Феномен катынского расстрела

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: Феномен катынского расстрела

Post by cowboy »

Омуртаг wrote: и не смешите больше меня, ага? 8)

Ну что вы, с вами конкурировать никто и не собирается.
...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

cowboy wrote:

Особенно домен понравился "lost-empire", не перевелись есчо имперцы на руси. :lol:
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

nukite wrote:
cowboy wrote:

Особенно домен понравился "lost-empire", не перевелись есчо имперцы на руси. :lol:
а вы статистику смотрите.
там точные циферки, это официальные архивные данные.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Омуртаг wrote:
nukite wrote:
cowboy wrote:

Ну да,
Так я вам и поверил :pain1:
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

nukite wrote:
Омуртаг wrote:
nukite wrote:
cowboy wrote:

Ну да,
Так я вам и поверил :pain1:
ну верьте тогда в сто-тыщ-миллионов убиенных лично Сталиным.
Кто вам судья?

и кто вас будет переубеждать?
Я уже давно поняла, что проще отнять тигрёнка у тигрицы, чем у человека его заблуждения.
живите со своими заблуждениями :love:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Омуртаг wrote:
Кто вам судья?

Я уже давно поняла, что проще отнять тигрёнка у тигрицы, чем у человека его заблуждения.
Я в лично не верю. :pain1:
Сталин конечно псих был есчо тот но, всетаки тоже человек, замаялся вы миллионы лично убивать.
А вам желаю продолжать вереть в сталинскую статистику и перепись населения. :umnik1: :food:
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

nukite wrote:
Омуртаг wrote:
Кто вам судья?

Я в лично не верю. :pain1:
Сталин конечно псих был есчо тот но, всетаки тоже человек, замаялся вы миллионы лично убивать.
А вам желаю продолжать вереть в сталинскую статистику и перепись населения. :umnik1: :food:
Скажем так,
я не в восторге от репрессий тех годов: мой дед был расстрелян по навету 2 евреев (я выяснила их имена и знаю имена их внуков) за то, что мой дед был поволжский немец, и был расстрелян за шпионаж ,
и реабилитирован в 53,
сии партийные товарищи положили глаз на крепкий дом и часовою\механическую мастерскую моего деда ( династия с известной фамилией)

Я обязательно съезжу к этим "внучкам" и расскажу им, откуда их денежки взялись и каким путём их деды нажили добро.

Но я благодарна Сталину, что эти люди (деды "внучков"), загубившие столько невинных людей, были расстреляны,
и после того, как Сталин вычистил эту репрессивную машину от головорезов--жизнь стала вполне неплохой.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Омуртаг wrote: и часовою\механическую мастерскую моего деда ( династия с известной фамилией)

.
А теперь понятно почему вы патриаршие брегеты защищаете. Семейная традиция.
А жить стало не только лучше но и веселее. Некоторым до сих пор весело.
:D
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Омуртаг wrote: Но я благодарна Сталину, что эти люди (деды "внучков"), загубившие столько невинных людей, были расстреляны,
и после того, как Сталин вычистил эту репрессивную машину от головорезов--жизнь стала вполне неплохой.
Ага неплохой, вплоть до 53 года.
...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Омуртаг wrote: ...
...
...
Какая-то адская смесь из "брегетов, положенных по статусу", "ватиканских пап", "сталина-заступника", "еврейских наветов", "прошение о помиловании для еще неосужденных". Бррр.. Где, в каком учебном учреждении преподают ТАКОЕ? Даже для "Селигерских курсов" это круто! ...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

varenuha wrote:
Омуртаг wrote: ...
...
...
Какая-то адская смесь из "брегетов, положенных по статусу", "ватиканских пап", "сталина-заступника", "еврейских наветов", "прошение о помиловании для еще неосужденных". Бррр.. Где, в каком учебном учреждении преподают ТАКОЕ? Даже для "Селигерских курсов" это круто! ...

