Ну так о том и речь. Когда СССР защищал Сирию и прочих Каддафей - то это можно было обьяснить. И противостояние с США - тоже можно было обьяснить. Тут никаких проблем. Но когда Россия отказалась от построения коммунизма на всей планете и совсем наоборот начала строить капитализм - то было бы логично предположить что ее интересы изменятся. Притом кардинально. А они почему то остались такими же как во времена СССР и при Путине противостояние Западу начало опять культивироваться. Именно народу все еще очень приятно когда злейшим вредят. Неважно что народу от этого один ущерб. Если кто то и зарабатывает на продаже оружия, то страна теряет в десятки раз больше из за того что не интегрируется в мировую экономику.PavelM wrote:Ну как же, Вы же целую умозрительную теорию вывели зрелищах и о том, что Россия в данном вопросе противостоит Америке и почему.Одинаковый wrote:Чего? Может приведете логическую цепочку что бы я понял каким образом из моего утверждения можно сделать вывод о том чьих рук дело?PavelM wrote:Так Вы подтверждаете что свержение правительства в Сирии - дело рук Америки?Одинаковый wrote:А достогается это величие тем что все делается для того что бы показать что Россия противостоит Америке на равных.
Учитывая то, что позиция России в вопросе Сирии консервативна и широко известна, из Ваших слов следует что именно Америка хочет дестабилизации. А иначе, как же ей противостоять можно?
Референдум: заставить власти РФ прямо поддержать Сирию!
-
- Уже с Приветом
Re: Референдум: заставить власти РФ прямо поддержать Сирию!
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Точно знаете-то ?alex2003 wrote:НО знаю другое..чем больше запад ругает очередного царя России, тем он меньший предатель своего народа.
Примеры думаю излишни...
Царей-предателей не перечислите?
-
- Уже с Приветом
Вы так занервничали, что я думаю , что есть путаница(не от слова Путин) в определении -- предатель своего народа...Oleg_B wrote:Точно знаете-то ?alex2003 wrote:НО знаю другое..чем больше запад ругает очередного царя России, тем он меньший предатель своего народа.
Примеры думаю излишни...
Царей-предателей не перечислите?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
А причем здесь коммунизм-социализм-капитализм??? Все пекутся только о своих интересах, в ущерб естественно интересов других. США тут первые. Для этого создаются всякие блоки, "против кого дружить". США не нужны никакие конкуренты, ни в экономической ни в политической области, поэтому естественно, что Америка заинтересована в слабой политически и послушной в экономической сфере России. Тут нет ничего ненормального, это естественно, единственная ненормальность это когда начинают "пускать дурочку" и отрицать этот очевидный факт. Поэтому соперничество на мировой арене между США и Россией неизбежно. Это точно как всегда будет соперничество между Форд и GM или Боинг и Аирбас.Одинаковый wrote:Ну так о том и речь. Когда СССР защищал Сирию и прочих Каддафей - то это можно было обьяснить. И противостояние с США - тоже можно было обьяснить. Тут никаких проблем. Но когда Россия отказалась от построения коммунизма на всей планете и совсем наоборот начала строить капитализм - то было бы логично предположить что ее интересы изменятся. Притом кардинально. А они почему то остались такими же как во времена СССР и при Путине противостояние Западу начало опять культивироваться. Именно народу все еще очень приятно когда злейшим вредят. Неважно что народу от этого один ущерб. Если кто то и зарабатывает на продаже оружия, то страна теряет в десятки раз больше из за того что не интегрируется в мировую экономику.
Интреграция в мировую экономику - это красивые словеса, под лозунгом которых можно иметь в виду самые разные вещи. Когда Ходорковский собирался продавать Юкос Шеврону, это тоже можно было бы трактовать таким образом. Только нахрен России сдалась такая интеграция?
-
- Уже с Приветом
Ну что за фантазии, я вообще сюда по ошибке зашел, чего бы мне нервничать-то.alex2003 wrote: Вы так занервничали, что я думаю , что есть путаница(не от слова Путин) в определении -- предатель своего народа...
