Референдум: заставить власти РФ прямо поддержать Сирию!

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Референдум: заставить власти РФ прямо поддержать Сирию!

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:
PavelM wrote:
Одинаковый wrote:А достогается это величие тем что все делается для того что бы показать что Россия противостоит Америке на равных.
Так Вы подтверждаете что свержение правительства в Сирии - дело рук Америки?
Чего? Может приведете логическую цепочку что бы я понял каким образом из моего утверждения можно сделать вывод о том чьих рук дело? :food:
Ну как же, Вы же целую умозрительную теорию вывели зрелищах и о том, что Россия в данном вопросе противостоит Америке и почему.

Учитывая то, что позиция России в вопросе Сирии консервативна и широко известна, из Ваших слов следует что именно Америка хочет дестабилизации. А иначе, как же ей противостоять можно?
Ну так о том и речь. Когда СССР защищал Сирию и прочих Каддафей - то это можно было обьяснить. И противостояние с США - тоже можно было обьяснить. Тут никаких проблем. Но когда Россия отказалась от построения коммунизма на всей планете и совсем наоборот начала строить капитализм - то было бы логично предположить что ее интересы изменятся. Притом кардинально. А они почему то остались такими же как во времена СССР и при Путине противостояние Западу начало опять культивироваться. Именно народу все еще очень приятно когда злейшим вредят. Неважно что народу от этого один ущерб. Если кто то и зарабатывает на продаже оружия, то страна теряет в десятки раз больше из за того что не интегрируется в мировую экономику.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

alex2003 wrote:НО знаю другое..чем больше запад ругает очередного царя России, тем он меньший предатель своего народа.
Примеры думаю излишни...
Точно знаете-то ?
Царей-предателей не перечислите?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Oleg_B wrote:
alex2003 wrote:НО знаю другое..чем больше запад ругает очередного царя России, тем он меньший предатель своего народа.
Примеры думаю излишни...
Точно знаете-то ?
Царей-предателей не перечислите?
Вы так занервничали, что я думаю , что есть путаница(не от слова Путин) в определении -- предатель своего народа...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:Ну так о том и речь. Когда СССР защищал Сирию и прочих Каддафей - то это можно было обьяснить. И противостояние с США - тоже можно было обьяснить. Тут никаких проблем. Но когда Россия отказалась от построения коммунизма на всей планете и совсем наоборот начала строить капитализм - то было бы логично предположить что ее интересы изменятся. Притом кардинально. А они почему то остались такими же как во времена СССР и при Путине противостояние Западу начало опять культивироваться. Именно народу все еще очень приятно когда злейшим вредят. Неважно что народу от этого один ущерб. Если кто то и зарабатывает на продаже оружия, то страна теряет в десятки раз больше из за того что не интегрируется в мировую экономику.
А причем здесь коммунизм-социализм-капитализм??? Все пекутся только о своих интересах, в ущерб естественно интересов других. США тут первые. Для этого создаются всякие блоки, "против кого дружить". США не нужны никакие конкуренты, ни в экономической ни в политической области, поэтому естественно, что Америка заинтересована в слабой политически и послушной в экономической сфере России. Тут нет ничего ненормального, это естественно, единственная ненормальность это когда начинают "пускать дурочку" и отрицать этот очевидный факт. Поэтому соперничество на мировой арене между США и Россией неизбежно. Это точно как всегда будет соперничество между Форд и GM или Боинг и Аирбас.

Интреграция в мировую экономику - это красивые словеса, под лозунгом которых можно иметь в виду самые разные вещи. Когда Ходорковский собирался продавать Юкос Шеврону, это тоже можно было бы трактовать таким образом. Только нахрен России сдалась такая интеграция?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

