Ехать ли по H1B с надеждой на скорый трансфер?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Ехать ли по H1B с надеждой на скорый трансфер?

Post by Krys-Krys »

uncle_Pasha wrote:
АццкоМото wrote:я знаю человека, который трансфер сделал еще до приезда в Штаты :)
Я думаю, чтоб не иметь последствий, лучше начинать трансфер не ранее 60-ти дней после въезда.
За одно, и пейчеки для трансфера появятся (пусть они и не являются обязательными).

Удачи!
+1 :umnik1:
Да и зачем оттуда искать трансфер, на месте всегда выбора больше, тем более если месяц-другой уже поработать с бодишопом где и поиметь хоть немного да местного опыта.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:
uncle_Pasha wrote:
АццкоМото wrote:я знаю человека, который трансфер сделал еще до приезда в Штаты :)
Я думаю, чтоб не иметь последствий, лучше начинать трансфер не ранее 60-ти дней после въезда.
За одно, и пейчеки для трансфера появятся (пусть они и не являются обязательными).

Удачи!
+1 :umnik1:
Да и зачем оттуда искать трансфер, на месте всегда выбора больше, тем более если месяц-другой уже поработать с бодишопом где и поиметь хоть немного да местного опыта.
чтобы не быть должным 15к.
где поиметь опыта разницы нет.
вопрос в том в состоянии ли чел найти трансфер
UnknownGirl

Post by UnknownGirl »

valchkou wrote: вот пожалуйста, пример для подражания!
а если вы приедете но не к ним, вы все еще будете должны 15к?
Интересный момент, перечитала бумаги. Что -то буду должна, но явно меньше 15К.
Хорошая возможность, но начинать трансфер наверное буду после пэйчеков, где-то через 2-3 мес после приезда.

К тому же и инетервью на месте проходить нужно во многие компании...
На интервью начну ходить сразу же, вообщем как-то так )
Спасибо за пожелания, удача мне понадобится :)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

UnknownGirl wrote:К тому же и инетервью на месте проходить нужно во многие компании...
На интервью начну ходить сразу же, вообщем как-то так )
А работать кто будет ? :roll:
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Да я полностью согласен. Более того, возможно, имеет смысл проработать несколько месяцев - чтобы и денег подкопить, в ситуацию вникнуть лучше, решить всякие мелкие проблемы первого времени типа ссн-права-машина, ну и выбирать куда трансфериться спокойно и с расстановкой. Просто _теоретически_ трансфер можно сделать как угодно рано, если вдруг завтра появится вариант, который нельзя упускать
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Ехать ли по H1B с надеждой на скорый трансфер

Post by Krys-Krys »

