Про проценты не скажу. Но в целом все описанное верно если среднестатистический работник со средними способностями. Если выдаюшийся и нормально ладишь с ближним и дальным начальством которое к тому же вменяемое то неприменимоadda_ wrote:По статистике 95% людей которые приняли контро оффер через 3 месяца в фирме на работали. Не помню сколько, если не ошибаюсь, 80% из них были уволены как только им нашли замену..Сергей Армянский wrote:Сходил вперерыве между командировками на интервью в стартап из 12 человек, которые получули 6 миллионов в апреле. Прислали оффер сегодня, процентов на 30 больше бейз и шарес. Сказал на работе что всем счастлив, кроме бабок, и надо бы поднять, чтоб я был счастливее. Спросили хочу шейрс или бабки? сказал оба. Ответят до конца недели. Как думаете, попрут?
...
попрут/непопрут?
-
- Уже с Приветом
Re: попрут/непопрут?
-
- Уже с Приветом
Вот только многие почему-то ошибаются на свой счет, переводя себя в категорию "выдающийся" и принимая дежурные улыбки за "отличные близкие контакты с вышестоящим руководством". И когда их списывают согласно законам статистики как "посмевших высказать сомнение в перспективах нашей лучшей компании" - очень удивляютсяvaleriypi wrote:Если выдаюшийся и нормально ладишь с ближним и дальным начальством которое к тому же вменяемое то неприменимо
-
- Уже с Приветом
А если сильно выдающийся, и имеешь подвязки наверху - то даже ладить с непосредственным начальством не обязательно. Знаю случай, когда чувак на большом митинге громко и четко послал своего формально непосредственного босса нахер (дословно было "фак офф ступид"), и ему за это ничего не было. Ушел сам через 4 года, бо запарило (плюс чел-к может себе позволить никогда больше не работать).valeriypi wrote:Про проценты не скажу. Но в целом все описанное верно если среднестатистический работник со средними способностями. Если выдаюшийся и нормально ладишь с ближним и дальным начальством которое к тому же вменяемое то неприменимо
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Если были бы селебрити то не были бы underpaid.Даже на H1.Сергей Армянский wrote:жду конца недели.
Пара фактов для затравки:
Работу я не искал, сами нашли меня, на интервю каждому на вопрос, почему ищу работу отвечал, что не ищу и всем доволен.
То что я андерпеид - факт, был на Х1б, етц. Кстати, считаю что и стартап недоплачивает.
Конторе я нужен, с учетом того что я селебрити, спикер на blackhat, квотают меня на verge, arstechnica и так далее, езжу с гастролями.
Вон Касперский работая в DC получает около 150К. Говорит что для DC это нормально.Для San Francisco должно быть немного больше.Я правда не знаю рейтов в security.Может это и нормально. И работает он на какойто левой визе( "О" помоему), так как нету высшого образования.
-
- Уже с Приветом
Как мисюс? А приехал он по блогу как раз в SF
-
- Уже с Приветом
да? Касперский мне при личной встрече поболъше бабок упомянул:) Да и у него целая группа под собой. Мой манагер 200К думаю делает давно.eagersh wrote:Если были бы селебрити то не были бы underpaid.Даже на H1.Сергей Армянский wrote:жду конца недели.
Пара фактов для затравки:
Работу я не искал, сами нашли меня, на интервю каждому на вопрос, почему ищу работу отвечал, что не ищу и всем доволен.
То что я андерпеид - факт, был на Х1б, етц. Кстати, считаю что и стартап недоплачивает.
Конторе я нужен, с учетом того что я селебрити, спикер на blackhat, квотают меня на verge, arstechnica и так далее, езжу с гастролями.
Вон Касперский работая в DC получает около 150К. Говорит что для DC это нормально.Для San Francisco должно быть немного больше.Я правда не знаю рейтов в security.Может это и нормально. И работает он на какойто левой визе( "О" помоему), так как нету высшого образования.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
А зачем Касперскому зарплата?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да он много чего говорит. Трудно разобрать где правда. Мне нравится когда он троллит на русских программистких форумах, обьясняя что очень легко приехать в Штаты работать.Сергей Армянский wrote: да? Касперский мне при личной встрече поболъше бабок упомянул:) Да и у него целая группа под собой. Мой манагер 200К думаю делает давно.
-
- Уже с Приветом
Это какой из Касперских? Ваня?
-
- Уже с Приветом
Я неправильно написал имя.Medium-rare wrote:А зачем Касперскому зарплата?
Это не Касперский, а Крис Касперски.Другой человек.
-
- Уже с Приветом
Я уже испугался, что старший Касперский на столько испугался российских реалий (что после похищения сына неудивительно), что решил отправить сына работать в Штаты до окончания универа.
-
- Уже с Приветом
это тот, который книжку по оптимизации написал?eagersh wrote:Я неправильно написал имя.Medium-rare wrote:А зачем Касперскому зарплата?
