Либерализм и национальный вопрос в России.

Мнения, новости, комментарии
fusion
Уже с Приветом

Re: Либерализм и национальный вопрос в России.

Post by fusion »

Romano wrote:
fusion wrote:Ну если быть честным, разве Россия сейчас не достаточно националистически настроенная страна? Имхо, очень даже националистическая.
Ну и добавлю, что все страны националистичны. Обычное состояние вещей.
нет не все. В америке много наций, но ни одну из них не прижимают и не уничтожают, как это происходит в раше
Америка как бы не очень хороший пример в этом случае. С Германией бы уж сравнили. Я догадываюсь, что вы наверное имеете в виду уничтожение русских. Однако в США англо-саксы имеют не меньше поводов думать также. Разве нет?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Romano wrote:
fusion wrote:
Frukt wrote:
fusion wrote:Ну если быть честным, разве Россия сейчас не достаточно националистически настроенная страна? Имхо, очень даже националистическая.
Ну и добавлю, что все страны националистичны. Обычное состояние вещей.
То что вы называете националистическим настроем или настроениями в России , это на бытовом уровне.
И скорей просто не осознанная реакция на массовое переселение других культур и способ самозащиты от них. Немного другое нежели в тех странах, где националисты играют огромную роль в политических и общественных процессах.
Мало кто из чиновников на больших должностях открыто говорит о том, что он ярый националист, но это не значит, что он таковым не является. Так везде. Вы реально думаете Путину милее таджики чем русские?
Чиновники на больших должностях как правило граждане израиля
Ну а в США все поголовно англо-саксы?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

- Везде практически существует национализм и везде представители титульной нации по факту имеют больше прав чем нац. меньшинства. Евреев не рассматриваем. Это особый случай :D

- Подавляющее большинство нац. меньшинств не стремиться в президенты в стране проживания.
Ну то есть, если я нац. меньшинство в России я понимаю порядок вещей и понимаю, что на самый топ мне можно только при полной лояльности и соблюдении квоты, статуса кво. Ну что то типа 2-3 нац. меньшинства на 10 русских. В общем то это и просиходит на деле.

- Нац. меньшинствам нужен русский народ как регулятор их взаимоотношений и желательно как справедливый распределитель мест. Ну там 10 кресел русским, 1 кресло дагестанцу, 1 татарину, 1 еще кому то и т.д. Никто из нац. меншинств не хочет, чтобы другое нац. меньшинство вышло далеко вперед. Самое главное, чтобы не было перекосов в чью-либо сторону и "любимчиков".
В этом и состоит роль русского народа. Это можно сказать даже имперообразующая роль.

Это все мое имхо. Хотя даже не только мое. Примерно так думает большинство кавказцев.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fusion wrote: В СССР более-менее с этим нормально было все таки.
Что вы имеете ввиду, говоря "нормально"? Формально на уровне лозунгов про братство советского народа? Или переселиние народов в места не столь отдаленные? Или отношения с прибалтийскими республиками были нормальными? :pain1:
Имхо, 1991г -показатель нормальности. Рука ослабла и все народы разошлись восвояси.
Peace
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Frukt wrote:
Что вы имеете ввиду, говоря "нормально"? Формально на уровне лозунгов про братство советского народа? Или переселиние народов в места не столь отдаленные? Или отношения с прибалтийскими республиками были нормальными? :pain1:
Имхо, 1991г -показатель нормальности. Рука ослабла и все народы разошлись восвояси.
У вас взгляды идеалиста. Отношения вообще никогда не бывают идеальными. Каждый тянет в свою сторону. Однако в СССР отношения между нациями более-менне грамотно регулировались.
Про переселение народов пример не очень. Тотальная война на уничтожение идет, а тут в тылу кипят настроения о переходе на сторону врага. Что делать? Это пожалуй самый тяжелый случай и пожалуй единственный.
Роль русского народа как раз в том, чтобы рука не ослабла. Как ослабнут русские так и разойдутся народы, теперь уже России.
Про руку я не имею в виду "мочить в сортире", а более-менее справедиливое регулирование нац. отношений.

