Наши решили накормить народ

Мнения, новости, комментарии
Slavandik
Уже с Приветом

Наши решили накормить народ

Post by Slavandik »

Василий Якименко открывает в Москве сеть ресторанов быстрого питания Ешь Пирог.

http://lenta.ru/news/2012/05/23/chain/

Я хотел было заказать у него свой любимый пирог с луком с яйцами, но меня смутила раскладка содержимого

http://eshpirog.ru/catalog/3/85/

Ингредиенты:
лук зеленый ...
яйцо отварное ...
1 кг ....

Один лук, одно яйцо - это мне понятно, но вот еще килограмм чего-то дополнительного в пироге меня немного смущает...

ПавелМ, внесите ясность, пожалуйста.
Искренне ваш, быдлокодер
Айва
Уже с Приветом

Re: Наши решили накормить народ

Post by Айва »

1 кг- общий вес пирога. Меня бы больше смутило, что в списке ингредиентов кроме лука и яйца больше ничего не указали, это салат какой-то получается.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Айва wrote:1 кг- общий вес пирога.

Вес указывается отдельно

http://eshpirog.ru/catalog/3/6/

Кстати, два кило - неплохо для пирога, а? Утрем нос американским пиццам!
Искренне ваш, быдлокодер
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

1 кг -- это масса всего пирога, а не отдельного ингредиента. :food:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

lxf wrote:1 кг -- это масса всего пирога, а не отдельного ингредиента. :food:
Я уже опроверг вашу гипотезу выше.
Искренне ваш, быдлокодер
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Slavandik wrote:Василий Якименко открывает в Москве сеть ресторанов быстрого питания Ешь Пирог.
Чувак живет в свое удовольствие. Нашистов организовал, несовершеннолетних школьниц на Селигере трахал, теперь вот решил стать буржуином.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Вакансия кассира, Требования:

"Гражданство РФ или Белорусии, навыки работы на компьютерной кассе, мед.книжка, строго славянская внешность, аккуратность, внимательность, опрятный внешний вид, опыт работы от 6 месяцев."
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интересно, а шаблон овала лица и формы носа уже сделали? А то ж вдруг случайно возьмут на работу нестрогую славянскую внешность, - вот ведь скандал будет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Snur wrote:Вакансия кассира, Требования:

"Гражданство РФ или Белорусии, навыки работы на компьютерной кассе, мед.книжка, строго славянская внешность, аккуратность, внимательность, опрятный внешний вид, опыт работы от 6 месяцев."
Пипец.

http://www.jobinmoscow.ru/linkvac.php?link=1146704142
Требования к квалификации:

Мужчины и женщины, строго славянской внешности, возраст от 20 до 40 лет, с опытом работы на кассовом аппарате, опыт работы от 1 года. Работа в Москве, прописка Москва и МО строго. График работы 12 часов, скользящий.
Самое главное, что в требованиях квалификации первым пунктом идет именно наличие славянской внешности, потом возраст, а потом уже и все остальное.
Граждане России, кто не вышел славянской внешностью, а также не имеет московской прописки - смело идите лесом и не останавливайтесь.

Вот еще вакансия:

Кассир-блинопек
http://www.jobinmoscow.ru/linkvac.php?link=1146705766

Неславянам просьба не беспокоится.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Возрастная дискриминация и местная прописка были в требованиях всегда, а вот славянская внешность - ето что-то новое. Особенно ето выглядит странно в связи с увеличением количества кавказцев и азиатов в России, и призывов власти к толерантности.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Работники тоже привередливы, неславянскими коллективами брезгуют:

Условия: Отапливаемое помещение, славянский коллектив, не более часа проезда на транспорте, без переработок!!!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Womanly wrote:Возрастная дискриминация и местная прописка были в требованиях всегда, а вот славянская внешность - ето что-то новое. Особенно ето выглядит странно в связи с увеличением количества кавказцев и азиатов в России, и призывов власти к толерантности.
Ну призывы двуличной власти к толерантности приводят как-раз к прямо противоположному эффекту. Так как народ отлично видит, как выходцам с Кавказа многие их безобразия с рук сходят. Или как тот же Кадыров себе отгрохал в Чечне абсолютизм за счет того, что имеет в корешах Путина. Также людей напрягает, насколько всякая криминальная хроника постоянно связана с тем, что кавказцы кого-то зарезали в клубе или что во время очередной стрельбы - опять были замешаны кавказцы. При том, что они не составляют очень уж существенную часть населения.

