Давайте про демократию в США.

Мнения, новости, комментарии
SergeyVZ
Уже с Приветом

Re: Давайте про демократию в США.

Post by SergeyVZ »

fusion wrote:2. Ну например положили бумажные 1000 долларов в банк. Пришел клиент и хочет 10 000. Каким образом можно размножить эти 1000 долларов до 10 000. В подвале банка?
Например: пришло 10 клиентов, положило по 1000 долларов. Пришел 11-й, попросил кредит на 10,000, получил - и снова положил их обратно в банк. Итого, в банке теперь на счету 20,000 (из которых 10,000 - "электронные" доллары).

На самом деле, достаточно и одного клиента с 1000 долларов - если он положит их на счет до востребования, то банк уже может выдать кредит другому клиенту в 10,000 при частичном 10%-резервировании. В этом и состоит суть "частичного банковского резервирования." Она основана на том, что клиенты получившие кредит, положат обратно эти деньги в банк, а не будут их хранить под матрасом:

Частичное банковское резервирование

А вот если возникает паника и народ кидается вытаскивать деньги из банка (так называемый "bank run") - то может случиться ситуация когда физических долларов на всех не хватит... :cry:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

SergeyVZ wrote:
fusion wrote:2. Ну например положили бумажные 1000 долларов в банк. Пришел клиент и хочет 10 000. Каким образом можно размножить эти 1000 долларов до 10 000. В подвале банка?
Например: пришло 10 клиентов, положило по 1000 долларов. Пришел 11-й, попросил кредит на 10,000, получил - и снова положил их обратно в банк. Итого, в банке теперь на счету 20,000 (из которых 10,000 - "электронные" доллары).

На самом деле, достаточно и одного клиента с 1000 долларов - если он положит их на счет до востребования, то банк уже может выдать кредит другому клиенту в 10,000 при частичном 10%-резервировании. В этом и состоит суть "частичного банковского резервирования." Она основана на том, что клиенты получившие кредит, положат обратно эти деньги в банк, а не будут их хранить под матрасом:

Частичное банковское резервирование

А вот если возникает паника и народ кидается вытаскивать деньги из банка (так называемый "bank run") - то может случиться ситуация когда физических долларов на всех не хватит... :cry:
1. Пришел 11-й клиент и взял 10 000.
2. В банке осталось 0 долларов. НОЛЬ. не 10 000, а ноль.
3. Пришел 11 - й клиент опять в банк. В тот же банк, где брал процент например под 10% в год и теперь он положит их на депозит под например 5%. Ну идиот конечно, но предположим что так.
Стало в банке теперь опять 10 000.
4. Откуда цифра 20 000?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

fusion wrote:4. Откуда цифра 20 000?
Вы упустили слова про "электронные доллары" - т.е. записи на счетах клиентов. Большинство клиентов предпочитает держать деньги в банке, а не под матрасом. Поэтому банк и может позволить создавать/держать на счетах клентов минимум в 10 раз больше "кредитных долларов", чем существует у него в наличии физических долларов.

То про что вы написали - это денежная система без частичного резервирования, т.е. когда банк не может создавать "из воздуха" кредитные ("электронные") доллары.

PS: Почитайте все же ссылку: Частичное банковское резервирование
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

SergeyVZ wrote:
fusion wrote:4. Откуда цифра 20 000?
Вы упустили слова про "электронные доллары" - т.е. записи на счетах клиентов. Большинство клиентов предпочитает держать деньги в банке, а не под матрасом. Поэтому банк и может позволить создавать/держать на счетах клентов минимум в 10 раз больше "кредитных долларов", чем существует у него в наличии физических долларов.

То про что вы написали - это денежная система без частичного резервирования, т.е. когда банк не может создавать "из воздуха" кредитные ("электронные") доллары.

