Посоветуйте что можно сделать за две свободные недели

Interflag
Уже с Приветом

Посоветуйте что можно сделать за две свободные недели

Post by Interflag »

Вообщем заканчиваю университет и до того как дадут диплом будут две свободные недели. Иду по пути Java, был internee, теперь на Juior Java Developer.
В Лондон приехать поработать накладно выходит. (реально, но слишком трудно с ценой билетов)

OCJP сдать можно.
Только незнаю стоитли.
Хочу сделать опыт в Лондоне и с апреля пробовать перебраться в Silicon Valley.

В Лондоне думаю и без OCJP нетрудно сейчас найти работу. По крайне мере через день как разослал свое резюме был один звонок.

OCJP сам сдать могу, так как ещё зимой прочитал всю книгу Kathy Sierra и прорешал половину practice exams, но в итоге решил что нестоит тратить денег. (т.е. на интервью если меня спросят оттуда то думаю отвечу)
Словом, надо только повторить.
Но пока не хватает осмысления этого дела.

Короче говоря надо както потрать две недели с максимальной выгадой......
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Посоветуйте что можно сделать за две свободные недели

Post by Sergunka »

Interflag wrote:Короче говоря надо както потрать две недели с максимальной выгадой......
Я бы потрахался... чтоб не было мучительно больно всю оставшеюся жизнь вспоминать об упущенной возможности :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Interflag wrote:Вообщем заканчиваю университет и до того как дадут диплом будут две свободные недели. Иду по пути Java, был internee, теперь на Juior Java Developer.
В Лондон приехать поработать накладно выходит. (реально, но слишком трудно с ценой билетов)

OCJP сдать можно.
Только незнаю стоитли.
Хочу сделать опыт в Лондоне и с апреля пробовать перебраться в Silicon Valley.

В Лондоне думаю и без OCJP нетрудно сейчас найти работу. По крайне мере через день как разослал свое резюме был один звонок.

OCJP сам сдать могу, так как ещё зимой прочитал всю книгу Kathy Sierra и прорешал половину practice exams, но в итоге решил что нестоит тратить денег. (т.е. на интервью если меня спросят оттуда то думаю отвечу)
Словом, надо только повторить.
Но пока не хватает осмысления этого дела.

Короче говоря надо както потрать две недели с максимальной выгадой......

Ой молодой человек ... Не знаю даже с чего начать :)
Наверное "не делайте икону из Джавы" ?
Не надо вам OCJP если вы сразу в дамки хотите. Плюйте на Лондон, подавайтесь сюда, чтоб не было мучительно больно. Ишите хороший startup, показывайте in interview что у вас далеко не опилки в голове и это будет ваш best chance.
Не хотите мне верить поступайте по своему :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сабина wrote:Ой молодой человек ... Не знаю даже с чего начать :)
Сабина, да чего уж там... усынови :roll: :love:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sergunka wrote:Я бы потрахался...
То есть OCJP?
Мир Украине. Свободу России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Сабина wrote:Ишите хороший startup
... а ешё можно в спортлото сыграть!
Мир Украине. Свободу России.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Sergunka wrote:
Сабина wrote:Ой молодой человек ... Не знаю даже с чего начать :)
Сабина, да чего уж там... усынови :roll: :love:
:D
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Sergunka wrote:
Interflag wrote:Короче говоря надо както потрать две недели с максимальной выгадой......
Я бы потрахался... чтоб не было мучительно больно всю оставшеюся жизнь вспоминать об упущенной возможности :fr:
+1. Сгоняйте куда-нибудь на это две недели - Флорида, Гаваи, Кипр, Тайланд и т.д. Проведете это две недели с максимальным удовольствием дя себя.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

proalex wrote:
Sergunka wrote:
+1. Сгоняйте куда-нибудь на это две недели - Флорида, Гаваи, Кипр, Тайланд и т.д. Проведете это две недели с максимальным удовольствием дя себя.
+100. Выбрать такое место, чтобы потом была мотивация работать и позволить себе вернуться туда на более долгий срок.
Из своей головы не эмигрируешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

proalex, KotKot, скажите, а вас топорщится в штанах, когда в ответ на "у меня не хватает денег доехать из прибалтики до лондона" вы даете советы "сгоняйте не пару недель на гавайи, во флориду или кипр с таиландом"?
Мат на форуме запрещен, блдж!
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

АццкоМото wrote:proalex, KotKot, скажите, а вас топорщится в штанах, когда в ответ на "у меня не хватает денег доехать из прибалтики до лондона" вы даете советы "сгоняйте не пару недель на гавайи, во флориду или кипр с таиландом"?
Не понятно, где находотся автор темы, поэтому я написал несколько destinations на выбор.
Если товарищь - в США, то сгоднять во Флориду будет горазду дешевле, чем в Лондон (хотя бы на машине), если он в России - то Кипр тоже будет дешевле Лондона (или я ошибаюсь?). Кстати, слово "Прибалтика" я нигде не вижу.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Sergunka wrote:
+100500
На OCJP забей, это так, полезно но не нужно
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Sergunka wrote:
в смысле позже потрахаться уже не удастся???
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

АццкоМото wrote:proalex, KotKot, скажите, а вас топорщится в штанах, когда в ответ на "у меня не хватает денег доехать из прибалтики до лондона" вы даете советы "сгоняйте не пару недель на гавайи, во флориду или кипр с таиландом"?
Ля, точно, перечитал первое сообщение внимательнее :mrgreen:

Получилось типа "хлеба у них нет, так пусть жрут пирожные".

Тогда автору я бы посоветовал на месте потрахаться, это к вопросу о топорщащихся штанах.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Работа и Карьера в IT”