Но конечно прием на работу кассиром по параметрам "славянская внешность" - это смахивает на совершенно безконтрольный национализм и такое должно пресекаться.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Мне кажется, указывать такое объявление это нарушения ТКРФ, нет?
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Zorkus wrote:

в цивилизованой стране - точно

а в советском союзе вроде бы нет ни законов, ни исполнения их

зачм только так подставляться - непонятно. Всегда можно отказать претенденту ссылаясь на неопрятный внешних вид, например
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Насчет вакансий в пирожковых - не думаю, что это можно и нужно пресекать как национализм. Пироги - русская кухня, и совершенно естественно, что в ресторане русской кухне работают славяне. Так же, как в японский ресторан уместно брать японцев. Лично меня сильно огорчает, что у нас тут куда не зайдешь - одни мексиканцы. Суши - мексиканцы, бургеры - мексиканцы, китайская еда - и там мексиканцы! Одни индусы еще держаться. А я люблю национальный колорит.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

greshnik01 wrote:Насчет вакансий в пирожковых - не думаю, что это можно и нужно пресекать как национализм. Пироги - русская кухня, и совершенно естественно, что в ресторане русской кухне работают славяне. Так же, как в японский ресторан уместно брать японцев. Лично меня сильно огорчает, что у нас тут куда не зайдешь - одни мексиканцы. Суши - мексиканцы, бургеры - мексиканцы, китайская еда - и там мексиканцы! Одни индусы еще держаться. А я люблю национальный колорит.
Ну да, для кассира - самое оно - национальный колорит. Главное, что не просят славянина, а просят - славянской внешности. И не просят русского печь пироги, а просят человека славянской внешности. Вы же в штатах живете? Хотели бы вы, чтобы вам отказали в работе по причине, что хотят только американский колорит?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Zorkus wrote:

Вообще это
Статья 5.62. Дискриминация

[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 5][Статья 5.62]

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Вполне разумный штраф для юридического лица.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:
greshnik01 wrote:Насчет вакансий в пирожковых - не думаю, что это можно и нужно пресекать как национализм. Пироги - русская кухня, и совершенно естественно, что в ресторане русской кухне работают славяне. Так же, как в японский ресторан уместно брать японцев. Лично меня сильно огорчает, что у нас тут куда не зайдешь - одни мексиканцы. Суши - мексиканцы, бургеры - мексиканцы, китайская еда - и там мексиканцы! Одни индусы еще держаться. А я люблю национальный колорит.
Ну да, для кассира - самое оно - национальный колорит. Главное, что не просят славянина, а просят - славянской внешности. И не просят русского печь пироги, а просят человека славянской внешности. Вы же в штатах живете? Хотели бы вы, чтобы вам отказали в работе по причине, что хотят только американский колорит?
Про внешность написано сознательно так чтоб дело не имело перспективы в суде. Но вот пиар еще не открытого ресторана состоялся.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:Про внешность написано сознательно так чтоб дело не имело перспективы в суде. Но вот пиар еще не открытого ресторана состоялся.
В нормальном суде внешность с пол-пинка попала бы под расовую дискриминацию. Просто суда нормального нет..
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

логично. Про национальность не упомяналось. Только - внешность.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

А что вы скажете, если вам откажут в работе на основании того, что вы не американец? Такой расклад не приходил в голову?
Мне до лампочки какой национальности повар или официант, лишь бы дело своё знал.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Snur wrote:[
В цивилизованной стране это без разницы - дискриминация.
Всё на свете загадка и враки.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:Про внешность написано сознательно так чтоб дело не имело перспективы в суде. Но вот пиар еще не открытого ресторана состоялся.
В нормальном суде внешность с пол-пинка попала бы под расовую дискриминацию. Просто суда нормального нет..
Довольно сложно найти судебный прецендент.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Sergunka wrote:
Zorkus wrote:

Вообще это
Статья 5.62. Дискриминация

[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 5][Статья 5.62]

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Вполне разумный штраф для юридического лица.
"нарушение прав, свобод и законных интересов человека"

В том обьявлении разве нарушаются права? Право на труд?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

venka wrote:
Snur wrote:[
В цивилизованной стране это без разницы - дискриминация.
Так это и в РФ дискриминация согласно Административного Кодекса РФ.

Return to “Политика”