Это не Касперский, а Крис Касперски.Другой человек.
-
- Уже с Приветом
Тот самый.
-
- Уже с Приветом
апдейт: написал мне сегодня CТО стартапа, ланч/диннер/кофе предлагал, и обсудить развитие их продукта. Я написал шефу, который работает из дома сегодня, мол дескать пятница на дворе, где бабки? мне пишут из стартапа и зовут на ланч. Он отписался что ВП оф енг. согласен пересмотреть зарплату, но так как он из дома сегодня, то в понедельник обсудят.
СТО отписался что в понедельник давай кофе попьем. Он прямо спросил, что они могут сделать чтоб я решился перейти.
Буду короче предлагать себя типа советником, или на четверть ставки, или типа того.
Контора, в которой работаю сегодня зафайлила S-1. Человека 3 из инженеров ждали этот день 13 лет. Упились прямо на работе.
СТО отписался что в понедельник давай кофе попьем. Он прямо спросил, что они могут сделать чтоб я решился перейти.
Буду короче предлагать себя типа советником, или на четверть ставки, или типа того.
Контора, в которой работаю сегодня зафайлила S-1. Человека 3 из инженеров ждали этот день 13 лет. Упились прямо на работе.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Qualys очевидно. Мыльная опера закончилась значит. Поздравляю!Сергей Армянский wrote: Контора, в которой работаю сегодня зафайлила S-1. Человека 3 из инженеров ждали этот день 13 лет. Упились прямо на работе.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Закончилась ли. ой, неочевидно. При нашем хозяине S-1 может ничего и не значить.. Но все надеются.dotcom wrote:Qualys очевидно. Мыльная опера закончилась значит. Поздравляю!Сергей Армянский wrote: Контора, в которой работаю сегодня зафайлила S-1. Человека 3 из инженеров ждали этот день 13 лет. Упились прямо на работе.
-
- Уже с Приветом
Очевидно название лавочки. А что до IPO дойдет - это почти очевидно. Забавно, что после стольких лет выбрано время, когда рынок пошел на спад и тек компаниям на волне facebook'а вряд ли стоит ожидать быстрого роста на рынке. С другой стороны, все что с security и networking связано, последнее время росло хорошо. Тут еще Palo Alto Networks в IPO идет.Сергей Армянский wrote: ой, неочевидно. При нашем хозяине S-1 может ничего и не значить.. Но все надеются.
Qualys по-моему единственный, кто выжил в этом офисном парке в Redwood Shores в разгар кризиса 10 лет назад. Эти офисы называли кладбищем доткома.
-
- Уже с Приветом
Imperva с 0 доходных кварталов пошла в IPO и растет падла, несмотря на фейсбуки, правда там израильские корни, что намекает. А мы давно профитабл и растем стабильно, все по идее хорошо. Но хозяин осторожный, если к выборам чего нестабильное начнецца, легко может повернуть взад.
-
- Уже с Приветом
Рулетка. Происхождение основателей тут ни причем. На каждый F5 есть свой Sonicwall.Сергей Армянский wrote:Imperva с 0 доходных кварталов пошла в IPO и растет падла, несмотря на фейсбуки, правда там израильские корни, что намекает. А мы давно профитабл и растем стабильно, все по идее хорошо. Но хозяин осторожный, если к выборам чего нестабильное начнецца, легко может повернуть взад.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если компания профитбл, то нужно понимать мотивацию хозяина продать компанию. Скорее это хреновый знак для компании и для бизеса компании.Сергей Армянский wrote:Но хозяин осторожный, если к выборам чего нестабильное начнецца, легко может повернуть взад.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Объясни людям как есть. Что тебя твоя компания "динамит" и тебе нужно время разобраться с ситуацией. С деньгами там не пролети реально ты стоишь 140К базовый оклад ИМХО.Сергей Армянский wrote:Он прямо спросил, что они могут сделать чтоб я решился перейти.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Часом не в доле?dotcom wrote:Происхождение основателей тут ни причем.
-
- Уже с Приветом
А на непубличных площадках акции не торгуются?Сергей Армянский wrote:Контора, в которой работаю сегодня зафайлила S-1. Человека 3 из инженеров ждали этот день 13 лет. Упились прямо на работе.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
I wish. Я за друзей болею. Знаю товарища, который проработал в лавочке много лет. Что касательно намерения Qualys выйти в IPO, то мотиваций может быть много. В том числе и чтобы поднять кэш на покупку кого-то, а не на продажу самих себя. Да и еще можно пару-тройку возможных вариантов придумать.Sergunka wrote:Часом не в доле?dotcom wrote:Происхождение основателей тут ни причем.
-
- Уже с Приветом
а почему при наличия оффера не начнут искать замену?Leberecht wrote: Если оффера ещё нет, но высказываешь пожелание о подъёме З/П, то скорее всего начнут искать замену. А вот при оффере, как будто совершенно другие люди.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно