брак не является медицинским институтом. детность не является необходимым условием создания брака. уж сколько раз об этом говорилось. за детей _отдельные_ бенефиты.MAKAPOB wrote:Однополые фундаментально отличаются. Тем, что не могут воспроизводить. Вы и ваши собратья в упор не хотите видеть этого простого медицинского факта.rzen wrote:однополые тоже фундаментально не отличаются. вот только вы и ваши собратья этого не хотят видеть в упор.
Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
моё мнение сформировано сугубо консервативными взглядами на жизнь. прошу отличать от догматично-религиозных. а взгляды такие. разрешено всё что не мешает другим людям. люди спариваются как хотят и как им нравится. я не вижу _никаких_ причин закрыть доступ для однополых пар к институту который открыт для разнополых пар. не вижуMAKAPOB wrote:С другой стороны, я пытаюсь понять Ваш подход и основания для Вашего личного мнения.
-
- Уже с Приветом
Не лукавьте. Когда половозрелая пара вступает в брак, то в большинстве случаев в результате природной синергии у них рождаются дети. Для большинства обществ это ожидаемое и желанное событие. Подавляющее большинство людей именно с браком связывают продолжение своего рода. Если дети в половозрелом браке не родились, то общество это не осуждает, но в основном считается, что брак без детей не является 100%-но реализованным. Вы же предлагаете вырвать из брака эту важнейшую составляющую, представляя что это нечто неважное и непринципиальное, сведя все исключительно к ведению совместного хозяйства и проблемам наследования. Меня ваши доказательства не только не убеждают, а еще сильнее утверждают в собственной точке зрения и в том, что институт брака нуждается в серьезной защите.rzen wrote:брак не является медицинским институтом. детность не является необходимым условием создания брака. уж сколько раз об этом говорилось. за детей _отдельные_ бенефиты.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Нет, медицинским не является. Он является оптимальной средой для продолжения рода. Исторически так сложилось. Вы убираете составляющую деторождения, а не я добавляю ее. Отдельные бенефиты за детей получают и те, кто в браке не состоят. Брачные бенефиты - это, так сказать аванс. Почему общество считает тревожным тот факт, что всё больше и больше детей рождается вне брака? Можно ли сравнить статистику по абортам вне брака и в браке?rzen wrote:брак не является медицинским институтом. детность не является необходимым условием создания брака. уж сколько раз об этом говорилось. за детей _отдельные_ бенефиты.MAKAPOB wrote:Однополые фундаментально отличаются. Тем, что не могут воспроизводить. Вы и ваши собратья в упор не хотите видеть этого простого медицинского факта.rzen wrote:однополые тоже фундаментально не отличаются. вот только вы и ваши собратья этого не хотят видеть в упор.
Если убрать составляющую деторождения - каким образом меня, как члена общества, должны интересовать сексуальные отношения двух человеческих особей? Feel good по-поводу чьего-то оргазма? Так я не...
-
- Уже с Приветом
Мне эта точка зрения кажется очень логичной, но при этом непонятно, как быть с Brown v. Board of Education. Это решение Верховного суда, насколько я понимаю, обошло демократический процесс и противоречило мнению большинства в южных штатах.MAKAPOB wrote: Если большинство общества не согласится с моей точкой зрения и демократически проголосует за однополые браки - я приму такое решение и не буду выискивать кривых путей для его отмены. Именно желание гомоактивистов обойти демократический процесс и добиться своего любыми путями вызывает наибольшее сопротивление. Я не люблю, когда мне, вопреки закона, впихивают в глотку что-либо со словами "It's going to happen, whether you like it or not..."
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Идеализм это, а не консерватизм. "Институт", по определению, для М+Ж. Что тут обсуждать-то еще? Цвета не переименовать? Дискриминацию букв в алфавите не исправить?rzen wrote:моё мнение сформировано сугубо консервативными взглядами на жизнь... разрешено всё что не мешает другим людям..... я не вижу _никаких_ причин закрыть доступ для однополых пар к институту который открыт для разнополых пар. не вижу
-
- Уже с Приветом
Аналогично в моем случае. Дискуссия помогла прояснить откуда ноги растут, и осознать реальность вреда гомопропаганды.Amto2011 wrote:Меня ваши доказательства не только не убеждают, а еще сильнее утверждают в собственной точке зрения и в том, что институт брака нуждается в серьезной защите.
