Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote: А почему не отменишь? А если финансирование перекрыть? .
А население не даст. Ему уже понравились реализованные пункты реформы. А вся бодаловка идет по еще нереализованным и только с помошью репо-страшилок, так как после реализации вдруг окажется что ничего страшного не случилось...

То что репы заморочили головы части населения по поводу БУДУЩИХ пунктов плана никак не отменяет всеобщую поддержку уже реализованных. Она (поддержка) выше 60 или 70 процентов. Тех пунктов что уже сделаны.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote: Имеет основания. Канада, Англия, Германия, Израиль, Япония. Да собственно все до единой развитые страны кроме США это уже реализовали. И при этом вовсе не поменяли свою капиталистическую сущность.
Я знаю только про Англию. Там NHS ненавидят, и все, кто может себе позволить, ей не пользуется, а пользуется тем, за что платить надо из своего кармана. Только в связи с тем, что платить за "бесплатную" медицину приходится гораздо больше - за себя, и за десяток тех парней и теток, очень мало кто может этим воспользоваться.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

greshnik01 wrote: Я знаю только про Англию. Там NHS ненавидят,.
Можно подумать, здесь докторишек любят :lol:
Искренне ваш, быдлокодер
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote: убеждённость в том, что общедоступная медицина автоматически означает доступность медицинской помощи всем (или даже бОльшему количеству людей) не имеет под собой оснований.
Имеет основания. Канада, Англия, Германия, Израиль, Япония. Да собственно все до единой развитые страны кроме США это уже реализовали. И при этом вовсе не поменяли свою капиталистическую сущность.
тем не менее вы иммигрировали сюда а не в англию или японию. израиль это особый случай. про германию вам порасскажут иммиграционных ужастиков мало не покажется. канада не спорю, но и там не всё гладко. да и поток иммиграции туда пониже.

поинт в том, что несмотня на наезды об отсталости, народ продолжает иммигрировать в первую очередь именно в штаты.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

StrangerR wrote:
rzen wrote: убеждённость в том, что общедоступная медицина автоматически означает доступность медицинской помощи всем (или даже бОльшему количеству людей) не имеет под собой оснований.
Имеет основания. Канада, Англия, Германия, Израиль, Япония. Да собственно все до единой развитые страны кроме США это уже реализовали. И при этом вовсе не поменяли свою капиталистическую сущность.
Некоторые из нас имели опыт жизни в названных странах, хотя вряд ли кто-то жил во всех.

По моему опыту хорошая медицина не может быть доступна всем так же, как все не могут быть богатыми.

Например, вы приходите к терапевту, без которого к специалисту не попасть, а у терапевта есть цель во что бы то ни стало пнуть вас под зад и для порядка посоветовать пить парацетомол. Прием длится несколько минут. Врач использует все свои знания, чтобы запутать вас и отвязаться от вас, при этом никаких malpractice lawsuits в американском виде не существует. В лучшем случае можно написать жалобу в "лигу защиты сексуальных меньшинств". За внимание врача, к которому вы пришли, с вами конкурируют все - бездомные, быдляк, потомственные безработные. Не говорю, что во всех перечисленных странах так, но такое бывает.
Из своей головы не эмигрируешь.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Slavandik wrote:
greshnik01 wrote: Я знаю только про Англию. Там NHS ненавидят,.
Можно подумать, здесь докторишек любят :lol:
докторишек может и не любят (от зависти?) но плоды медуслуг ругают куда как реже чем того же NHS.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: канада не спорю, но и там не всё гладко. да и поток иммиграции туда пониже.
.
Повыше, если считать на душу населения.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote:Она (поддержка) выше 60 или 70 процентов. Тех пунктов что уже сделаны.
Да, конечно, при условии, что 50% домохозяйств не платят налогов, любая идея, направленная на то, что бы у "богатых" отобрать, а бедным отдать, будет автоматически пользоваться более, чем 50% популярностью. Не новость.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

rzen wrote: но плоды медуслуг ругают куда как реже чем того же NHS.
Это выражается в чем? В меньшем количестве medical malpractice cases?
Искренне ваш, быдлокодер
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote:
StrangerR wrote:Она (поддержка) выше 60 или 70 процентов. Тех пунктов что уже сделаны.
Да, конечно, при условии, что 50% домохозяйств не платят налогов, любая идея, направленная на то, что бы у "богатых" отобрать, а бедным отдать, будет автоматически пользоваться более, чем 50% популярностью. Не новость.
Не платят из-за дедакшенов и только федеральные. И среди богатых есть кто не платит.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Slavandik wrote:
В таком виде, в котором эти кейсыз есть в США, там их просто нет. Вы, насколько я знаю, не можете, например, отсудить большие деньги, если вам не сделали какой-нибудь дорогой тест, и из-за этого вовремя не предотвратили смертельную болезнь. Даже если такое и возможно в теории, на практике я ни разу об этом не слышал.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Slavandik wrote:
вопрос гораздо глубже чем может показаться, и ответить на него непросто. самый лучший показатель на мой взгляд это время ожидания процедур/тритментов/анализов/мрт и тп. в штатах ожидание заметно пониже соседей.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

rzen wrote:это время ожидания процедур/тритментов/анализов/мрт и тп. в штатах ожидание заметно пониже соседей.
Это ваше субьективное наблюдение?
Искренне ваш, быдлокодер
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Slavandik wrote:
rzen wrote:это время ожидания процедур/тритментов/анализов/мрт и тп. в штатах ожидание заметно пониже соседей.
Если поискать, то можно найти средние величины в интернете. Были статьи в прессе на эту тему.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