Ну и самое главное - подавление ярых националистических настроений как со стороны русских, так и со стороны нац. меньшинств. Так вобщем то и было в совке.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Sergunka wrote:В России существует только одна идеалогия - христианско-националистическая все стальные временщики либо наперсточники.
Наверное это даже верно, только на этой единственной идеологии Россия скатилась (пока лишь нефть поддерживает еще) в недееспособность. Под китайцами будет конфуцианско-националистическая ;)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fusion wrote:
Frukt wrote:
У вас взгляды идеалиста. Отношения вообще никогда не бывают идеальными. Каждый тянет в свою сторону. Однако в СССР отношения между нациями более-менне грамотно регулировались.
Про переселение народов пример не очень. Тотальная война на уничтожение идет, а тут в тылу кипят настроения о переходе на сторону врага. Что делать? Это пожалуй самый тяжелый случай и пожалуй единственный.
Роль русского народа как раз в том, чтобы рука не ослабла. Как ослабнут русские так и разойдутся народы, теперь уже России.
Про руку я не имею в виду "мочить в сортире", а более-менее справедиливое регулирование нац. отношений.

Ну и самое главное - подавление ярых националистических настроений как со стороны русских, так и со стороны нац. меньшинств. Так вобщем то и было в совке.
Ну здрасьте. Back to USSR..спасибо, лучше вы к нам. :-)
Национальных отношений в СССР просто не было. Как только тоталитарный монстр рухнул, кормушка закончилась, так всем в срочном порядке и понадобился суверенитет.
Peace
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Frukt wrote:
fusion wrote:
Frukt wrote:

Ну здрасьте. Back to USSR..спасибо, лучше вы к нам. :-)
Национальных отношений в СССР просто не было. Как только тоталитарный монстр рухнул, кормушка закончилась, так всем в срочном порядке и понадобился суверенитет.
Чем вам не понравилось последнее мое сообщение?
А как правильно? Каждому русскому имперцу по рабу из нацменов?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fusion wrote: А как правильно? Каждому русскому имперцу по рабу из нацменов?
Вы читали статью? Там есть разумные идеи.
Peace
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Frukt wrote:
1. Статья длинная.
2. Выборку можете сделать?
3. Ну а как вы представляете идел взаимоотношения этносов в России, если вам не нравится мой вариант?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

fusion wrote:
Frukt wrote:
1. Статья длинная.
2. Выборку можете сделать?
3. Ну а как вы представляете идел взаимоотношения этносов в России, если вам не нравится мой вариант?
Тут уже не раз говорили даже без статьи, но и в ней отражено, что необходимо сделать для начала.
Русская нация оказывается искусственно политически разобщенной. А между прочим, ситуация искусственного разобщения наций рассматривалась ЕСПЧ применительно к Балканскому конфликту и была признана особой формой геноцида*. Поэтому требование изменить положение русских в России — оправданно.
Peace
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Frukt wrote:
Русская нация оказывается искусственно политически разобщенной. А между прочим, ситуация искусственного разобщения наций рассматривалась ЕСПЧ применительно к Балканскому конфликту и была признана особой формой геноцида*. Поэтому требование изменить положение русских в России — оправданно.
А на мой взгляд сама постановка вопроса "положение русских в России" провокационная. Она уже подразумевает деление на русских и нерусских. А деление - прямой путь к межнациональным дрязгам.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DiKrantz wrote:
Frukt wrote:
А на мой взгляд сама постановка вопроса "положение русских в России" провокационная. Она уже подразумевает деление на русских и нерусских. А деление - прямой путь к межнациональным дрязгам.
Так уже де факто деление на русских и нет происходит. Причем по инициативе нерусских, как правило.
Но на самом деле Ходорковский пишет что "русский" в данном случае имеется ввиду не по этническому происхождению.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

fusion wrote:
А вы никогда не бывали в Киргизии, лучше бы там где в ней были вкрапления Узбекистана? А зря. Там было почти военное положение, еще во времена СССР - эти две нации там ненавидели друг друга. И ясно было что чуть болт ослабнет - и достанут и те и другие припрятанные винтовки и обрезы. Так и случилось.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

