Одинаковый wrote:Большинство американцев верит что Бог сотворил землю за 7 дней. Только вы небось в этом вопросе их мнением пренебрегаете. А в другом вопросе нет. Популярно или нет - неважно. Естественно непопулярно если половина налогов вообще не платит. Уже как минимум 50% американцев против флэт такса
Что значит "пренебрегаю"? К счастью, религия согласно традиции и Конституции, отделена от государства, и меня никто не заставляет верить и быть религиозным (хотя, некоторые консервативные республиканцы подходят близко к этому, навязывая запреты абортов, молитвы в школах, итд.). Однако, нельзя сравнивать налоговую систему, которая работает для всех и регулируется Конгрессом (то есть, в какой-то мере выражает мнение большинства), с религиозными взглядами которые могут быть разными. Кстати, во многих штатах индивидуальный и корпоративный налоги тоже прогрессивные (в некоторых, конечно, вообще нет подоходного налога). Что касается 50% которые не платят подоходных налогов, они платят payroll taxes, sales taxes, local taxes, real estate taxes, итд. Однако, то что они не платят подоходного налога ещё одна веская причина того что реального flat tax в США никогда не будет. Я считаю что VAT как алтернатива подоходному налогу, был бы неплохой идеей, тогда все платят этот налог, вне зависимости от дохода. Но в США большинство не поддерживает этой идеи, в том числе многие республиканцы в Конгрессе.
Ну и из оставшихся все выросли при некой системе то большинство будет уверено что это самое правильное и так и должно быть. Вот и ваше мнение оттуда же. А если попытаться логически обьяснить почему флет такс это несправедливо - то одна демагогия получается
Нет. Моё мнение основано на понимании системы и уверенности в том что определённая степень прогрессивности делает систему более справедливой, в том смысле что те кто получат много, платят больше. И как правило, это затрагивает по настоящему богатых людей. Чтобы достич 35% уровень семья должна иметь доход более $388,350, и это после всех скидок, кредитов, итд. То есть, реально говоря, семья должна имееть доход брутто значительно превышающий 400К чтобы достич 35% уровня.
Форбс набрал бы точно такой же ничтожно маленький процент если бы выступал за прогрессивную шкалу. Вам привести список кандидатов которые выступали за прогрессивную шкалу и при этом набирали мизерный процент? В общем у вас логика очень избирательная. Как и память.
Я к тому что идея одного налога для всех, не популярна, именно поэтому её не выдвигают известные, адекватные и популярные политики, имеющие шанс на место в Белом Доме или Конгрессе. Вы можете много чего написать про меня и мою память с логикой, но в этой стране не будет такой системы, как вам этого не хочется.