Вам надо - вы и ищите, я не нанимался.Аристарх wrote:
Интересуюсь: кто, когда, каким образом это (безусловно скан оригинала, никаких сомнений) добыл, где остальное? Где на российских государственных сайтах можно увидеть подобное?
Заранее спасибо.
Феномен катынского расстрела
-
- Уже с Приветом
Re: Феномен катынского расстрела
-
- Уже с Приветом
+1Москвичка wrote:+1Аристарх wrote:Ну конечно же несерьезно. А вот утверждать что расстреляли русские, не имея доступа к оригинальным документам, наоборот, серьёзно и правильно.Privet wrote:...Тот факт, что поляков расстреляли органы НКВД сейчас считается уже доказанным. Возражать против него, тем более, не имея доступа к оригинальным документам, просто несерьёзно...
А кто и как тогда "доказал" что расстреляли органы НКВД? Уж не старина ли Геббельс?Privet wrote:... Документов о расстреле вроде никто не видел ...
А все очень просто - они их и расстреляли.Privet wrote:...Всё встало бы на свои места, если бы расстреливали немцы...
Точно так же как эти самые немцы и другие цивилизованные европейцы, обьединенные идeями нацизма и фашизма, пришли в Россию и уничтожили 27 миллионов русских в той войне.
http://ymuhin.ru/?q=node/338
http://katyn.codis.ru/muhin.htm
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Да кто бы сомневался. Для начала можно почитать здесь, потом по ссылкам:vaduz wrote:Вам надо - вы и ищите, я не нанимался.Аристарх wrote:
Интересуюсь: кто, когда, каким образом это (безусловно скан оригинала, никаких сомнений) добыл, где остальное? Где на российских государственных сайтах можно увидеть подобное?
Заранее спасибо.
http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049546470
Только там нудно все, надо, читать, вникать, и не один вечер. В общем свое время тратить. Не для каждого, понимаю.
Гораздо проще картинку с википедии запостить.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
как мы видим во 2 мировой войне много вопросов и загадок...одну из них поднял Привет...
Вот я подумал, если наши хотели замаскировать или наоборот, чтобы ничего в оружии не заклинело, то очевидно понимали, что расстрел корорый они проводят ето не есть совсем хорошо.
Вопрос:
Зачем гемороится с расстрелом, когда можно загнать на калыму и сгноить от холода или голода за пару месяцев...к чему такая спешка???
Вот я подумал, если наши хотели замаскировать или наоборот, чтобы ничего в оружии не заклинело, то очевидно понимали, что расстрел корорый они проводят ето не есть совсем хорошо.
Вопрос:
Зачем гемороится с расстрелом, когда можно загнать на калыму и сгноить от холода или голода за пару месяцев...к чему такая спешка???
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
А, понимаю, американцы на Луну не летали...Аристарх wrote:
Только там нудно все, надо, читать, вникать, и не один вечер. В общем свое время тратить. Не для каждого, понимаю.
Гораздо проще картинку с википедии запостить.
-
- Уже с Приветом
Наши взяли 500 тысяч в плен поляков. В отличии от немцев, опустили, оставив 125 тысяч. Нет сомнения, что многие из них умерли, зачем было стрелять эти 5 тысяч, непонятно...
-
- Уже с Приветом
Оставили самых потенцильно опасных для СССР и устранили.alex2003 wrote:Наши взяли 500 тысяч в плен поляков. В отличии от немцев, опустили, оставив 125 тысяч. Нет сомнения, что многие из них умерли, зачем было стрелять эти 5 тысяч, непонятно...
Вполне рационально.
-
- Уже с Приветом
Еще вопросик, почему не раньше или позже, явно спешили, нафига?
Можно было разбить на группы и не спеша, без нагрева оружия, за месяц в разных уголках страны в подвалах пострелять
Можно было разбить на группы и не спеша, без нагрева оружия, за месяц в разных уголках страны в подвалах пострелять
-
- Уже с Приветом
Re: Оружие катынского расстрела
Здесь лежит журнал посещений Сталина:Kirovsk1962 wrote: В 1940 году Сталин не мог еще знать, что в 1941 году начнется война. Он свято верил в пакт о ненападении. Этому есть куча подтверждений, в том числе и полная прострация и отсутствие Сталина в первый дни войны
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/Gurna ... 41.html#t6
Не вяжется никак с "полной прострацией".