Зам к работе приступил, пока исскуство пера оттачивает. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Омуртаг wrote: милый, у меня специализация другая была.
С учетом того, что после историко-архивного можно было стать либо историков либо архивистом, то мимо архивов пройти, - это было надо очень постараться.
Омуртаг wrote:Мне больше всего понравился Красногорский, кино-фото,
в Подольске, кажется, архив только по войне 41-45,
в Химках--мой любимый газетный. Обожаю смотреть старую прессу, особенно советских времён,
Замечательно, наконец, выполнили домашнее задание. Я даже гордится стал, что смог вас заставить изучить вопрос про архивы. :D
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

dotcom wrote:
С учетом того, что после историко-архивного можно было стать либо историков либо архивистом, то мимо архивов пройти, - это было надо очень постараться.
в Химках--мой любимый газетный. Обожаю смотреть старую прессу, особенно советских времён,
Замечательно, наконец, выполнили домашнее задание. Я даже гордится стал, что смог вас заставить изучить вопрос про архивы. :D
я из вуза--сразу замуш.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Омуртаг wrote:
dotcom wrote:
я из вуза--сразу замуш.
Не знал что замужество напрочь память отбивает. :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

cowboy wrote:
Омуртаг wrote: Но я благодарна Сталину, что эти люди (деды "внучков"), загубившие столько невинных людей, были расстреляны,
Тоесть дед был растрелян до 39 "замечательное время было.
особенно после 39, когда Сталин отцов-основателей ГУЛАГА расстрелял: "
Тоесть нашей дамечке за полтиннк. А такую чухню пишет. 8O :D
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

http://oko-planet.su/politik/politwar/1 ... ssiya.html

Фальсификаторы планировали «расстрелять» не 25, а 46 тысяч поляков ( 'Документы XX века', Россия)

На столе находились пустые бланки сталинского периода, россыпь печатей, штампов и факсимиле и архивное дело Спецфонда № 29 том 7 «Переписка НКГБ — НКВД с ЦК ВКП(б) в период с 02.01.1041 по 05.05.1941 г. О приготовлении Германии к войне против СССР» (фонд 9).

При более внимательном ознакомлении выяснилось, что это бланки НКВД СССР и Наркомата обороны СССР довоенного периода. Из печатей и факсимиле запомнились два факсимиле с подписью Сталина, три факсимиле Берии, печати ЦК ВКП(б), ЦК КПСС, НКВД, КГБ СССР и даже печать германской государственной тайной полиции «Gestapo».

Все эти артефакты 25 мая 2010 года передал Илюхину человек, известный ему ещё по советскому и ельцинскому периоду. По некоторым намекам, проскользнувшим тогда в разговоре Илюхина, можно было понять, что заявитель был достаточно высокопоставленным сотрудником КГБ СССР, а впоследствии и ФСБ РФ, вхожим в окружение президента РФ Бориса Ельцина. По вполне понятным причинам Илюхин не раскрыл фамилию обратившегося. Публично Виктор Иванович именовал его «заявителем».

Свой поступок заявитель объяснил Илюхину тем, что за «державу обидно, Ведь врут и не краснеют». Заявитель был готов сделать свои признания публично, но только в рамках начавшегося официального следствия и при наличии серьезных гарантий его личной безопасности. Он не желал разделить судьбу известного майора А. Дымовского, который, как пытаются это представить, по недоумию и тщеславию решил оклеветать наши славные органы МВД и в итоге на какое-то время даже оказался в заключении.

А для опасений у заявителя действительно были причины. По его словам, лица причастные к фальсификации катынских документов и сегодня занимают солидное положение в РФ. Они, по его мнению, могут пойти на многое, чтобы не допустить разглашения компрометирующей их информации.

Image

чистые бланки и печати для фальсификаций

Image

Image

Сфальсифицированные черновики записки Берии Сталина от «_» марта 1940 г. № 794/Б.

и ещё документы сканы и фото
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я понимаю, что это не ваше творчество, а перепост коллективного творчества, но все-таки. Разговор идет о судьбах убитых людей, а не про манекены. Есть и более благодарные форумы в ваших списках, где найдутся более благодарная аудитория.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

dotcom wrote:Я понимаю, что это не ваше творчество, а перепост коллективного творчества, но все-таки. Разговор идет о судьбах убитых людей, а не про манекены. Есть и более благодарные форумы в ваших списках, где найдутся более благодарная аудитория.
Это вы себя в официальные спикеры Привета возвеличили, чтобы Омуртаг на какие-то другие форумы от лица неблагодарной аудитории посылать?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

irigor wrote: Это вы себя в официальные спикеры Привета возвеличили, чтобы Омуртаг на какие-то другие форумы от лица неблагодарной аудитории посылать?
Я удивляюсь вашему таланту читать то, что не было написано. Я от лица всех не говорю и никого не посылаю, а даю рекомендации, где найти благодарную публику.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

dotcom wrote:Я понимаю, что это не ваше творчество, а перепост коллективного творчества, но все-таки. Разговор идет о судьбах убитых людей, а не про манекены. Есть и более благодарные форумы в ваших списках, где найдутся более благодарная аудитория.
это вы о чём?

