Может на этой должности у них бакалавры уже работают, не только исключительно мастера.Trespassers W wrote:А что, им трудно было написать в job description Bachelor+5 or Masters with 0 years of experience?Вита wrote:Дело в том, что у меня есть настоящий местный мастерс, но они считают, что для моей должности не нужен мастер, а нужен бакалавр+5 лет. И в job description написано про 5 лет. Может мне как-то мастерс диплом помочь или сказали бакалавр+5 - значит +5?Zuk wrote:про 7 мес - я б ждала, авоьс проскочит. Или адвокаты смогут объяснить, что это таки мастер или почти мастер
EB2 Опыт работы
-
- Уже с Приветом
Re: EB2 Опыт работы
-
- Уже с Приветом
Они вообще очень консервативные и осторожные тут. Я вижу порой объявления в газетах, очевидно заточенные под ЕВ-2 и поражаюсь, как некоторые не стесняются писать, что для рядового бухгалтера необходим мастерс и еще перечислять 20 условий, которые тоже необходимо соблюсти для устройства к ним на работу.Fortinbras wrote:Может на этой должности у них бакалавры уже работают, не только исключительно мастера.
-
- Уже с Приветом
Вита, да не волнуйтесь вы так раньше времени.
Если вдруг, когда пришлют RFE, тогда и будете суетиться согласно запросу.
А если так переживать пол года то и похудеть можно.
Одно понятно, что с вашими данными (Мастерс + почти 5 лет) вы удовлетворяете формальным требованиям.
Даже если вы подавались, как бакалавр, по факту у вас то мастерс.
Я думаю, можно грамотно отмазаться в случае чего.
Одного я не понимаю, что мешало вам на позицию бакалавр + 5 лет, подаваться как мастерс + 5 лет
Если вдруг, когда пришлют RFE, тогда и будете суетиться согласно запросу.
А если так переживать пол года то и похудеть можно.
Одно понятно, что с вашими данными (Мастерс + почти 5 лет) вы удовлетворяете формальным требованиям.
Даже если вы подавались, как бакалавр, по факту у вас то мастерс.
Я думаю, можно грамотно отмазаться в случае чего.
Одного я не понимаю, что мешало вам на позицию бакалавр + 5 лет, подаваться как мастерс + 5 лет
-
- Уже с Приветом
Так после мастерс у меня же еще меньше опыта, чем после бакалавра. Посмотрим, что посоветуют адвокаты, если возникнут вопросы. Может, работодатель согласится написать уточнение, что мастерс+4 года общего (до и после) опыта для них равноценно бакалавр+5 лет.valchkou wrote:Одного я не понимаю, что мешало вам на позицию бакалавр + 5 лет, подаваться как мастерс + 5 лет
-
- Уже с Приветом
А почему не магистр+0? Мне именно так делали, а коллеге делали бакалавр+5, т.к. у него диплом был эвальюирован как бакалаврский. Оба шли по EB2.Вита wrote:Так после мастерс у меня же еще меньше опыта, чем после бакалавра. Посмотрим, что посоветуют адвокаты, если возникнут вопросы. Может, работодатель согласится написать уточнение, что мастерс+4 года общего (до и после) опыта для них равноценно бакалавр+5 лет.valchkou wrote:Одного я не понимаю, что мешало вам на позицию бакалавр + 5 лет, подаваться как мастерс + 5 лет
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как в реальной жизни, а не на бумаге можно приравнять кандидата с дипломом магистра и полным отсутствием опыта к человеку с дипломом бакалавра и 5 годами опыта. Моя должность требует 5 лет опыта работы с любым дипломом. Это будет полной фальсификацией - написать, что для неё сгодится человек без опыта.agrippina wrote: А почему не магистр+0? Мне именно так делали, а коллеге делали бакалавр+5, т.к. у него диплом был эвальюирован как бакалаврский. Оба шли по EB2.
-
- Уже с Приветом
Можно писать B.S.+5 years after B.S. or MS + 3 years before or after MS.Вита wrote:Я не знаю, как в реальной жизни, а не на бумаге можно приравнять кандидата с дипломом магистра и полным отсутствием опыта к человеку с дипломом бакалавра и 5 годами опыта. Моя должность требует 5 лет опыта работы с любым дипломом. Это будет полной фальсификацией - написать, что для неё сгодится человек без опыта.agrippina wrote: А почему не магистр+0? Мне именно так делали, а коллеге делали бакалавр+5, т.к. у него диплом был эвальюирован как бакалаврский. Оба шли по EB2.
В документе по ссылке есть такой пример. Но чтобы так написать нужен не адвокат, а кто нибудь поопытнее, например любой завсегдатай раздела Эмиграция
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Надо было писать "BS+5 или MS+2", например. Убивает двух зайцев - отваживает непрошенных кандидатов вчера из универа (МS+0), отвечает реальным требованиям и вашему уже имеющемуся опыту.Вита wrote:Они не могли писать неправду, на мою должность не подойдет человек без опыта работы. И в принципе написали всё правильно про 5 лет, но в требованиях к вакансии не сказано же, когда эти 5 лет опыта должны быть получены - во время учебы, до или после.Trespassers W wrote:А что, им трудно было написать в job description Bachelor+5 or Masters with 0 years of experience?
