Наши решили накормить народ
-
- Уже с Приветом
Наши решили накормить народ
Василий Якименко открывает в Москве сеть ресторанов быстрого питания Ешь Пирог.
http://lenta.ru/news/2012/05/23/chain/
Я хотел было заказать у него свой любимый пирог с луком с яйцами, но меня смутила раскладка содержимого
http://eshpirog.ru/catalog/3/85/
Ингредиенты:
лук зеленый ...
яйцо отварное ...
1 кг ....
Один лук, одно яйцо - это мне понятно, но вот еще килограмм чего-то дополнительного в пироге меня немного смущает...
ПавелМ, внесите ясность, пожалуйста.
http://lenta.ru/news/2012/05/23/chain/
Я хотел было заказать у него свой любимый пирог с луком с яйцами, но меня смутила раскладка содержимого
http://eshpirog.ru/catalog/3/85/
Ингредиенты:
лук зеленый ...
яйцо отварное ...
1 кг ....
Один лук, одно яйцо - это мне понятно, но вот еще килограмм чего-то дополнительного в пироге меня немного смущает...
ПавелМ, внесите ясность, пожалуйста.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Re: Наши решили накормить народ
1 кг- общий вес пирога. Меня бы больше смутило, что в списке ингредиентов кроме лука и яйца больше ничего не указали, это салат какой-то получается.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:1 кг- общий вес пирога.
Вес указывается отдельно
http://eshpirog.ru/catalog/3/6/
Кстати, два кило - неплохо для пирога, а? Утрем нос американским пиццам!
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
1 кг -- это масса всего пирога, а не отдельного ингредиента.
-
- Уже с Приветом
Я уже опроверг вашу гипотезу выше.lxf wrote:1 кг -- это масса всего пирога, а не отдельного ингредиента.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Чувак живет в свое удовольствие. Нашистов организовал, несовершеннолетних школьниц на Селигере трахал, теперь вот решил стать буржуином.Slavandik wrote:Василий Якименко открывает в Москве сеть ресторанов быстрого питания Ешь Пирог.
-
- Уже с Приветом
Вакансия кассира, Требования:
"Гражданство РФ или Белорусии, навыки работы на компьютерной кассе, мед.книжка, строго славянская внешность, аккуратность, внимательность, опрятный внешний вид, опыт работы от 6 месяцев."
"Гражданство РФ или Белорусии, навыки работы на компьютерной кассе, мед.книжка, строго славянская внешность, аккуратность, внимательность, опрятный внешний вид, опыт работы от 6 месяцев."
-
- Уже с Приветом
Интересно, а шаблон овала лица и формы носа уже сделали? А то ж вдруг случайно возьмут на работу нестрогую славянскую внешность, - вот ведь скандал будет.
-
- Уже с Приветом
Пипец.Snur wrote:Вакансия кассира, Требования:
http://www.jobinmoscow.ru/linkvac.php?link=1146704142
Самое главное, что в требованиях квалификации первым пунктом идет именно наличие славянской внешности, потом возраст, а потом уже и все остальное.Требования к квалификации:
Мужчины и женщины, строго славянской внешности, возраст от 20 до 40 лет, с опытом работы на кассовом аппарате, опыт работы от 1 года. Работа в Москве, прописка Москва и МО строго. График работы 12 часов, скользящий.
Граждане России, кто не вышел славянской внешностью, а также не имеет московской прописки - смело идите лесом и не останавливайтесь.
Вот еще вакансия:
Кассир-блинопек
http://www.jobinmoscow.ru/linkvac.php?link=1146705766
Неславянам просьба не беспокоится.
-
- Уже с Приветом
Возрастная дискриминация и местная прописка были в требованиях всегда, а вот славянская внешность - ето что-то новое. Особенно ето выглядит странно в связи с увеличением количества кавказцев и азиатов в России, и призывов власти к толерантности.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Работники тоже привередливы, неславянскими коллективами брезгуют:
Условия: Отапливаемое помещение, славянский коллектив, не более часа проезда на транспорте, без переработок!!!
Условия: Отапливаемое помещение, славянский коллектив, не более часа проезда на транспорте, без переработок!!!
-
- Уже с Приветом
Ну призывы двуличной власти к толерантности приводят как-раз к прямо противоположному эффекту. Так как народ отлично видит, как выходцам с Кавказа многие их безобразия с рук сходят. Или как тот же Кадыров себе отгрохал в Чечне абсолютизм за счет того, что имеет в корешах Путина. Также людей напрягает, насколько всякая криминальная хроника постоянно связана с тем, что кавказцы кого-то зарезали в клубе или что во время очередной стрельбы - опять были замешаны кавказцы. При том, что они не составляют очень уж существенную часть населения.Womanly wrote:Возрастная дискриминация и местная прописка были в требованиях всегда, а вот славянская внешность - ето что-то новое. Особенно ето выглядит странно в связи с увеличением количества кавказцев и азиатов в России, и призывов власти к толерантности.
Но конечно прием на работу кассиром по параметрам "славянская внешность" - это смахивает на совершенно безконтрольный национализм и такое должно пресекаться.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, указывать такое объявление это нарушения ТКРФ, нет?Snur wrote:Вакансия кассира, Требования:
-
- Уже с Приветом
в цивилизованой стране - точноZorkus wrote:Мне кажется, указывать такое объявление это нарушения ТКРФ, нет?Snur wrote:Вакансия кассира, Требования:
а в советском союзе вроде бы нет ни законов, ни исполнения их
зачм только так подставляться - непонятно. Всегда можно отказать претенденту ссылаясь на неопрятный внешних вид, например
-
- Уже с Приветом
Насчет вакансий в пирожковых - не думаю, что это можно и нужно пресекать как национализм. Пироги - русская кухня, и совершенно естественно, что в ресторане русской кухне работают славяне. Так же, как в японский ресторан уместно брать японцев. Лично меня сильно огорчает, что у нас тут куда не зайдешь - одни мексиканцы. Суши - мексиканцы, бургеры - мексиканцы, китайская еда - и там мексиканцы! Одни индусы еще держаться. А я люблю национальный колорит.
-
- Уже с Приветом
Ну да, для кассира - самое оно - национальный колорит. Главное, что не просят славянина, а просят - славянской внешности. И не просят русского печь пироги, а просят человека славянской внешности. Вы же в штатах живете? Хотели бы вы, чтобы вам отказали в работе по причине, что хотят только американский колорит?greshnik01 wrote:Насчет вакансий в пирожковых - не думаю, что это можно и нужно пресекать как национализм. Пироги - русская кухня, и совершенно естественно, что в ресторане русской кухне работают славяне. Так же, как в японский ресторан уместно брать японцев. Лично меня сильно огорчает, что у нас тут куда не зайдешь - одни мексиканцы. Суши - мексиканцы, бургеры - мексиканцы, китайская еда - и там мексиканцы! Одни индусы еще держаться. А я люблю национальный колорит.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вообще этоZorkus wrote:Мне кажется, указывать такое объявление это нарушения ТКРФ, нет?Snur wrote:Вакансия кассира, Требования:
Вполне разумный штраф для юридического лица.Статья 5.62. Дискриминация
[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 5][Статья 5.62]
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Про внешность написано сознательно так чтоб дело не имело перспективы в суде. Но вот пиар еще не открытого ресторана состоялся.Интеррапт wrote:Ну да, для кассира - самое оно - национальный колорит. Главное, что не просят славянина, а просят - славянской внешности. И не просят русского печь пироги, а просят человека славянской внешности. Вы же в штатах живете? Хотели бы вы, чтобы вам отказали в работе по причине, что хотят только американский колорит?greshnik01 wrote:Насчет вакансий в пирожковых - не думаю, что это можно и нужно пресекать как национализм. Пироги - русская кухня, и совершенно естественно, что в ресторане русской кухне работают славяне. Так же, как в японский ресторан уместно брать японцев. Лично меня сильно огорчает, что у нас тут куда не зайдешь - одни мексиканцы. Суши - мексиканцы, бургеры - мексиканцы, китайская еда - и там мексиканцы! Одни индусы еще держаться. А я люблю национальный колорит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В нормальном суде внешность с пол-пинка попала бы под расовую дискриминацию. Просто суда нормального нет..Sergunka wrote:Про внешность написано сознательно так чтоб дело не имело перспективы в суде. Но вот пиар еще не открытого ресторана состоялся.
-
- Уже с Приветом
логично. Про национальность не упомяналось. Только - внешность.greshnik01 wrote:Насчет вакансий в пирожковых - не думаю, что это можно и нужно пресекать как национализм. Пироги - русская кухня, и совершенно естественно, что в ресторане русской кухне работают славяне. Так же, как в японский ресторан уместно брать японцев. Лично меня сильно огорчает, что у нас тут куда не зайдешь - одни мексиканцы. Суши - мексиканцы, бургеры - мексиканцы, китайская еда - и там мексиканцы! Одни индусы еще держаться. А я люблю национальный колорит.
-
- Уже с Приветом
А что вы скажете, если вам откажут в работе на основании того, что вы не американец? Такой расклад не приходил в голову?greshnik01 wrote:Насчет вакансий в пирожковых - не думаю, что это можно и нужно пресекать как национализм. Пироги - русская кухня, и совершенно естественно, что в ресторане русской кухне работают славяне. Так же, как в японский ресторан уместно брать японцев. Лично меня сильно огорчает, что у нас тут куда не зайдешь - одни мексиканцы. Суши - мексиканцы, бургеры - мексиканцы, китайская еда - и там мексиканцы! Одни индусы еще держаться. А я люблю национальный колорит.
Мне до лампочки какой национальности повар или официант, лишь бы дело своё знал.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
В цивилизованной стране это без разницы - дискриминация.Snur wrote:[
логично. Про национальность не упомяналось. Только - внешность.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Довольно сложно найти судебный прецендент.varenuha wrote:В нормальном суде внешность с пол-пинка попала бы под расовую дискриминацию. Просто суда нормального нет..Sergunka wrote:Про внешность написано сознательно так чтоб дело не имело перспективы в суде. Но вот пиар еще не открытого ресторана состоялся.
-
- Уже с Приветом
"нарушение прав, свобод и законных интересов человека"Sergunka wrote:Вообще этоZorkus wrote:Мне кажется, указывать такое объявление это нарушения ТКРФ, нет?Snur wrote:Вакансия кассира, Требования:
Вполне разумный штраф для юридического лица.Статья 5.62. Дискриминация
[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 5][Статья 5.62]
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
В том обьявлении разве нарушаются права? Право на труд?
-
- Уже с Приветом
Так это и в РФ дискриминация согласно Административного Кодекса РФ.venka wrote:В цивилизованной стране это без разницы - дискриминация.Snur wrote:[
логично. Про национальность не упомяналось. Только - внешность.