Из своего опыта - на собрать немного денег, ССН и т д - уйдет как минимум мес 2-3. Чтобы прочухатся с приезда столько же. Ну а если начать работать где - там тоже пару мес надо будет входить в курс дела.
Я вообще удивляюсь как народ по приезде сразу так что-то глобальное делает, у меня ущел 1 год чтобы немного прочухатся, начать понимать англ нормально, научится водить, права там получить и т д. ССН только мне месяца 2 делали - очень долго а потом карточка не дошла по почте, потерялась, пришлось опять туда ходить еще пару недель ждать пока новую пришлют.
Ну а потом автор поди захочет так сделать трансфер чтоб ей там гринку начали делать и нормально? Не абы ж к кому трансфер делать? На это тоже может уйти много времени, на поиски такой работы. Трансфер могут делать мес 2, даже с премиумом. Это вполне реальная оценка. Что вы не знаете как быстро лоеры тут работают? Возможно придется переехать в другой штат и переезд могу не оплатить - на переезд опять какие-то деньги нужны.
В общем все мы разные, но я это к тому что надо заряжатся на мес 4-6. Это самый такой лучший расклад из оптимистичных... На практике может оказатся 6-12 мес после приезда и старта на новой работе.
Я на первом контракте через бодишоп ходила на митинги и не финта не понимала там, хоть на Родине была в самой сильной группе по англ и даже на сертификат IELTS сдала экзамен. Только через 6 мес стала понимать что говорять более-менее, хотя бы на 80-90%. Может это я конечно такая... Но как-то стремно трансферится когда сам понимаешь что с новой работы могут потом уволить вообще за это, и потом чемодан, аэропорт и домой если что-то быстро не найдешь. :pain1:
Дальше, глядя на приехавших и себя - может выяснится что даже при очень не плохом техническом уроне интервью в Америке проходятся плохо. Вроде на тех вопросы отвечается хорощо - а вот как спросят что-то общего плана - плохо. И даже 1й этап собеседований с ХР на адекватность совсем плоховать проходится из-за англ или просто плохой подготовки. Это тоже может придти только со временем. Но повторюсь - все мы разные и у кото-то таких проблем никогда не было. Бодишопы обычно скринят народ очень поверхностно, потом он (народ) приезжает и еще мес 3-4 ищет работу себе первую.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote:Из своего опыта - на собрать немного денег, ССН и т д - уйдет как минимум мес 2-3. Чтобы прочухатся с приезда столько же. Ну а если начать работать где - там тоже пару мес надо будет входить в курс дела.
Я вообще удивляюсь как народ по приезде сразу так что-то глобальное делает, у меня ущел 1 год чтобы немного прочухатся, начать понимать англ нормально, научится водить, права там получить и т д. ССН только мне месяца 2 делали - очень долго а потом карточка не дошла по почте, потерялась, пришлось опять туда ходить еще пару недель ждать пока новую пришлют.
Ну а потом автор поди захочет так сделать трансфер чтоб ей там гринку начали делать и нормально? Не абы ж к кому трансфер делать? На это тоже может уйти много времени, на поиски такой работы. Трансфер могут делать мес 2, даже с премиумом. Это вполне реальная оценка. Что вы не знаете как быстро лоеры тут работают? Возможно придется переехать в другой штат и переезд могу не оплатить - на переезд опять какие-то деньги нужны.
В общем все мы разные, но я это к тому что надо заряжатся на мес 4-6. Это самый такой лучший расклад из оптимистичных... На практике может оказатся 6-12 мес после приезда и старта на новой работе.
Я на первом контракте через бодишоп ходила на митинги и не финта не понимала там, хоть на Родине была в самой сильной группе по англ и даже на сертификат IELTS сдала экзамен. Только через 6 мес стала понимать что говорять более-менее, хотя бы на 80-90%. Может это я конечно такая... Но как-то стремно трансферится когда сам понимаешь что с новой работы могут потом уволить вообще за это, и потом чемодан, аэропорт и домой если что-то быстро не найдешь. :pain1:
Дальше, глядя на приехавших и себя - может выяснится что даже при очень не плохом техническом уроне интервью в Америке проходятся плохо. Вроде на тех вопросы отвечается хорощо - а вот как спросят что-то общего плана - плохо. И даже 1й этап собеседований с ХР на адекватность совсем плоховать проходится из-за англ или просто плохой подготовки. Это тоже может придти только со временем. Но повторюсь - все мы разные и у кото-то таких проблем никогда не было. Бодишопы обычно скринят народ очень поверхностно, потом он (народ) приезжает и еще мес 3-4 ищет работу себе первую.
Сило!
Помню как сидел на митингах с умным видом через 2 года после приезда и понимал половину из того что говорили на весьма хорошем классическом американском (я имею ввиду восточное побережье). А ежели бы в Тексасе или там Арканзае, или Луизиане..Вообще удивляет кавалерийский наскок людей ни разу не бывавших здесь, типа раз два и в дамки...
А ведь надо для начала действительно получить ССН, драйвер лайценз, открыть счет в банке, купить какую никакую машину, понять хотя бы в первом приближений что где когда почем.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

