попрут/непопрут?

dotcom
Уже с Приветом

Re: попрут/непопрут?

Post by dotcom »

ml wrote:Весь вопрос, перевешивают +30% к зарплате остальные бенефиты, то бишь удобный commute, приятный коллектив, перспективный проект и тдтп...
Мне даже страшно себе представить, на сколько должен быть хорошим коллектив, чтобы компенсировать 30% прибавку к зарплате.
ml
Новичок

Post by ml »

dotcom wrote:
ml wrote:Весь вопрос, перевешивают +30% к зарплате остальные бенефиты, то бишь удобный commute, приятный коллектив, перспективный проект и тдтп...
Мне даже страшно себе представить, на сколько должен быть хорошим коллектив, чтобы компенсировать 30% прибавку к зарплате.
ну я же писала про суммарный перевес :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
А зависит от других бенефитов. У меня раз похожее было, типа 25% прибавки сулили в новой компании. А как посчитать, вместо 20 баксов в месяц, которые я доплачиваю за мед. страховку, было типа под 400 баксов. Вместо ходить пешком на работу - нужно было ездить на машине (бензин, толл бридж и т.п.). Компания не оплачивала мой месячный телефонный бил и мой джим клаб тоже не оплачивала (а на старой компании оплачивали). И т.п. Отпуск 3 недели вместо 5 недель. Вообщем подумал, подумал, пришел к боссу в старой компании и предложил платить на 25% больше ну и внеочередной бонусик выдать тыс 10 за добрые намерения не покидать компанию. На том и порешили с ним :fr:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Это крайний случай. На этом рынке даже ранние стартапы дают приличные пакеты. Так чтобы не платить за мед страховку вобще - я такого давно уже не слышал.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Я бы уходил даже если в старой компании match все. Если в старой компании вы будете получать на 30% больше то скорее всего вы станете overpaid.Что чревато.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

eagersh wrote:Я бы уходил даже если в старой компании match все. Если в старой компании вы будете получать на 30% больше то скорее всего вы станете overpaid.Что чревато.
Чревато чем? А если в текущей компании он underpaid? И как это узнать, не поторговавшись с другой компанией? :)
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

dotcom wrote:Так чтобы не платить за мед страховку вобще - я такого давно уже не слышал.
я не плачу вообще на новой работе (чуть меньше года там)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Оранжевый Верблюд wrote:
dotcom wrote:Так чтобы не платить за мед страховку вобще - я такого давно уже не слышал.
я не плачу вообще на новой работе (чуть меньше года там)
Я не вас имел в виду, а фирму, которая компенсирует. :D Я тоже не плачу.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

жду конца недели.
Пара фактов для затравки:
Работу я не искал, сами нашли меня, на интервю каждому на вопрос, почему ищу работу отвечал, что не ищу и всем доволен.
То что я андерпеид - факт, был на Х1б, етц. Кстати, считаю что и стартап недоплачивает.
Конторе я нужен, с учетом того что я селебрити, спикер на blackhat, квотают меня на verge, arstechnica и так далее, езжу с гастролями.
Кстати тот же стартап закидывал удочку моему шефу, как оказалосъ. Но там мне кажецца не все чисто, в технологии там никто не разбирается и все повесят на меня и бета тестер - ДоД. Ат леаст двое из трех фаундеров работали в ДоД, один - VP вроде как из Гугля.. На текущей работе делаю что хочу, 40% работа(на свою группу и слегка на другую), 60% ресерч и подготовка к конференциям, публикации в газетах, etc, что конторе важнее, так как файлим ИПО в етом квартале и visibility и PR важнее продукта сейчас.
С другой стороны, человек, заведющий зарплатой , т.е. вп оф енгинееринг известен недалъновидными решениями по зарплате, как то: не поднял одному гуишнику на Х, тото ушел, вернулся на позицию с зарплатой болъшей на 2Х.
Еще, если я обижусъ, об етом узнает хозяин, и реакция его на ВП оф Енг мне будет оченъ интересна. В крайнем случае попрут меня, ну и фиг с ним.
Я вот не пойму, началъник мой непосредственный обиделся или нет. С одной стороны сам должен был доперетъ, с другой - ему какой то бонус с економленного будгета или как ето дело работает?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Совсем забыл, меня в конторе выбрали employee квартала по многочисленным заявкам трудящихся, за что получил доп. кусок shares.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

При таких то данных можно выделываться как угодно ...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:При таких то данных можно выделываться как угодно ...
нуу как угодно не хочу, все таки они меня приютили и согрели в свое время. Да и сейчас учу дофига нового, так как со столпами индустрии работаю. Но недополучатъ - обидно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а могут и сказать "скрипач не нужен"
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Komissar wrote:а могут и сказать "скрипач не нужен"
Лехко! Интересно, как повернется. Думаю дадут половину шарес и зарплаты, на которую намекнул.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: попрут/непопрут?

