Если в России так плохо, то почему евреи туда возвращаются?

Мнения, новости, комментарии
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Re: Если в России так плохо, то почему евреи туда возвращают

Post by Diana Mamicheva »

Прошу прощения за банальность, но в Израиле сложная ситуация. Я там была в ноябре, и в еврейской части, и в палестинской. Про палестинцев сейчас не буду, но по поводу израильских внутренних проблем рассказывали экскурсоводы, сами израильтяне.

В Израиле много фундаменталистов, глубоко верующих людей, для которых дело жизни - думать и рассуждать о Боге и иудаизме. Эти люди не работают, но получают деньги от правительства.

Их жёны не работают тоже, и сидят взаперти дома. После замужества, этим женщинам бреют налысо голову, одевают в длинные чёрные юбки, и практически запирают на кухне. Меня всегда изумляет, когда в пример унизительного отношения к женщине приводят фундаменталистов-мусульман, но никогда - иудеев. Между тем, иудею развестись в женой даже проще, чем фундаменталисту-мусульманину; иудею достаточно написать: "Теперь тебя может иметь любой мужчина" и вручить жене. Готово дело! Она больше не жена и может катиться на все четыре стороны.

Эти фундаменталисты-иудеи обычно заводят много детей, из которых тоже никто не работает. Государство платит и платит. Число фундаменталистов растёт. Не-фундаменталисты уезжают, и я их понимаю - я бы тоже уехала от таких порядков.
Smile. It's free therapy.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Ну у нас в Бруклине етих полно , очень хорошо знаю ихний уклад внутри... Мало того, я сейчас с ними работаю...
Некоторые из них демонстративно уехали в Израиль во время войны... Было пару случаев....
Но
То что мир не справедлив -ето очевидно...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

AverageJoe wrote:
alex2003 wrote:Не, вы явно не замечаете моего основного поита- арабские костры( для когото ето очевидно, а для кого то нет)
Тут вопрос о жизни стоит...а вы снова деньги... Если просто вернутся- ето + для них...
В Бруклине, Бронксе, да и многих городах и рай онах США, вероятность быть убитым, ограбленным или ранненым на порядок выше чем в Израиле. Короче, я вижу что ваше понятие об Израиле исходит из проргаммы "Время", так что бесполезно обсуждать.
В хрустальную ночь было убито пару евреев всего, а до етого никого..
Так что я действительно не вижу с вами смысла обсуждать....
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Diana Mamicheva wrote:Прошу прощения за банальность, но в Израиле сложная ситуация. Я там была в ноябре, и в еврейской части, и в палестинской. Про палестинцев сейчас не буду, но по поводу израильских внутренних проблем рассказывали экскурсоводы, сами израильтяне.

В Израиле много фундаменталистов, глубоко верующих людей, для которых дело жизни - думать и рассуждать о Боге и иудаизме. Эти люди не работают, но получают деньги от правительства.

Их жёны не работают тоже, и сидят взаперти дома. После замужества, этим женщинам бреют налысо голову, одевают в длинные чёрные юбки, и практически запирают на кухне. Меня всегда изумляет, когда в пример унизительного отношения к женщине приводят фундаменталистов-мусульман, но никогда - иудеев. Между тем, иудею развестись в женой даже проще, чем фундаменталисту-мусульманину; иудею достаточно написать: "Теперь тебя может иметь любой мужчина" и вручить жене. Готово дело! Она больше не жена и может катиться на все четыре стороны.

Эти фундаменталисты-иудеи обычно заводят много детей, из которых тоже никто не работает. Государство платит и платит. Число фундаменталистов растёт. Не-фундаменталисты уезжают, и я их понимаю - я бы тоже уехала от таких порядков.
Вы пишете с чужих слов совершенную ахинею.
Вы хоть представляете сколько в Израиле ортодоксов, которые учатся в ешивах фул тайм? Около 1% работоспособного населения. Как и любые студенты, они получают стипендию. Стипендии ешив складываются, в основном, из пожертвований. Численность хасидских групп, где замужние женщины бреют головы составляет, если я не ошибаюсь, всего несколько тысяч. 99% религиозных женщин этого не делают. А уж про положение женщин в Израиле по сравнению со странами шариата даже смешно говорить. Вы бы хоть немного ознакомились с материалом.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Diana Mamicheva wrote:Прошу прощения за банальность, но в Израиле сложная ситуация. Я там была в ноябре, и в еврейской части, и в палестинской. Про палестинцев сейчас не буду, но по поводу израильских внутренних проблем рассказывали экскурсоводы, сами израильтяне.

Не преувеличивайте. Фундаменталисты - самая непопулярная часть населения в Израиле, и проблема их паразитизма реальна, но во-первых, их меньше 10%, во-вторых, чуть меньше половины из них все таки работает, а часть и в армии служит. Короче, это не большая причина для отъезда, чем недовольство сидящими на вэлфере - причина для отъезда из США. Про развод - долго смеялся. Я жене могу то же самое сказать, но она, боюсь, предложит для начала поделить имущество. Конечно, фундаменталисты живут в массе своей очень бедно, но это их единственное преимущество передо мной в вопросе развода :)

Но, безусловно, главный постулат темы, что раз уезжают из Израиля, то в Россию, это еще смешнее.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Вы так и не уточнили в чем была ее ахинея..
К примеру для меня и пол процента много..учитывая минимум детей -7...

В чем еще ахинея?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

alex2003 wrote:Вы так и не уточнили в чем была ее ахинея..
К примеру для меня и пол процента много..учитывая минимум детей -7...

В чем еще ахинея?
Ахинея там во всем. Это все на тему того, что в Питере медведи ходят по улицам. Причем я их видел, они у меня в кино засняты. Хасиды тоже существуют. И если для Вас полпроцента много - ладно, уезжайте из Израиля на этом основании. В противном случае, много это или мало - совершенный оффтопик, тут аргумент приводился как причина эмиграции из Израиля а не про то, нравится это кому-то или нет.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Так медведи и в Америке по городам ходят...

По поводу хасидов-многие евреи в Израиле недовольны таким неравноправием, особенно с военкой... Мол вы свиньи, а мы белые и пушистые, служить не будем...

С финансами тоже вопросик...ето что за такие постоянные пожертвования, на которые можно неплохо жить...

Я уверен, что у них есть свои бизнесы...которые впрочем как часть дохода в етом случае не рассматривается...

Да, у меня одна пропоганда- выходцы с Израиля
Last edited by alex2003 on 04 Jun 2012 20:12, edited 2 times in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Господа, отделяйте мух от котлет.
То, о чем говорят люди со слов гидов или расейской пропагадны - это можно вообще даже не обсуждать (бо нечего).
А что надо обсуждать - например то, что прямо сейчас 35-40% детей в Израиле учатся в религиозных школах (как еврейских, так и арабских), и несмотря на то, что далеко не все их них станут ортодоксами/правоверными, имеется тренд по трансформации гражданского общества в квази-религиозное; или то, что израильские арабы (коих примерно 1 миллион) размножаются быстрее всего остального населения.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Baltar wrote:

Не преувеличивайте. Фундаменталисты - самая непопулярная часть населения в Израиле, и проблема их паразитизма реальна, но во-первых, их меньше 10%, во-вторых, чуть меньше половины из них все таки работает, а часть и в армии служит. Короче, это не большая причина для отъезда, чем недовольство сидящими на вэлфере - причина для отъезда из США.
Возможно, я преувеличила неприязнь/неприятие фундаментального иудейства израильским населением. В конце концов, я в Израиле не жила. Однако совсем недавно прочитала о том, что число их растет, и это повод для беспокойства властей и углубляющегося недовольства остального населения. Это в американской, про-израильской прессе. Уже не говоря о том, что услышала об этой проблеме от израильтянки-экскурсовода.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

AverageJoe wrote:В Россию из Израиля очень просто вернутся. Даже для туристов теперь безвизовый вьезд, и уж тем более для бывших граждан с обновлённым российским паспортом. Я не думаю что обычный человек (не бизнесмен с перспективой большого заработка) захочет из Израиля вернутся в Россию, и тем более Украину или Беларусь, из которой приехало очень много людей в Израиль. При всех недостатках, Израиль очень развитая страна. В какой-то мере, более развитая чем США (например, медицина дешевле и лучше, и доступна всем, вне зависимости от работы и дохода).
Joe у Алеха есть алтернативная реальность где все так как он считает правильным , сбежавшие евреи с понурими головами бредут обратно просить убежиша у тех кто их всегда очень "любил" .
В етой алтернативной реальности для евреев выбор между Америкой и Гермaний оказывается тяжел.
Где арабы со своими кострами вот вот прихлопнут Израиль опять в который раз.
И все в том же духе...
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Diana Mamicheva wrote:В Израиле много фундаменталистов, глубоко верующих людей, для которых дело жизни - думать и рассуждать о Боге и иудаизме. Эти люди не работают, но получают деньги от правительства.
...
Диана делите на 3 все разговоры о проблемах с религиозными они уже обшим потоком пошли служить в армиию и вливаются в <high tech>. Израиль очень разнообразен вы посешли Иерусалим и там дейтвительно много религиозных и на етой почве достаточно много непонимания два еврея -три мнения. Посешали бы какую нибыдь Беер-шеву вам бы расказали о проблемах с "мороканцами" посетили бы север вам бы расписывали проблему с арабами. В обшем Израиль уже 60 лет все ето преваривает .
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Кстати ваше мнение бывшей изралитянки будет интерестно...

Что у вас в Израиле приключилось? Медведи, хасиды или денег не хватило...
А может демократия не на высоте?..
Last edited by alex2003 on 04 Jun 2012 20:30, edited 1 time in total.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Ой я про развод у Диана прочитала ... долго смеялась , что бы религиозному еврею развестись ему надо во первых около полугода ходить и доказывать что ето необходимо, а еше выплатить ту сумму которая записана в "хупе" котая по традици очень не маленькая..
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Так вы развейте наши сомнения, расскажите почему уехали...

Про разводы не скажу, а с женитьбой будут проблемы, если половина не из своих
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

TanyaNew wrote:
Diana Mamicheva wrote:В Израиле много фундаменталистов, глубоко верующих людей, для которых дело жизни - думать и рассуждать о Боге и иудаизме. Эти люди не работают, но получают деньги от правительства.
...
Диана делите на 3 все разговоры о проблемах с религиозными они уже обшим потоком пошли служить в армиию и вливаются в <high tech>. Израиль очень разнообразен вы посешли Иерусалим и там дейтвительно много религиозных и на етой почве достаточно много непонимания два еврея -три мнения. Посешали бы какую нибыдь Беер-шеву вам бы расказали о проблемах с "мороканцами" посетили бы север вам бы расписывали проблему с арабами. В обшем Израиль уже 60 лет все ето преваривает .
Спасибо за совет, Таня. Буду делить на 3. :-)
Израиль - интереснейшая страна. Кого я там только не видела! И на каких только языках там не говорят! А акценты! А религии! А история! В общем, хочу еще. :-)
Но проблем тоже хватает, даже с избытком... Съездить очень хочу, и наверно, поеду. Но жить там?
Поэтому и пишу, что понимаю тех, кто уезжает.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

alex2003 wrote:Так вы развейте наши сомнения, расскажите почему уехали...
Что, тут есть кто-то недавно уехавший из Израиля в Россию (см тему)? Тогда интересно бы послушать.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

alex2003 wrote:Кстати ваше мнение бывшей изралитянки будет интерестно...
Мое мнение Израиль очень хорошя страна со своей очень самобытной культурой, черезвычайно динамична. Те процессы что в Израиле происходят быстро и занимают пару лет и которые можно проследить в остальном мире занимают больше времени так что Израиль очень интересен как <case stady>.
Конечно в Израиле есть куча проблем как и в любой стране.
В обшем и целом Израиль маленькая страна поетому жизнь в ней достаточна стрессовая.
Все молодые хорошо образованые продвинутые мои друзья кто мог уехал в <USA> кто не мог остались в Израиле. В Канаду уьежали более старые и мение устроеные. Tе кто sovsem нe пришей кобыле хвост ничего не могушие пытались крутить что то с Россией и другими страными ex-USSR типо купи продай бизнес.
В Гермнаию поехал в болшинсве контингент который никогда не относил себя к евреям + социально очень тяжелыe случаи.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Не закрывайте Тане рот, хоть раз дайте возможность развернутого ответа...
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

alex2003 wrote:Так вы развейте наши сомнения, расскажите почему уехали...
Про разводы не скажу, а с женитьбой будут проблемы, если половина не из своих
Там много сресса меньше возможностей - здесь нет стресса куча возможностей.
И я имею ввиду только Америку <USA> в остальных странах с возможностями раза в 3 хуже, а стресса больше.
Нет проблем если из любых с женится едиш на Кипр и вуаля гораздо легче чем через раббанут.
Last edited by TanyaNew on 04 Jun 2012 20:43, edited 1 time in total.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Аааа, значит вы там туристкой были рас не хотите говорить причин ...
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

alex2003 wrote:Аааа, значит вы там туристкой были рас не хотите говорить причин ...
Я вам написала развернутый ответ или вы не читате опять в своей алтернативной реальности окопались ?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Уход от ответа-прочитал
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

alex2003 wrote:Уход от ответа-прочитал
Почему-то складывается такое впечатление, что Вы ответ хотите не услышать, а к нему призвать...
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

alex2003 wrote:Уход от ответа-прочитал
На пальцах: работаеш в 1.5 раза меньше часов получаеш в 1.5 раза больше денег имееш в 2 раза больше дом за в 1.5 раза меньшую сумму имеeш возможность послеть детей учится в более лучшие университеты (надо бы посмотррть ранкинг). Имееш в 3 раза болше возможнотей для отдыха, получаеш в 3 раза более лучший сервис.
Все ето о <USA> vs Изариль
Все остальные страны отстают почти по всем параметрам от <USA> часто в еше болшей пропорции чем Израиль..
Так понятно ?

Return to “Политика”