adda_ wrote:
Krys-Krys wrote:Из своего опыта - на собрать немного денег, ССН и т д - уйдет как минимум мес 2-3. Чтобы прочухатся с приезда столько же. Ну а если начать работать где - там тоже пару мес надо будет входить в курс дела.
Сило!
Помню как сидел на митингах с умным видом через 2 года после приезда и понимал половину из того что говорили на весьма хорошем классическом американском (я имею ввиду восточное побережье). А ежели бы в Тексасе или там Арканзае, или Луизиане..Вообще удивляет кавалерийский наскок людей ни разу не бывавших здесь, типа раз два и в дамки...
А ведь надо для начала действительно получить ССН, драйвер лайценз, открыть счет в банке, купить какую никакую машину, понять хотя бы в первом приближений что где когда почем.
Понимать и говорить - 2 весьма разных скилла и тренируются они по разному. Я перед приездом учил язык в общей сложности порядка 5 лет - первый год с индивидуальным преподавателем, потом сам. Слушал аудио книги, радио и смотрел фильмы на английском каждый день, минимум по часу, обычно больше. Довел это дело до того что понимал все за исключением парочки слов иногда при просмотре CNN. В итоге по приезду с пониманием ни малейшей проблемы не было - совсем, с любыми акцентами включая южный, китайский и индусский. А вот говорить было тяжело - дома практиковаться было не с кем. Реально мычать более-менее перестал после года жизни тут. Работу поменял через 6 месяцев, 2 из которых ушло на поиск, интервью и трансфер.
And we have just one world, but we live in the different ones
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Вообще удивляет кавалерийский наскок людей ни разу не бывавших здесь, типа раз два и в дамки...
Хммм... а разве где-то было сказано про "ни разу не бывавших тут"? Просто многие приезжают на рабочую визу после многих лет работы с американцами, в том числе и онсайт. И у значительной части из них нет особых проблем ни с йызыком, ни с бытовыми вопросами. Более того, многие и бабла привозят с собой мешок, что существенно упрощает многие моменты.
Не знаю, впрочем, тот ли это случай
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote:Вообще удивляет кавалерийский наскок людей ни разу не бывавших здесь, типа раз два и в дамки...
Хммм... а разве где-то было сказано про "ни разу не бывавших тут"? Просто многие приезжают на рабочую визу после многих лет работы с американцами, в том числе и онсайт. И у значительной части из них нет особых проблем ни с йызыком, ни с бытовыми вопросами. Более того, многие и бабла привозят с собой мешок, что существенно упрощает многие моменты.
Не знаю, впрочем, тот ли это случай
Тогда бы автор не открыл этот топик.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nightmare2 wrote: Тогда бы автор не открыл этот топик.
Не обязательно. Да это и не важно. На самом деле оценить себя адекватно на американском рынке труда вообще просто до попадания на этот рынок очень не просто. Естественно, многие всегда себя переоценивают. Все мы не без грешка. :oops:
Рынок горяч сейчас, да. Но горяч для тех кто уже "в теме", т е на месте, со свободным англиским, местным опытом и рекомендациями, отсутствием визовых проблем. Людие дающие тут советы уже на этом рынке давно, и советы собственно дают со своей колокольни. Это стоит учитывать.
А вот автор - про язык не известно (да и не суть), опыта местного нет, виза рабочая. Представте что вы работодатель на секунду и кандидат такой стучится. Ну как? :love: Другой бодишоп найти сделать трансфер конечно же всегда можно - но вот нормальный вариант скорей всего придется поискать, и это стоит учитывать. :no:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Krys-Krys wrote:
nightmare2 wrote: Тогда бы автор не открыл этот топик.
Не обязательно. Да это и не важно. На самом деле оценить себя адекватно на американском рынке труда вообще просто до попадания на этот рынок очень не просто. Естественно, многие всегда себя переоценивают. Все мы не без грешка. :oops:
Рынок горяч сейчас, да. Но горяч для тех кто уже "в теме", т е на месте, со свободным англиским, местным опытом и рекомендациями, отсутствием визовых проблем. Людие дающие тут советы уже на этом рынке давно, и советы собственно дают со своей колокольни. Это стоит учитывать.
А вот автор - про язык не известно (да и не суть), опыта местного нет, виза рабочая. Представте что вы работодатель на секунду и кандидат такой стучится. Ну как? :love: Другой бодишоп найти сделать трансфер конечно же всегда можно - но вот нормальный вариант скорей всего придется поискать, и это стоит учитывать. :no:
+1 поначалу будет очень не легко и это надо четко понимать
And we have just one world, but we live in the different ones
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Krys-Krys wrote:На самом деле оценить себя адекватно на американском рынке труда вообще просто до попадания на этот рынок очень не просто.
можете чуть подробнее :) так сказать, раскрыть свои открытия :) интересно
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Alexandr wrote:
Krys-Krys wrote:На самом деле оценить себя адекватно на американском рынке труда вообще просто до попадания на этот рынок очень не просто.
Вы можете себя оценить по тому что у вас в пейчеке написано. :pain1:
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Krys-Krys wrote:
Alexandr wrote:
Ну так это во всем мире так, причем тут американский рынок

