"Посажу потом" - задержание Навального

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: "Посажу потом" - задержание Навального

Post by Flash-04 »

PavelM wrote:Желаю этому незамутненному йельскому мальчику, оторваться от разведения хомячков в своем блоге и съездить однажды за МКАД, например в Тагил, чтобы сказать что-нибудь подобное людям в лицо.
Иначе, крушение розовых идеалов может быть весьма трагичным.
чудесная статья :great:
http://www.kommersant.ru/doc/1939708
Действительность же одинаково неприятна для обеих сторон. Нет ни непросвещенности, ни искреннего патриотического порыва. Есть достаточно циничная, но даже вполне честная сделка. Как сказал рабочий железнодорожного цеха, "Путин перед заводом в моральном долгу", и Нижний Тагил этим долгом готов пользоваться, не испытывая никаких эмоций. Ни тех, которые имели в виду путинские пиарщики, ни тех, которых ждет Болотная площадь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Flash-04 wrote:
PavelM wrote:Желаю этому незамутненному йельскому мальчику, оторваться от разведения хомячков в своем блоге и съездить однажды за МКАД, например в Тагил, чтобы сказать что-нибудь подобное людям в лицо.
чудесная статья :great:
Действительность же одинаково неприятна для обеих сторон. Нет ни непросвещенности, ни искреннего патриотического порыва. Есть достаточно циничная, но даже вполне честная сделка. Как сказал рабочий железнодорожного цеха, "Путин перед заводом в моральном долгу", и Нижний Тагил этим долгом готов пользоваться, не испытывая никаких эмоций. Ни тех, которые имели в виду путинские пиарщики, ни тех, которых ждет Болотная площадь.
Тагил, да и Вагонка мало чем отличается от остальной России. Вряд ли там какая то особенная любовь к Путину.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: Желаю этому незамутненному йельскому мальчику, оторваться от разведения хомячков в своем блоге и съездить однажды за МКАД, например в Тагил, чтобы сказать что-нибудь подобное людям в лицо.
А что там такое в Тагиле? Все любят Путина? Думается мне, что Навальному, как живущему в России, ситуация получше видна, чем вам, который информацию о Росии из газет только черпает.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AverageMan wrote:
VladG2 wrote:На надевайте ничего белого, особенно ленточки, менты просто звереют и это в Зеленограде.
Наоборот - скоро все будут одевать. Не хватит ни ментов ни камер.
В принципе не плохой видео материал, в будущем пригодится.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Не рвите ПавлуМ шаблон, садюги!
Искренне ваш, быдлокодер
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

VladG2 wrote:Тагил, да и Вагонка мало чем отличается от остальной России. Вряд ли там какая то особенная любовь к Путину.
Я думаю к Навальному там любви еше меньше.
Смысл моего сообщения выше в том что не надо держать народ за скот.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

PavelM wrote: Смысл моего сообщения выше в том что не надо держать народ за скот.
Начните с себя. 8)
Искренне ваш, быдлокодер
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Для интереса зашел на первый попавшийся форум нижнего тагила в раздел политика. Особенно было интересно почитать относительно Холманских

http://tagilcity.ru/forum/politika-ekon ... emena.html
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Flash-04 wrote:чудесная статья :great:
Московские блогеры, обзывающие уральских рабочих быдлом,— это все-таки выдумка путинского предвыборного штаба; никто так и не нашел и вряд ли найдет "того самого" блогера, на которого зимой ссылался Станислав Говорухин. "
Совестливый и рукопожатный Кашин в своем репертуаре.
Без вранья - ну никак.

http://andrey-kuprikov.livejournal.com/602355.html
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

PavelM wrote:
Flash-04 wrote:чудесная статья :great:
Московские блогеры, обзывающие уральских рабочих быдлом,— это все-таки выдумка путинского предвыборного штаба; никто так и не нашел и вряд ли найдет "того самого" блогера, на которого зимой ссылался Станислав Говорухин. "
Совестливый и рукопожатный Кашин в своем репертуаре.
Без вранья - ну никак.