PS: Почитайте все же ссылку: Частичное банковское резервирование
Там нет + и -?
- Было 10 000.
- Пришел клиент, взял 10 000. Минус 10 000 Баланс 0.
- Пришел клиент, положил 10 000. Плюс 10 000. Баланс 0 + 10 000=10 000.
Ладно, про это потом подумаю. Работать тоже надо. В реале))
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Судя по вики данная система имеет место быть.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

fusion wrote:Татьяна ханум не надо меня учить. Все это я знаю. Учился в школе хорошо и в универе тоже. Получил диплом магистра и т.д. Насчет английского языка все в порядке. Вообще насчет языков, помимо своего родного я владею азербайджанским. русским, английским, турецким в равной степени хорошо. Большинство из вас еле английский выучивают, который я одолел за полтора года. Не надо напирать на место моего проживания и учить азбуке.
То что пишите вы это классика. Однако она не всегда работает например в США.
Объясните с точки зрения ваших убеждений, каким образом создались многие миллиарды долларов, ну например по видео приведенном Sergunka. Вдруг резко в течении короткого времени стало на сотни миллиардов больше товаров и услуг?
Ну про то что вы заливаете про разные языки , про турцкий не смешите меня, все азербайджанцы которые владели азербайдажнским знали турецкий и смотрели турецкие фильмы без перевода, порому как ето фактически один язык с небольшой долей семантики даже ближе чем русский и украинский.
Как можно выучить английский в Баку за 1.5 года тоже не надо мне рассказывать я понимаю ваш уровень. И как вам было тяжко здесь учится с етим вашим английским. Русским вы владеете постолько поскольку учились в русской школе вероятно если отец при делах. Так что не впечатлил меня ваш набор.
Если вы действительно хорошо владеете Английский и даже посредственно прочтите ету книгу.
что вы действительно понять денежные потоки и кредиты
http://www.amazon.com/The-Ascent-Money- ... 1594201927
И почему "денeг стало больше" (hint кредит дешевой залоги меньше требуют) в обшем прочтите потом поговорим.
Last edited by TanyaNew on 11 Jun 2012 20:40, edited 1 time in total.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:Большинство из вас еле английский выучивают, который я одолел за полтора года.
:sadcry:
старый бакинский анекдот :
Киши (мужик) тянет в самолет ---, ему стюардеса говорит :
--Простите в самолет --- нельзя
--Вай , разве ето --- ? --- Москва аспирантура учится, а ето --- к нему едет... 8)

не надо национально окрашенных анекдотов
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

fusion wrote: Ладно, про это потом подумаю. Работать тоже надо. В реале))
Т.е. тут вы тоже работаете? Так и запишем. :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fusion wrote:Тут самое интересное в том, что деньги делаются только ФРС, а государство США может выплатить только тело кредита, так как денег на проценты у него нет. Чтобы появились деньги и чтобы выплатить проценты, государство должно взять еще один кредит и так бесконечно.
Остается понять, что есть ФРС и какова тут роль американского народа, который утверждает, что правит государством.

Просто вы рассуждаете на уровне "Эй братан, займи денег" не понимая сам смысл денег, чем они обеспечиваются и кем/как контролируются. США печатает столько денег сколько считает нужным для работы экономики стараясь своими действиями не допустить гипер инфляции или дефляции и в любой момент может отдать любые инностранные долги просто допечатав определённый обьём денежной массы. Вот вы говорите "взять кредит". Взять кредит у кого именно и в какой валюте и под какую отвественность? Берётесь обяснить?
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fusion wrote: 1. США таки берет в долг у ФРС, что бы ни говорил Slavandik, ведь отдает оно взамен на доллары свои облигации, т.е. долговые расписки, долговые обязательства.
2 .США в вечном долгу у ФРС потому, что США деньги не эмиттируют, деньги выпускает только ФРС под облигации, долговые расписки США.

Я прав?
ФРС это часть США а не над-национальная организация ( которых просто нет в нашем мире ) . Получается что левая рука дала в долг правой. Все эти долги это просто инструменты. Нет каретельных или законодательных органов которые выше чем Конгресс/Парламент США. Более того. Даже если завтра США обявит банкротство то после экономических потрясений и разрушения рынка всё начнётся с самого начала потому что есть дороги, есть люди, есть традиции, есть армия, есть технологии, есть ресурсы, географическое положение, инфраструктура, универсистеты....... этим и определаяется потенциал любой экономики. А деньги это так - инструмент. Когда инструмент ломается то делают другой.

