Карьерный вопрос

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Карьерный вопрос

Post by АццкоМото »

Albert_al wrote:
valchkou wrote:лоер подал бумаги на трансфер и сказал, что как только ему придет ресит(бумажка такая от USCIS, что документы получены), вот именно с этого дня я могу начинать работать.
Not safe, what about RFE after ресит?
В RFE в общем-то ничего страшного и нет. А работать можно начинать действительно с момента получения ресита и продолжать во время RFE
Мат на форуме запрещен, блдж!
mw402

Post by mw402 »

АццкоМото wrote:По поводу совести накину на вентилятор. Когда речь идет о взаимоотношениях работника и компании, с совестью нужно поступать так, как рекомендовал поступать с честью Винсент Воллес :) И об этом уже достаточно написали
Однако, если ваши рабочие взаимоотношения не столько с компанией, сколько с конкретным человеком, я бы не стал отмахиваться от совести.
Вот все говорят "вас уволят, если понадобится, и не поперхнутся". А вот есть пример из жизни - знакомый приехал по Н1В в маленькую конторку, которую фактически держал один человек. Работал на него несколько лет, гринка делалась. А потом контора накрылась медным тазом. И хозяин НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ продолжал платить ему prevailing wage, пока не доделалась гринка. Из своих денег, не требуя ни на работе появляться, ни из дома что-либо делать. Хозяин обычный американец, белый техасец с совестью на месте, моему знакомому - не родственник, не друг.
Ваша ситуация вам виднее, но я бы рассматривал вариант с боссом хорошо поговорить на эту тему, прежде, чем делать резкие движения
Хех, ну на самом деле очень похоже, то работаю я именно с человеком, и он тоже приличный белый чикаговец :)
Я точно не хочу уходить сжигая мосты, но тему про "искать уже сейчас" понял.
mw402

Post by mw402 »

Подскажите, а во время трансфера я могу работать на текущей работе?
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

mw402 wrote:Подскажите, а во время трансфера я могу работать на текущей работе?
Not a lawyer, но, вроде, предыдущая H1 не аннулируется автоматом. Т.е. Можно работать на предыдущего работодателя и во время и после трансфера.

Return to “Работа и Карьера в IT”