StrangerR wrote:
fusion wrote:
А вы никогда не бывали в Киргизии, лучше бы там где в ней были вкрапления Узбекистана? А зря. Там было почти военное положение, еще во времена СССР - эти две нации там ненавидели друг друга. И ясно было что чуть болт ослабнет - и достанут и те и другие припрятанные винтовки и обрезы. Так и случилось.
Ну так это понятно. Кто то оспаривает факт того, что каждый этнос тянет одеяло на свою сторону?
Если в США или Канаде болт повиснет, то там будет вообще песец полный.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

ошибка
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Frukt wrote:
DiKrantz wrote:
Frukt wrote:
Так уже де факто деление на русских и нет происходит. Причем по инициативе нерусских, как правило.
Но на самом деле Ходорковский пишет что "русский" в данном случае имеется ввиду не по этническому происхождению.
1. Меня сильно удивляет то, что в России евреи учат русских каким должен быть русский национализм. Это странно выглядит.

2. Этнос первичен в национальных отношениях. Глупо это отрицать. Однако - это не значит, что нужна тотальная война. Русский этнос как самый большой по численности и как фактически объединитель в своих рядах более мелких этносов, должен по возможности вести справедливую политику распределения власти, пряников и т.д. среди других. По факту он же и дожен руководить.

3. В чем проблема создания например Республики Русь . Я так понял это именно то, что хотят националисты. Имхо, никакого значения, кроме формального, это иметь не будет. Однако, если это так важно, то в чем проблема?

4. Я не совсем понимаю, что означает "Русская нация оказывается искусственно политически разобщенной". Если Ходорковский так реально думает то пусть немного потесниться и попросит товарищей по бизнесу поделиться с русскими. Как я уже писал выше нужны неофициальные квоты, на 7 русских 3 нацмена во власти или что то около того. Фактически в совке так и было.

5. Этого не добиться, если не придерживать национализм не только нац. меньшинств, но и самих русских. "Нарушил закон - получи по полной" должен быть применим не только к этническим бандитам из числа нац. меньшинств, но и к например бритоголовым фанатам и др. из числа титульной нации.

6. Еще раз, самое главное. Захотят ли этого сами русские, если за слово "чурка" можно будет подать в суд и выиграть. Вот в чем вопрос.

7. Без обид. Не было мысли наезжать на кого-либо. Особенно к евреям относится, как особо ранимым и обидчивым в этом вопросе :D

p.s. сейчас придет Sergunka и скажет "Все будет так как скажут русские. Россия вам не Европа или Канада".
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

fusion wrote:1. Меня сильно удивляет то, что в России евреи учат русских каким должен быть русский национализм. Это странно выглядит.
В виде уточнения - мама у Ходорковского, русская, христианка.
Labels are for clothes. (c)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

zhdan wrote:
fusion wrote:1. Меня сильно удивляет то, что в России евреи учат русских каким должен быть русский национализм. Это странно выглядит.
В виде уточнения - мама у Ходорковского, русская, христианка.
Вот видите как вы легко предали своего соплеменника :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

fusion wrote:
Frukt wrote:
DiKrantz wrote:
Frukt wrote:
1. Меня сильно удивляет то, что в России евреи учат русских каким должен быть русский национализм. Это странно выглядит.

2. Этнос первичен в национальных отношениях. Глупо это отрицать. Однако - это не значит, что нужна тотальная война. Русский этнос как самый большой по численности и как фактически объединитель в своих рядах более мелких этносов, должен по возможности вести справедливую политику распределения власти, пряников и т.д. среди других. По факту он же и дожен руководить.

3. В чем проблема создания например Республики Русь . Я так понял это именно то, что хотят националисты. Имхо, никакого значения, кроме формального, это иметь не будет. Однако, если это так важно, то в чем проблема?

4. Я не совсем понимаю, что означает "Русская нация оказывается искусственно политически разобщенной". Если Ходорковский так реально думает то пусть немного потесниться и попросит товарищей по бизнесу поделиться с русскими. Как я уже писал выше нужны неофициальные квоты, на 7 русских 3 нацмена во власти или что то около того. Фактически в совке так и было.

5. Этого не добиться, если не придерживать национализм не только нац. меньшинств, но и самих русских. "Нарушил закон - получи по полной" должен быть применим не только к этническим бандитам из числа нац. меньшинств, но и к например бритоголовым фанатам и др. из числа титульной нации.