KotKot wrote:
Slavandik wrote:
В таком виде, в котором эти кейсыз есть в США, там их просто нет. Вы, насколько я знаю, не можете, например, отсудить большие деньги, если вам не сделали какой-нибудь дорогой тест, и из-за этого вовремя не предотвратили смертельную болезнь. Даже если такое и возможно в теории, на практике я ни разу об этом не слышал.
Значит объективных критериев недовольства просто не существует
Искренне ваш, быдлокодер
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Slavandik wrote:
KotKot wrote:
Slavandik wrote:
Вы понятия не имеете о чем пишете.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

KotKot wrote:
Slavandik wrote:
KotKot wrote:
Slavandik wrote:
Вы понятия не имеете о чем пишете.

Просветите.
Искренне ваш, быдлокодер
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Slavandik wrote:
отчасти. я смотрел на время доступа к мрт в канаде и сравнивал с собственным опытом. мне делали мрт три раза, и ни разу не пришлось ждать ни одного лишнего дня. а живу я в самой средней деревне. судя по канадской статистике время ожидания колеблется в порядке недель или месяцев (взависимости от района и провинции). в нашей компании есть канадский оффис, в принципе народ на медицину не жалуется, но без платной страховки ожидание подтверждают, есть.
ror
Уже с Приветом

Post by ror »

Интересно будет посмотреть насколько популярным будет RELIGIOUS CONSCIENCE EXEMPTION из этого закона как способ не платить штраф?
Счастье есть... оно не может не есть...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

штраф сам по себе это не плохая схема, жаль только что неконституционная и так же жаль что со временем найдутся дыры чтобы и страховку не платить и штраф. и вереёмся мы на то же место откуда начали, когда страховку получают и плятят за неё те же 85% населения. разумеется _ни одной_ реальной проблемы здравоохранения не будет решено.

классическая картина репина "у разбитого корыта"
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:штраф сам по себе это не плохая схема, жаль только что неконституционная и так же жаль что со временем найдутся дыры чтобы и страховку не платить и штраф. и вереёмся мы на то же место откуда начали, когда страховку получают и плятят за неё те же 85% населения. разумеется _ни одной_ реальной проблемы здравоохранения не будет решено.

классическая картина репина "у разбитого корыта"
Что и произошло в Массачуссетсе? Под руководством Ромни...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

rzen wrote:
Slavandik wrote:
отчасти. я смотрел на время доступа к мрт в канаде и сравнивал с собственным опытом. мне делали мрт три раза, и ни разу не пришлось ждать ни одного лишнего дня. а живу я в самой средней деревне. судя по канадской статистике время ожидания колеблется в порядке недель или месяцев (взависимости от района и провинции). в нашей компании есть канадский оффис, в принципе народ на медицину не жалуется, но без платной страховки ожидание подтверждают, есть.
А в Японии, где полный социализм в здравоохранении, MRI делают по любому чиху в день поступления. За в десять раз меньшую цену.
Искренне ваш, быдлокодер
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Slavandik wrote:
Нет, отчего же. Очень даже объективное. Вот, например, возьмем Канаду. Такое имя, как Saku Koivu вам что-нибудь говорит? Если вкратце, это хоккеист из Монреаля, которому надо было делать PET - а во всей области просто не было сканера. Пришлось ему собрать денег, купить в госпиталь сканер - и только тогда он появился.
Хорошо, конечно, если ты известный хоккеист. А если нет?
А вот, что происходит потом, потому что хоккеистов на всех не хватает. Хорошая статья, канадская:
http://www.canada.com/national/features ... 4b15b256ca
Вот что происходит прямо сейчас:
http://www.windsorstar.com/news/Provinc ... story.html

Да вообще, если промыть голову от либеральной пропаганды, то становится понятно, что в США - ЛУЧШАЯ медицина в мире.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Slavandik wrote: А в Японии, где полный социализм в здравоохранении, MRI делают по любому чиху в день поступления. За в десять раз меньшую цену.
В Японии нету толпы велферщиков. И работают они по 14 часов в день. И страна меньше на порядок. Не надо сравнивать.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

greshnik01 wrote:
Slavandik wrote: А в Японии, где полный социализм в здравоохранении, MRI делают по любому чиху в день поступления. За в десять раз меньшую цену.
В Японии нету толпы велферщиков. И работают они по 14 часов в день. И страна меньше на порядок. Не надо сравнивать.
Т.е. с их точки зрения - вы все здесь велферщики? Или что? Можно без эмоций. но с цифрами?
Искренне ваш, быдлокодер

Return to “Политика”