Last edited by Oleg_B on 03 Jun 2012 13:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что интересно, для молодежи, по крайней мере в либеральных штатах, это уже не очевидно. Они не очень понимают, почему вообще возникает вопрос о том, можно или нельзя заключать однополые браки - для них кажется само собой разумеющимся, что если люди одного пола хотят заключить брак, надо им это разрешить (и дать усыновить детей). Вот совсем недавно проверяла - мой вопрос об отношении к однополым бракам вызвал удивление - "А что их обсуждать? Нормально все." Таковы успехи пропаганды.Oleg_B wrote:Идеализм это, а не консерватизм. "Институт", по определению, для М+Ж. Что тут обсуждать-то еще? Цвета не переименовать? Дискриминацию букв в алфавите не исправить?rzen wrote:моё мнение сформировано сугубо консервативными взглядами на жизнь... разрешено всё что не мешает другим людям..... я не вижу _никаких_ причин закрыть доступ для однополых пар к институту который открыт для разнополых пар. не вижу
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
и молодые и особенно пожилие люди вступают в брак далеко не только ради рождения детей. сводить функцию брака к _единственно_ деторождению это и есть лукавство, ибо по факту не соответствует действительности.Amto2011 wrote:Не лукавьте. Когда половозрелая пара вступает в брак, то в большинстве случаев в результате природной синергии у них рождаются дети. Для большинства обществ это ожидаемое и желанное событие. Подавляющее большинство людей именно с браком связывают продолжение своего рода. Если дети в половозрелом браке не родились, то общество это не осуждает, но в основном считается, что брак без детей не является 100%-но реализованным. Вы же предлагаете вырвать из брака эту важнейшую составляющую, представляя что это нечто неважное и непринципиальное, сведя все исключительно к ведению совместного хозяйства и проблемам наследования. Меня ваши доказательства не только не убеждают, а еще сильнее утверждают в собственной точке зрения и в том, что институт брака нуждается в серьезной защите.rzen wrote:брак не является медицинским институтом. детность не является необходимым условием создания брака. уж сколько раз об этом говорилось. за детей _отдельные_ бенефиты.
-
- Уже с Приветом
а был по определению для пар одной расы и что? продолжать жить в каменном веке? и каждую попытку из него выйти называть идеализмом?Oleg_B wrote:Идеализм это, а не консерватизм. "Институт", по определению, для М+Ж. Что тут обсуждать-то еще? Цвета не переименовать? Дискриминацию букв в алфавите не исправить?rzen wrote:моё мнение сформировано сугубо консервативными взглядами на жизнь... разрешено всё что не мешает другим людям..... я не вижу _никаких_ причин закрыть доступ для однополых пар к институту который открыт для разнополых пар. не вижу
-
- Уже с Приветом
Молодежь, она, вообще, обычно более склонна к либерально-социалистическим взглядам. По понятным причинам (опыта самостоятельной жизни маловато). Проходит обычно с возрастом и обретением ответственности.bulochka wrote: Что интересно, для молодежи, по крайней мере в либеральных штатах, это уже не очевидно. Они не очень понимают, почему вообще возникает вопрос о том, можно или нельзя заключать однополые браки - для них кажется само собой разумеющимся, что если люди одного пола хотят заключить брак, надо им это разрешить (и дать усыновить детей). Вот совсем недавно проверяла - мой вопрос об отношении к однополым бракам вызвал удивление - "А что их обсуждать? Нормально все." Таковы успехи пропаганды.
Ваши молодые, похоже, просто еще не сильно задумываются, что есть брак. Для них, возможно, это такие легализованные потрахушки.
