Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
sergant
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by sergant »

uncle_Pasha wrote:А в регуляторы кого? Уж лучше попытаться запустить рыночные механизмы ценообразования, в т.ч. и при помощи Affordable Healthcare Act.
Согласен, но пока на "рынке" работает "оптовая" страховка, рынка не будет.
Если страховка "обязательна", то это тоже не рынок.
sergant wrote:3. оптимизировать расходы гос-ва
Звучит здорово. Как это повлияет на цены на мед услуги?
Вместо затрат на <длинный лист> помогут малоимушим оплатить мед.счета.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

sergant wrote:
uncle_Pasha wrote:А в регуляторы кого? Уж лучше попытаться запустить рыночные механизмы ценообразования, в т.ч. и при помощи Affordable Healthcare Act.
Я говорил скорее о рынке медицинских услуг. Наличие возможности выбирать провайдера по соотношению цена/качество при заметной доле out-of-pocket медицинских расходов за счет бОльшей доли High Deductible планов может существенно повлиять на стоимость при сохранении качества.
sergant wrote:Если страховка "обязательна", то это тоже не рынок.
Это как посмотреть. Вам же не приказывают покупать по предопределенной цене и у определенного провайдера.
Даже в случае обязаловки, остаются элементы рынка - у кого и по чем покупать.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

sergant wrote:
uncle_Pasha wrote:
sergant wrote:3. оптимизировать расходы гос-ва
Звучит здорово. Как это повлияет на цены на мед услуги?
Вместо затрат на <длинный лист> помогут малоимушим оплатить мед.счета.
IMHO, это не повлияет на стоимость услуг. Медицинские провайдеры получат больше денег - это да, но это не стимулирует их к снижению затрат, к снижению стоимости.
А так - предложите Ромни порезать пару авианосцев, и посмотрите, что он вам на это ответит.

Удачи!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я уже 500 раз говорил что вас никто не заставляет покупать мед страховку для себя.
Если вы купите страховку, то Вы будете платить меньше налогов
Если не купите - то больше.
Такой принцип работяет для десятков товаров в США , нравится вам это или нет (см мой преведуший пост про mortage etc)
Мед страховка - не исключение.
Не нравится - пусть отменяют конретный закон через конгресс. Но конституцию это не нарушает

Если вы этого не понимаете, то я не знаю как еще объяснить. На уровне логики я могу, а на уровне "украли свободу " - не могу:)р
Sasha3091 wrote:
Amik wrote:По моему SC назвал вещи своими именами .
А, если человек работает сам на себя и плевать он хотел на страховку? Теперь его заставят ее купить - какого черта? Это личное дело каждого. Завтра нам скажут - где жить, что одевать. Да здравствует КПСС?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Блин, ну почему так много теоретиков ... А что будет, а что не будет ...
Какбудто велосипед обама изобрел. :angry:
Obamacare слизана с массачусетса.
Вопрос - сколько из критиков (да и сторонников) ACA вместо того что бы писать 300 страничные опусы в стиле "красные vs белые" потратили 5 минут и посмотррели какаие _рыночны_ цены на медицинские страховки в (довольно дорогом) штате Массачусетс где эти самы биржи уже работют 6 лет ????
Хоть КТО-ТО просмотрел ?
А то все трындеж в стиле завтра все умрут или завтра наступит социализм. В основном на уровне "одна бабка сказала"

Даю ссылку - для тем немогоих желающих кого на самом деле интересет вопрос. Может найдется человека 3.
Basil, не ленитесь, пощелкайте мышкой.
Сравните цены с Нью-Йорскими.

https://www.mahealthconnector.org/porta ... 47d7468a0c

Zip 02201
B@sil wrote:
uncle_Pasha wrote: Они будут выплачиваться из страхового пула, потому как тот здоровый мальчик купит страховку.
Тогда будут очень высокие примиумы с прицелом что мальчик может заболеть раком и дропнуть его будет невозможно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

