Давайте про демократию в США.

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Давайте про демократию в США.

Post by совков »

fusion wrote:
Интеррапт wrote:
fusion wrote:У меня на работе беспроводной инет с лимитированным траффиком.
А все туда же, о миллиардах и бондах :mrgreen:
Моему интересу к этой теме есть практическое обоснование, помимо спортивного интереса. Основным интересующим вопросом для меня является вот этот.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=175904

Этот вопрос я задал Совкову.
Кратко. Американский ЦБ кредитует США и есть мнениев отличии от него, Российский ЦБ не имеет право на это, что подтверждается ссылками на конкретные статьи закона (можете посмотреть в теме).
Мой вопрос заключается в расшифровке статей закона о ЦБ Азербайджана (второй мой пост в теме).

конкретно

Цитата:
Статья 16. Кредиты Центрального Банка государству
16.1. Центральный Банк не выдает кредиты государству для прямого финансирования бюджетного дефицита Азербайджанской Республики.
16.2. При возникновении краткосрочного недостатка средств в государственном бюджете, Центральный Банк на основании договора, заключенного с соответствующим органом исполнительной власти, при условии обеспечения доходными государственными долговыми ценными бумагами, вправе выдать государству кредит на срок максимумом 6 месяцев с условием погашения в текущем году. Общая сумма выданной и непогашенной части подобных кредитов не может превышать 3-х процентов от средних доходов государственного бюджета за три последних года.

есть тут различия ЦБ Азербайджана и РФ? что означае кредит на 6 месяцев?
Я читал у Старикова год-два назад, что в отличии от США, где Фед имеет право выпускать деньги по потребности, в России ЦБ фактически выпускает рубли на сумму имеющихся у него в резерве золотовалютных запасов. Так как золота там несколько процентов, то фактически долларов, евро.
То есть существует правило МВФ, по которому наличная сумма рублей должна быть обменена в любой момент на имеющиеся доллары по курсу и паритет должен сохраняться.
Ну как бы нельзя выпустить рубль, пока не получишь доллар в экономику РФ.

Вот меня интересует, если это правда, у меня в стране действуют такие же правила или нет?

За интересом стоит практический смысл.
1. Я уже 3-й месяц ищу недвижимость, коммерческий объект для дальнейшей сдачи в аренду. Примерный срок возврата средств при сдаче в аренду 17-18 лет.
2. Буквально недавно я наткнулся на информацию о падении добычи нефти в моей стране. Она падает вот уже 3-й год на 10%. Есть информация о том, что к 2020 году нефти на продажу не будет, а значит не будет нефтедолларов. Газа, несмотря на уверения чиновников, имхо, тоже немного, иначе BP, которое и качает в основном нефть не вышло бы из Nabucco, который уже сдулся.
3. Если верить Старикову, то возможно манат привязан к доллару, как и рубль. Нет нефтедолларов - нет манатов.
4. Нет манатов в экономике Азербайджана - будут падать цены на все. В том числе и на недвижку.

Вот я и думаю теперь вкладывать в недвижимость или нет.
Ни у России ни у Азербайджана, ни даже у Китая пока нет голоса в международных финансовых учереждениях.
Т.е. пока во всех новых экономиках валюта привязана к currency majors USD/EUR/GBP/JPY/CAD/AUD/NZD.
Первым видимо отвяжет от доллара Китай если сможет организовать внутренне потребление схожее с американским.