Как там ваше начальство, запорами не страдает?
-
- Уже с Приветом
Это плоды воспитания. Некоторых в юности, или на специальных курсах научили что мир делится на капиталистов и коммунистов, капитализм - хорошо, коммунизм - плохо.ksi wrote:А причем здесь коммунизм-социализм-капитализм??? Все пекутся только о своих интересах, в ущерб естественно интересов других. США тут первые. Для этого создаются всякие блоки, "против кого дружить". США не нужны никакие конкуренты, ни в экономической ни в политической области, поэтому естественно, что Америка заинтересована в слабой политически и послушной в экономической сфере России. Тут нет ничего ненормального, это естественно, единственная ненормальность это когда начинают "пускать дурочку" и отрицать этот очевидный факт. Поэтому соперничество на мировой арене между США и Россией неизбежно. Это точно как всегда будет соперничество между Форд и GM или Боинг и Аирбас.Одинаковый wrote:Ну так о том и речь. Когда СССР защищал Сирию и прочих Каддафей - то это можно было обьяснить. И противостояние с США - тоже можно было обьяснить. Тут никаких проблем. Но когда Россия отказалась от построения коммунизма на всей планете и совсем наоборот начала строить капитализм - то было бы логично предположить что ее интересы изменятся. Притом кардинально. А они почему то остались такими же как во времена СССР и при Путине противостояние Западу начало опять культивироваться. Именно народу все еще очень приятно когда злейшим вредят. Неважно что народу от этого один ущерб. Если кто то и зарабатывает на продаже оружия, то страна теряет в десятки раз больше из за того что не интегрируется в мировую экономику.
Интреграция в мировую экономику - это красивые словеса, под лозунгом которых можно иметь в виду самые разные вещи. Когда Ходорковский собирался продавать Юкос Шеврону, это тоже можно было бы трактовать таким образом. Только нахрен России сдалась такая интеграция?
Теперь они эту беспрекословную аксиому пытаются втемяшить всем собеседникам. Правоверные копиталисты делают великое дело...
-
- Уже с Приветом
Если исходить из того, что вы правы, США в первую очередь должны быть заинтересованы в слабых политически и послушных в экономической сфере Великобритании, Германии, Японии. Именно это страны на данный момент являются наиболее вероятными конкурентами США, по крайней мере в экономической области.ksi wrote:А причем здесь коммунизм-социализм-капитализм??? Все пекутся только о своих интересах, в ущерб естественно интересов других. США тут первые. Для этого создаются всякие блоки, "против кого дружить". США не нужны никакие конкуренты, ни в экономической ни в политической области, поэтому естественно, что Америка заинтересована в слабой политически и послушной в экономической сфере России. Тут нет ничего ненормального, это естественно, единственная ненормальность это когда начинают "пускать дурочку" и отрицать этот очевидный факт. Поэтому соперничество на мировой арене между США и Россией неизбежно. Это точно как всегда будет соперничество между Форд и GM или Боинг и Аирбас...
Почему же тогда, за редким исключением, все эти страны в ООН голосуют в унисон с США? А Россию поддерживает Китай, Куба, Северная Корея и прочие страны, которые ну никак не назовешь демократическими и высокоразвитыми?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Против голосуют почти независимые страны..за -зависимые
Пс
Оборот развито-демократические не несет той смысловой нагрузки, которую вы зазубренно повторяете из СМИ
Пс
Оборот развито-демократические не несет той смысловой нагрузки, которую вы зазубренно повторяете из СМИ
-
- Уже с Приветом
Я вроде ясно обьяснил. СССР поддерживал всяких Ассадов и Саддамов потому что они обещали строить нечто народно-социалистическое и соответственно расширяли зону влияния СССР. Это вполне логично вписывалось в стратегию СССР о распространении социалистических идей в мире. И поэтому можно было оправдать поддержание этих ассадов себе в ущерб в надежде на долгосрочные выгоды.ksi wrote:А причем здесь коммунизм-социализм-капитализм??? Все пекутся только о своих интересах, в ущерб естественно интересов других. США тут первые. Для этого создаются всякие блоки, "против кого дружить". США не нужны никакие конкуренты, ни в экономической ни в политической области, поэтому естественно, что Америка заинтересована в слабой политически и послушной в экономической сфере России. Тут нет ничего ненормального, это естественно, единственная ненормальность это когда начинают "пускать дурочку" и отрицать этот очевидный факт. Поэтому соперничество на мировой арене между США и Россией неизбежно. Это точно как всегда будет соперничество между Форд и GM или Боинг и Аирбас.Одинаковый wrote:Ну так о том и речь. Когда СССР защищал Сирию и прочих Каддафей - то это можно было обьяснить. И противостояние с США - тоже можно было обьяснить. Тут никаких проблем. Но когда Россия отказалась от построения коммунизма на всей планете и совсем наоборот начала строить капитализм - то было бы логично предположить что ее интересы изменятся. Притом кардинально. А они почему то остались такими же как во времена СССР и при Путине противостояние Западу начало опять культивироваться. Именно народу все еще очень приятно когда злейшим вредят. Неважно что народу от этого один ущерб. Если кто то и зарабатывает на продаже оружия, то страна теряет в десятки раз больше из за того что не интегрируется в мировую экономику.
Теперь же когда СССР успешно надорвался и Россия уже как бы не заинтересована в распространении каких то своих идей в мире - то непонятно зачем России действовать себе в ущерб поддерживая всяких Ассадов. Вернее было бы непонятно если бы правительство России действительно заботилось о благостостоянии своих граждан. А так как правительство заботится только о своем спокойствии - то и поддерживает только ради того что бы в любом международном деле всегда упоминали Россию. Мол смотрите какие крутые: весь мир хочет чего то , а Россия им этого не позволяет. Многих это очень радует.
Доказывать вам минимальную пользу от продажи оружия всяким Ассадам и огромные потери от нежелания внедряться в мировую экономику я не буду. Бесполезно.
Кстати, а ведь почему внедряться то не хотят? Не потому ли что коррупция все проела насквозь? Даже если бы завтра дали зеленый свет - все равно западные компании не спешили бы инвестировать в страну где полное беззаконие и постоянный передел собственности в пользу тех кто приблеженнее к Самому?
Вот и приходится Самому делать мину при плохой игре и делать вид что мы сами с усами и никто нам не нужен. Пока нефть продается и народу крохи перепадают - может делать что угодно.
Никто не отрицает что США действуют в своих интересах. Просто довольно часто их интересы вполне могут совпадать с интересами других развитых стран. О чем вам уже сказали приведя в пример Европу или Японию. И только у России почему то всегда интересы противоположны интересам США. Не находите это странным, господин поклонник Европы?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Россия против потому что защищает таких же как и она- страны, стоящие в очереди на распил...
Европеские страны по тем или иным причинам заинтерисованы в распиле или не могут отказать..
Европеские страны по тем или иным причинам заинтерисованы в распиле или не могут отказать..
-
- Уже с Приветом
Экономические интересы - никогда не совпадают, просто эти страны слишком значительны, чтобы пытаться их "нагнуть" в открытую, но скрытые торговые и экономические войны происходят постоянно. Политические интересы (имеются в виду внешнеполитические) часто совпадают - Штаты их нагнули еще со времен 2 мировой, теперь дружат вместе и вместе нагибают другие страны, так выгоднее, чем собачиться друг с другом. 90% финансирования НАТО идет из США, какой смысл делать вид, что это коллективный орган, где все члены имеют одинаковый вес в принятии решений?Одинаковый wrote:Никто не отрицает что США действуют в своих интересах. Просто довольно часто их интересы вполне могут совпадать с интересами других развитых стран. О чем вам уже сказали приведя в пример Европу или Японию. И только у России почему то всегда интересы противоположны интересам США. Не находите это странным, господин поклонник Европы?