-
- Администратор
Аристарх, давайте не будем впадать в эмоции. Я предлагаю обсуждать только то, в рамках чего мы можем делать выводы. Именно поэтому я сначала поместил топик в оружейный раздел, намереваясь обсудить только то, о чём мы можем судить с большеё степенью уверенности. Я давно не читал ничего об этом деле. Когда прочитал протокол допроса, а потом и некоторые другие суждения, то понял, что дело это чисто политическое и без политики не обойтись. Поэтому, я и перенёс этот топик в Политику.Аристарх wrote:... Ну конечно же несерьезно. А вот утверждать что расстреляли русские, не имея доступа к оригинальным документам, наоборот, серьёзно и правильно. ...
Это, однако, не означает, что свою правоту надо утверждать патетическими вопрошаниями. Лучше найдите ссылки на материалы, которые могут пролить свет на это дело или суждения по известным документам.
Привет.
-
- Администратор
В 40-м году никто не мог предполагать, что немцы возьмут Смоленск. Сама такая мысль являлась преступной. Красная армия воевать собиралась на чужой территории. Если бы НКВД расстреливало в войну, да ещё перед сдачей Смоленска, то теоретически такой трюк предположить было бы можно, но в 40-м...? Это просто несерьёзно.alex2003 wrote:... если наши хотели замаскировать или наоборот, чтобы ничего в оружии не заклинело, то очевидно понимали, что расстрел корорый они проводят ето не есть совсем хорошо. ...
Вряд ли этот растрел (если он был) отличался от всех остальных с точки зрения хорошо/не хорошо. Поэтому, вряд ли его стали проводить по какой-то особой технологии.
Тезис о том, что оружие при расстреле испытывает какие-то экстремальные нагрузки неверен в принципе. Он, видимо, идёт из показаний Токарева, но в них какая-то путаница.
Т.е. фактически он говорит о том, что быстро изнашивались те пистолеты, которые привезли в чемодане, но никак не отечественное оружие.Токарев: Оружие штатное — ТТ. Я, правда, имел маленький карманный немецкий пистолет Вальтер. Но когда приехали Блохин, Синегубов и Кривенко, то привезли целый чемодан пистолетов. Оказалось, что эти пистолеты быстро изнашиваются. Поэтому привезли их целый чемодан.
Далее, вообще, прикол:
Получается, что быстро изнашивались именно привезённые в чемодане вальтеры. Тем не менее на основании, вероятно, этих самых показаний некоторые "историки" делают вывод о том, что отечественное оружие (!?) не выдерживало или "наган перегревался". Ну, не расстреливало НКВД таким темпом, чтобы оружие перегревалось. Один выстрел в несколько минут - ерунда.Яблоков: Если я правильно понял, польских военнопленных расстреливали из Вальтеров. Да?
Токарев: Из Вальтеров. Это я хорошо знаю, так как привезли их целый чемодан.
Что касается надёжности, то я не думаю, что наган был менее надёжен, чем автоматические пистолеты тех лет. Пистолет хорош прежде всего скорострельностью и компактностью (нет барабана), если речь идёт о сравнимой мощности. Для расстрела это не критично. Потому и применяли в то время органы в основном наган.
ТТ, как выяснилось, в расстрелах не использовалось. Слишком мощный патрон.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Не, ну имею я право на толику праведного гнева и здоровый сарказьм??? или да?Privet wrote:Аристарх, давайте не будем впадать в эмоции.
Просто меня неизменно удивляют заходы вроде "документов никто не видел"/"никто не знает что там на самом деле произошло" и тут же, следом, без перехода, уверенные рассказы о том "как оно там на самом деле было". Без обид.
Документы по делу до сих пор засекречены, я ж говорю - признаться признались, а документы не показывают (видно расстреляли не 5, а сто пицот тысяч.)
По поводу ссылок - я привел выше одну, если по ней пойти, будут еще ссылки и обсуждения. Там достаточно для вдумчивой работы с карандашиком месяца на 2 минимум.
-
- Уже с Приветом
Это вот вы нам тут что показываете? Зачем?Veselchak U wrote:Здесь лежит журнал посещений Сталина:Kirovsk1962 wrote: В 1940 году Сталин не мог еще знать, что в 1941 году начнется война. Он свято верил в пакт о ненападении. Этому есть куча подтверждений, в том числе и полная прострация и отсутствие Сталина в первый дни войны
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/Gurna ... 41.html#t6
Не вяжется никак с "полной прострацией".