-
- Уже с Приветом
Нюрка, ну они не могли и не хотели врать, в чем я их полностью поддерживаю. По вашему опыту - на должность audit или tax manager разве наймут человека с дипломом магистра и 2 годами опыта?Nyurka wrote: Надо было писать "BS+5 или MS+2", например. Убивает двух зайцев - отваживает непрошенных кандидатов вчера из универа (МS+0), отвечает реальным требованиям и вашему уже имеющемуся опыту.
-
- Уже с Приветом
Там по ссылке написано, что у работодателя могут попросить подтвердить, если что-то не точно. Например, в объявлении о вакансии не было написано, что 5 лет опыта должны быть после BS - ну так в объявлениях никогда и не пишут (разве что их специально под ЕВ-2 не заточили). Поэтому, может, у работодателя попросят уточнений, и там они смогут сказать, что им пойдет и мастерс с 5 годами опыта до и после. У меня вся загвоздка в этом "до", потому что если "до" включать, то больше 5 лет получается.Alex_L wrote: Можно писать B.S.+5 years after B.S. or MS + 3 years before or after MS.
В документе по ссылке есть такой пример. Но чтобы так написать нужен не адвокат, а кто нибудь поопытнее, например любой завсегдатай раздела Эмиграция
-
- Уже с Приветом
Предлагаю расслабиться и ждать ответа. Все остальное - гадание на кофейной гуще. По теме - бакалавр с неважно когда полученным опытом = ЕВ3, даже если у претендента MS.Вита wrote:Там по ссылке написано, что у работодателя могут попросить подтвердить, если что-то не точно. Например, в объявлении о вакансии не было написано, что 5 лет опыта должны быть после BS - ну так в объявлениях никогда и не пишут (разве что их специально под ЕВ-2 не заточили). Поэтому, может, у работодателя попросят уточнений, и там они смогут сказать, что им пойдет и мастерс с 5 годами опыта до и после. У меня вся загвоздка в этом "до", потому что если "до" включать, то больше 5 лет получается.Alex_L wrote: Можно писать B.S.+5 years after B.S. or MS + 3 years before or after MS.
-
- Новичок
Я правильно понимаю, что считается только опыт работы, полученный еще на Родине? То есть если у меня есть года 4 опыта после универа, то еще год добить уже на работе в Штатах не выйдет?
-
- Уже с Приветом
Нет, не считается опыт, полученный на текущей работе. Где территориально находились прошлые работы - не важно.deimond wrote:Я правильно понимаю, что считается только опыт работы, полученный еще на Родине? То есть если у меня есть года 4 опыта после универа, то еще год добить уже на работе в Штатах не выйдет?
-
- Уже с Приветом
Cчитается весь опыт, не важно в какой стране, но до выхода на позицию под которую делали ГК. Т е если этот 1 год на позиции - его считать не надо. Если в другой компании - то считается.deimond wrote:Я правильно понимаю, что считается только опыт работы, полученный еще на Родине? То есть если у меня есть года 4 опыта после универа, то еще год добить уже на работе в Штатах не выйдет?
-
- Уже с Приветом
Интересно, а если еще не вышел на позицию под которую делается ГК,Krys-Krys wrote:Cчитается весь опыт, не важно в какой стране, но до выхода на позицию под которую делали ГК. Т е если этот 1 год на позиции - его считать не надо. Если в другой компании - то считается.deimond wrote:Я правильно понимаю, что считается только опыт работы, полученный еще на Родине? То есть если у меня есть года 4 опыта после универа, то еще год добить уже на работе в Штатах не выйдет?
но уже отпработал в данной компании 2 года, неужели не засчитается?
или к примеру все 5 лет прогрессивного опыта получил в конторе которая теперь ГК хочет сделать, что не сможет?.
мне казалось, что засчитывается весь опыт, вплоть до начала ГК процесса.
-
- Новичок
А если в компании доработать до 5 лет на какой-то позиции, а затем под ГК компания делает новую позицию, это будет считаться? То есть важно чтоб именно позиция была другая или все-таки компания?
-
- Уже с Приветом
Нет.valchkou wrote:Интересно, а если еще не вышел на позицию под которую делается ГК,
но уже отпработал в данной компании 2 года, неужели не засчитается?
или к примеру все 5 лет прогрессивного опыта получил в конторе которая теперь ГК хочет сделать, что не сможет?.
Засчитывается опыт до начала работы на спонсора ГК.valchkou wrote:мне казалось, что засчитывается весь опыт, вплоть до начала ГК процесса.
Именно другая компания. По закону компания не имеет права тренировать иностранца чтобы потом оформлять на него гринкарту на новую позицию ибо весь смысл процесса labor certification тогда пропадает - с тем же успехом можно натренировать и местного товарища.deimond wrote:А если в компании доработать до 5 лет на какой-то позиции, а затем под ГК компания делает новую позицию, это будет считаться? То есть важно чтоб именно позиция была другая или все-таки компания?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий