EB2 Опыт работы

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: EB2 Опыт работы

Post by Fortinbras »

Trespassers W wrote:
Вита wrote:
Zuk wrote:про 7 мес - я б ждала, авоьс проскочит. Или адвокаты смогут объяснить, что это таки мастер или почти мастер
Дело в том, что у меня есть настоящий местный мастерс, но они считают, что для моей должности не нужен мастер, а нужен бакалавр+5 лет. И в job description написано про 5 лет. Может мне как-то мастерс диплом помочь или сказали бакалавр+5 - значит +5?
А что, им трудно было написать в job description Bachelor+5 or Masters with 0 years of experience? :pain1:
Может на этой должности у них бакалавры уже работают, не только исключительно мастера.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Fortinbras wrote:Может на этой должности у них бакалавры уже работают, не только исключительно мастера.
Они вообще очень консервативные и осторожные тут. Я вижу порой объявления в газетах, очевидно заточенные под ЕВ-2 и поражаюсь, как некоторые не стесняются писать, что для рядового бухгалтера необходим мастерс и еще перечислять 20 условий, которые тоже необходимо соблюсти для устройства к ним на работу.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Вита, да не волнуйтесь вы так раньше времени.
Если вдруг, когда пришлют RFE, тогда и будете суетиться согласно запросу.
А если так переживать пол года то и похудеть можно.
Одно понятно, что с вашими данными (Мастерс + почти 5 лет) вы удовлетворяете формальным требованиям.
Даже если вы подавались, как бакалавр, по факту у вас то мастерс.
Я думаю, можно грамотно отмазаться в случае чего.

Одного я не понимаю, что мешало вам на позицию бакалавр + 5 лет, подаваться как мастерс + 5 лет :pain1:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

valchkou wrote:Одного я не понимаю, что мешало вам на позицию бакалавр + 5 лет, подаваться как мастерс + 5 лет :pain1:
Так после мастерс у меня же еще меньше опыта, чем после бакалавра. Посмотрим, что посоветуют адвокаты, если возникнут вопросы. Может, работодатель согласится написать уточнение, что мастерс+4 года общего (до и после) опыта для них равноценно бакалавр+5 лет.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

Вита wrote:
valchkou wrote:Одного я не понимаю, что мешало вам на позицию бакалавр + 5 лет, подаваться как мастерс + 5 лет :pain1:
Так после мастерс у меня же еще меньше опыта, чем после бакалавра. Посмотрим, что посоветуют адвокаты, если возникнут вопросы. Может, работодатель согласится написать уточнение, что мастерс+4 года общего (до и после) опыта для них равноценно бакалавр+5 лет.
А почему не магистр+0? Мне именно так делали, а коллеге делали бакалавр+5, т.к. у него диплом был эвальюирован как бакалаврский. Оба шли по EB2.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

agrippina wrote: А почему не магистр+0? Мне именно так делали, а коллеге делали бакалавр+5, т.к. у него диплом был эвальюирован как бакалаврский. Оба шли по EB2.
Я не знаю, как в реальной жизни, а не на бумаге можно приравнять кандидата с дипломом магистра и полным отсутствием опыта к человеку с дипломом бакалавра и 5 годами опыта. Моя должность требует 5 лет опыта работы с любым дипломом. Это будет полной фальсификацией - написать, что для неё сгодится человек без опыта.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Вита wrote:
agrippina wrote: А почему не магистр+0? Мне именно так делали, а коллеге делали бакалавр+5, т.к. у него диплом был эвальюирован как бакалаврский. Оба шли по EB2.
Я не знаю, как в реальной жизни, а не на бумаге можно приравнять кандидата с дипломом магистра и полным отсутствием опыта к человеку с дипломом бакалавра и 5 годами опыта. Моя должность требует 5 лет опыта работы с любым дипломом. Это будет полной фальсификацией - написать, что для неё сгодится человек без опыта.
Можно писать B.S.+5 years after B.S. or MS + 3 years before or after MS.

В документе по ссылке есть такой пример. Но чтобы так написать нужен не адвокат, а кто нибудь поопытнее, например любой завсегдатай раздела Эмиграция
My God!... I'm Gorgeous!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вита wrote:
Trespassers W wrote:А что, им трудно было написать в job description Bachelor+5 or Masters with 0 years of experience?
Они не могли писать неправду, на мою должность не подойдет человек без опыта работы. И в принципе написали всё правильно про 5 лет, но в требованиях к вакансии не сказано же, когда эти 5 лет опыта должны быть получены - во время учебы, до или после.
Надо было писать "BS+5 или MS+2", например. Убивает двух зайцев - отваживает непрошенных кандидатов вчера из универа (МS+0), отвечает реальным требованиям и вашему уже имеющемуся опыту.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Nyurka wrote: Надо было писать "BS+5 или MS+2", например. Убивает двух зайцев - отваживает непрошенных кандидатов вчера из универа (МS+0), отвечает реальным требованиям и вашему уже имеющемуся опыту.
Нюрка, ну они не могли и не хотели врать, в чем я их полностью поддерживаю. По вашему опыту - на должность audit или tax manager разве наймут человека с дипломом магистра и 2 годами опыта?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Alex_L wrote: Можно писать B.S.+5 years after B.S. or MS + 3 years before or after MS.