На вопрос покупать недвижимость или нет черезвычайно трудно ответить. Кто бы знал. Да возможно из за замедления мировой экономики будет валютный кризис как например в Мексике в 90-х, но потом должно восстановиться.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Stanford Wannabe wrote::D Музыкальный привет из Азербайджана:

phpBB [video]

fusion, вы как главный полиглот, скажите, там нет чего нибудь обидного?
Меня хватило на пару первых минут только. Там есть что насчет Наташи и рейса в Дубаи, это можно считать обидным.
Вообще этот стиль изложения стихов, песен называется мейхана, это импровизация. Это по уровню что то вроде блатных, тюремных песен распространенных в России. Популярно только у некоторой части населения. Типа азербайджанского рэпа из глубин местных гетто, представители которго сидят целый день на улице на корточках перед домом и обсуждают проходящих девиц.
Last edited by fusion on 11 Jun 2012 16:13, edited 1 time in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Если хотите что то в подобном стиле, то вот это лучше, музыка приятная хотя бы, да и вообще даже мне нравится, правда девушка в клипе не модель явно :D

http://www.youtube.com/watch?v=FZosIGFT ... re=related
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

fusion wrote:Есть доверие - будет получать зарплату президент США. Нет доверия - зарплату срежут. Нет доверия - нет денег.
Вы опять скажете, что народ США управлает?
Те независимые ветви власти и президент и все другие похожи на маленьких детей и представляют они власть только по отношению друг к другу. Ну как например президент Клинтон представлял власть по отношению к секретарше.
Когда будет нужно придут взрослые и отшлепают маленьких детей, ну или отберут конфетку ...ну или наоборот...могут не дать конфетку...так как "доверия нет" :D
видите, вы открыли для себя что в мирное время власть власти (каламбур) построена в общем-то исключительно на доверии населения к ней. Вы можете сказать "а как же армия?". Ну так она тоже должна доверять тому кто ей руководит. Примеров переворотов несть числа 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Marshall
Новичок

Post by Marshall »

MAKAPOB wrote:
Опять не понял... Не деньги клиента, а чьи? Или не деньги? Или не отдал? Если не отдал, чем Алик за керосинку заплатил? Или керосинка тоже "из воздуха"?

Т.е., чтобы стать банком, мне вообще не нужны ни деньги, ни вкладчики. Создам из воздуха и заработаю процентов немерянно...
П.С. У меня впечатление, что я разговариваю с "Богатым финансистом из Нигерии", который хочет меня озолотить...
Сжато, тот факт что у Вас есть деньги клиента на депозите, дает Вам возможность сделать из воздуха столько же денег, за минусом резерва, о котором писал ПавелМ.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Marshall wrote:
MAKAPOB wrote:
Marshall wrote:фактически ситуация с деньгами следующая.
...Когда Алик с базара получает 500к в кредит под покупку дома, то любой банк рождает в этот момент сумму 500 к из воздуха...
Не понял...
Я вынул из кармана 30К и посторил собачью конуру. Алик получил заём "из воздуха" и стал владельцем моей собачьей конуры. Ну, т.е. банк, конечно, стал, но это несущественно. Мне интересно, когда я, как первоначальный владелец конуры, получу свои деньги? Банковкий воздух меня не интересует...
Меня интересуют наличные - те самые 500К... Ну хоть 30К отдадите? Ведь непосильным трудом нажито...
It is well enough that people of the nation do not understand our banking and money system, for if they did, I believe there would be a revolution before tomorrow morning.” Henry Ford, founder of the Ford Motor Company

500 к Вы получаете от Алика, Алика взял у Банка. Банка создал, родил из воздуха("напечатал"). У банка числятся 500к на балансе,открытый долг Алика.
Если Алик вернет 500к то на балансе будет 0. Деньги исчезнут. Алику же надо искать 500 к и % которые никто не создавал!!!
Их нет в природе.
Мне тоже немного непонятна ваша схема. С Федом все понятно, сколько надо столько и создаст, у него на это есть полномочия.
Ну а как банк может выдать деньги сверх того, что у него есть. Когда банк отдал 500к Алику он не родил их из воздуха, банк не может сосзадвать деньги, эти 500 к были у него в наличии.
Ну давайте рассмотрим наличными. У банка есть 1 миллион. 10 клиентов взяли по 100к наликом под 10% годовых.