там вы интересную мысль высказали, что могут спросить что-то общего плана,
можете какой-нть пример привести?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Alexandr wrote:
Krys-Krys wrote:
Alexandr wrote:
Ну так это во всем мире так, причем тут американский рынок

там вы интересную мысль высказали, что могут спросить что-то общего плана,
"Расскажите про прошлый проект, про себя, в какой команде хотите работать, с каким начальником, чего достигли на прошлом проекте, и т д". Если эту чайсть с ХР или рекрутером зафейлил - он вас самбимить никуда не будет. :pain1:
Все только что приехавшие обычно очень не крыты в этом. Бодишопы их тренируют. Особенно "способные" сидят на бенче до 1го проекта месяцами. :o
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: "Расскажите про прошлый проект, про себя, в какой команде хотите работать, с каким начальником, чего достигли на прошлом проекте, и т д". Если эту чайсть с ХР или рекрутером зафейлил - он вас самбимить никуда не будет. :pain1:
Все только что приехавшие обычно очень не крыты в этом. Бодишопы их тренируют. Особенно "способные" сидят на бенче до 1го проекта месяцами. :o
Ой, ну вот только этого не надо, я Вас прошу
Это распространенная ситуация, но не более.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Krys-Krys wrote: Бодишопы их тренируют. Особенно "способные" сидят на бенче до 1го проекта месяцами. :o
Некоторые из них вовсе не тренируют, и ничего, кроме подкидывания очередного интервью своему кандидату не делают. А у того кандидата "не клюёт" на его собственную удочку.

Тренировка целиком и полностью получается на кандидате. А вообще, да, как бы ни думали наоборот, многим по приезду бадишоп нужен столько же, сколько они ему. Иначе ни бенча не выйдет, ни интервью. Совсем никаких. :pain1:
... and even then it's rare that you'll be going there...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: "Расскажите про прошлый проект, про себя, в какой команде хотите работать, с каким начальником, чего достигли на прошлом проекте, и т д". Если эту чайсть с ХР или рекрутером зафейлил - он вас самбимить никуда не будет. :pain1:
Ой, ну вот только этого не надо, я Вас прошу
Это распространенная ситуация, но не более.
Хорошо не буду.
Могу добавить еще по делу. Бодишопы иногда еще правят резюме кандидатам, наврав там что те уже в США работают и давно и это их не 1й проект, чтоб быстрее на проект устроить кадра. На контракте никто разбиратся не будет так это или нет. :no:
Автор же приврать так не сможет - ее петиция и I-94 расскажут о ней всю правду потенциальному работодателю, что захочет ей трансфер сделать, пусть и на этапе трансфера. Т е придется говорить как есть "Только что приехала. Местного опыта столько-то месяцев". :pain1:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Странно, что тут маструбируют именно на местный опыт, причем у кодеров. Я еще понимаю значение местного опыта у шринка, но кодер? Типа язык программирования вдруг меняется за пределами сша. Короче,еще один пример мудаццкой менеджерской логики.
Из своей головы не эмигрируешь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