-
- Уже с Приветом
СССР в Сирии не особенно любили не смотря на строительство электростанций и т.д. Мой друг ребеком живший там говорил что швырять в них камни это было нормально. А кого сейчас защищать, диктатора которого собственный народ ненавидит? Ни одно арабское государство его не поддерживает. Так что вперед и с кем останетесь когда его свергнут?
-
- Уже с Приветом
диктатор выборы только что провел в парламент. А ненавидят его то же самое зверье во главе с саудами, которые 9/11 нам устроили. Радикальные исламисты. Как вообще можно из поддерживать, это просто предательство всех убитых этими сволочами и в штатах и в россии и вообще по всеми миру???VladG2 wrote:СССР в Сирии не особенно любили не смотря на строительство электростанций и т.д. Мой друг ребеком живший там говорил что швырять в них камни это было нормально. А кого сейчас защищать, диктатора которого собственный народ ненавидит? Ни одно арабское государство его не поддерживает. Так что вперед и с кем останетесь когда его свергнут?
-
- Уже с Приветом
Если там такие же выборы как в России, то это жалкая попытка PR. К арабским государствам относятся много стран я думаю вы в курсе. Кстати если эти государства занимают отличную позицию от штатов по Израилю. Называть Францию и Турцию шестерками штатов тоже весьма странно. Поддержка сирийского диктатора это путь к самоизоляции и дальнейшего ухудшении имиджа России. Если путам это надо то остальным Россиянам совершенно не к чему.ksi wrote:диктатор выборы только что провел в парламент. А ненавидят его то же самое зверье во главе с саудами, которые 9/11 нам устроили. Радикальные исламисты. Как вообще можно из поддерживать, это просто предательство всех убитых этими сволочами и в штатах и в россии и вообще по всеми миру???VladG2 wrote:СССР в Сирии не особенно любили не смотря на строительство электростанций и т.д. Мой друг ребеком живший там говорил что швырять в них камни это было нормально. А кого сейчас защищать, диктатора которого собственный народ ненавидит? Ни одно арабское государство его не поддерживает. Так что вперед и с кем останетесь когда его свергнут?
-
- Уже с Приветом
Какая-то каша. Еще раз - кто кого там поддерживает? Пока, все что я вижу, это что ООН в лице большинства стран выразило резкий протест против резни, которую устроил тот самый диктатор, который провел выборы в парламент. Вернее попытались выразить протест, т.к. против были некоторые демократические страны, такие как Россия, Китай и Куба.ksi wrote:диктатор выборы только что провел в парламент. А ненавидят его то же самое зверье во главе с саудами, которые 9/11 нам устроили. Радикальные исламисты. Как вообще можно из поддерживать, это просто предательство всех убитых этими сволочами и в штатах и в россии и вообще по всеми миру???VladG2 wrote:СССР в Сирии не особенно любили не смотря на строительство электростанций и т.д. Мой друг ребеком живший там говорил что швырять в них камни это было нормально. А кого сейчас защищать, диктатора которого собственный народ ненавидит? Ни одно арабское государство его не поддерживает. Так что вперед и с кем останетесь когда его свергнут?
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote: А кого сейчас защищать, диктатора которого собственный народ ненавидит? Ни одно арабское государство его не поддерживает. Так что вперед и с кем останетесь когда его свергнут?
Не будет Россия там никого защищать. Нет смысла. Разве только поторговаться по мелочи..
Peace
-
- Уже с Приветом
Кстати факт, забавный факт об исламистах и Талибане. Они, насколько я знаю, чуть ли не единственная сила в новой истории, кто смог эффективно подавить наркомафию на своей территории, причем где - в Афганистане.
