаточно людей и знаю как и что там шевелится. Моя выборка таки вполне репрезентанивна. Все зависит от многих факторов, но не от того насколько "ребятам Ларри надо". Сроки от 2 недель до 3х месяцев. А не дай бог попасть на freeze. :angry: Не поверите сколько хороших людей я не смог взять на работу из-за мудацкого процесса.
Falcon, не затруднит ли Вас прочесть личное сообщение?
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Больше 3х месяцев уже, всё завтраками кормят. Корпорация серьёзная, не могут врать, как мне кажется.
Что самое печальное: написал будущему боссу в LinkedIn, не подскажите ли какой там у меня статус, а то я волнуюсь. Полный игнор.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

А почему в LinkedIn, а не по email? Может, он редко в LinkedIn ходит.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

SK wrote:А почему в LinkedIn, а не по email?
email'а к сожалению нет.
SK wrote:Может, он редко в LinkedIn ходит.
написал 3 недели назад вместе с invite'ом на коннект. Босс инвайт принял, приконнектился, а сообщение проигнорировал.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

А вам не видно его email в LinkedIn contact profile?
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

SK wrote:А вам не видно его email в LinkedIn contact profile?
Сейчас видно! Куда-то я не туда смотрел.
Спасибо за идею, попробую еще раз по почте.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

чупа wrote:Два месяца назад прошел последнее интервью на одну позицию в крупной корпорации. Сказали всё хорошо, берем.
После этого 2 месяца (в этот период был и pre-employment screening, в частности) рекрутер говорит, идет получение необходимых утверждений.
Я склонен ему верить.

Мой вопрос - это нормальный срок 2-3 месяца в корпорации для утверждения кандидата на позицию?
У меня заняло 3 месяца. Компания большая и заказала проверку в России, поэтому и все затянулось. Компания периодически извещала, что вся задержка из-за проверки в России. Кстати, было и случайное подтверждение. Позвонила дама из Литвы-Латвии и пожаловалась на мое альма-матер. Типа все уже проверила, а там так отфутболили ... :lol:
Наверное могут быть задержки внутри компании, но на 2 месяца - это странно.
Скорее всего просто тянут время. Из-за чего - а кто его знает. Могут быть и реорганизации внутри, а может быть просто не горит ...

Return to “Работа и Карьера в IT”