Если в России так плохо, то почему евреи туда возвращаются?

Мнения, новости, комментарии
Baltar
Уже с Приветом

Re: Если в России так плохо, то почему евреи туда возвращают

Post by Baltar »

zhdan wrote:
Baltar wrote:Безопасность? У меня сын мог хоть всю ночь провести на улице с друзьями, не говоря уже о дне, и это не вызывало беспокойства. Совсем.
А что здесь с ним в нормальном рай оне произойдет? Максимум полицейские могут поинтересоваться, почему он так поздно на улице. В нормальных нейборхудах, а их здесь много, это все чем занимаются полицейские. Есть, конечно, и гетто, но их легко избежать.
Про гетто даже не говорите. Давным давно, когда еще не было электричества GPS, заехали мы как-то, путешествуя по Калифорнии в мексиканский городок... Нет, нас даже не ограбили. Чтобы быть справедливым, точно так же, ненароком, в Израиле можно заехать к арабам или сильно религиозным, и потом думать - ну предупреждать же надо! В Канаде наверное это возможно тоже, но бензобака не хватит так долго на север ехать. Впрочем, безопасность - дело субъективное, спорить не буду.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

У меня был опыт работы в гетто около года. У нас по какому-то странному стечению обстоятельств, гетто окружает одну из самых лучших в стране [medical areas]. Вобщем днем там было абсолютно нормально, мы даже ходили в кафешки местные, правда заставили смотреть на окружающих как на негеттовцев, они нам отвечали дружелюбием. :-) Вечером было не по себе, но опять же это могут быть субъективные чувства, построенные на страшилках. Школы там, конечно, мда... Нам здесь один наш израильтянин, который сейчас по рабочей визе здесь сказал что очень странно, он приезжает на работу абсолютно расслабленным, а в Израиле вождение - целая процедура. Скучает, правда по израильскому качеству домов.
Labels are for clothes. (c)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Baltar wrote: Ну вот, в Израиле вполне хорошее медобслуживание стоит 5% дохода, и сам доход ниже.
5% от дохода там ето было больше % чем я плачу здесь.
При етом здесь я рожала в отдельной комнате где и была все время после родов с отдельной джакузи и 3-4 людми мед персонала прыгаюших вокруг
Там я была после родов переведена в палату где к соседке решила наведатся вся арабская деревня. Из мед персонала на родах была одна акушрка которую позвал муж и потом врач зашел. Ну хорошо что мне в обшем много и не нужно было.
Есть ехсе у меня много случаев для сравнение в обшем я бы сказала в Израиле медецина как Тайота не плохо ездит когда нужно, а в Америке как мерседес. (хотя надо признать что в последние время амриканский мерседес стал стоить как Ролс-Ройс)
Baltar wrote: Сколько стоит обучение в Технионе и сравнимое американское образование?.

Обучениев Технионе будет стоить сейчаa по моему около 10К шекелей + 3 года в армии + 1 год подготовки.
сравнимо со <State Univestity UW> по цене во сколько армию оценивать будем не знаю.
Кроме того у меня есть история. Две пары родили почто одновремнно учась в том Технионе. У обоих очень умные мальчики. Одни переехали в Aмерику другие остались там. У тех которые в Aмерике сын поступил во все <Ivy> выбрал Гарвард. Уже раскручивает свой первый <start-up> о нем много хорошей информации в интернете. У тех кто в Izraile мальчик в только поступает в Технион никаих серьезных переспектив пока нет в интернете его почти не видно , сколько лет он будет пробиватся на тот уровень где первый и пробьется ли вопрос.
Baltar wrote:
У меня сын мог хоть всю ночь провести на улице с друзьями, не говоря уже о дне, и это не вызывало беспокойства. Совсем..