http://andrey-kuprikov.livejournal.com/602355.html
Во первых не все блогеры, во вторых не всех рабочих.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:
varenuha wrote:
PavelM wrote:Варенуха, перед тем как решить кого убивать, я думаю Вам следует поглубже ознакомиться с понятием вещественного доказательства
Детский сад. Не ожидал. Побольше конкретики, пока не поздно... :fr: :D
Конкретика состоит в том, что подобного рода видеосъемка проходит по статье "иные документы/доказательства", а не "вещественные доказательства". Надеюсь теперь Вам будет легче разобраться.
Все хужее и хужее. Речь шла про то, ЧТО можно считать предметами, и про ваше "глубокомысленное" наблюдение, что предмет можно только осмотреть и описать. А про "иные документы", здесь ждем разъяснения другого специалиста - d2om. У него был перл про дураков-адвокатов Навального, не знающих УПК. Вообщем, вы оба скучать не даете... :food:
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

varenuha wrote:
PavelM wrote:
varenuha wrote:
PavelM wrote:Варенуха, перед тем как решить кого убивать, я думаю Вам следует поглубже ознакомиться с понятием вещественного доказательства
Конкретика состоит в том, что подобного рода видеосъемка проходит по статье "иные документы/доказательства", а не "вещественные доказательства". Надеюсь теперь Вам будет легче разобраться.
Все хужее и хужее. Речь шла про то, ЧТО можно считать предметами, и про ваше "глубокомысленное" наблюдение, что предмет можно только осмотреть и описать. А про "иные документы", здесь ждем разъяснения другого специалиста - d2om. У него был перл про дураков-адвокатов Навального, не знающих УПК. Вообщем, вы оба скучать не даете... :food:
Варенуха,
а чего меня ждать - сходите получите консультацию у юриста.
Вы уже облажались с тем что личные данные офицеров полиции в "нормальных" странах "сразу вычисляются".
Какие вам еще расъяснение нужны?
Все что я хотел написать - я написал.
г.Н. составил заявление о нескольких преступлениях - служебный подлог против 2х названных ментов и превышение полномочий неизвестным ментом.
Пока уголовное дело не заведено, понятие вещ. дока не существует в принципе.
Чтобы принять любой предмет (включая видео) в качестве вещ. дока есть соответствющие процедуры (как выемка следаком с понятыми и составлением протокола и т.д.). Существующие процедуры УПК довольно трудно применимы к видео и аудио и поэтому любительские видео достаточно легко отводятся на основе формальных процедур. Следующая проблема - достоверность. Защита может потребовать экспертизы видео (как это сделал Умельцев в Ульяновске) - требования будут достаточно высоки. Свидельства монтажа могут быть привести к уголовке против того кто видео предоставил; неоднозначное эскпертное заключение приведет к отводу видео;
вот здесь (http://tvrain.ru/news/navalnyy_skazal_p ... et-264953/) написано: "Благодаря тому, что на Навальном оказался надет радиомикрофон, очень хорошо слышно...." Если радиомикрофон был скрыт, его могут счесть спец.техникой, что опять же сделает видео неприемлимым. Если аудио с микрофона было наложено позже, сделает видео в том виде как оно есть неприемлимым.
Видео может быть использовано в факультативном качестве при решении открыть или нет дело, или для установлении личности мента - все на усмотрение судьи.

Кстати не потрудитесь указать на мой "перл про дураков-адвокатов"? Вам в помощ моя цитата:
к сожалению судья Боровкина тут ни причем. Не берусь судить о профессиональных качествах адвоката Навального, но ему наверно известно что аудио- и видеозапись как любое доказательство должно отвечать закону в отношении соблюдения способов и форм получения, закрепления и использования источников соответствующего вида или типа процессуального порядка в уголовном процессе.
Увы, но как я понимаю приведенное видео в качетве доказательства использовано быть не может
Т.е. либо г. Навальный хреноватый адвокат, либо все заявление - пропагандисткий трюк для "пошуметь" и пожаловаться на басманное правосудие
ПС весьма скоро убедимся. Если видео примут в качестве вещ. дока, признаю что адвокаты у г.Н круты
Пока моё мнение - весь процесс для пошуметь, привлечь внимание и порассуждать о бассманном правосудии (интересно что соратник г.Н. ходотайствовал о перенесении суда из Ульяновска в Москву видимо полагая что это самое бассманное правосудие на так уж и плохо)
Last edited by d2om on 30 May 2012 14:08, edited 1 time in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Slavandik wrote:
PavelM wrote:
Желаю этому незамутненному йельскому мальчику, оторваться от разведенмия хомячков в блоге и съездить однажды за МКАД, например в Тагил, чтобы сказать что-нибудь подобное людям в лицо.
:lol: А вы, Павел, давно на Родине бывали?
Он эмигрант без связей с Родиной. Вот я как раз сейчас в Екб -- могу сказать, что тут ПЖИВ и Пу ненавидят люто. А из Монреаля-то можно че угодно говорить - за сказки денег не берут.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