1. Как банк может выдать им больше 1 миллиона ниличными, если у него просто нет этих денег в наличии. Да пусть даже не наличными. Банкир не может просто подойти к компу и создать 1 миллион безнала. Это может сделать только Бернарке.

2. Эти 10 % сверх тела кредита не рождают ничего, не рождают новых денег. Люди взявшие 100 к под 10% будут выплачивать деньги банку из массы денег, которые есть в обороте. Эти 10% - старые деньги, результат предыдущих эмиссий ФРС, крутящихся в экономике.

Я соглашусь, что для возврата процентов вообще в целом придется печатать новые доллары, но, имхо, банки создавать деньги не могут.
Last edited by fusion on 11 Jun 2012 17:29, edited 2 times in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Marshall wrote:
MAKAPOB wrote:
Опять не понял... Не деньги клиента, а чьи? Или не деньги? Или не отдал? Если не отдал, чем Алик за керосинку заплатил? Или керосинка тоже "из воздуха"?

Т.е., чтобы стать банком, мне вообще не нужны ни деньги, ни вкладчики. Создам из воздуха и заработаю процентов немерянно...
П.С. У меня впечатление, что я разговариваю с "Богатым финансистом из Нигерии", который хочет меня озолотить...
Сжато, тот факт что у Вас есть деньги клиента на депозите, дает Вам возможность сделать из воздуха столько же денег, за минусом резерва, о котором писал ПавелМ.
Как можно сделать деньги и выдать например наликом, если их просто не существует? Ну нет у банка больше 1 миллиона? Как он может выдать больше?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Flash-04 wrote:
fusion wrote:Есть доверие - будет получать зарплату президент США. Нет доверия - зарплату срежут. Нет доверия - нет денег.
Вы опять скажете, что народ США управлает?
Те независимые ветви власти и президент и все другие похожи на маленьких детей и представляют они власть только по отношению друг к другу. Ну как например президент Клинтон представлял власть по отношению к секретарше.
Когда будет нужно придут взрослые и отшлепают маленьких детей, ну или отберут конфетку ...ну или наоборот...могут не дать конфетку...так как "доверия нет" :D
видите, вы открыли для себя что в мирное время власть власти (каламбур) построена в общем-то исключительно на доверии населения к ней. Вы можете сказать "а как же армия?". Ну так она тоже должна доверять тому кто ей руководит. Примеров переворотов несть числа 8)
Вы имеете в виду потерю доверия амерканцев к государству или потерю доверия банков ФЕД к правительству? Тут как бы есть разница. В первом случае, президент как получал зарплату так и будет получать, а во втором ему нечем будет платить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

при тотальной утери доверия населения к государству происходят революции. речь уже не о зарплате идет.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

совков wrote:
fusion wrote:
Интеррапт wrote:
Моему интересу к этой теме есть практическое обоснование, помимо спортивного интереса. Основным интересующим вопросом для меня является вот этот.

Кратко. Американский ЦБ кредитует США и есть мнениев отличии от него, Российский ЦБ не имеет право на это, что подтверждается ссылками на конкретные статьи закона (можете посмотреть в теме).
Мой вопрос заключается в расшифровке статей закона о ЦБ Азербайджана (второй мой пост в теме).

конкретно

Цитата:
16.1. Центральный Банк не выдает кредиты государству для прямого финансирования бюджетного дефицита Азербайджанской Республики.
16.2. При возникновении краткосрочного недостатка средств в государственном бюджете, Центральный Банк на основании договора, заключенного с соответствующим органом исполнительной власти, при условии обеспечения доходными государственными долговыми ценными бумагами, вправе выдать государству кредит на срок максимумом 6 месяцев с условием погашения в текущем году. Общая сумма выданной и непогашенной части подобных кредитов не может превышать 3-х процентов от средних доходов государственного бюджета за три последних года.

