ksi wrote:... Нет никакого потенциала - простейшая войнушка с Ираком загнала страну в глубокую долговую яму. Колосс на глиняных ногах. Никакие серьезные военные конфликты страна не потянет.
Вряд ли можно отрицать, что эта войнушка и стала "простейшей" именно благодаря потенциалу. Пока воевать из тёплого офиса, имея картинку в реальном времени с другого континента, могут только США. Я не говорю, что такие "игры" это хорошо. Однополярный мир имеет свои издержки.
Что касается "ямы", то она означает всего лишь тот факт, что "войнушка" была за чужой счёт. Боюсь, больше ни у кого так не получится.
Я далёк от восторгов по поводу американских войнушек, но всё-таки стоит реально оценивать факты.
"Список Магнитского", безусловно, наглое вмешательство во внутренние дела и порочная политическая практика. Такие "граждане", как Каспаров, которые ратуют за подобные методы давления на свою страну (какое бы правительства там не стояло), должны нести за это ответственность. С другой стороны, я считаю, что такие списки не могут быть предметом торга. Я предполагаю, что чиновники выполняют свои функции без оглядки на то, что их где-то там могут внести в какой-то список. Расплата интересами своей страны за личное право на путешествия является, определённо, видом коррупции. Меня настораживает тот факт, что у чиновников существует такая "болезненная точка". Можно ли им доверять?
Привет.