PavelM wrote:Совестливый и рукопожатный Кашин в своем репертуаре.
Без вранья - ну никак.
с легкой руки нынешнего министра культуры Мединского, это - не вранье, а выражение позиции 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Если радиомикрофон был скрыт, его могут счесть спец.техникой, что опять же сделает видео неприемлимым.
это ещё почему? я ради интереса глянул что в Процессуальном Кодексе сказано про использование аудио-видео доказательства. Очень размыто и по сути никакой конкретики. Кроме того сказано что суд сам решает принять или не принять, но критерии для этого не указаны. Если знаете где это расписано, укажите пожалуйста.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

varenuha wrote:
PavelM wrote:
varenuha wrote:
Все хужее и хужее. Речь шла про то, ЧТО можно считать предметами, и про ваше "глубокомысленное" наблюдение, что предмет можно только осмотреть и описать.
И мы узнали, что в данном случае видеозапись - не предмет.
Вы проиграли варенуха и теперь пытаетесь перевести стрелки.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

perasperaadastra wrote:Он эмигрант без связей с Родиной. Вот я как раз сейчас в Екб -- могу сказать, что тут ПЖИВ и Пу ненавидят люто. А из Монреаля-то можно че угодно говорить - за сказки денег не берут.
Тянет перейти в партер?
Советую обойтись без пустых спекуляций и приписываний мне своих фантазий.
Черно-белое мышление не полезно, хотя и весьма притягательно, как звуки пжив-пжив.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да ладно вам, Павел :) всё это - по сути обычная политическая борьба, только что правящая власть сильно много административного ресурса использует, что не есть хорошо.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

PavelM wrote:
Тянет перейти в партер?
Советую обойтись без пустых спекуляций и приписываний мне своих фантазий.
Черно-белое мышление не полезно, хотя и весьма притягательно, как звуки пжив-пжив.
Какие фантазии? Вы на форуме не скрываете, что из Монреаля. То, что у вас с Екб никакой связи очевидно. Я же в отличие от вас в Екб бываю регулярно. Прямо сейчас, например. Модераторы могут по айпи адресу легко проверить. Так что извините, но доверия вам никакого, учитывая, что с Россией вы не связаны. На самом деле в этом нет ничего постыдного: эмиграция - не сахар, тут ничего не поделать. А вот про партер и прочее - это я вам не советую идти этим путем.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Flash-04 wrote:
Если радиомикрофон был скрыт, его могут счесть спец.техникой, что опять же сделает видео неприемлимым.
это ещё почему? я ради интереса глянул что в Процессуальном Кодексе сказано про использование аудио-видео доказательства. Очень размыто и по сути никакой конкретики. Кроме того сказано что суд сам решает принять или не принять, но критерии для этого не указаны. Если знаете где это расписано, укажите пожалуйста.
использование скрытой видео- аудио- записи может квалифицироваться как оперативно-разыскное деятельность, на что нужны полномочия
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

С "прослушкой" не путаете?
Sluh
Уже с Приветом

Re:

Post by Sluh »

Flash-04 wrote:С "прослушкой" не путаете?
+1. Действия полиции попадают под понятие "публичные действия". De facto никакого разрешения на сьемку не требуется. Потому что не запрещено. А что не запрещено, то разрешено (если не по понятиям жить).
Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.
То есть, если напрямую сьемку не запретили на законном основании, гражданин имеет право снимать и записывать.
d2om
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by d2om »

Sluh wrote:
+1. Действия полиции попадают под понятие "публичные действия". De facto никакого разрешения на сьемку не требуется. Потому что не запрещено. А что не запрещено, то разрешено (если не по понятиям жить).
Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.
То есть, если напрямую сьемку не запретили на законном основании, гражданин имеет право снимать и записывать.
вопрос был об использовалии радиомикрофона в том случае если он был скрыт
Sluh
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Sluh »

d2om wrote:
Sluh wrote:То есть, если напрямую сьемку не запретили на законном основании, гражданин имеет право снимать и записывать.
вопрос был об использовалии радиомикрофона в том случае если он был скрыт
Что это меняет и какой закон был нарушен применением скрытого микрофона? Действия полицейского от этого менее публичными не стали. Запрет на аудиозапись оглашен не был.
d2om
Уже с Приветом

Re:

Post by d2om »

не хочется спекулировать без наличия информации, но если наличие скрытого микрофона использовалось с целью получение док-в, то док-ва не будут приняты.
Видео- аудио- полученное таким способом может быть изпользовано основанием для открытия дела например, но док-вом в суде с большой вероятностью не примется.
А вообще - вы правы. Использование аудио- видео- очень размытая область и мнение судьи решает очень многое.

Return to “Политика”