Я читал у Старикова год-два назад, что в отличии от США, где Фед имеет право выпускать деньги по потребности, в России ЦБ фактически выпускает рубли на сумму имеющихся у него в резерве золотовалютных запасов. Так как золота там несколько процентов, то фактически долларов, евро.
То есть существует правило МВФ, по которому наличная сумма рублей должна быть обменена в любой момент на имеющиеся доллары по курсу и паритет должен сохраняться.

Вот меня интересует, если это правда, у меня в стране действуют такие же правила или нет?

1. Я уже 3-й месяц ищу недвижимость, коммерческий объект для дальнейшей сдачи в аренду. Примерный срок возврата средств при сдаче в аренду 17-18 лет.
2. Буквально недавно я наткнулся на информацию о падении добычи нефти в моей стране. Она падает вот уже 3-й год на 10%. Есть информация о том, что к 2020 году нефти на продажу не будет, а значит не будет нефтедолларов. Газа, несмотря на уверения чиновников, имхо, тоже немного, иначе BP, которое и качает в основном нефть не вышло бы из Nabucco, который уже сдулся.
3. Если верить Старикову, то возможно манат привязан к доллару, как и рубль. Нет нефтедолларов - нет манатов.
4. Нет манатов в экономике Азербайджана - будут падать цены на все. В том числе и на недвижку.

Ни у России ни у Азербайджана, ни даже у Китая пока нет голоса в международных финансовых учереждениях.
Т.е. пока во всех новых экономиках валюта привязана к currency majors USD/EUR/GBP/JPY/CAD/AUD/NZD.
Первым видимо отвяжет от доллара Китай если сможет организовать внутренне потребление схожее с американским.

На вопрос покупать недвижимость или нет черезвычайно трудно ответить. Кто бы знал. Да возможно из за замедления мировой экономики будет валютный кризис как например в Мексике в 90-х, но потом должно восстановиться.
Ну значит Стариков прав, как и в других случаях.
Совков, не могли бы вы уточнить, что означает конкрентно привязка к currency majors?
Ну как например, сколько валюты у ЦБ РФ в резервном фонде, столько и можно печатать рублей по курсу и не более того, так? т.е. рублевая масса связана с суммой валюты в резерве ЦБ по курсу?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а Стариков статью закона не указал что-ли? :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageJoe wrote:
DanielMa wrote:ФРС это тоже самое что Центральный Банк в России
Это правда.
Никакие частные банке деньги не печатают.
А это не совсем. Формально не печатают, реально, получали коллосальные беспроцентные или ниузкопроцентные кредиты во время кризиса, деньги которые они быстро раздавали как ссуды под больший процент. Реально говоря, печатали деньги (для себя).
Не печатали деньги под себя, а экономисты работающие на правительство (все они утверждаются конгрессом и сенатом) решили что им нужно дать низкопроцентный кредит. И правильно сделали, по сути это сделало правительство страны.

Вы снова не понимаете как работает система в стране. Поверьте, она реально - работает. И да, начинается с самых низких уровней и там тоже - реально работает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

fusion wrote: Ну давайте рассмотрим наличными. У банка есть 1 миллион. 10 клиентов взяли по 100к наликом под 10% годовых.
.
А что значит _взяли_? Вы забываете что эти 100К на 10 клиентов физически ОСТАЛИСЬ В БАНКЕ. Просто теперь они лежат на депозитах клиентов. И часть их можно снова кредитовать если они там долго лежат.

Деньги то из банков не уходят, никто их под подушку в банку не уносит. Поэтому и появляется (и правильно кстати) возможность кредитовать на сумму больше чем сумма всех наличных в сейфах банка (если говорить в терминах наличных, предположим что в стране существуют только наличные).
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Москвичка wrote:fusion, восхищаюсь, - чистая победа. :appl03:
:Rose:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кукушка хвалит петуха :D
с M0/M1/M2/M3 разберитесь для начала.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

StrangerR wrote:
fusion wrote: Ну давайте рассмотрим наличными. У банка есть 1 миллион. 10 клиентов взяли по 100к наликом под 10% годовых.
.
А что значит _взяли_? Вы забываете что эти 100К на 10 клиентов физически ОСТАЛИСЬ В БАНКЕ. Просто теперь они лежат на депозитах клиентов. И часть их можно снова кредитовать если они там долго лежат.