Всем известно(тм) что в то время как советский народ, вопреки кровавому режиму, сражался с оккупантами, этот упырь сидел под столом и плакал от страха. Да вот хоть у Радзинского спросите, он подтвердит.
-
- Уже с Приветом
Радзинский - это голова. Только вот Юрий Мухин говорит совсем другое.
--- удалено ---
-
- Администратор
Этот документ повторяет записку Берии Сталину: http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 1221161050alex2003 wrote:... ну если документ приатачиli, то надо было и слово секретность найти....его в документе НЕТ(етого слова)..или вы на красный цвет повелись...?
Я уже о нём упоминал и давал ссылку на экспертизу, которая утверждает, что последний 4-й лист напечатан на другой машинке. Имеется в виду, что сама машинка того же типа, но другой экземпляр. Никаких выводов о фальшивости там нет.
Этот документ говорит только о том, что с этими поляками надо бы разобраться. Допускаю, что кого-то из них расстреляли бы. Хорошо бы также найти документы о работе этой тройки, а также документы об исполнении приговора, но пока их никто не видел.
Мне как-то попалась книга о еврейском гетто в Вильно (тот, что назавают сейчас Вильнюсом) в годы войны. Это вроде как свидетельская книга о тех событиях. Там пишется в частности о том, что нацисты выдавали расстреленных ими же евреев за жертв массовых расстрелов коммунистов. Если такое было, то можно подозревать, что такой метод "агитации" они использовали не раз.
Привет.
-
- Администратор
Ага.. взял советский народ и плюнул на режим. Построил танки и самолёты и ка-а-ак даст по гитлеровцам...Аристарх wrote:... Всем известно(тм) что в то время как советский народ, вопреки кровавому режиму, сражался с оккупантами, этот упырь сидел под столом и плакал от страха. Да вот хоть у Радзинского спросите, он подтвердит.
Прекратите, пожалуйста, плодить офтопик, да ещё в такой форме. Предупреждаю, как администратор форума.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что это был все-таки сарказм...Privet wrote:Ага.. взял советский народ и плюнул на режим. Построил танки и самолёты и ка-а-ак даст по гитлеровцам...Аристарх wrote:... Всем известно(тм) что в то время как советский народ, вопреки кровавому режиму, сражался с оккупантами, этот упырь сидел под столом и плакал от страха. Да вот хоть у Радзинского спросите, он подтвердит.
Прекратите, пожалуйста, плодить офтопик, да ещё в такой форме. Предупреждаю, как администратор форума.
-
- Уже с Приветом
Именно так коммунисты и поступили.alex2003 wrote: Можно было разбить на группы и не спеша, без нагрева оружия, за месяц в разных уголках страны в подвалах пострелять
Польские заключенные были разбиты на группы и расстреляны в разных местах. Катынь, вроде как, даже не самое массовое. В других местах поляки тоже найдены с немецкими пулями. Попались в и–нете данные об обнаружении веревки советского производства на запястьях.
Вопрос детальной экспертизы данного преступления скорее всего невозможен “не выходя из–за монитора“. Нужен доступ к документам и специальные знания.
Единственно, что было бы интересно узнать, были ли исследования пуль в других местах массовых расстрелов того же периода, где точно не было поляков или просто на территориях, которые не были временно оккупированы нацистами.
-
- Уже с Приветом
Не надо из наших дураков делать....нихто реально воевать на чужой территории не собирался(как ето написано в учебниках истории и офишировалось некоротыми руководителями)..иначе бы не строились оборонительные сооружения и финнов бы нихто не двигал...Cталин прекрасно знал что Гитлер нападет на него с самого начала. Но разговор не про ето...Вы заинтересовались в выборе оружия. На мой взгляд, если понять причины их него расстрела и компактного расстрела, то тогда и с оружием будет понятнее. Если они были опасны для советской власти ети 5 тысяч, то в чем ета опастность заключалась - они ведь в плену...сидят. А может в те времена просто не было проблемой раасстрелять кучу поляков, ведь немцы ето тоже делали..И еше, насколько я помню их рсстреливали на месте, тогда зачем такая забота о черепе?
