Про гетто даже не говорите. Давным давно, когда еще не было электричества GPS, заехали мы как-то, путешествуя по Калифорнии в мексиканский городок... Нет, нас даже не ограбили. Чтобы быть справедливым, точно так же, ненароком, в Израиле можно заехать к арабам или сильно религиозным, и потом думать - ну предупреждать же надо! В Канаде наверное это возможно тоже, но бензобака не хватит так долго на север ехать. Впрочем, безопасность - дело субъективное, спорить не буду.zhdan wrote:А что здесь с ним в нормальном рай оне произойдет? Максимум полицейские могут поинтересоваться, почему он так поздно на улице. В нормальных нейборхудах, а их здесь много, это все чем занимаются полицейские. Есть, конечно, и гетто, но их легко избежать.Baltar wrote:Безопасность? У меня сын мог хоть всю ночь провести на улице с друзьями, не говоря уже о дне, и это не вызывало беспокойства. Совсем.
Если в России так плохо, то почему евреи туда возвращаются?
-
- Уже с Приветом
Re: Если в России так плохо, то почему евреи туда возвращают
-
- Уже с Приветом
У меня был опыт работы в гетто около года. У нас по какому-то странному стечению обстоятельств, гетто окружает одну из самых лучших в стране [medical areas]. Вобщем днем там было абсолютно нормально, мы даже ходили в кафешки местные, правда заставили смотреть на окружающих как на негеттовцев, они нам отвечали дружелюбием. Вечером было не по себе, но опять же это могут быть субъективные чувства, построенные на страшилках. Школы там, конечно, мда... Нам здесь один наш израильтянин, который сейчас по рабочей визе здесь сказал что очень странно, он приезжает на работу абсолютно расслабленным, а в Израиле вождение - целая процедура. Скучает, правда по израильскому качеству домов.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
5% от дохода там ето было больше % чем я плачу здесь.Baltar wrote: Ну вот, в Израиле вполне хорошее медобслуживание стоит 5% дохода, и сам доход ниже.
При етом здесь я рожала в отдельной комнате где и была все время после родов с отдельной джакузи и 3-4 людми мед персонала прыгаюших вокруг
Там я была после родов переведена в палату где к соседке решила наведатся вся арабская деревня. Из мед персонала на родах была одна акушрка которую позвал муж и потом врач зашел. Ну хорошо что мне в обшем много и не нужно было.
Есть ехсе у меня много случаев для сравнение в обшем я бы сказала в Израиле медецина как Тайота не плохо ездит когда нужно, а в Америке как мерседес. (хотя надо признать что в последние время амриканский мерседес стал стоить как Ролс-Ройс)
Baltar wrote: Сколько стоит обучение в Технионе и сравнимое американское образование?.
Обучениев Технионе будет стоить сейчаa по моему около 10К шекелей + 3 года в армии + 1 год подготовки.
сравнимо со <State Univestity UW> по цене во сколько армию оценивать будем не знаю.
Кроме того у меня есть история. Две пары родили почто одновремнно учась в том Технионе. У обоих очень умные мальчики. Одни переехали в Aмерику другие остались там. У тех которые в Aмерике сын поступил во все <Ivy> выбрал Гарвард. Уже раскручивает свой первый <start-up> о нем много хорошей информации в интернете. У тех кто в Izraile мальчик в только поступает в Технион никаих серьезных переспектив пока нет в интернете его почти не видно , сколько лет он будет пробиватся на тот уровень где первый и пробьется ли вопрос.
Baltar wrote:
У меня сын мог хоть всю ночь провести на улице с друзьями, не говоря уже о дне, и это не вызывало беспокойства. Совсем..
Вы помните статистику дорожных происшествий по Изтрилю, вы помните про армию . Чито статистически разница есть и не вту пользу.
Да ето то же но я отвечала на другой пост про другую страну где что-то бесплатно.Baltar wrote:
Нет, я прекрасно понимаю Ваши мотивы переезда и разделяю их, но не то, что конкретно приведенные Вами блага в США дешевле. Если бы Вы привели в качестве примера размер доступного при тех же затратах жилья или качество автомобиля, тут и спорить бы не о чем было. Это я вам как представитель уппер миддле цласс замечаю :лол:..
