Блестящий геополитический размен!

Мнения, новости, комментарии
Бормошин
Уже с Приветом

Блестящий геополитический размен!

Post by Бормошин »

Три новости за сегодня

http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/1 ... 1685.shtml
Путин и Обама встретились в Мексике, обсудили Сирию и «список Магнитского»
http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/1 ... 2369.shtml
Российское судно с вертолетами для сирийской армии остановлено у берегов Шотландии
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012 ... 7805.shtml
Голосование по «закону Магнитского» перенесено на неопределенный срок
Удивительно и приятно наблюдать эти взаимные обмены. Отношения двух сверхдержав! Геополитика! Гигантская шахматная доска! Именно в такие моменты в душе зажигается гордость за Россию, а в сердце приятно ноет.

Не думаю даже, что русофобы своим нытьём смогут испортить это настроение.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
lxf
Уже с Приветом

Re: Блестящий геополитический размен!

Post by lxf »

Мне в этой истории не понятно, почему судно с российским военным грузом страхует английская компания ? :pain1:
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

lxf wrote:Мне в этой истории не понятно, почему судно с российским военным грузом страхует английская компания ? :pain1:
Это часть комбинации.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

lxf wrote:Мне в этой истории не понятно, почему судно с российским военным грузом страхует английская компания ? :паин1:
Оно может быть не всегда с тем грузом.
Labels are for clothes. (c)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lxf wrote:Мне в этой истории не понятно, почему судно с российским военным грузом страхует английская компания ? :pain1:
Там вроде и судно не российчкое тоже...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AverageMan wrote:
Там вроде и судно не российчкое тоже...
Думаете Путин с Березой расплачиваетса за то что тот его царем назначил 12 лет назад? :pain1: :D
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Бормошин wrote:Это часть комбинации.
Довольно бестолковая надо сказать. Трудно себе представить, чтобы англичане страховали свои военные грузы в Ингосстрахе.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Мне не понравились их морды(пути и обамчика), запахало войной
Россия наконец таки осознала, что пора говорить НЕТ, иначе совсем скоро придут за ней. В общем Россия послала Америку по всем вопросам. Было интерестно читать каментрии всяких нью-йорк таймс но эти газетенки были правы что обамыч сильнее Путина. Пока что американцы проигрывают время, но на их стороне огромнейший потенциал и возможности...разыгрывай комбинаций кучу...
Спасение одно-если китаези будут с нами
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

alex2003 wrote: Пока что американцы проигрывают время, но на их стороне огромнейший потенциал и возможности...разыгрывай комбинаций кучу...
Нет никакого потенциала - простейшая войнушка с Ираком загнала страну в глубокую долговую яму. Колосс на глиняных ногах. Никакие серьезные военные конфликты страна не потянет.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Войну можно выиграть и не воюя...
Вон Собчяк подняпрягли, то списками(тупыми) размахивают...
Но это все ерунда ...у Америки много заделов по разным направлениям
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я надеюсь, что решение по списку магнитского будет принято в самом скором времени. Виновные должны дожидаться суда в России.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Не понял в чем собственно состоял размен....
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

lxf wrote:
Довольно бестолковая надо сказать. Трудно себе представить, чтобы англичане страховали свои военные грузы в Ингосстрахе.
Я бы расширил последнее утверждение - "Трудно себе представить вменяемого человека, который что-либо страхует в Ингосстрахе"

Лондон, вообще-то, - международный центр морского страхования. Про Ллойдов слыхали?
Искренне ваш, быдлокодер
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

lxf wrote:
А кто сказал что груз был военным?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Нет никакого потенциала - простейшая войнушка с Ираком загнала страну в глубокую долговую яму.
Может все-таки цифрами вооружитесь? Ну чтобы показать, каким образом война в Ираке загнала США в долговую яму.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

alex2003 wrote:Мне не понравились их морды(пути и обамчика), запахало войной
Россия наконец таки осознала, что пора говорить НЕТ, иначе совсем скоро придут за ней. В общем Россия послала Америку по всем вопросам. Было интерестно читать каментрии всяких нью-йорк таймс но эти газетенки были правы что обамыч сильнее Путина. Пока что американцы проигрывают время, но на их стороне огромнейший потенциал и возможности...разыгрывай комбинаций кучу...
Ничего, год осталось терпеть, когда выбирут нормального президента. Потом этот, в частном порядке может целоваться с Путиным.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Пу сказал что они нашли "очень много точек соприкосновения".
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:Нет никакого потенциала - простейшая войнушка с Ираком загнала страну в глубокую долговую яму.
Может все-таки цифрами вооружитесь? Ну чтобы показать, каким образом война в Ираке загнала США в долговую яму.
А что еще загнало? Что еще существенного произошло с 2000 по 2008 год, когда из государства с бюджетным профицитом США превратилось в страну с охренежным дефицитом?

Военные расходы это ведь не только прямые денежные расходы. Это потеря веры инвесторов, падение курса национальной валюты и т.д. и т.п.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

zhdan wrote: Ничего, год осталось терпеть, когда выбирут нормального президента. Потом этот, в частном порядке может целоваться с Путиным.
Нормального не выберут, такого кандидата нет :D
zhdan
Уже с Приветом

Re: Re: Блестящий геополитический размен!

Post by zhdan »

ksi wrote:
zhdan wrote: Ничего, год осталось терпеть, когда выбирут нормального президента. Потом этот, в частном порядке может целоваться с Путиным.
Не вижу Ромни, целующимся с Путиным.

У Вас своя Омерика, в ней всё Амерзительно.8-)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

VladG2 wrote:Пу сказал что они нашли "очень много точек соприкосновения".
Сапогом по яйцам - это тоже точка соприкосновения :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
ksi
Уже с Приветом

Re: Re: Блестящий геополитический размен!

Post by ksi »

zhdan wrote:
ksi wrote:
Не вижу Ромни, целующимся с Путиным.

У Вас своя Омерика, в ней всё Амерзительно.8-)
Ну все не все :D , но Ромни - достойный продолжатель дела Буша, поэтому на звание "нормального" уж никак не тянет. Это впрочем вам скажет кто угодно, спросите на улице, вы ведь не в реднековском штате живете :D
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Про президентов американских :
Если взять любого англичанина, то он с придурью в голове, а американец к тому же и больной если не на всю голову , так наполовину

Вывод: Америкаеских нормальных президентов и близко не предвидится ...
Я даже и хочу нормального, ибо скучно с при дураком, но имеем, что имеем....
Privet
Администратор

Post by Privet »

ksi wrote:... Нет никакого потенциала - простейшая войнушка с Ираком загнала страну в глубокую долговую яму. Колосс на глиняных ногах. Никакие серьезные военные конфликты страна не потянет.
Вряд ли можно отрицать, что эта войнушка и стала "простейшей" именно благодаря потенциалу. Пока воевать из тёплого офиса, имея картинку в реальном времени с другого континента, могут только США. Я не говорю, что такие "игры" это хорошо. Однополярный мир имеет свои издержки.
Что касается "ямы", то она означает всего лишь тот факт, что "войнушка" была за чужой счёт. Боюсь, больше ни у кого так не получится.

Я далёк от восторгов по поводу американских войнушек, но всё-таки стоит реально оценивать факты.

"Список Магнитского", безусловно, наглое вмешательство во внутренние дела и порочная политическая практика. Такие "граждане", как Каспаров, которые ратуют за подобные методы давления на свою страну (какое бы правительства там не стояло), должны нести за это ответственность. С другой стороны, я считаю, что такие списки не могут быть предметом торга. Я предполагаю, что чиновники выполняют свои функции без оглядки на то, что их где-то там могут внести в какой-то список. Расплата интересами своей страны за личное право на путешествия является, определённо, видом коррупции. Меня настораживает тот факт, что у чиновников существует такая "болезненная точка". Можно ли им доверять?
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote: "Список Магнитского", безусловно, наглое вмешательство во внутренние дела и порочная политическая практика.
К примеру члены мотоклуба "Ангелы Ада" не имеют право въезда в Новую Зеландию. Не думаю, что это наглое вмешательство во внутренние дела США :D

То же самое со "Списком Магнитского" не хотят пускать и не будут. Тот же Алик Кох или Кобзон вона сколько натерпелись от Госдепа, но как-то в голову никому не прийдет назвать это вмешательством во внетренние дела РФ.

Любая страна вправе ограничивать въезд по самым разными критериям. Фигуранты списка явно не божьи агнцы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”