Last edited by Oleg_B on 03 Jun 2012 13:36, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
никто ничего не убирает. это как раз пропаганда. разнополые пары будут существовать как были. и рожать как рожали.MAKAPOB wrote:Нет, медицинским не является. Он является оптимальной средой для продолжения рода. Исторически так сложилось. Вы убираете составляющую деторождения, а не я добавляю ее. Отдельные бенефиты за детей получают и те, кто в браке не состоят. Брачные бенефиты - это, так сказать аванс. Почему общество считает тревожным тот факт, что всё больше и больше детей рождается вне брака? Можно ли сравнить статистику по абортам вне брака и в браке?rzen wrote:брак не является медицинским институтом. детность не является необходимым условием создания брака. уж сколько раз об этом говорилось. за детей _отдельные_ бенефиты.MAKAPOB wrote:Однополые фундаментально отличаются. Тем, что не могут воспроизводить. Вы и ваши собратья в упор не хотите видеть этого простого медицинского факта.rzen wrote:однополые тоже фундаментально не отличаются. вот только вы и ваши собратья этого не хотят видеть в упор.
Если убрать составляющую деторождения - каким образом меня, как члена общества, должны интересовать сексуальные отношения двух человеческих особей? Feel good по-поводу чьего-то оргазма? Так я не...
при чём тут вообще оргазм?
-
- Уже с Приветом
Какой еще у Вас критерий "пары"? Что делает чужих людей - семьей?rzen wrote: при чём тут вообще оргазм?
-
- Уже с Приветом
что общество получает взамен давая бенефиты инвалидам?Amto2011 wrote:Бенефиты конечно же нужно давать в том только случае, когда общество получает что-то взамен.
-
- Уже с Приветом
по вашему это оргазм? 90% женщин в таком случае имеют гораздо большие шансы на успешный союз с вибраторомOleg_B wrote:Какой еще у Вас критерий "пары"? Что делает чужих людей - семьей?rzen wrote: при чём тут вообще оргазм?
-
- Уже с Приветом
Я понял. У Вас просто агрессивное неприятие религии. Не в обиду Вам будет сказано - атеистический фанатизм (который ничем не лучше религиозного фанатизма)Поскольку всё отальное в вашем тексте совершенно нелогично. Никто не мешает им спариваться. Я против оплаты обществом действий, которые к обществу не имеют никакого отношения. Эта оплата установленя для состоящих в браке. Речь ведь не о "закрыть доступ", а не предоставлять нового доступа к институту, который изначально создан с совершенно другими целями.rzen wrote:моё мнение сформировано сугубо консервативными взглядами на жизнь. прошу отличать от догматично-религиозных. а взгляды такие. разрешено всё что не мешает другим людям. люди спариваются как хотят и как им нравится. я не вижу _никаких_ причин закрыть доступ для однополых пар к институту который открыт для разнополых пар. не вижуMAKAPOB wrote:С другой стороны, я пытаюсь понять Ваш подход и основания для Вашего личного мнения.
Офф-топик, конечно, но пару слов о воинствующем атеизме. Я человек не религиозный, тем, не менее я вижу достаточно много важного и полезного, связанного с религией. Начиная от заповедей и кончая благотворительностью. Человек по натуре существо сволочное и такой мощный фактор, как вера играет огромную роль в сдерживании низменных звериных инстинктов. Так сказать, альтернатива утопическому воспитанию "нового советского человека". Безусловно, это сопровождается и определенным негативом, но бесплатных обедов не бывает.
-
- Уже с Приветом
Изначально, мотивацию "не жалеть себя" на благо общества.rzen wrote: что общество получает взамен давая бенефиты инвалидам?
-
- Уже с Приветом
Нет, это, как раз - по вашему (я специально ловушку поставил). По-моему - общие дети.rzen wrote:по вашему это оргазм? 90% женщин в таком случае имеют гораздо большие шансы на успешный союз с вибраторомOleg_B wrote: Какой еще у Вас критерий "пары"? Что делает чужих людей - семьей?
Last edited by Oleg_B on 03 Jun 2012 13:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А что, в американских условиях на секс нужно легальное разрешение? Я как раз думаю, что для современной молодежи секс и семья несколько разделены, поскольку для "потрахушек" им жениться не нужно.Oleg_B wrote:Молодежь, она, вообще, обычно более склонна к либерально-социалистическим взглядам. По понятным причинам (опыта самостоятельной жизни маловато). Проходит обычно с возрастом и обретением ответственности.bulochka wrote: Что интересно, для молодежи, по крайней мере в либеральных штатах, это уже не очевидно. Они не очень понимают, почему вообще возникает вопрос о том, можно или нельзя заключать однополые браки - для них кажется само собой разумеющимся, что если люди одного пола хотят заключить брак, надо им это разрешить (и дать усыновить детей). Вот совсем недавно проверяла - мой вопрос об отношении к однополым бракам вызвал удивление - "А что их обсуждать? Нормально все." Таковы успехи пропаганды.
Ваши молодые, похоже, просто еще не сильно задумываются, что есть брак. Для них, возможно, это такие легализованные потрахушки.
Я, честно говоря, думаю, что мы со своими рассуждениями тут уже несколько "отстали" от существенной части американского общества. "Отстали" ставлю в кавычки, поскольку в этой теме были высказаны разумные аргументы в пользу того, что "нормализация" восприятия гомосексуализма, возможно, не есть прогресс.
Last edited by bulochka on 03 Jun 2012 13:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а вы фантазёр. прошу цитатуOleg_B wrote:Нет, это, как раз - по вашему.rzen wrote:по вашему это оргазм? 90% женщин в таком случае имеют гораздо большие шансы на успешный союз с вибраторомOleg_B wrote: Какой еще у Вас критерий "пары"? Что делает чужих людей - семьей?
исключительно?Oleg_B wrote:По-моему - общие дети
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно, отсюда и непонимание, до повзросления, этого "института". Пройдет у большинстваbulochka wrote: А что, в американских условиях на секс нужно легальное разрешение? Я как раз думаю, что для современной молодежи секс и семья несколько разделены, поскольку для "потрахушек" им жениться не нужно.
-
- Уже с Приветом
именно так, да и не только для молодёжи.bulochka wrote:А что, в американских условиях на секс нужно легальное разрешение? Я как раз думаю, что для современной молодежи секс и семья несколько разделены, поскольку для "потрахушек" им жениться не нужно.Oleg_B wrote:Молодежь, она, вообще, обычно более склонна к либерально-социалистическим взглядам. По понятным причинам (опыта самостоятельной жизни маловато). Проходит обычно с возрастом и обретением ответственности.bulochka wrote: Что интересно, для молодежи, по крайней мере в либеральных штатах, это уже не очевидно. Они не очень понимают, почему вообще возникает вопрос о том, можно или нельзя заключать однополые браки - для них кажется само собой разумеющимся, что если люди одного пола хотят заключить брак, надо им это разрешить (и дать усыновить детей). Вот совсем недавно проверяла - мой вопрос об отношении к однополым бракам вызвал удивление - "А что их обсуждать? Нормально все." Таковы успехи пропаганды.
-
- Уже с Приветом
"не жалеть себя на благо общества"? переведитеOleg_B wrote:Изначально, мотивацию "не жалеть себя" на благо общества.rzen wrote: что общество получает взамен давая бенефиты инвалидам?
-
- Уже с Приветом
Это Вы высказались, не я. Второй раз цитировать не стану.rzen wrote:а вы фантазёр. прошу цитату
-
- Уже с Приветом
Так и у большинства взрослых (семейных) людей, меня окружающих, отношение такое же (но я это списываю на либеральное окружение; понятно, что оно не везде так).Oleg_B wrote:Совершенно верно, отсюда и непонимание, до повзросления, этого "института". Пройдет у большинстваbulochka wrote: А что, в американских условиях на секс нужно легальное разрешение? Я как раз думаю, что для современной молодежи секс и семья несколько разделены, поскольку для "потрахушек" им жениться не нужно.