Во вторых, вы слабо представляете себе политический строй в США. Вот допустим ваш Алик на базаре который за свои деньги нанял 2-х продавцов и продаёт бараньи головы которые он покупает у своего брата это просто. А представте себе систему где каждый из продавцов владеет частью бизнесса, Алик берёт баранов в кредит под часть своей части бизнеса которая меньше чем совокупная часть продавцов но больше чем каждая часть по отдельности. Более того каждый из наших участников имеет различные доли в других бизнесах а один продавец на свой доход финансирует производство баранов аликого брата. Кроме того все продавцы обьединились в профсоюз который теоретически имеет силу даже сместить алика но практически не собирается это делать потому что знает что без Алика не получит ни одного барана. Приблизительно так и работает политическая система в США - сложный баланс интересов и влияний различных груп и противовесов в рамках существиющих правил ( которые тоже не абсолютны ) без чётко выраженных полюсов.
Бога нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

fusion wrote: Клиенты взяв деньги из банка не относят ведь их в банк обратно? Я взял 100к, пошел купил квартирку, продавец и бывший хозяин квартирки может отнести деньги обратно в банк, но это может быть и другой банк и это другой счет.
Чиорт. Непонятно. Надо подумать.
Гмм. А куда они их девают то? В том то и дело, что или относят обратно или же платят за товар продавец которого опять таки кладет эти деньги в тот же банк (ну или другой, не суть). Деньги живут в банках. И движение происходит между счетами.

Соответственно если между получением мной денег (зарплата) и их тратой (например за апартмент) проходит две недели, то чтобы деньги не лежали без дела банк их кредитует кому то еще. Да и когда я их отдам за апартмент владельцы оного тоже положат их в банк (а точнее они пошлют почтой в свой банк мой чек и деньги переедут из моего банка в ихний, и опять таки будут кредитовать кого то еще пока они там лежат).

Короче, учите экономику, что ли...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fusion wrote: Клиенты взяв деньги из банка не относят ведь их в банк обратно? Я взял 100к, пошел купил квартирку, продавец и бывший хозяин квартирки может отнести деньги обратно в банк, но это может быть и другой банк и это другой счет.
Чиорт. Непонятно. Надо подумать.
предлагаю начать с монографии "Капитал" некоего выходца из Германии К.Маркса, а уже оттуда, по ссылкам, докопаться до работ британца проф. Адама Смита. Если хочется тезисного и полемического изложения на родном русском языке - начинайте с полемической статьи Н.Ленина (В.Ульянова) "Лев Толстой как зеркало русской революции" - и далее по ссылкам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

fusion wrote: 2. Ну например положили бумажные 1000 долларов в банк. Пришел клиент и хочет 10 000. Каким образом можно размножить эти 1000 долларов до 10 000. В подвале банка?

Да в курсе я и про Кеннеди и все остальное. Про fractional reserve banking немного непонятно.
И больше всего меня интересует ЦБ и привязка валюты моей страны к др. валютам, вот про это мало инфы.
На эти 1000 можно выдать кредитов, в зависимости от требований на резервирование, допустим нужно резервировать 10 процентов - на 900. Эти 900 снова придут в банк, на них можно выдать кредитов на 800. Эти 800 снова вернутся в банк, на них можно выдать кредитов еще на 700, ну и так далее (очень условно и я не считал точные 10 процентов).

Поэтому имея начальный вклад в 1000 долларов банковская система прокредитует экономику в итоге долларов на 10,000. То есть - я сделал стул и продал его за $100, эти $100 положил в банк (мне они пока не нужны), банк на эти деньги пнул экономику на $1000 (выдавая кредиты под обещания сделать товары) и таким образом банк простимулировал развитие страны. А заодно когда мне понадобится $100, те кого банк прокредитовал к тому моменту сделают товаров на $500 и я спокойно куплю на свои $100 новенький топор или пилу или бочку пива...

Чтобы экономику стронуть с места, центробанк кредитует банки начальными деньгами. А чтобы регулировать в частности устанавливает правила резервирования.