alex2003 wrote: Вы так занервничали, что я думаю , что есть путаница(не от слова Путин) в определении -- предатель своего народа...
Ну что за фантазии, я вообще сюда по ошибке зашел, чего бы мне нервничать-то.
Как там ваше начальство, запорами не страдает?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:Ну так о том и речь. Когда СССР защищал Сирию и прочих Каддафей - то это можно было обьяснить. И противостояние с США - тоже можно было обьяснить. Тут никаких проблем. Но когда Россия отказалась от построения коммунизма на всей планете и совсем наоборот начала строить капитализм - то было бы логично предположить что ее интересы изменятся. Притом кардинально. А они почему то остались такими же как во времена СССР и при Путине противостояние Западу начало опять культивироваться. Именно народу все еще очень приятно когда злейшим вредят. Неважно что народу от этого один ущерб. Если кто то и зарабатывает на продаже оружия, то страна теряет в десятки раз больше из за того что не интегрируется в мировую экономику.
А причем здесь коммунизм-социализм-капитализм??? Все пекутся только о своих интересах, в ущерб естественно интересов других. США тут первые. Для этого создаются всякие блоки, "против кого дружить". США не нужны никакие конкуренты, ни в экономической ни в политической области, поэтому естественно, что Америка заинтересована в слабой политически и послушной в экономической сфере России. Тут нет ничего ненормального, это естественно, единственная ненормальность это когда начинают "пускать дурочку" и отрицать этот очевидный факт. Поэтому соперничество на мировой арене между США и Россией неизбежно. Это точно как всегда будет соперничество между Форд и GM или Боинг и Аирбас.

Интреграция в мировую экономику - это красивые словеса, под лозунгом которых можно иметь в виду самые разные вещи. Когда Ходорковский собирался продавать Юкос Шеврону, это тоже можно было бы трактовать таким образом. Только нахрен России сдалась такая интеграция?
Это плоды воспитания. Некоторых в юности, или на специальных курсах научили что мир делится на капиталистов и коммунистов, капитализм - хорошо, коммунизм - плохо.
Теперь они эту беспрекословную аксиому пытаются втемяшить всем собеседникам. Правоверные копиталисты делают великое дело... :-)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:А причем здесь коммунизм-социализм-капитализм??? Все пекутся только о своих интересах, в ущерб естественно интересов других. США тут первые. Для этого создаются всякие блоки, "против кого дружить". США не нужны никакие конкуренты, ни в экономической ни в политической области, поэтому естественно, что Америка заинтересована в слабой политически и послушной в экономической сфере России. Тут нет ничего ненормального, это естественно, единственная ненормальность это когда начинают "пускать дурочку" и отрицать этот очевидный факт. Поэтому соперничество на мировой арене между США и Россией неизбежно. Это точно как всегда будет соперничество между Форд и GM или Боинг и Аирбас...
Если исходить из того, что вы правы, США в первую очередь должны быть заинтересованы в слабых политически и послушных в экономической сфере Великобритании, Германии, Японии. Именно это страны на данный момент являются наиболее вероятными конкурентами США, по крайней мере в экономической области.

Почему же тогда, за редким исключением, все эти страны в ООН голосуют в унисон с США? А Россию поддерживает Китай, Куба, Северная Корея и прочие страны, которые ну никак не назовешь демократическими и высокоразвитыми?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Против голосуют почти независимые страны..за -зависимые

Пс
Оборот развито-демократические не несет той смысловой нагрузки, которую вы зазубренно повторяете из СМИ
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:

Я вроде ясно обьяснил. СССР поддерживал всяких Ассадов и Саддамов потому что они обещали строить нечто народно-социалистическое и соответственно расширяли зону влияния СССР. Это вполне логично вписывалось в стратегию СССР о распространении социалистических идей в мире. И поэтому можно было оправдать поддержание этих ассадов себе в ущерб в надежде на долгосрочные выгоды.
Теперь же когда СССР успешно надорвался и Россия уже как бы не заинтересована в распространении каких то своих идей в мире - то непонятно зачем России действовать себе в ущерб поддерживая всяких Ассадов. Вернее было бы непонятно если бы правительство России действительно заботилось о благостостоянии своих граждан. А так как правительство заботится только о своем спокойствии - то и поддерживает только ради того что бы в любом международном деле всегда упоминали Россию. Мол смотрите какие крутые: весь мир хочет чего то , а Россия им этого не позволяет. Многих это очень радует.
Доказывать вам минимальную пользу от продажи оружия всяким Ассадам и огромные потери от нежелания внедряться в мировую экономику я не буду. Бесполезно.

Кстати, а ведь почему внедряться то не хотят? Не потому ли что коррупция все проела насквозь? Даже если бы завтра дали зеленый свет - все равно западные компании не спешили бы инвестировать в страну где полное беззаконие и постоянный передел собственности в пользу тех кто приблеженнее к Самому?
Вот и приходится Самому делать мину при плохой игре и делать вид что мы сами с усами и никто нам не нужен. Пока нефть продается и народу крохи перепадают - может делать что угодно.