Деньги то из банков не уходят, никто их под подушку в банку не уносит. Поэтому и появляется (и правильно кстати) возможность кредитовать на сумму больше чем сумма всех наличных в сейфах банка (если говорить в терминах наличных, предположим что в стране существуют только наличные).
Клиенты взяв деньги из банка не относят ведь их в банк обратно? Я взял 100к, пошел купил квартирку, продавец и бывший хозяин квартирки может отнести деньги обратно в банк, но это может быть и другой банк и это другой счет.
Чиорт. Непонятно. Надо подумать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на WiKi даже пример специально приведен:
Example

Note: The examples apply when read in sequential order.

M0

Laura has ten US $100 bills, representing $1000 in the M0 supply for the United States. (MB = $1000, M0 = $1000, M1 = $1000, M2 = $1000)
Laura burns one of her $100 bills. The US M0, and her personal net worth, just decreased by $100. (MB = $900, M0 = $900, M1 = $900, M2 = $900)

M1

Laura takes the remaining nine bills and deposits them in her checking account (current account) at her bank. (MB = $900, M0 = 0, M1 = $900, M2 = $900)
The bank then calculates its reserve using the minimum reserve percentage given by the Fed and loans the extra money. If the minimum reserve is 10%, this means $90 will remain in the bank's reserve. The remaining $810 can only be used by the bank as credit, by lending money, but until that happens it will be part of the banks excess reserves.
The M1 money supply increased by $810 when the loan is made. M1 money has been created. ( MB = $900 M0 = 0, M1 = $1710, M2 = $1710)
Laura writes a check for $400, check number 7771. The total M1 money supply didn't change, it includes the $400 check and the $500 left in her account. (MB = $900, M0 = 0, M1 = $1710, M2 = $1710)
Laura's check number 7771 is accidentally destroyed in the laundry. M1 and her checking account do not change, because the check is never cashed. (MB = $900, M0 = 0, M1 = $1710, M2 = $1710)
Laura writes check number 7772 for $100 to her friend Alice, and Alice deposits it into her checking account. MB does not change, it still has $900 in it, Alice's $100 and Laura's $800. (MB = $900, M0 = 0, M1 = $1710, M2 = $1710)
The bank lends Mandy the $810 credit that it has created. Mandy deposits the money in a checking account at another bank. The other bank must keep $81 as a reserve and has $729 available for loans. This creates a promise-to-pay money from a previous promise-to-pay, thus the M1 money supply is now inflated by $729. (MB = $900, M0 = 0, M1 = $2439, M2 = $2439)
Mandy's bank now lends the money to someone else who deposits it on a checking account on yet another bank, who again stores 10% as reserve and has 90% available for loans. This process repeats itself at the next bank and at the next bank and so on, until the money in the reserves backs up an M1 money supply of $9000, which is 10 times the M0 money. (MB = $900, M0 = 0, M1 = $9000, M2 = $9000)

M2

Laura writes check number 7774 for $1000 and brings it to the bank to start a Money Market account (these do not have a credit-creating charter), M1 goes down by $1000, but M2 stays the same. This is because M2 includes the Money Market account in addition to all money counted in M1.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

fusion wrote:
совков wrote:
fusion wrote:
Интеррапт wrote:

конкретно

Цитата:

Совков, не могли бы вы уточнить, что означает конкрентно привязка к currency majors?
Ну как например, сколько валюты у ЦБ РФ в резервном фонде, столько и можно печатать рублей по курсу и не более того, так? т.е. рублевая масса связана с суммой валюты в резерве ЦБ по курсу?
Я не знаю детали привязки, но я так слышал по телевизору от Кудрина года четыре назад. Что мол рубль вычисляется из среденй стоимости корзины Евро Доллар где то 40/50 и что они планируют добавть 10% Фунтов и Йены.
Китайцы, и южнокорейцы также привязывают юань к доллару, так как США и самый большой экспортный рынок так и имеет большой вес в МВФ и Всемирный Банк. Я так понимаю центробанки стран экспортёров должны строго держать свою валюту в некоем коридоре цен, т.е. не давать подыматься и опускаться сильно.
Но с другой стороны в Китае, как только внутреннее потребление (не из стран ОЕСВ, http://www.oecd.org) набирает оборот юань постепенно усиливают.
В любом случае я не специалист а такой же как и большинство здесь участников, и мои комментарии на Привете не могут рассматриваться как совет финансового эксперта.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

совков wrote:
fusion wrote:
совков wrote:
fusion wrote:
Интеррапт wrote: А все туда же, о миллиардах и бондах :mrgreen:

конкретно

Цитата:

Я не знаю детали привязки, но я так слышал по телевизору от Кудрина года четыре назад. Что мол рубль вычисляется из среденй стоимости корзины Евро Доллар где то 40/50 и что они планируют добавть 10% Фунтов и Йены.
Китайцы, и южнокорейцы также привязывают юань к доллару, так как США и самый большой экспортный рынок так и имеет большой вес в МВФ и Всемирный Банк. Я так понимаю центробанки стран экспортёров должны строго держать свою валюту в некоем коридоре цен, т.е. не давать подыматься и опускаться сильно.
Но с другой стороны в Китае, как только внутреннее потребление (не из стран ОЕСВ, http://www.oecd.org) набирает оборот юань постепенно усиливают.
В любом случае я не специалист а такой же как и большинство здесь участников, и мои комментарии на Привете не могут рассматриваться как совет финансового эксперта.
1. Я тоже слышал про то, что ЦБ должны держать курс более-менее постоянным. Только вот найти бы, где, в каком законе это зафиксировано.
2. Может быть тупо деление всей рублевой массы на количество валюты в резервах? Может из этого складываться курс?
3. Так в том, то и дело, что финансовые эксперты не в курсе вообще. По крайней мере мне не встречались. Я так понимаю надо с министрами общаться :mrgreen:
Ну не напишут ведь открыто для массового пользователя гады.
Last edited by fusion on 11 Jun 2012 18:20, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет такого закона, не трудитесь искать.
Marshall
Новичок

Post by Marshall »

fusion wrote:
StrangerR wrote:
.

Клиенты взяв деньги из банка не относят ведь их в банк обратно? Я взял 100к, пошел купил квартирку, продавец и бывший хозяин квартирки может отнести деньги обратно в банк, но это может быть и другой банк и это другой счет.
Чиорт. Непонятно. Надо подумать.
fusion джан, Вы смотрите на это не с точки зрения купюры . Посомтрите с точки зрения людей.
Банк имел 1.000.000 , это были деньги Рудольфа Алибабаевича.
10 Аликов взяли в кредит в банке по 100к. Пусть резервирования нет.
Теперь остнавливаемся, с точки зрения "купюр" изменений вроде нет ну были лимон, да отдали. Но!!!!
Спросите Рудольфа сколько у него денег, он гордо скажет 1.000.000 в банке лежит, могу хату в калифорнии взять да несоберусь. Никто денег у него не отбирал, частная собственность!
Посмотрите в карманы Аликов там пачками тот же миллион. У них ведь есть деньги, причем НАЛ! Никто не отберет их, им наоборт отдали эти деньги.
Тема М1,М2,Мх это дальнейшая мультипликация тех же денег по карманам Аликов следующей генерации.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