о том, что по заказу ельцына коллективно творили фальсификации катынского расстрела?

:o
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

А по чьему заказу фальсифицируется история Ельцина? Не Илюхин же заказывал. Или он?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Кстати, про Старикова и Ко. Вброс про то, что якобы какие-то документы оспаривались в суде и Европейский суд признал их подделкой мы уже видели и видим на форумах сейчас. Читаем Старикова:
http://nstarikov.ru/club/18818
Рыковское пионерство разнесло эту новость практически дословно. Обратим внимание, что везде пишется, что Европейский Суд рассматривал Илюхинские документы и.т.д. Никаких ссылок на решение суда в оригинале, кричат про замалчивание в СМИ.
Теперь читаем, что же все-таки было 16-го апреля:
http://www.reuters.com/article/2012/04/ ... UB20120416
(Reuters) - The European Court of Human Rights ruled on Monday that Russia had violated the rights of relatives of Poles who were killed by the Soviet secret police in 1940, and described the Katyn massacre as a "war crime".
Во истину, королевство кривых зеркал в расчете на массы, которые не умеют читать новости в оригинале. Забавно, что Старикову заказ пришлось обдумывать аж два месяца. Либо в апреле просто боялся, ждал реакции тех самых СМИ. Первый канал, РТР и им подобные такого уровня лажу вкидывать побоялись, но и правду не рассказали.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

cowboy wrote:
Да там похоже ярко выраженный случай Стокго́льмского синдрома.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BE%D0%BC :umnik1: :o
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

dotcom wrote:
(Reuters) - The European Court of Human Rights ruled on Monday that Russia had violated the rights of relatives of Poles who were killed by the Soviet secret police in 1940, and described the Katyn massacre as a "war crime".
Во истину, королевство кривых зеркал
Где, в Европе?
Напомнить когда конвенция была составлена?
А когда ратифицирована? В 1950-м и в 1988-м.
Как ее можно было нарушить в 1940-м никому не известно кроме ЕCПЧ.
При том что сама конвенция статьей 7 запрещает ретроспективное приложение.

Да, и уж если беретесь цитировать, цитируйте целиком.
Главная цель поляков была заново открыть расследование.
В чем они были отправлены лесом даже этим чудаковатым судом ЕCПЧ.
Так что по-осторожнее с кривыми зеркалами.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

PavelM wrote: Где, в Европе?
Какой ногой о какие берега? Вы про что?
PavelM wrote:Напомнить когда конвенция была составлена?
А когда ратифицирована? В 1950-м и в 1988-м.
Россия ее ратифицировала в 98-м. И?
PavelM wrote:Как ее можно было нарушить в 1940-м никому не известно кроме ЕCПЧ.
При том что сама конвенция статьей 7 запрещает ретроспективное приложение.
Какое ретроспективное? Вы по-английски читаете? Тогда внимательно читаем эту цитату из вышеприведенной статьи:
The Strasbourg-based court said Russia had breached Article 3 of the European Convention on Human Rights prohibiting inhumane treatment by failing to provide 10 of the relatives with details of the deaths and of its investigation into the massacre.
Комментарии еще нужны? Я по-моему про эту часть проблемы и про то, как к закрытию архивов относятся сами поляки, уже писал несколько раз.
Да, и уж если беретесь цитировать, цитируйте целиком.
Разрешите уж мне решать, что цитироват, что нет. Ссылка на статью приведена. Хотите ее сюда запостить целиком и быть забаненым за спам - вперед. Делайте это сами, я постою рядом.
Главная цель поляков была заново открыть расследование.
В чем они были отправлены лесом даже этим чудаковатым судом ЕCПЧ.
Так что по-осторожнее с кривыми зеркалами.
Спасибо за иллюстрацию зеркала. :D

ЗЫ: Можно узнать, откуда такие глубокие знания про 7-ю статью? Неужели успели прочитать всю декларацию?

Return to “Политика”