Никто не отрицает что США действуют в своих интересах. Просто довольно часто их интересы вполне могут совпадать с интересами других развитых стран. О чем вам уже сказали приведя в пример Европу или Японию. И только у России почему то всегда интересы противоположны интересам США. Не находите это странным, господин поклонник Европы?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Россия против потому что защищает таких же как и она- страны, стоящие в очереди на распил...
Европеские страны по тем или иным причинам заинтерисованы в распиле или не могут отказать..
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:Никто не отрицает что США действуют в своих интересах. Просто довольно часто их интересы вполне могут совпадать с интересами других развитых стран. О чем вам уже сказали приведя в пример Европу или Японию. И только у России почему то всегда интересы противоположны интересам США. Не находите это странным, господин поклонник Европы?
Экономические интересы - никогда не совпадают, просто эти страны слишком значительны, чтобы пытаться их "нагнуть" в открытую, но скрытые торговые и экономические войны происходят постоянно. Политические интересы (имеются в виду внешнеполитические) часто совпадают - Штаты их нагнули еще со времен 2 мировой, теперь дружат вместе и вместе нагибают другие страны, так выгоднее, чем собачиться друг с другом. 90% финансирования НАТО идет из США, какой смысл делать вид, что это коллективный орган, где все члены имеют одинаковый вес в принятии решений?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

СССР в Сирии не особенно любили не смотря на строительство электростанций и т.д. Мой друг ребеком живший там говорил что швырять в них камни это было нормально. А кого сейчас защищать, диктатора которого собственный народ ненавидит? Ни одно арабское государство его не поддерживает. Так что вперед и с кем останетесь когда его свергнут?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

VladG2 wrote:СССР в Сирии не особенно любили не смотря на строительство электростанций и т.д. Мой друг ребеком живший там говорил что швырять в них камни это было нормально. А кого сейчас защищать, диктатора которого собственный народ ненавидит? Ни одно арабское государство его не поддерживает. Так что вперед и с кем останетесь когда его свергнут?
диктатор выборы только что провел в парламент. А ненавидят его то же самое зверье во главе с саудами, которые 9/11 нам устроили. Радикальные исламисты. Как вообще можно из поддерживать, это просто предательство всех убитых этими сволочами и в штатах и в россии и вообще по всеми миру???
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ksi wrote:
VladG2 wrote:СССР в Сирии не особенно любили не смотря на строительство электростанций и т.д. Мой друг ребеком живший там говорил что швырять в них камни это было нормально. А кого сейчас защищать, диктатора которого собственный народ ненавидит? Ни одно арабское государство его не поддерживает. Так что вперед и с кем останетесь когда его свергнут?
диктатор выборы только что провел в парламент. А ненавидят его то же самое зверье во главе с саудами, которые 9/11 нам устроили. Радикальные исламисты. Как вообще можно из поддерживать, это просто предательство всех убитых этими сволочами и в штатах и в россии и вообще по всеми миру???
Если там такие же выборы как в России, то это жалкая попытка PR. К арабским государствам относятся много стран я думаю вы в курсе. Кстати если эти государства занимают отличную позицию от штатов по Израилю. Называть Францию и Турцию шестерками штатов тоже весьма странно. Поддержка сирийского диктатора это путь к самоизоляции и дальнейшего ухудшении имиджа России. Если путам это надо то остальным Россиянам совершенно не к чему.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Какая-то каша. Еще раз - кто кого там поддерживает? Пока, все что я вижу, это что ООН в лице большинства стран выразило резкий протест против резни, которую устроил тот самый диктатор, который провел выборы в парламент. Вернее попытались выразить протест, т.к. против были некоторые демократические страны, такие как Россия, Китай и Куба.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladG2 wrote: А кого сейчас защищать, диктатора которого собственный народ ненавидит? Ни одно арабское государство его не поддерживает. Так что вперед и с кем останетесь когда его свергнут?

