"Посажу потом" - задержание Навального

Мнения, новости, комментарии
Alex_L
Уже с Приветом

Re: "Посажу потом" - задержание Навального

Post by Alex_L »

Fortinbras wrote: Не знаю как в РФ, но у IRS в США - никакой презумции невиновности нет, налогоплатильщик сам обязан доказывать всё.
IRS не ищет деньги в конвертах (или на счетах)
Их доходы интересуют.
My God!... I'm Gorgeous!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Кстати, Ксюха скорее всего сухая из воды выйдет. Путлер - человек благодарный (судя по тому, как он гос. собственность раздает своим дружкам). В память о Ксюхином отце - скорее всего ее особо прессовать не будут.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Alex_L wrote:
Fortinbras wrote: Не знаю как в РФ, но у IRS в США - никакой презумции невиновности нет, налогоплатильщик сам обязан доказывать всё.
Их доходы интересуют.
Так необложенные налогом доходы - обычно в форме денег в конверте или там в чемоданах и бывают.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote:Кстати, Ксюха скорее всего сухая из воды выйдет. Путлер - человек благодарный (судя по тому, как он гос. собственность раздает своим дружкам). В память о Ксюхином отце - скорее всего ее особо прессовать не будут.
Она предала разведчика.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

d2om wrote:
ABPOPA wrote:
Москвичка wrote:
ABPOPA wrote:
Москвичка wrote: к празднику, чтоб порадовать избирателя, меня, например.
Вам так сильно нравится стиль Гестапо? Не помните, чем там кончилось?
нашей победой, как всегда
Нет, ваши как раз проиграли и их судили на Нюрнбергском процессе.
как все запущено....
т.е. вы полагаете что вот эти временные попутчики влившиеся в ряды оппозиционеров страшно далеки от идей нацизма?
а вот эти никакого отношения не имеют к богатому наследию 37?
Я так полагаю, что AverageMan спросил Москвичку, почему ей нравятся "показательные телодвижения в стиле гестапо", а она сказала, что ее это радует. А я спросила, почему. Ну, дальше попробуйте понять сами весь диалог.
Насчет нацистов - пока что официальные нацисты не у власти. Зато официальные власти все больше и больше начинают их напоминать.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ABPOPA wrote:
d2om wrote:
ABPOPA wrote:
Москвичка wrote:
ABPOPA wrote: Вам так сильно нравится стиль Гестапо? Не помните, чем там кончилось?
нашей победой, как всегда
Нет, ваши как раз проиграли и их судили на Нюрнбергском процессе.
как все запущено....
т.е. вы полагаете что вот эти временные попутчики влившиеся в ряды оппозиционеров страшно далеки от идей нацизма?
а вот эти никакого отношения не имеют к богатому наследию 37?
Я так полагаю, что AverageMan спросил Москвичку, почему ей нравятся "показательные телодвижения в стиле гестапо", а она сказала, что ее это радует. А я спросила, почему. Ну, дальше попробуйте понять сами весь диалог.
Насчет нацистов - пока что официальные нацисты не у власти. Зато официальные власти все больше и больше начинают их напоминать.
Godwin's law как есть.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Улыбнуло

Image
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

d2om wrote:
ABPOPA wrote: То есть, репрессии все-таки начались.
Браво.
«Все эти лица проходят в качестве свидетелей по уголовному делу. На допрос не явился Сергей Удальцов, приславший заявление о том, что он не придет на допрос, так как намерен участвовать в митинге. Следствие не намерено принимать мер к его принудительному доставлению и пригласит его на допрос в другой день», – говорится в сообщении СКР.
Я вижу беременная юноша ничему не учит....
Кто Вас ничему не учит? 8O
Насчет митинга - он ведь был санкционированным?
А теперь организаторов обвиняют в том, что они, во время митинга, намеренно организовали беспорядки и избили полицейских? Или в чем их обвиняют?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