B@sil wrote:Кстати, вроде ноша компаний становится еще тяжелее.
Уж не приведет ли к сворачиванию наема работников?
Некоторые вполне начнут искать варианты не нанимать. Но ведь компании тоже могут решить что легче заплатить штраф чем покупать все дорожающие страховки. Дадут людям добавку к зарплате вместо покупки страховки и скажут что идите к Обаме и покупайте у него.
Но это уже побочный эффект, а прогрессивно мыслящие товарищи такой ерундой как побочные эффекты не интересуются. И зачем, когда воздушные замки такие красивые и заманчивые. Зачем портить себе настроение реальным грешным миром.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

uncle_Pasha wrote:
sergant wrote:
Я говорил скорее о рынке медицинских услуг. Наличие возможности выбирать провайдера по соотношению цена/качество при заметной доле out-of-pocket медицинских расходов за счет бОльшей доли High Deductible планов может существенно повлиять на стоимость при сохранении качества.
sergant wrote:Если страховка "обязательна", то это тоже не рынок.
Это как посмотреть. Вам же не приказывают покупать по предопределенной цене и у определенного провайдера.
Даже в случае обязаловки, остаются элементы рынка - у кого и по чем покупать.

Удачи!
Ага первый год. Потом страховки которые теперь обязаны покрывать больных, а часть здоровых предпочитает платить штраф - повышают цены процентов на 30. Что заставляет еще некую часть здоровых решить что дешевле платить штраф. И что останется делать страховкам? Правильно опять повышать цены. И так до упора. Пока у них не остаются только больные и цены становятся такими что больным их уже не потянуть. И страховки одна за другой дружно откидывают копыта. И останется вам Дядя Паша одно родное и заботливое государство на выбор.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Одинаковый, вы тоже из теоретиков потрендеть ?
В массачусетве биржи уже 7й год.
Ссылку на веб сайт я выше давал . Слабо посомтреть ? 3 минуты потратите ? Или будете продолжать писать апокалиптические опусы.
Одинаковый wrote: Ага первый год. Потом страховки которые теперь обязаны покрывать больных, а часть здоровых предпочитает платить штраф - повышают цены процентов на 30. Что заставляет еще некую часть здоровых решить что дешевле платить штраф. И что останется делать страховкам? Правильно опять повышать цены. И так до упора. Пока у них не остаются только больные и цены становятся такими что больным их уже не потянуть. И страховки одна за другой дружно откидывают копыта. И останется вам Дядя Паша одно родное и заботливое государство на выбор.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Amik wrote:Одинаковый, вы тоже из теоретиков потрендеть ?
Ссылку на веб сайт я выше давал . Слабо посомтреть ? 3 минуты потратите ? Или будете продолжать писать апокалиптические опусы.
Одинаковый wrote: Ага первый год. Потом страховки которые теперь обязаны покрывать больных, а часть здоровых предпочитает платить штраф - повышают цены процентов на 30. Что заставляет еще некую часть здоровых решить что дешевле платить штраф. И что останется делать страховкам? Правильно опять повышать цены. И так до упора. Пока у них не остаются только больные и цены становятся такими что больным их уже не потянуть. И страховки одна за другой дружно откидывают копыта. И останется вам Дядя Паша одно родное и заботливое государство на выбор.
На что ссылки? На стоимость купить страховку? Мне вот только непонятно почему вы называете эту цену рыночной когда часть стоимости субсидируется штатом за счет разнообразных налогов и залезания в долговую яму. Могли бы вообще всем бесплатно страховку давать пару лет. Вот бы либералы танцевали на улицах: мол посмотрите - бесплатная медицина и все прекрасно. А то что там штат весь в долгах, так это мол никакого отношения не имеет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Массачусетс банкротится не собирался.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dotcom wrote:Массачусетс банкротится не собирался.
Зато вот госпиталям ихним уже не сладко. В общем в табличке все красиво только вот в реальности оно где то лопнет рано или поздно. Но пока не лопнуло, то можно повышать налоги на все что движется, давить на госпиталя что бы работали в убыток, залазить в долги и все ради того что бы с гордостью заявить что система работает прекрасно.

BOSTON — A hospital that serves thousands of indigent Massachusetts residents sued the state on Wednesday, charging that its costly universal health care law is forcing the hospital to cover too much of the expense of caring for the poor.