Не будет Россия там никого защищать. Нет смысла. Разве только поторговаться по мелочи..
Peace
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Кстати факт, забавный факт об исламистах и Талибане. Они, насколько я знаю, чуть ли не единственная сила в новой истории, кто смог эффективно подавить наркомафию на своей территории, причем где - в Афганистане.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote: Какая-то каша. Еще раз - кто кого там поддерживает? Пока, все что я вижу, это что ООН в лице большинства стран выразило резкий протест против резни, которую устроил тот самый диктатор, который провел выборы в парламент. Вернее попытались выразить протест, т.к. против были некоторые демократические страны, такие как Россия, Китай и Куба.
А с чего вы взяли, что резню он устроил? Ему это невыгодно и не надо. А выгодно - понятно кому. Вот они и устроили скорей всего. Все очень просто. Как и ОМП в Ираке - нахрен Саддаму было это оружие, всем было понятно, что ему это не выгодно. И ему было это понятно. Поэтому никакого оружия и не было. Но это не помешало Штатам на самом высоком уровне уверять весь мир в обратном и под этим соусом пустить этак сотню тысяч иракцев на тот свет. Аналогия понятна?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
VladG2 wrote: А кого сейчас защищать, диктатора которого собственный народ ненавидит? Ни одно арабское государство его не поддерживает. Так что вперед и с кем останетесь когда его свергнут?

Не будет Россия там никого защищать. Нет смысла. Разве только поторговаться по мелочи..
Я тоже в этом уверен, но вит есть такие защитники что думают что им сирийский народ сказал спасибо.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Zorkus wrote:Кстати факт, забавный факт об исламистах и Талибане. Они, насколько я знаю, чуть ли не единственная сила в новой истории, кто смог эффективно подавить наркомафию на своей территории, причем где - в Афганистане.
Во время Советской оккупации тоже постоянно снижались урожаи, а вот Штаты мало контролируют ситуацию, экспорт наркотиков растет каждый год.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Народ, когда избавитесь от заученных фраз типа - кровавый режим..

Смешно на вас смотреть...ей богу
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:...Политические интересы (имеются в виду внешнеполитические) часто совпадают - Штаты их нагнули еще со времен 2 мировой, теперь дружат вместе и вместе нагибают другие страны, так выгоднее, чем собачиться друг с другом...
1. В случае с Ираком политические интересы США и Франции с Германией резко разошлись. Что привело к серьезному уходшению отношений.
2. А России, с вашей точки зрения, не выгоднее вместе с США нагибать другие страны, чем собачиться друг с другом?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

alex2003 wrote:Народ, когда избавитесь от заученных фраз типа - кровавый режим..

Смешно на вас смотреть...ей богу
Учитывая, что в этом топике "кровавый режим" прозвучало только два раза
alex2003 wrote:А то смахивает на очередной западный ярлык - кровавый режим...
alex2003 wrote:Народ, когда избавитесь от заученных фраз типа - кровавый режим..
то действительно смешно на вас смотреть. Сами себе чего-то выдумали и боретесь с ветряными мельницами.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:Кстати факт, забавный факт об исламистах и Талибане. Они, насколько я знаю, чуть ли не единственная сила в новой истории, кто смог эффективно подавить наркомафию на своей территории, причем где - в Афганистане.
Да, это известная байка. Что-то типа в течении года они активно запрещали наркоторговлю. До этого ей не препятствовали и потом тоже. Мало того, обкладывали производство опиатов налогами, пока были у власти.
Between 1996 and 1999 Mullah Omar reversed his opinions on the drug trade, apparently as it only harmed kafirs. The Taliban controlled 96 % of Afghanistan's poppy fields and made opium its largest source of taxation.[206] Taxes on opium exports became one of the mainstays of Taliban income and their war economy.[206] According to Rashid, "drug money funded the weapons, ammunition and fuel for the war."[206]
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
ksi wrote:...Политические интересы (имеются в виду внешнеполитические) часто совпадают - Штаты их нагнули еще со времен 2 мировой, теперь дружат вместе и вместе нагибают другие страны, так выгоднее, чем собачиться друг с другом...
1. В случае с Ираком политические интересы США и Франции с Германией резко разошлись. Что привело к серьезному уходшению отношений.
2. А России, с вашей точки зрения, не выгоднее вместе с США нагибать другие страны, чем собачиться друг с другом?
Вместе конечно хорошо....но тут нюанс (как в том анекдоте про Чапаева)!
Вместе нагибать те страны, на которые укажут США или же Россия?

Return to “Политика”