6. Еще раз, самое главное. Захотят ли этого сами русские, если за слово "чурка" можно будет подать в суд и выиграть. Вот в чем вопрос.

7. Без обид. Не было мысли наезжать на кого-либо. Особенно к евреям относится, как особо ранимым и обидчивым в этом вопросе :D

p.s. сейчас придет Sergunka и скажет "Все будет так как скажут русские. Россия вам не Европа или Канада".
Вцелом не ожидал увидет развернутый ответ по теме топика. Спасибо :fr:

Лично меня устроило бы выполнение основного правила Римского Права в РФ

"Равенство всех перед законом" (с)

что автоматически преполагает, что народы населяющие РФ имеют равные права и в статью конституции
Статья 65
1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:

Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия;
должны быть включенны следующие народы: немцы (поволжья), корейцы и понятно русские со своими национальными образованиями и землями традиционного проживания.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Sergunka wrote:Вот видите как вы легко предали своего соплеменника :|

Выдыхайте, Сергунька.
Labels are for clothes. (c)
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

StrangerR wrote:
fusion wrote:
Видимо в других частях бывшего союза (включая приднестровье) таких слабых болтов быть не может.

Я бы не высказывалась о вещах, в которых плохо разбираюсь.
Для начала узнайте к примеру каким образом русскоязычные были вытеснены из Узбекистана.

Происходило это примерно так
http://www.fergananews.com/article.php?id=7324
http://www.fergananews.com/article.php?id=7351
http://www.fergananews.com/comments.php?id=5135
Таких людей из страны вытесняют огнем и мечом

Еще со времен правления Кокандского ханства местные были раздражены чужаками, которые мешали их планам завоевывания всей Средней Азии. Все еще эта мечта одолевает их потомков. Это настроение сильно настолько, что они не приемлют никого, если даже чужаки приносят прибыль и рабочие места
http://www.fergananews.com/article.php?id=7395

Во многих таких высказываниях подобных StrangerR я наблюдаю потаенную злость за то, что Кыргызстан пытается удержать баланс между двумя (можно сказать тремя, включая Китай) супердержавами, вместо того, чтобы отдать предпочтение одной. Страна маленькая, и удержать свой статус находясь среди больших акул (Узбекистан, Казахстан, Китай, Россия и Америка) очень трудно.
Напомню что в свое время, Россия следуя советам Солженицына добровольна оставила "ненужное подбрюшье", чем немедленно попытались воспользоваться талибаны, свободно пройдя через территории "дружелюбных и гостеприимных" им Таджикистана и Узбекистана. Уже давно талибаны бы дошли до Урала, если бы американцы не поставили бы базу. Ревнивые россияне спохватились, да какая на них теперь надежда после вероломной измены Ельцина по указке Солженицына?

Тем не менее в Кыргызстане русский язык официальный, так же как и местный. Много документации ведется на русском, люди говорят между собой на русском, даже если сами не русские. Пожалуй это единственная страна из бывшего союза, где этот язык приветствуется.
Уезжают из страны, да, вне зависимости от национальности, рыба ищет где глубже, а человек где лучше, вы же сами иммигранты, знаете о чем я говорю

http://www.fergananews.com/article.php?id=7360
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

tamborina wrote:Уже давно талибаны бы дошли до Урала, если бы американцы не поставили бы базу. Ревнивые россияне спохватились, да какая на них теперь надежда после вероломной измены Ельцина по указке Солженицына?
Че за ерунду вы тут рассказываете?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Интеррапт wrote:
tamborina wrote:Уже давно талибаны бы дошли до Урала, если бы американцы не поставили бы базу. Ревнивые россияне спохватились, да какая на них теперь надежда после вероломной измены Ельцина по указке Солженицына?
Че за ерунду вы тут рассказываете?
Что ей в методичке написали, то она и пересказывает. С поправкой на провалы в памяти.
Искренне ваш, быдлокодер
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zhdan wrote:
Sergunka wrote:
zhdan wrote:В виде уточнения - мама у Ходорковского, русская, христианка.
Вот видите как вы легко предали своего соплеменника :|

Выдыхайте, Сергунька.
Вас за язык никто не тянул, что сделали то сдлелали.

Return to “Политика”