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:а могут и сказать "скрипач не нужен"
Перед IPO? Вряд ли. А потом все равно будет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Это крайний случай. На этом рынке даже ранние стартапы дают приличные пакеты. Так чтобы не платить за мед страховку вобще - я такого давно уже не слышал.
Платят. Но нужно 400 баксов доплачивать, если типа хочешь чтобы cover семью, а если только себя, то типа сотка.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сергей Армянский wrote: Конторе я нужен, с учетом того что я селебрити, спикер на blackhat, квотают меня на verge, arstechnica и так далее, езжу с гастролями.
И что же вы раньше то сидели на месте? :pain1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Платят. Но нужно 400 баксов доплачивать, если типа хочешь чтобы cover семью, а если только себя, то типа сотка.
Понятно, но это жлобство и грабеж. За 800 в месяц можно человеческий PPO на семью иметь. Дешевые групповые страховки от 500-600 начинаются. Зависет от местности, размера лавочки и.т.п.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сергей Армянский wrote:Сходил вперерыве между командировками на интервью в стартап из 12 человек, которые получули 6 миллионов в апреле. Прислали оффер сегодня, процентов на 30 больше бейз и shares. Сказал на работе что всем счастлив, кроме бабок, и надо бы поднять, чтоб я был счастливее. Спросили хочу шейрс или бабки? сказал оба. Ответят до конца недели. Как думаете, попрут?
По статистике 95% людей которые приняли контро оффер через 3 месяца в фирме на работали. Не помню сколько, если не ошибаюсь, 80% из них были уволены как только им нашли замену..
Я буду очень рад если ошибусь. Но то что вы выбраны работником квартала, так же как и то что вы селебрети, абсолютно ничего не значит.
Лично я как только получил ГК (точнее эмплоймент авторизейшен) сразу ушел с фирмы где мне 4 года не поднимали зарплату с прибавкой в 65%. Никто не предлагал ничего матчить. При том что проект на котором тогда сидело куча фасилитис был сделан мною с нуля. Оставались пара человек которые прекрасно все взяли на себя и все работает как и работало, причем думаю в значительно улучшенном варианте.
Last edited by adda_ on 07 Jun 2012 06:08, edited 1 time in total.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

dotcom wrote:
Сергей Армянский wrote: Конторе я нужен, с учетом того что я селебрити, спикер на blackhat, квотают меня на verge, arstechnica и так далее, езжу с гастролями.
И что же вы раньше то сидели на месте? :pain1:
в смысле работу чего не искал? IPO ждал. Да и не так давно работаю. 2.5 года.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote:[

По статистике 95% людей которые приняли контро оффер через 3 месяца в фирме на работатли. Не понмю сколько, если не ошибаюсь, 80% из них были уволены как только им нашли замену..
а официальные источники такой статистики имеются?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:
adda_ wrote:[

По статистике 95% людей которые приняли контро оффер через 3 месяца в фирме на работатли. Не понмю сколько, если не ошибаюсь, 80% из них были уволены как только им нашли замену..
а официальные источники такой статистики имеются?
Ну я где то статью читал и не одну. Лень гуглить. Поищите сами.
http://jobsearchtech.about.com/gi/dynam ... //www.joel
http://www.thewisdomjournal.com/Blog/10 ... ter-offer/
http://www.mccarthyrecruitment.com/care ... ion-advice
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сергей Армянский wrote: в смысле работу чего не искал? IPO ждал. Да и не так давно работаю. 2.5 года.
Ну тогда ладно. IPO дождались?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: По статистике 95% людей которые приняли контро оффер через 3 месяца в фирме на работали.
Сомнительная статистика. В одной из ссылок пишут, что "есть мнение, что до 90% уходят либо увольняют в течение 6-ти месяцев". Нет ссылок на исселодования, не указывается отрасль и.т.п. Все это решается индивидуально в нормальной фирме. Зависит от отношений, значимости сотрудника и рынка. Как будто контора - это черный ящик, а увольнениями заведует массонская ложа. Я знаю достаточно много примеров, когда каунтер офферы люди принимали и продолжают работать годами на ту же фирму. Примера увольнения не знаю.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

мой со знакомым раз в два года ходим на интервью друг к другу, и получаем оффер по рыночным ценам
говорим, что дают больше и в родной конторе поднимают зп
так и остаемся на месте.
а уходить не смысла, потому что за ту же самые деньги работа не бей лежачего

по поводу вопроса топика
форма, в которой выслушали вас по поводу повышения, плохая.
в переводе это значит, "мы протям две недели, а потом уволим и заставим отрабатывать еще две недели. за это время мы снимем с тебя всю информацию по проекту. и высосем напоследок все соки"
если бы был конструктивный ответ "я посмотрю, что можно сделать" или "повысим, надо сделать тото и тото"
I get up at 7 o'clock in the morning and do my morning exercises.

Return to “Работа и Карьера в IT”