ABPOPA wrote:
d2om wrote:
ABPOPA wrote: То есть, репрессии все-таки начались.
Браво.
«Все эти лица проходят в качестве свидетелей по уголовному делу. На допрос не явился Сергей Удальцов, приславший заявление о том, что он не придет на допрос, так как намерен участвовать в митинге. Следствие не намерено принимать мер к его принудительному доставлению и пригласит его на допрос в другой день», – говорится в сообщении СКР.
Я вижу беременная юноша ничему не учит....
Кто Вас ничему не учит? 8O
Насчет митинга - он ведь был санкционированным?
А теперь организаторов обвиняют в том, что они, во время митинга, намеренно организовали беспорядки и избили полицейских? Или в чем их обвиняют?
Я к тому что рановато еще караул кричать. Организаторы пока еще не обвиняются насколько я знаю - вот вызвали как свидетелей, а уже крики - 37 год, репрессии. Удальцов вот только попросил - "можно не приходить" и ничего, никто его от товарищей коммунистов не резлучил
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:Я к тому что рановато еще караул кричать.
Караул кричать на самом деле уже поздно.
...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote: Я к тому что рановато еще караул кричать. Организаторы пока еще не обвиняются насколько я знаю - вот вызвали как свидетелей, а уже крики - 37 год, репрессии.
Вызвали как свидетелей, сопроводив это маски-шоу с автоматами и обыском квартир. Это так нынче свидетелей вызывают?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Fortinbras wrote:
Alex_L wrote:
Их доходы интересуют.
Так необложенные налогом доходы - обычно в форме денег в конверте или там в чемоданах и бывают.
IRS не открывает дела на основании обысков:

Search warrants for tax and tax-related offenses will be utilized with restraint and only in significant tax investigations. All other investigative tools (i.e., mail covers, surveillance, informants, trash pulls) should be considered before deciding that a search warrant is the least intrusive means to acquire the evidence. The significance of a tax investigation can be evaluated by considering the following:

amount of tax due

nature of the fraud

need for evidence to be seized

impact of the potential criminal tax investigation on voluntary compliance
My God!... I'm Gorgeous!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В некотором смысле это даже хуже 37 года.

Теперь в квартиру любого престующего могут ворваться и все, перевернуть вверх дном и забрать что хотят. А что? Был на митинге - свидетель.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Amto2011 wrote:
d2om wrote:
Slavandik wrote:
d2om wrote:
Slavandik wrote:Про конверты - особенно смешно. Как будто все вдруг забыли, как в России принято оплачивать приглашенных на корпоративчики артистов и массовиков-затейников :D

Я уверен, что на каждом конверте написано что-то вроде "Газпром - День Газовика, "Транснефть - День нефтянника " и т.д. и т.п

У Филиппа Бедросовича, небось, такими конвертами не сейф, а целый чулан завален :lol:
И откуда такая уверенность?
Оплачивали или приглашали? Может тогда и просвятите как в таких случаях налог платится?
Налог платится в налоговой инспекции вместе с подачей налоговой декларации. При этом неважно, как, где и в каком виде хранятся заработанные деньги.
Надюсь отчетность типа "Газпром - День Газовика" будет достаточна чтобы удолетворить любопытство налоговой тетеньки
Послушайте, Собчак уже который год в экране мельтешит на самых рейтинговых каналах и программах. Не говоря об инвестиционном бизнесе и выступлениях в качестве ведущей на множестве частных вечеринок. Неужели вы думаете она это бесплатно или нелегально делает? Даже смешно представить, что она у нее возникнут проблемы с подтверждением дохода. Собственно говоря поэтому и акцент делается не столько на сумме как таковой, а на том, что она наличная и в конвертах. Очевидно расчет исключительно на пропагандистский эффект и при этом они вряд ли надеются зацепить ее юридически.
Вы говорите-говорите, я слушаю...
Я по наивности думал что "Как будто все вдруг забыли, как в России принято оплачивать приглашенных на корпоративчики артистов и массовиков-затейников :D
Я уверен, что на каждом конверте написано что-то вроде "Газпром - День Газовика, "Транснефть - День нефтянника " и т.д. и т.п" отличается от инвестиционного бизнеса, ну да ладно, убедит налоговую, так убедит, если честно мне тоже не хотелось чтобы она по пути г.Капоне пошла
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Интеррапт wrote:
d2om wrote: Я к тому что рановато еще караул кричать. Организаторы пока еще не обвиняются насколько я знаю - вот вызвали как свидетелей, а уже крики - 37 год, репрессии.
Вызвали как свидетелей, сопроводив это маски-шоу с автоматами и обыском квартир. Это так нынче свидетелей вызывают?
Бросили на раскрытия дела лучшие силы. Более важных дел у товарищей полицейских не нашлось в тот день.
...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

AverageMan wrote:В некотором смысле это даже хуже 37 года.