Если требовать резервирование 100% то деньги не будут размножаться. Выйдет что - правильно, великая депрессия, кризис перепроизводства. Если требовать резервировать 1 процент то денег будет избыток и выйдет что - правильно инфляция. Поэтому система подбирает резервирование и начальное кредитование так чтобы цены чуть росли (экономике невыгодно падение цен по ряду причин) но несильно (экономике невыгодна инфляция).

Ну а точнее - открывайте учебник экономики и читайте, про скорость оборота денег, денежные агрегаты и прочее, там все написанно (экономисты, не убивайте пиониста, я все таки физик а не Карл Маркс).
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

TanyaNew wrote:
fusion wrote:Татьяна ханум не надо меня учить. Все это я знаю. Учился в школе хорошо и в универе тоже. Получил диплом магистра и т.д. Насчет английского языка все в порядке. Вообще насчет языков, помимо своего родного я владею азербайджанским. русским, английским, турецким в равной степени хорошо. Большинство из вас еле английский выучивают, который я одолел за полтора года. Не надо напирать на место моего проживания и учить азбуке.
То что пишите вы это классика. Однако она не всегда работает например в США.
Объясните с точки зрения ваших убеждений, каким образом создались многие миллиарды долларов, ну например по видео приведенном Sergunka. Вдруг резко в течении короткого времени стало на сотни миллиардов больше товаров и услуг?
Ну про то что вы заливаете про разные языки , про турцкий не смешите меня, все азербайджанцы которые владели азербайдажнским знали турецкий и смотрели турецкие фильмы без перевода, порому как ето фактически один язык с небольшой долей семантики даже ближе чем русский и украинский.
Как можно выучить английский в Баку за 1.5 года тоже не надо мне рассказывать я понимаю ваш уровень. И как вам было тяжко здесь учится с етим вашим английским. Русским вы владеете постолько поскольку учились в русской школе вероятно если отец при делах. Так что не впечатлил меня ваш набор.
Если вы действительно хорошо владеете Английский и даже посредственно прочтите ету книгу.
что вы действительно понять денежные потоки и кредиты
http://www.amazon.com/The-Ascent-Money- ... 1594201927
И почему "денeг стало больше" (hint кредит дешевой залоги меньше требуют) в обшем прочтите потом поговорим.
Вы к чему придираетесь я не пойму? Я владею 5 языками и я никого в заблуждение не ввожу. Какая разница каким образом я их выучил?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

TanyaNew wrote:
Интеррапт wrote:
fusion wrote:Большинство из вас еле английский выучивают, который я одолел за полтора года.
:sadcry:
старый бакинский анекдот :
Киши (мужик) тянет в самолет барашка, ему стюардеса говорит :
--Простите в самолет бaрана нельзя
--Вай , разве ето баран ? Баран Москва аспирантура учится, а ето магарыч к нему едет... 8)
Ну вы расист какой то честное слово. Мне теперь что рассказать вам в ответ анекдот про хитрож...ть евреев?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Отослал сообщенеие модераторам на пост TanyaNew.
Я тоже знаю много анекдотов про евреев с участием представителей животного мира и без них, но мне влом терять время на межплеменные разборки в виртуале, реально влом.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

fusion wrote:Отослал сообщенеие модераторам на пост TanyaNew.
Я тоже знаю много анекдотов про евреев с участием представителей животного мира и без них, но мне влом терять время на межплеменные разборки в виртуале, реально влом.
Может выберете несколько самых смешных анекдотов про евреев, особенно с участием животных, хотелось бы почитать. :mrgreen:
Из своей головы не эмигрируешь.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

StrangerR wrote:
fusion wrote: 2. Ну например положили бумажные 1000 долларов в банк. Пришел клиент и хочет 10 000. Каким образом можно размножить эти 1000 долларов до 10 000. В подвале банка?

Да в курсе я и про Кеннеди и все остальное. Про fractional reserve banking немного непонятно.
И больше всего меня интересует ЦБ и привязка валюты моей страны к др. валютам, вот про это мало инфы.
На эти 1000 можно выдать кредитов, в зависимости от требований на резервирование, допустим нужно резервировать 10 процентов - на 900. Эти 900 снова придут в банк, на них можно выдать кредитов на 800. Эти 800 снова вернутся в банк, на них можно выдать кредитов еще на 700, ну и так далее (очень условно и я не считал точные 10 процентов).

Поэтому имея начальный вклад в 1000 долларов банковская система прокредитует экономику в итоге долларов на 10,000. То есть - я сделал стул и продал его за $100, эти $100 положил в банк (мне они пока не нужны), банк на эти деньги пнул экономику на $1000 (выдавая кредиты под обещания сделать товары) и таким образом банк простимулировал развитие страны. А заодно когда мне понадобится $100, те кого банк прокредитовал к тому моменту сделают товаров на $500 и я спокойно куплю на свои $100 новенький топор или пилу или бочку пива...

Чтобы экономику стронуть с места, центробанк кредитует банки начальными деньгами. А чтобы регулировать в частности устанавливает правила резервирования.

Если требовать резервирование 100% то деньги не будут размножаться. Выйдет что - правильно, великая депрессия, кризис перепроизводства. Если требовать резервировать 1 процент то денег будет избыток и выйдет что - правильно инфляция. Поэтому система подбирает резервирование и начальное кредитование так чтобы цены чуть росли (экономике невыгодно падение цен по ряду причин) но несильно (экономике невыгодна инфляция).

Ну а точнее - открывайте учебник экономики и читайте, про скорость оборота денег, денежные агрегаты и прочее, там все написанно (экономисты, не убивайте пиониста, я все таки физик а не Карл Маркс).
Ну пусть будет так. Про fractional reserve banking пусть кто то другой интересуется, у меня нет желания в этом разбираться. Меня больше сейчас привязка азерб. и росс. валют к доллару-евро интересует.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

KotKot wrote:
fusion wrote:Отослал сообщенеие модераторам на пост TanyaNew.
Может выберете несколько самых смешных анекдотов про евреев, особенно с участием животных, хотелось бы почитать. :mrgreen:
Лучше к TanyaNew обратитесь. Видно у нее слабость к баранам и к другим представителям животного мира.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

stenking wrote:
fusion wrote: 1. США таки берет в долг у ФРС, что бы ни говорил Slavandik, ведь отдает оно взамен на доллары свои облигации, т.е. долговые расписки, долговые обязательства.
2 .США в вечном долгу у ФРС потому, что США деньги не эмиттируют, деньги выпускает только ФРС под облигации, долговые расписки США.

Я прав?
ФРС это часть США а не над-национальная организация ( которых просто нет в нашем мире ) . Получается что левая рука дала в долг правой. Все эти долги это просто инструменты. Нет каретельных или законодательных органов которые выше чем Конгресс/Парламент США. Более того. Даже если завтра США обявит банкротство то после экономических потрясений и разрушения рынка всё начнётся с самого начала потому что есть дороги, есть люди, есть традиции, есть армия, есть технологии, есть ресурсы, географическое положение, инфраструктура, универсистеты....... этим и определаяется потенциал любой экономики. А деньги это так - инструмент. Когда инструмент ломается то делают другой.

Во вторых, вы слабо представляете себе политический строй в США. Вот допустим ваш Алик на базаре который за свои деньги нанял 2-х продавцов и продаёт бараньи головы которые он покупает у своего брата это просто. А представте себе систему где каждый из продавцов владеет частью бизнесса, Алик берёт баранов в кредит под часть своей части бизнеса которая меньше чем совокупная часть продавцов но больше чем каждая часть по отдельности. Более того каждый из наших участников имеет различные доли в других бизнесах а один продавец на свой доход финансирует производство баранов аликого брата. Кроме того все продавцы обьединились в профсоюз который теоретически имеет силу даже сместить алика но практически не собирается это делать потому что знает что без Алика не получит ни одного барана. Приблизительно так и работает политическая система в США - сложный баланс интересов и влияний различных груп и противовесов в рамках существиющих правил ( которые тоже не абсолютны ) без чётко выраженных полюсов.
У каждого свое мнение. Я вполне допускаю, что ФРС и правительство США работают рука об руку. Однако ведь можно также предположить, что ФРС - это четко выраженный полюс по сравнению с другими силами.
Вы говорите о сложном балансе интересов и влияний различных груп и противовесов, о демократии, о плюрализме и разных мнениях. Значит можно предположить и поставить под сомнение утверждения.
Ну я понимаю, может это недемократично обсуждать и ставить под сомнение подобные вещи?
Так можно или нет? Обсуждать или может закрыть тему вообще?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

fusion wrote:Ну я понимаю, может это недемократично обсуждать и ставить под сомнение подобные вещи?
Обсуждайте. Просто некоторые ваши умозаключения выглядят нелепо. Вы звались за сложную тему. Для того чтобы её адекватно обсудить нужно иметь глубокие познания в том как работает банковская и политическая система страны.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