Катынь самое массовое...под Харьковом(как всегда куда без него) кажись около тысячи расстреляли
Катынь самое массовое...под Харьковом(как всегда куда без него) кажись около тысячи расстреляли
-
- Уже с Приветом
Не надо из моих дураков делать. Нихто реально воевать на своей территории не собирался (как ето написано во всех умных книжках). Иначе бы строили много оборонительных сооружений и финнов нихто не двигал. Сталин прекрасно знал, что Гитлер не нападет на него с самого начала, поэтому не хотел оттягивать свой конце в долгий ящик.alex2003 wrote:Не надо из наших дураков делать....нихто реально воевать на чужой территории не собирался(как ето написано в учебниках истории и офишировалось некоротыми руководителями)..иначе бы не строились оборонительные сооружения и финнов бы нихто не двигал...Cталин прекрасно знал что Гитлер нападет на него с самого начала.
-
- Уже с Приветом
Ага, конечно. "Добровольцев" в ту же Испанию закидывать уже умели, менять опознавательные знаки на самолетах и танках (с советскими экипажами) в той же Испании тоже догадались, даже устраивать обстрел собственной территории, чтобы обвинить в этом финов - смогли, а вот использовать немецкое оружие для расстрела поляков - ну никак бы не додумались, пропаганда ведь только еще зарождалась.adb wrote:Пропаганда тогда еще только зарождалась. Да и рыльца у всех были в таком пуху...Leberecht wrote:Дык а ради маскировки разве нельзя было использовать немецкое оружие?
-
- Уже с Приветом
Что укладывается в идею, что возможно просто расстрел планировали свалить на немцев. Для чего немецкое оружие и использовали.Privet wrote: Получается, что быстро изнашивались именно привезённые в чемодане вальтеры. Тем не менее на основании, вероятно, этих самых показаний некоторые "историки" делают вывод о том, что отечественное оружие (!?) не выдерживало или "наган перегревался". Ну, не расстреливало НКВД таким темпом, чтобы оружие перегревалось. Один выстрел в несколько минут - ерунда.
Если бы это сделали немцы с целью агитации, то логично предположить, что они бы постарались использовать советское оружие.Privet wrote:Мне как-то попалась книга о еврейском гетто в Вильно (тот, что назавают сейчас Вильнюсом) в годы войны. Это вроде как свидетельская книга о тех событиях. Там пишется в частности о том, что нацисты выдавали расстреленных ими же евреев за жертв массовых расстрелов коммунистов. Если такое было, то можно подозревать, что такой метод "агитации" они использовали не раз.
-
- Уже с Приветом
Оно действительно похоже на акт пропаганды. Однако масштаб был такой, что сами испугались собственного коварства. Я не припомню на тот момент о публичных массовых расстрелах. Немцы стреляли и вешали уже активно и не особо стеснялись, но приписать тысячи убитых им было уже слишком непростой задачей.
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да - гениальный НКВД в 1940 году знал, что немцы нападут на СССР (когда сами немцы еще этого не знали) и дойдут аж до Смоленска и дальше.Интеррапт wrote:..
Что укладывается в идею, что возможно просто расстрел планировали свалить на немцев. Для чего немецкое оружие и использовали.
...
Изначально, наверное никакой агитации не предполагалось проводить... думали ну вот-вот война и закончиться уже. А вот когда она несколько подзатянулась и надо было всячески ссорить СССР с реальными и потенциальными союзниками - вот тут-то и выкопали эту историю.Если бы это сделали немцы с целью агитации, то логично предположить, что они бы постарались использовать советское оружие.
-
- Администратор
Не помните где? Выше была ссылка на исследование характера пулевых отверстий. Немцы, мол, стреляли в голову, а органы снизу в шею.Leonid_V wrote:... Попались в и–нете данные об обнаружении веревки советского производства на запястьях. ...
Не идёт ли речь о разных совершенно захоронениях, которые, возможно, все принимаются за польские?
Я же приводил в своём первом сообщении в этом топике. Не исследование только, а отчёт НКВД о том сколько чего испозьзовали.Leonid_V wrote:Единственно, что было бы интересно узнать, были ли исследования пуль в других местах массовых расстрелов того же периода, где точно не было поляков или просто на территориях, которые не были временно оккупированы нацистами.
Привет.