Pro material'noe и не поспориш тут разница огромна кроме того сервис и комфорт..
Как человек работавший и в Израиле в международной корпорации и в Aмерике в нескольких могу вам сказать так как в Израиле в Америке не пашут кроме может <Wall Street>.Baltar wrote:
(А как представитель международной компании, хочу сказать, что условия работы наших американских коллег, скажем размер отпуска или компенсации меня шокировал, когда на глаза попадались документы, в которых отдельно описывалась американская каторга - а в Израиле с этим лучше, чем в Канаде)
-
- Уже с Приветом
Ну да, именно окружают. Я несколько недель жил в командировке в Пало Альто, мне ужасно нравилось. Но стоит чуть в сторону... Один раз попал в молле где то рядом со Стэнфордом в легкую перестрелку Но может я такой везучий, выводов не делаю. Про вождение не спорю, народ в Израиле горячий (но не озлобленный, как...не будем показывать пальцем)zhdan wrote:У меня был опыт работы в гетто около года. У нас по какому-то странному стечению обстоятельств, гетто окружает одну из самых лучших в стране [medical areas]. Вобщем днем там было абсолютно нормально, мы даже ходили в кафешки местные, правда заставили смотреть на окружающих как на негеттовцев, они нам отвечали дружелюбием. Вечером было не по себе, но опять же это могут быть субъективные чувства, построенные на страшилках. Школы там, конечно, мда... Нам здесь один наш израильтянин, который сейчас по рабочей визе здесь сказал что очень странно, он приезжает на работу абсолютно расслабленным, а в Израиле вождение - целая процедура. Скучает, правда по израильскому качеству домов.
Про качество домов - палка о двух концах. В принципе, и в Израиле, и в США не так редко наблюдал дома построенные на глазок, когда все вроде и перпендикулярно, но только пока не используешь отвес. Все еще верю, может есть места, где это не так.
-
- Уже с Приветом
Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.zhdan wrote:Совков, у Вас должна быть другая целевая аудитория, не люди, которые живут в США, точно.совков wrote:Безопасность в США искусственная, т.е. плохой район хороший район. Т.е. за хороший район надо платить втридорога.
В России нормальный район, намного безопаснее нормального в США, скажем живя даже в белом районе города, есть риск быть убитым или избитым бандитом.
Экология такая же. В больших городах загажено везде платить ничего не надо.
Там где платять в 3 раза дороже есть много социальных программ, и бесплатное здравоохранение.
-
- Уже с Приветом
Нормально водят, по мне - заметно приятнее, чем в Монреале...Baltar wrote:Про вождение не спорю, народ в Израиле горячий (но не озлобленный, как...не будем показывать пальцем)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А как насчет остального мира?совков wrote: Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Ну она и продана в счёт роста других.Motte wrote:А как насчет остального мира?совков wrote: Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.
Я толкую о том что эти разговоры где лучше не имеют никакой основы во времена глобализации.
Капитал движеться туда где сырьё, где дешёвая рабочая сила, где инфраструктура лучше. Трудно судить лучше ли инфраструктура например в России, однако она значительно дешевле, и намного лучше развита относительно её стоимости. Что соответсвенно привлекает капитал.
-
- Уже с Приветом
Если в России так плохо, то почему евреи туда возвращаются?
Тезис о притоке капитала в РФ подтвердить можете?совков wrote:Ну она и продана в счёт роста других.Motte wrote:А как насчет остального мира?совков wrote: Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.
Я толкую о том что эти разговоры где лучше не имеют никакой основы во времена глобализации.
Капитал движеться туда где сырьё, где дешёвая рабочая сила, где инфраструктура лучше. Трудно судить лучше ли инфраструктура например в России, однако она значительно дешевле, и намного лучше развита относительно её стоимости. Что соответсвенно привлекает капитал.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Так и говорите прямо. То, что Вы пишете ничего общего с действительностью не имеет.совков wrote:Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.
-
- Уже с Приветом
В местах, сравнимых по уровню зарплат/жизни в России - инфраструктура дорже. Хрущевки за 200К+?совков wrote:Ну она и продана в счёт роста других.