Теперь в квартиру любого престующего могут ворваться и все, перевернуть вверх дном и забрать что хотят. А что? Был на митинге - свидетель.
Представил себе антисталинский митинг в 1937 году. Да, сейчас однозначно хуже. :D
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Да, конечно рановато. Хотя я бы на их месте, наверное, начала бы волноваться. А то Ходорковский и Тимошенко тоже вот думали, что рановато, мол... И Магнитский... И Гонгадзе... И Политковская...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Baltar wrote:

Представил себе антисталинский митинг в 1937 году. Да, сейчас однозначно хуже. :D
и воронки сопровождаемые карбонариями документирующие ипадами с наклейкой "мы ест".... AverageMan, У вас нетрадиционный взгляд на историю - мне кажется Удальцов и Зюганов его одобрят

Image
Last edited by d2om on 12 Jun 2012 19:37, edited 2 times in total.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Zorkus wrote:
temony wrote:Да все это полный BS про возможность потрогать за вымя Собчак только по причине наличия у нее дома миллионов в конвертах. Что ей можно инкриминировать?
Неуплату налогов? - ОК, требуется доказательства, что эти деньги являются ее доходом, причем с которого не уплачены налоги.
И не забывайте, что в России обязанность по уплате подоходного налога лежит на работодателе! Потому то и кэш, и никаких концов!
Это если вы наемный сотрудник. А если у вас доход не укладывается в НДФЛ-2, то извольте сами платить.
ОК, ну тогда найдите компанию, которая выплатила Собчак деньги, с которых Собчак не уплатила налоги.

З.Ы.

Да и откуда у нормальной компании может быть кэш? Ведь расчеты более 60 тыс.руб. в России между хозяйствующими субъектами запрещены. Поэтому никто и никогда не заключает договоров на проведение корпоративов с указанием реальных сумм.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

ABPOPA wrote:
Да, конечно рановато. Хотя я бы на их месте, наверное, начала бы волноваться. А то Ходорковский и Тимошенко тоже вот думали, что рановато, мол... И Магнитский... И Гонгадзе... И Политковская...
и что, всех кровавый режим зи идею сгнобил?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

d2om wrote:
ABPOPA wrote:
и что, всех кровавый режим зи идею сгнобил?
А кто их сгнобил? Дед Мороз?
Последних трех - явно за идею шлепнули. А первые двое сидят, потому что сильно во власть лезли.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

temony wrote:
Zorkus wrote:
temony wrote:Да все это полный BS про возможность потрогать за вымя Собчак только по причине наличия у нее дома миллионов в конвертах. Что ей можно инкриминировать?
Неуплату налогов? - ОК, требуется доказательства, что эти деньги являются ее доходом, причем с которого не уплачены налоги.
И не забывайте, что в России обязанность по уплате подоходного налога лежит на работодателе! Потому то и кэш, и никаких концов!
Это если вы наемный сотрудник. А если у вас доход не укладывается в НДФЛ-2, то извольте сами платить.
ОК, ну тогда найдите компанию, которая выплатила Собчак деньги, с которых Собчак не уплатила налоги.
З.Ы.
Да и откуда у нормальной компании может быть кэш? Ведь расчеты более 60 тыс.руб. в России между хозяйствующими субъектами запрещены. Поэтому никто и никогда не заключает договоров на проведение корпоративов с указанием реальных сумм.
Вообще, я думаю, что можно все найти, если организовать крутой аудит, а Собчак явно под него сейчас и попала. Так что, если она хоть что-то действительно не заплатила, то дальше уже - либо сядет, либо просто припугнут, чтобы потише была и не лезла в политику.
Last edited by ABPOPA on 12 Jun 2012 19:44, edited 1 time in total.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

temony wrote:
Zorkus wrote:

З.Ы.

об том и речь. Думается поднимут налоговую декларацию и посмотрят - задекларировано ли там 2000000+13% и если да, могут поинтересоваться откуда - а потом в этом "откуда" попросить соответствующую бумажку... было бы желание короче.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Baltar wrote:

Так вроде теперь надо согласовать лозунги перед митингом. А тех, кто не согласовал, быстренько разорят по тому же закону. Так что выводы сделаны, недочеты исправлены.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote: Да и откуда у нормальной компании может быть кэш? Ведь расчеты более 60 тыс.руб. в России между хозяйствующими субъектами запрещены. Поэтому никто и никогда не заключает договоров на проведение корпоративов с указанием реальных сумм.
об том и речь. Думается поднимут налоговую декларацию и посмотрят - задекларировано ли там 2000000+13% и если да, могут поинтересоваться откуда - а потом в этом "откуда" попросить соответствующую бумажку... было бы желание короче.[/quote]

А вот когда появится желание, начать спрашивать чиновников, откуда у них такие крутые тачки, а у их жен и детей - вдруг небывалый предпринемательский талант появляется - вот тогда можно говорить, что РФ - правовое государство. А пока такое не наблюдается, мало того, удивительно большое кол-во защитничков, что мол так и должно быть.

Return to “Политика”