AverageJoe wrote:
fusion wrote:Ну я понимаю, может это недемократично обсуждать и ставить под сомнение подобные вещи?
Обсуждайте. Просто некоторые ваши умозаключения выглядят нелепо. Вы звались за сложную тему. Для того чтобы её адекватно обсудить нужно иметь глубокие познания в том как работает банковская и политическая система страны.
Ту хум хау. Основное я понял и знал до этой темы, многие детали для меня неитересны, не моя сфера и не пригодиться в жизни.
Last edited by fusion on 12 Jun 2012 16:04, edited 1 time in total.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

AverageJoe wrote:
Согласен, когда сам не понимаешь то и объяснить то порой не просто...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fusion wrote:
stenking wrote:

Я прав?

У каждого свое мнение. Я вполне допускаю, что ФРС и правительство США работают рука об руку. Однако ведь можно также предположить, что ФРС - это четко выраженный полюс по сравнению с другими силами.
Вы говорите о сложном балансе интересов и влияний различных груп и противовесов, о демократии, о плюрализме и разных мнениях. Значит можно предположить и поставить под сомнение утверждения.
Ну я понимаю, может это недемократично обсуждать и ставить под сомнение подобные вещи?

Ну давайте хоть вики посмотрим. ФРС это часть политическо-экономической системы США, один из многих полюсов, и не сильно отличается от например конституционного суда. Каждый делаете своё дело и отвечает за определённые вещи. И Конечно Бернанке является очень влиятельным лицом, вторым или третим после президента, Chief Justice of the Supreme Court и/или Chairman of the Council On Foreign Relations.

С точки зрения управления, ФРС является независимым органом в правительстве США. Как национальный центральный банк, ФРС получает полномочия от Конгресса США. Независимость в работе обеспечивается тем, что принимаемые решения о кредитно-денежной политике не должны быть одобрены Президентом США или кем-либо иным из исполнительной или законодательной ветви власти, ФРС не получает финансирование от Конгресса, срок полномочий членов Совета управляющих ФРС (англ.)русск. охватывает несколько сроков президентских полномочий и членов Конгресса. В то же время, ФРС подконтрольна Конгрессу, который часто анализирует деятельность ФРС и может изменить обязанности ФРС законодательным образом.

Предоставление широкой автономности ФРС при принятии решений сочетается с подотчётностью и проверяемостью деятельности, которая должна проходить в законодательно оговоренных рамках. Согласно закону о Федеральном резерве, ФРС ежегодно отчитывается перед Палатой Представителей Конгресса США, дважды в год — перед Банковским комитетом Конгресса США. Деятельность банков ФРС не менее раза в год проходит аудит Счётной Палаты США (англ. Government Accounting Office), или крупными независимыми аудиторскими фирмами национального уровня.

Руководящим органом ФРС является Совет управляющих ФРС в составе 7 членов, которых назначает Президент США с одобрения сената Конгресса США. Каждый член Совета назначается сроком на 14 лет с правом продления полномочий. Совет управляющих возглавляет Председатель и его заместитель. Законом о ФРС предусматривается право Президента США уволить любого управляющего ФРС (на практике эта норма не применялась).
Бога нет.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Как прокомментируете данное видео ?
Я вполне допускаю, что задающий вопросы конгрессмен Alan Grayson может быть неправ.
Входит ли в обязанности Inspector General Elizabeth Coleman отслеживание операций ФРС?
http://www.youtube.com/watch?v=PXlxBeAvsB8

с русскими субтитрами
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... TPLLstFfbk

Return to “Политика”