The hospital, Boston Medical Center, faces a $38 million deficit for the fiscal year ending in September, its first loss in five years. The suit says the hospital will lose more than $100 million next year because the state has lowered Medicaid reimbursement rates and stopped paying Boston Medical “reasonable costs” for treating other poor patients.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Amik wrote:Одинаковый, вы тоже из теоретиков потрендеть ?
Уважаемый, а Вы из кого "потрендеть"?
Если я страхую себя сам, почему я обязан в добавок кому-то платить?
Ах, "налоги"? Ну, так и называйте это налогами (налог на здоровье?), какого @#$ называть это заботой о стране?
Нет, мы (бабама) сначала заявляем, что налоги для небогатых ( < $250K ) не повысятся, но в тоже время в суде заявляем, нет не "штраф", просто налог, все конституционно.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Одинаковый wrote: На что ссылки? На стоимость купить страховку? Мне вот только непонятно почему вы называете эту цену рыночной когда часть стоимости субсидируется штатом за счет разнообразных налогов и залезания в долговую яму. Могли бы вообще всем бесплатно страховку давать пару лет. Вот бы либералы танцевали на улицах: мол посмотрите - бесплатная медицина и все прекрасно. А то что там штат весь в долгах, так это мол никакого отношения не имеет.
Массачутес субсидирует только тех кто имеет низкий доход.
В Марте месяце 2012 сам Ромни (передавали по радио) сравнивал 2 штата Массачутес и Техас:
Массачутес имеет 3% незастрахованного населения. Штат доплачивает из бюджета $180 Млн. Этой цифрой Ромни очень гордился.
Техас имеет около 40% незастрахованного населения. Доплачивает из бюджета 4.4 Млрд.

Помнится вы говорили что Ромни самый умный из умных. :D
Или вы уже не любите Ромни?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Amik wrote: Если вы купите страховку, то Вы будете платить меньше налогов
Такой принцип работяет для десятков товаров в США , нравится вам это или нет (см мой преведуший пост про mortage etc)
А нельзя ли пример где я покупая какой то товар или услугу буду платить меньше налогов чем не покупая этот же товар или услугу. Пример с mortgage не катит. Если я взял mortgage я плачУ налоги на недвижимость, если не взял - не плачУ. И mortgage - дело добровольное.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Забавно слушать Ромни:
В Марте 2012 Ромни говорил: "По справедливости Obamacare must be named Romnicare. Но Мр. Обама решил присвоить всю славу себе. Когда Мр Обама выдвигал эту программу, он должен был приехать ко мне в оффис чтобы согласовать все пункты этой программы, а не выдавать ее от своего имени".
Сейчас в каждом выступлении Ромни кричит из всех сил: "Как только я стану Президентом, то в первый же день задушу Обаму Obamacare". И чего мужик так резко повернулся на 180? Ах да - проигнорировали его имя в названии.
rzen
Уже с Приветом

Опять про healthcare...

Post by rzen »

Всех политиков забавно слушать, тот же Обамыч был против мандата когда праймарил против Хиллари
Don't code today what you can't debug tomorrow.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Все это прямо как обухом по голове. Честно говорю - ну вот совсем не ожидал. Неограниченную власть суд отдал в руки конгрессу. С другой стороны, а почему, собственно, должно быть иначе? Кого выбрали - у тех и власть. Как во всех либеральных и тоталитарных странах. А то удумали - ограничивать власть какой-то там конституцией. Да ей несколько сотен лет, что отцы-основатели знали, когда ее писали? Государь наш - помазанник божий, никогда он ошибаться не может. Сделали два раза Ку и побежали покупать страховку, дома, носки, и все остальное, что Фигляр ПЖ решит. Кстати, если кто думает, что покупать себе - тот глубоко заблуждается. Покупать черненькому парню, покупать испаноговорящему парню, в крайнем случае - исламскому парню. Им надо.
Ох, мрак....
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Одинаковый wrote: Зато вот госпиталям ихним уже не сладко. В общем в табличке все красиво только вот в реальности оно где то лопнет рано или поздно.
Про несладко - я пока не слышал про банкротства гостпиталей тоже. А вот в Калифорнии, скажем, public hospitals практически все закрылись. Что остались - туда лучше не ходить, если жить хочется. Вы же привели частный пример одного госпиталя.
Last edited by dotcom on 29 Jun 2012 00:59, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

rzen wrote:Всех политиков забавно слушать, тот же Обамыч был против мандата когда праймарил против Хиллари
Ну вы внимательно почитайте, что Хиллари предлагала. Public option и universal care - это две большие разницы.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Amik wrote:Я уже 500 раз говорил что вас никто не заставляет покупать мед страховку для себя.
Не нравится - пусть отменяют конретный закон через конгресс. Но конституцию это не нарушает

Если вы этого не понимаете, то я не знаю как еще объяснить. На уровне логики я могу, а на уровне "украли свободу " - не могу:)р
Такой принцип не существует. Вас уже спрашивали - какие товары вы имелли ввиду. Хоть один пример. И ипотека - не пример. По многим причинам. И больше ничего нет даже близко.
Это во-первых. А во-вторых - о штате Массачусетс. Права у штатов и федералов - разные. В Конституции записано черным по белому.