-
- Уже с Приветом
А с чего вы взяли, что резню он устроил? Ему это невыгодно и не надо. А выгодно - понятно кому. Вот они и устроили скорей всего. Все очень просто. Как и ОМП в Ираке - нахрен Саддаму было это оружие, всем было понятно, что ему это не выгодно. И ему было это понятно. Поэтому никакого оружия и не было. Но это не помешало Штатам на самом высоком уровне уверять весь мир в обратном и под этим соусом пустить этак сотню тысяч иракцев на тот свет. Аналогия понятна?Интеррапт wrote: Какая-то каша. Еще раз - кто кого там поддерживает? Пока, все что я вижу, это что ООН в лице большинства стран выразило резкий протест против резни, которую устроил тот самый диктатор, который провел выборы в парламент. Вернее попытались выразить протест, т.к. против были некоторые демократические страны, такие как Россия, Китай и Куба.
-
- Уже с Приветом
Я тоже в этом уверен, но вит есть такие защитники что думают что им сирийский народ сказал спасибо.Frukt wrote:VladG2 wrote: А кого сейчас защищать, диктатора которого собственный народ ненавидит? Ни одно арабское государство его не поддерживает. Так что вперед и с кем останетесь когда его свергнут?
Не будет Россия там никого защищать. Нет смысла. Разве только поторговаться по мелочи..
-
- Уже с Приветом
Во время Советской оккупации тоже постоянно снижались урожаи, а вот Штаты мало контролируют ситуацию, экспорт наркотиков растет каждый год.Zorkus wrote:Кстати факт, забавный факт об исламистах и Талибане. Они, насколько я знаю, чуть ли не единственная сила в новой истории, кто смог эффективно подавить наркомафию на своей территории, причем где - в Афганистане.
-
- Уже с Приветом
Народ, когда избавитесь от заученных фраз типа - кровавый режим..
Смешно на вас смотреть...ей богу
-
- Уже с Приветом
1. В случае с Ираком политические интересы США и Франции с Германией резко разошлись. Что привело к серьезному уходшению отношений.ksi wrote:...Политические интересы (имеются в виду внешнеполитические) часто совпадают - Штаты их нагнули еще со времен 2 мировой, теперь дружат вместе и вместе нагибают другие страны, так выгоднее, чем собачиться друг с другом...
2. А России, с вашей точки зрения, не выгоднее вместе с США нагибать другие страны, чем собачиться друг с другом?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Учитывая, что в этом топике "кровавый режим" прозвучало только два разаalex2003 wrote:Народ, когда избавитесь от заученных фраз типа - кровавый режим..
alex2003 wrote:А то смахивает на очередной западный ярлык - кровавый режим...
то действительно смешно на вас смотреть. Сами себе чего-то выдумали и боретесь с ветряными мельницами.alex2003 wrote:Народ, когда избавитесь от заученных фраз типа - кровавый режим..
-
- Уже с Приветом
Да, это известная байка. Что-то типа в течении года они активно запрещали наркоторговлю. До этого ей не препятствовали и потом тоже. Мало того, обкладывали производство опиатов налогами, пока были у власти.Zorkus wrote:Кстати факт, забавный факт об исламистах и Талибане. Они, насколько я знаю, чуть ли не единственная сила в новой истории, кто смог эффективно подавить наркомафию на своей территории, причем где - в Афганистане.
Between 1996 and 1999 Mullah Omar reversed his opinions on the drug trade, apparently as it only harmed kafirs. The Taliban controlled 96 % of Afghanistan's poppy fields and made opium its largest source of taxation.[206] Taxes on opium exports became one of the mainstays of Taliban income and their war economy.[206] According to Rashid, "drug money funded the weapons, ammunition and fuel for the war."[206]
-
- Уже с Приветом
Вместе конечно хорошо....но тут нюанс (как в том анекдоте про Чапаева)!klsk548 wrote:1. В случае с Ираком политические интересы США и Франции с Германией резко разошлись. Что привело к серьезному уходшению отношений.ksi wrote:...Политические интересы (имеются в виду внешнеполитические) часто совпадают - Штаты их нагнули еще со времен 2 мировой, теперь дружат вместе и вместе нагибают другие страны, так выгоднее, чем собачиться друг с другом...
2. А России, с вашей точки зрения, не выгоднее вместе с США нагибать другие страны, чем собачиться друг с другом?
Вместе нагибать те страны, на которые укажут США или же Россия?