В документе по ссылке есть такой пример. Но чтобы так написать нужен не адвокат, а кто нибудь поопытнее, например любой завсегдатай раздела Эмиграция
Там по ссылке написано, что у работодателя могут попросить подтвердить, если что-то не точно. Например, в объявлении о вакансии не было написано, что 5 лет опыта должны быть после BS - ну так в объявлениях никогда и не пишут (разве что их специально под ЕВ-2 не заточили). Поэтому, может, у работодателя попросят уточнений, и там они смогут сказать, что им пойдет и мастерс с 5 годами опыта до и после. У меня вся загвоздка в этом "до", потому что если "до" включать, то больше 5 лет получается.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Вита wrote:
Alex_L wrote: Можно писать B.S.+5 years after B.S. or MS + 3 years before or after MS.

Там по ссылке написано, что у работодателя могут попросить подтвердить, если что-то не точно. Например, в объявлении о вакансии не было написано, что 5 лет опыта должны быть после BS - ну так в объявлениях никогда и не пишут (разве что их специально под ЕВ-2 не заточили). Поэтому, может, у работодателя попросят уточнений, и там они смогут сказать, что им пойдет и мастерс с 5 годами опыта до и после. У меня вся загвоздка в этом "до", потому что если "до" включать, то больше 5 лет получается.
Предлагаю расслабиться и ждать ответа. Все остальное - гадание на кофейной гуще. По теме - бакалавр с неважно когда полученным опытом = ЕВ3, даже если у претендента MS.
deimond
Новичок

Post by deimond »

Я правильно понимаю, что считается только опыт работы, полученный еще на Родине? То есть если у меня есть года 4 опыта после универа, то еще год добить уже на работе в Штатах не выйдет?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

deimond wrote:Я правильно понимаю, что считается только опыт работы, полученный еще на Родине? То есть если у меня есть года 4 опыта после универа, то еще год добить уже на работе в Штатах не выйдет?
Нет, не считается опыт, полученный на текущей работе. Где территориально находились прошлые работы - не важно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

deimond wrote:Я правильно понимаю, что считается только опыт работы, полученный еще на Родине? То есть если у меня есть года 4 опыта после универа, то еще год добить уже на работе в Штатах не выйдет?
Cчитается весь опыт, не важно в какой стране, но до выхода на позицию под которую делали ГК. Т е если этот 1 год на позиции - его считать не надо. Если в другой компании - то считается.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:
Cчитается весь опыт, не важно в какой стране, но до выхода на позицию под которую делали ГК. Т е если этот 1 год на позиции - его считать не надо. Если в другой компании - то считается.
Интересно, а если еще не вышел на позицию под которую делается ГК,
но уже отпработал в данной компании 2 года, неужели не засчитается?
или к примеру все 5 лет прогрессивного опыта получил в конторе которая теперь ГК хочет сделать, что не сможет?.

мне казалось, что засчитывается весь опыт, вплоть до начала ГК процесса.
deimond
Новичок

Post by deimond »

А если в компании доработать до 5 лет на какой-то позиции, а затем под ГК компания делает новую позицию, это будет считаться? То есть важно чтоб именно позиция была другая или все-таки компания?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

valchkou wrote:Интересно, а если еще не вышел на позицию под которую делается ГК,
но уже отпработал в данной компании 2 года, неужели не засчитается?
или к примеру все 5 лет прогрессивного опыта получил в конторе которая теперь ГК хочет сделать, что не сможет?.
Нет.
valchkou wrote:мне казалось, что засчитывается весь опыт, вплоть до начала ГК процесса.
Засчитывается опыт до начала работы на спонсора ГК.
deimond wrote:А если в компании доработать до 5 лет на какой-то позиции, а затем под ГК компания делает новую позицию, это будет считаться? То есть важно чтоб именно позиция была другая или все-таки компания?
Именно другая компания. По закону компания не имеет права тренировать иностранца чтобы потом оформлять на него гринкарту на новую позицию ибо весь смысл процесса labor certification тогда пропадает - с тем же успехом можно натренировать и местного товарища.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Работа и Карьера в IT”