И Барак Хусейнович из себя выходил, утверждая, что это не такс. Ан, оказывается, если не такс, то незаконно... Соврамши ваш светоч. В очередной раз. Как оно будет с его же заявлением о жуткой доходности этого мероприятия? Подозреваю, что так же...

Не пугает, что таким же макаром еще что-нибудь заставят делать? И вам это может не понравиться...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

MAKAPOB wrote:
Amik wrote:Я уже 500 раз говорил что вас никто не заставляет покупать мед страховку для себя.

....
Такой принцип не существует. Вас уже спрашивали - какие товары вы имелли ввиду. Хоть один пример. И ипотека - не пример. По многим причинам. И больше ничего нет даже близко.
.
Не знаю чем вам не нравится ипотека, но вот еще примеры
1) energy-efficient windows, doors
http://www.energystar.gov/index.cfm?c=w ... taxcredits
Некупил правильные "заппрувленные государством" окна - плати на $500 налогов больше чем если бы купил.
Между прочим это больше чем штраф за непокупку мед страховки в 2014 году

2) $2500-$7000 налоговый штраф за непокупку government approved electric car
http://www.afdc.energy.gov/afdc/laws/law/US/409

Я уверен что вы заплатили #2 "штраф" даж не подозревая об этом.
Такой же чувак который купил бы правильную машину заплатил бы налогов существенно меньше

И таких примеров куча, т.к. список всевощможных tax credits и tax deductions длинен
Слова штраф там нету, но сути это совершенно не меняет :)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Amik wrote:
MAKAPOB wrote:

.
Не знаю чем вам не нравится ипотека, но вот например
1) energy-efficient windows, doors
http://www.energystar.gov/index.cfm?c=w ... taxcredits
Некупил правильные "заппрувленные государством" окна - плати на $500 налогов больше чем если бы купил.
Между прочим это больше чем штраф за непокупку мед страховки в 2014 году

2) $2500-$7000 налоговый штраф за непокупку goverment approved electric car
http://www.afdc.energy.gov/afdc/laws/law/US/409

Такой же чувак который купил бы правильную машину заплатил бы налогов существенно меньше

И таких примеров куча, т.к. список всевощможных tax credits и tax deductions длинен
Это,
Вы тоже не понимаете разницы между "кнутом и пряником"?
В данном случае награда - вас не будут сечь... Воодушевляет...

Кстати, а на следующий год, после того, как вы установили "energy-efficient windows, doors", вас опять наказывают? И так из года в год... Грустно...

Аналогично - если вы не работаете, вас наказывают за это не платя зарплату?.. Мне казалось, что нормально, когда зарплату платят за работу...

Чего только левая логика не придумает для оправдания идеологии...
rzen
Уже с Приветом

Опять про healthcare...

Post by rzen »

dotcom wrote:
rzen wrote:Всех политиков забавно слушать, тот же Обамыч был против мандата когда праймарил против Хиллари
Ну вы внимательно почитайте, что Хиллари предлагала. Public option и universal care - это две большие разницы.
Хиллари много чего предлагала, но Обамыч был против именно мандата.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Amik wrote: Не знаю чем вам не нравится ипотека, но вот еще примеры
1) Не купил правильные "заппрувленные государством" окна - плати на $500 налогов больше чем если бы купил.
2) $2500-$7000 налоговый штраф за непокупку
Такой же чувак заплатил бы за эту машину гораздо больше, для начала. Как и тот, что окна покупал. Как и тот, который, рассчитывая выплаты за дом, приплюсовал у своим доходам моргидж дедакшн. Кому, на самом деле, эти деньги пошли, как по-вашему?

Бессовестное надувательство все это. Я не экономист, конечно, и могу ошибаться, ага. :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

phpBB [video]

Return to “Политика”