Из своего опыта - на собрать немного денег, ССН и т д - уйдет как минимум мес 2-3. Чтобы прочухатся с приезда столько же. Ну а если начать работать где - там тоже пару мес надо будет входить в курс дела.
Я вообще удивляюсь как народ по приезде сразу так что-то глобальное делает, у меня ущел 1 год чтобы немного прочухатся, начать понимать англ нормально, научится водить, права там получить и т д. ССН только мне месяца 2 делали - очень долго а потом карточка не дошла по почте, потерялась, пришлось опять туда ходить еще пару недель ждать пока новую пришлют.
Ну а потом автор поди захочет так сделать трансфер чтоб ей там гринку начали делать и нормально? Не абы ж к кому трансфер делать? На это тоже может уйти много времени, на поиски такой работы. Трансфер могут делать мес 2, даже с премиумом. Это вполне реальная оценка. Что вы не знаете как быстро лоеры тут работают? Возможно придется переехать в другой штат и переезд могу не оплатить - на переезд опять какие-то деньги нужны.
В общем все мы разные, но я это к тому что надо заряжатся на мес 4-6. Это самый такой лучший расклад из оптимистичных... На практике может оказатся 6-12 мес после приезда и старта на новой работе.
Я на первом контракте через бодишоп ходила на митинги и не финта не понимала там, хоть на Родине была в самой сильной группе по англ и даже на сертификат IELTS сдала экзамен. Только через 6 мес стала понимать что говорять более-менее, хотя бы на 80-90%. Может это я конечно такая... Но как-то стремно трансферится когда сам понимаешь что с новой работы могут потом уволить вообще за это, и потом чемодан, аэропорт и домой если что-то быстро не найдешь.
Дальше, глядя на приехавших и себя - может выяснится что даже при очень не плохом техническом уроне интервью в Америке проходятся плохо. Вроде на тех вопросы отвечается хорощо - а вот как спросят что-то общего плана - плохо. И даже 1й этап собеседований с ХР на адекватность совсем плоховать проходится из-за англ или просто плохой подготовки. Это тоже может придти только со временем. Но повторюсь - все мы разные и у кото-то таких проблем никогда не было. Бодишопы обычно скринят народ очень поверхностно, потом он (народ) приезжает и еще мес 3-4 ищет работу себе первую.