Вы помните статистику дорожных происшествий по Изтрилю, вы помните про армию . Чито статистически разница есть и не вту пользу.
Baltar wrote:
Нет, я прекрасно понимаю Ваши мотивы переезда и разделяю их, но не то, что конкретно приведенные Вами блага в США дешевле. Если бы Вы привели в качестве примера размер доступного при тех же затратах жилья или качество автомобиля, тут и спорить бы не о чем было. Это я вам как представитель уппер миддле цласс замечаю :лол:..
Да ето то же но я отвечала на другой пост про другую страну где что-то бесплатно.
Pro material'noe и не поспориш тут разница огромна кроме того сервис и комфорт..
Baltar wrote:
(А как представитель международной компании, хочу сказать, что условия работы наших американских коллег, скажем размер отпуска или компенсации меня шокировал, когда на глаза попадались документы, в которых отдельно описывалась американская каторга - а в Израиле с этим лучше, чем в Канаде) :)
Как человек работавший и в Израиле в международной корпорации и в Aмерике в нескольких могу вам сказать так как в Израиле в Америке не пашут кроме может <Wall Street>.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

zhdan wrote:У меня был опыт работы в гетто около года. У нас по какому-то странному стечению обстоятельств, гетто окружает одну из самых лучших в стране [medical areas]. Вобщем днем там было абсолютно нормально, мы даже ходили в кафешки местные, правда заставили смотреть на окружающих как на негеттовцев, они нам отвечали дружелюбием. :-) Вечером было не по себе, но опять же это могут быть субъективные чувства, построенные на страшилках. Школы там, конечно, мда... Нам здесь один наш израильтянин, который сейчас по рабочей визе здесь сказал что очень странно, он приезжает на работу абсолютно расслабленным, а в Израиле вождение - целая процедура. Скучает, правда по израильскому качеству домов.
Ну да, именно окружают. Я несколько недель жил в командировке в Пало Альто, мне ужасно нравилось. Но стоит чуть в сторону... :) Один раз попал в молле где то рядом со Стэнфордом в легкую перестрелку :D Но может я такой везучий, выводов не делаю. Про вождение не спорю, народ в Израиле горячий (но не озлобленный, как...не будем показывать пальцем)

Про качество домов - палка о двух концах. В принципе, и в Израиле, и в США не так редко наблюдал дома построенные на глазок, когда все вроде и перпендикулярно, но только пока не используешь отвес. Все еще верю, может есть места, где это не так.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zhdan wrote:
совков wrote:Безопасность в США искусственная, т.е. плохой район хороший район. Т.е. за хороший район надо платить втридорога.
В России нормальный район, намного безопаснее нормального в США, скажем живя даже в белом районе города, есть риск быть убитым или избитым бандитом.
Экология такая же. В больших городах загажено везде платить ничего не надо.
Там где платять в 3 раза дороже есть много социальных программ, и бесплатное здравоохранение.
Совков, у Вас должна быть другая целевая аудитория, не люди, которые живут в США, точно. :mrgreen:
Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Baltar wrote:Про вождение не спорю, народ в Израиле горячий (но не озлобленный, как...не будем показывать пальцем)
Нормально водят, по мне - заметно приятнее, чем в Монреале...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

совков wrote: Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.
А как насчет остального мира? :food:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Motte wrote:
совков wrote: Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.
Ну она и продана в счёт роста других.
Я толкую о том что эти разговоры где лучше не имеют никакой основы во времена глобализации.
Капитал движеться туда где сырьё, где дешёвая рабочая сила, где инфраструктура лучше. Трудно судить лучше ли инфраструктура например в России, однако она значительно дешевле, и намного лучше развита относительно её стоимости. Что соответсвенно привлекает капитал.
AlienCreature
Уже с Приветом

Если в России так плохо, то почему евреи туда возвращаются?

Post by AlienCreature »

совков wrote:
Motte wrote:
Ну она и продана в счёт роста других.
Я толкую о том что эти разговоры где лучше не имеют никакой основы во времена глобализации.
Капитал движеться туда где сырьё, где дешёвая рабочая сила, где инфраструктура лучше. Трудно судить лучше ли инфраструктура например в России, однако она значительно дешевле, и намного лучше развита относительно её стоимости. Что соответсвенно привлекает капитал.
Тезис о притоке капитала в РФ подтвердить можете? :)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

совков wrote:Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.
Так и говорите прямо. То, что Вы пишете ничего общего с действительностью не имеет. :-)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

совков wrote:Ну она и продана в счёт роста других.
В местах, сравнимых по уровню зарплат/жизни в России - инфраструктура дорже. Хрущевки за 200К+?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