-
- Уже с Приветом
Е простите совков мне все говорили что евреи продали Россию , но я почему-то ничего не получила . A вот от мулти национальнах корпорации, я 2 раз в месяц очень хорошо получаю так что я за то что бы они и дальше продавали и мне отстегивали мою долю .совков wrote:Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.
-
- Уже с Приветом
Так в Израиле опасно стало, вот они и побежали, куда глаза глядят.
-
- Уже с Приветом
Хорошо сказано! Интересно умную женшину послушатьTanyaNew wrote:Е простите совков мне все говорили что евреи продали Россию , но я почему-то ничего не получила . А вот от мулти национальнах корпорации, я 2 раз в месяц очень хорошо получаю так что я за то что бы они и дальше продавали и мне отстегивали мою долю .совков wrote:Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.
-
сабж: потому, что в Израиле еще хуже.
-
- Уже с Приветом
о! сразу видно: своё первое сообщение на привете товарищ сделал прицельноfisher02 wrote:сабж: потому, что в Израиле еще хуже.
какие у вас еще интересы по жизни имеются? в первом сообщении вы поругали израиль. во втором защитили путина от нападок. интересно какое будет третье сообщение? ждём с нетерпением!
-
- Уже с Приветом
У меня тут нет никаких возражений, и я вас поддерживаю, поскольку осознаю, что кое-что от их деятельности перепадает и в мою сторону. Однако это как раз подтверждает мой пойнт, что на данном отрезке времени нахождение в определённой стране как таковой не даёт особого преимущества.TanyaNew wrote:Е простите совков мне все говорили что евреи продали Россию , но я почему-то ничего не получила . A вот от мулти национальнах корпорации, я 2 раз в месяц очень хорошо получаю так что я за то что бы они и дальше продавали и мне отстегивали мою долю .совков wrote:Как раз я хотел донести до аудитории в США, что их новая страна продана, для выгоды мультинациональных мегакорпораций и международной финансовой олигархии.
-
- Уже с Приветом
Когда в Израиле было не опасно? И когда стало "опаснее"? За последние пару лет, уровень терроризма внутри границ страны практически на нуле. И даже обстрелы ракетами вызвали только неудобство, и то в определённых городах. Живущих в Тель Авиве или Хайфе это никак не затронуло. А уровень преступности в Израиле на порядок ниже чем в США, и ниже чем в Канаде.EugineSmart wrote:Так в Израиле опасно стало, вот они и побежали, куда глаза глядят.
-
- Уже с Приветом
Не хотели бы Вы понаходиться на Гаити, Сирии, Судане? Это экстримальные примеры. Из неэкстримальных, в некоторых странах несколько легче устроиться в определенные корпорации, на определенные должности, с определенной компенсацией.совков wrote:У меня тут нет никаких возражений, и я вас поддерживаю, поскольку осознаю, что кое-что от их деятельности перепадает и в мою сторону. Однако это как раз подтверждает мой пойнт, что на данном отрезке времени нахождение в определённой стране как таковой не даёт особого преимущества.
-
- Уже с Приветом
А вот тот вы не правы для того что бы получать более жирный кусок от продажи надо находится близко к вершине пирамиды . А кроме того близко к вершине пирамиды люди приятнее и добрее (сытые) , местa много, возможностей и прочих благсовков wrote:У меня тут нет никаких возражений, и я вас поддерживаю, поскольку осознаю, что кое-что от их деятельности перепадает и в мою сторону. Однако это как раз подтверждает мой пойнт, что на данном отрезке времени нахождение в определённой стране как таковой не даёт особого преимущества.
-
- Уже с Приветом
inock wrote:Хорошо сказано! Интересно умную женшину послушать
-
- Уже с Приветом
Если бежиш то надо бежать в правильном направление , что бы солнце в глаза не светило (на запад)EugineSmart wrote:Так в Израиле опасно стало, вот они и побежали, куда глаза глядят.
-
- Уже с Приветом
По теме топика. Рыба всегда ищет где глубже, а человек - где лучше.
http://www.ria.ru/society/20120608/668904615.html
http://www.ria.ru/society/20120608/668904615.html
-
- Уже с Приветом
На еврейке.vaduz wrote:Жeниться вам, барин, нужно.Internetniy Volk wrote:У меня нет drivers liscence, работы, навыков жизни -- что делать?nukite wrote:Там и попрошаек меньше.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy