Technical writer
-
- Новичок
Technical writer
Добрый день,
Вопрос такой.
Насколько востребованы в США технические писатели? Каковы шансы найти работу техническим писателем приехавшему россиянину?
Спасибо!
Вопрос такой.
Насколько востребованы в США технические писатели? Каковы шансы найти работу техническим писателем приехавшему россиянину?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Technical writer
не специализд, но по моему вероятность неприлично близка к нулю
сами подумайте, как вы сможете конкурировать с местными пейсателями, у которых английский родной
сами подумайте, как вы сможете конкурировать с местными пейсателями, у которых английский родной
-
- Уже с Приветом
это конечно, если нужна виза
если есть ГК, то хз, то имхо тоже сильно радужно не будет, уж лучше в тестеры податься
если есть ГК, то хз, то имхо тоже сильно радужно не будет, уж лучше в тестеры податься
-
- Новичок
Спасибо,[quote="Alexandr"]. Низкий отклик на мой вопрос подтверждает Ваши слова). Видать, эта специальность для носителей языка.
-
- Уже с Приветом
можно в локализаторы податьсяaliswonder wrote:Добрый день,
Вопрос такой.
Спасибо!
Делитесь любимыми блюдами: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=176644
-
- Новичок
Локализаторов с русским скорее всего в России нанимают?onoval wrote:можно в локализаторы податьсяaliswonder wrote:Добрый день,
Вопрос такой.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Напишите/покажите вашу техническую статью на английском будет предметно говорить.aliswonder wrote:Добрый день,
Вопрос такой.
Спасибо!
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Technical writer
Не обязательно. В циско целый отдел локализаторов в Сан Хосе.aliswonder wrote:Локализаторов с русским скорее всего в России нанимают?onoval wrote:можно в локализаторы податьсяaliswonder wrote:Добрый день,
Вопрос такой.
Спасибо!
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
есть и здесь позиции. их мало, особо нигде не публикуются, но они естьaliswonder wrote:Локализаторов с русским скорее всего в России нанимают?onoval wrote:можно в локализаторы податьсяaliswonder wrote:Добрый день,
Вопрос такой.
Спасибо!
Делитесь любимыми блюдами: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=176644
-
- Уже с Приветом
Наша компания меняет уже четвертого Technical Writer. Это работа востребованная (особенно там, где надо писать пространные руководства для пользователя). Проблема не только в английском как таковом, но и в знании предметной области и терминологии, а также в отличных редакторских навыках, чтобы конечный продукт имел товарный вид.
Если Ваш английский совершенен (в таких документах не то что ошибки, но даже "кривоватая" грамматика не приветствуется), то Вам надо искать работу в той области, с которой Вы хорошо знакомы технически.
Если Ваш английский совершенен (в таких документах не то что ошибки, но даже "кривоватая" грамматика не приветствуется), то Вам надо искать работу в той области, с которой Вы хорошо знакомы технически.
Last edited by Пижама on 23 Jun 2012 15:31, edited 1 time in total.
Дай Бог все самому уметь, да не все самому делать.
-
- Уже с Приветом
Ещё нужно хорошо знать какой нибудь текстовый редактор. Например, Word. Не на уровне как выделить слово другим цветом или переместить параграф в другое место, а более advanced skills, то есть работа с разными font styles, нумерация параграфов, разделов, примечаний, вставка и корректировка объектов, таблиц, имэджей, оглавлений и т.п. вплоть до написания макрос на VBA.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Английский отличный у меня, а вот с техническими знаниями пока хуже. Статей к сожалению пока нет, показать нечего. Просто решаю сейчас какой путь избрать, к чему готовиться. При выборе вариантов исхожу из своих возможностей. Возможности свои я примерно знаю, а вот ситуацию на рынке США нет.stenking wrote:Напишите/покажите вашу техническую статью на английском будет предметно говорить.aliswonder wrote:Добрый день,
Вопрос такой.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Какой английский у вас отличный? Разговорный или письменный? Для такой работы вам больше будет нужен именно второй. И если он у вас отличный, значит должны быть статьи или переводы т.е. то чем вы уже занимались и в чем преуспели.aliswonder wrote: Английский отличный у меня, а вот с техническими знаниями пока хуже. Статей к сожалению пока нет, показать нечего.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Боюсь Вы очень плохо себе представляете работу тех. райтера. Я бы задал более общий вопрос как у Вас дело обстояло с математикой в средней школе? И какой ВУЗ Вы закончили?aliswonder wrote:Английский отличный у меня, а вот с техническими знаниями пока хуже. Статей к сожалению пока нет, показать нечего. Просто решаю сейчас какой путь избрать, к чему готовиться. При выборе вариантов исхожу из своих возможностей. Возможности свои я примерно знаю, а вот ситуацию на рынке США нет.stenking wrote:Напишите/покажите вашу техническую статью на английском будет предметно говорить.aliswonder wrote:Добрый день,
Вопрос такой.
Спасибо!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Боюсь, подобные вопросы, имеют еще меньшее отношение к работе техрайтера.Sergunka wrote:Боюсь Вы очень плохо себе представляете работу тех. райтера. Я бы задал более общий вопрос как у Вас дело обстояло с математикой в средней школе? И какой ВУЗ Вы закончили?
-
- Уже с Приветом
А откуда вы знаете что у вас отличный язык если вам нечего показать? Покажите хоть какой-то текст. Перевод? Емаилы? Просто что бы сразу было понятно или имеет смысл продолжать разговор.aliswonder wrote:Английский отличный у меня, а вот с техническими знаниями пока хуже. Статей к сожалению пока нет, показать нечего. Просто решаю сейчас какой путь избрать, к чему готовиться. При выборе вариантов исхожу из своих возможностей. Возможности свои я примерно знаю, а вот ситуацию на рынке США нет.stenking wrote:Напишите/покажите вашу техническую статью на английском будет предметно говорить.aliswonder wrote:Добрый день,
Вопрос такой.
Спасибо!
Бога нет.