совков wrote:Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.
Е простите совков мне все говорили что евреи продали Россию , но я почему-то ничего не получила :? . A вот от мулти национальнах корпорации, я 2 раз в месяц очень хорошо получаю так что я за то что бы они и дальше продавали и мне отстегивали мою долю 8) ;) .
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Так в Израиле опасно стало, вот они и побежали, куда глаза глядят.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

TanyaNew wrote:
Е простите совков мне все говорили что евреи продали Россию , но я почему-то ничего не получила :? . А вот от мулти национальнах корпорации, я 2 раз в месяц очень хорошо получаю так что я за то что бы они и дальше продавали и мне отстегивали мою долю 8) ;) .
Хорошо сказано! Интересно умную женшину послушать :good:
fisher02

Post by fisher02 »

сабж: потому, что в Израиле еще хуже.
TechDude
Уже с Приветом

Post by TechDude »

fisher02 wrote:сабж: потому, что в Израиле еще хуже.
о! сразу видно: своё первое сообщение на привете товарищ сделал прицельно :lol:

какие у вас еще интересы по жизни имеются? :mrgreen: в первом сообщении вы поругали израиль. во втором защитили путина от нападок. интересно какое будет третье сообщение? ждём с нетерпением! :lol:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

TanyaNew wrote:
Е простите совков мне все говорили что евреи продали Россию , но я почему-то ничего не получила :? . A вот от мулти национальнах корпорации, я 2 раз в месяц очень хорошо получаю так что я за то что бы они и дальше продавали и мне отстегивали мою долю 8) ;) .
У меня тут нет никаких возражений, и я вас поддерживаю, поскольку осознаю, что кое-что от их деятельности перепадает и в мою сторону. Однако это как раз подтверждает мой пойнт, что на данном отрезке времени нахождение в определённой стране как таковой не даёт особого преимущества.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

EugineSmart wrote:Так в Израиле опасно стало, вот они и побежали, куда глаза глядят.
Когда в Израиле было не опасно? И когда стало "опаснее"? За последние пару лет, уровень терроризма внутри границ страны практически на нуле. И даже обстрелы ракетами вызвали только неудобство, и то в определённых городах. Живущих в Тель Авиве или Хайфе это никак не затронуло. А уровень преступности в Израиле на порядок ниже чем в США, и ниже чем в Канаде.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

совков wrote:У меня тут нет никаких возражений, и я вас поддерживаю, поскольку осознаю, что кое-что от их деятельности перепадает и в мою сторону. Однако это как раз подтверждает мой пойнт, что на данном отрезке времени нахождение в определённой стране как таковой не даёт особого преимущества.
Не хотели бы Вы понаходиться на Гаити, Сирии, Судане? Это экстримальные примеры. Из неэкстримальных, в некоторых странах несколько легче устроиться в определенные корпорации, на определенные должности, с определенной компенсацией.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

совков wrote:У меня тут нет никаких возражений, и я вас поддерживаю, поскольку осознаю, что кое-что от их деятельности перепадает и в мою сторону. Однако это как раз подтверждает мой пойнт, что на данном отрезке времени нахождение в определённой стране как таковой не даёт особого преимущества.
А вот тот вы не правы для того что бы получать более жирный кусок от продажи надо находится близко к вершине пирамиды . А кроме того близко к вершине пирамиды люди приятнее и добрее (сытые) , местa много, возможностей и прочих благ :)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

inock wrote:Хорошо сказано! Интересно умную женшину послушать :good:
:hat: :hat:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

EugineSmart wrote:Так в Израиле опасно стало, вот они и побежали, куда глаза глядят.
Если бежиш то надо бежать в правильном направление , что бы солнце в глаза не светило (на запад) 8)
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

По теме топика. Рыба всегда ищет где глубже, а человек - где лучше.

http://www.ria.ru/society/20120608/668904615.html
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

vaduz wrote:
Internetniy Volk wrote:
nukite wrote:Там и попрошаек меньше. :umnik1:
У меня нет drivers liscence, работы, навыков жизни -- что делать?
Жeниться вам, барин, нужно.
На еврейке.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “Политика”