fusion wrote:
совков wrote: Я не знаю детали привязки, но я так слышал по телевизору от Кудрина года четыре назад. Что мол рубль вычисляется из среденй стоимости корзины Евро Доллар где то 40/50 и что они планируют добавть 10% Фунтов и Йены.
1. Я тоже слышал про то, что ЦБ должны держать курс более-менее постоянным. Только вот найти бы, где, в каком законе это зафиксировано.
2. Может быть тупо деление всей рублевой массы на количество валюты в резервах? Может из этого складываться курс?
3. Так в том, то и дело, что финансовые эксперты не в курсе вообще. По крайней мере мне не встречались. Я так понимаю надо с министрами общаться :mrgreen:
Ну не напишут ведь открыто для массового пользователя гады.
Как они могут написать, если центробанк это такой же игрок. А какой игрок покажет свои карты.
Экономику надо двигать, для этого надо деньги всем раздать, но надо иметь в виду что если экономика крякнется то все пойдут деньги обналичивать. http://en.wikipedia.org/wiki/Bank_run
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

fusion wrote:Treasury выполняет техническую функцию просто тупо печатая столько сколько ему скажут.
ну, бумажные доллары как раз таки Фед печатает - на них еще надпись имеется: Federal Reserve Note (FRN) :wink: Сейчас на балансе Феда имеется ~1.25 триллиона бумажных долларов (H.4.1.10 Federal Reserve notes outstanding)

Эти бумажные доллары банки "размножают", создавая новые кредитные доллары - это называется "fractional reserve banking". На каждый бумажный доллар положенный в банк на счет до востребования (checking account), можно создать как минимум 9 "кредитных" долларов. Более того, по отдельным типам вкладов (например, savings account) и другим "денежным инструментам" не существует лимита на "размножение" долларов (особенно в Англии - куда так любят выводить средства инвестиционные банкиры).

Правда, в начале 1960-х Кеннеди дал указание казначейству напечатать бумажные доллары независимо от Феда - с надписью "United States Note" (вместо Federal Reserve Note). Существует версия, что за это его и шлепнули :wink:
Image
Image
http://www.coincommunity.com/forum/topi ... C_ID=19868
Last edited by SergeyVZ on 11 Jun 2012 19:16, edited 3 times in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

SergeyVZ wrote:
fusion wrote:Treasury выполняет техническую функцию просто тупо печатая столько сколько ему скажут.
ну, бумажные доллары как раз таки Фед печатает - на них еще надпись имеется: Federal Reserve Note (FRN) :wink: Сейчас на балансе Феда имеется ~1.25 триллиона бумажных долларов (H.4.1.10 Federal Reserve notes outstanding)

Эти бумажные доллары банки "размножают", создавая новые кредитные доллары - это называется "fractional reserve banking". На каждый бумажный доллар положенный в банк на счет до востребования (checking account), можно создать как минимум 9 "кредитных" долларов. Более того, по отдельным типам вкладов (например, savings account) и другим "денежным инструментам" не существует лимита на "размножение" долларов (особенно в Англии - куда так любят выводить средства инвестиционные банкиры).
1. Какая разница кто печатает. Я вообще первоначально утверждал, что ФЕД.
Главное это кто принимает решение об эмиссии.
2. Ну например положили бумажные 1000 долларов в банк. Пришел клиент и хочет 10 000. Каким образом можно размножить эти 1000 долларов до 10 000. В подвале банка?

Да в курсе я и про Кеннеди и все остальное. Про fractional reserve banking немного непонятно.
И больше всего меня интересует ЦБ и привязка валюты моей страны к др. валютам, вот про это мало инфы.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

по словам AlienCreature
Но чтоб облегчить вам жизнь - деньги печатает Treasury, и никто другой, а Fed может влиять на money supply (M2) through various policy tools.
Вот кто говорил, что печатает Treasury. С него и спрос :mrgreen:

Return to “Политика”