KotKot wrote:Странно, что тут маструбируют именно на местный опыт, причем у кодеров. Я еще понимаю значение местного опыта у шринка, но кодер? Типа язык программирования вдруг меняется за пределами сша. Короче,еще один пример мудаццкой менеджерской логики.
Не маструрбируют. Но именно на 1й проект устроится может получится очень долго. А кандидат-то уже приехал, ему платить надо, вот и стараются сделать все что только можно чтоб за несколько мес его пристроить. :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Автор же приврать так не сможет - ее петиция и I-94 расскажут о ней всю правду потенциальному работодателю, что захочет ей трансфер сделать, пусть и на этапе трансфера. Т е придется говорить как есть "Только что приехала. Местного опыта столько-то месяцев". :pain1:
Присоединяюсь к предыдущему оратору: делать икону из местного опыта - очень странно. Ну нет местного опыта, и что? Если язык и знания достаточны для прохождения интервью, кого это волнует? При этом знания по умолчанию считаем, что присутствуют (иначе какой смысл ехать), а язык... мало того, что выучить можно, многие натаскивают на Родине работой на аутсорсных проектах
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Alexandr wrote: там вы интересную мысль высказали, что могут спросить что-то общего плана,
Ну меня спрашивали - в "домашнюю" такую контору - какие у меня хобби :shock: (не помню почему, но вот было такое чуство, что единственно правильный ответ на этот попрос предполагался - что хобби спортивные) и где сложнее учиться - тут или в России :D Я думала, будут организовывать нам какие-то активитис, делать из меня в свободное от работы время космонавта, и нифига. Из всех активитиз - был билет на бесйсбольшую игру летом. :pain1:
В других местах в основном были светские беседы о погоде, о том какой у них замечательный ландскейпинг вокруг их замечательного билдинга, ну и классика жанра, особенно если работа ищется в другом штате - "нахрена козе баян" - т.е. надо рассказать- почему к ним хочешь и со скольки лет мечтал у них работать и т.п.

Потом, опять же - так или иначе спрашивают о семейном положении. Т.е. не напрямую, иногда чел просто расскажет как-то вскольз о жене или ребенке и как бы ожидается комментарий от меня. Т.е. можно, само собой, не отвечать "по аналогии", а задавать уточняющие вопросы, но я как бы этим предпочитаю не пользоваться.
,,, ^. .^ ,,,
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KotKot wrote:Странно, что тут маструбируют именно на местный опыт, причем у кодеров. Я еще понимаю значение местного опыта у шринка, но кодер? Типа язык программирования вдруг меняется за пределами сша. Короче,еще один пример мудаццкой менеджерской логики.
Видите ли, нанимать то будете не вы а американские менеджеры, и менеджерить вами, кодером, будут тоже они. Вы можеле называть эту логику мудацкой, но как там сказал основатель государства Израиль - "других евреев для вас у меня нет"...
И таки американский опыт это не опыт программирования, а опыт работы в команде. Где совершенно отличный от Российского (Украинского, Белорусского и так далее) менталитет.
Впрочем рынок действительно горячий и возможно что у топикстартер имеет безупречный американский, опыт работы в оутсорсинге, неоднократно бывал здесь и знае что где почем.. Оставется пожелать ему удачи..
ЗЫ.
Шринком здесь можно работать только имея соответсвтующее американское образование либо сдав очень сложные экзамены. Так что аналогия не проходит абсолютно.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

АццкоМото wrote: делать икону из местного опыта - очень странно. Ну нет местного опыта, и что? Если язык и знания достаточны для прохождения интервью, кого это волнует?
Ничего не странно. Нету местного опыта == проблема устроиться. До интервью дело будет очень редко доходить. Всё вышесказанное - их опыта.
А как вы думаете - зачем люди волонтерят и интернят?

Return to “Работа и Карьера в IT”