По рассказам. Сам я, по меркам форума, отнюдь не богат.Bonny P. wrote: Это по рассказам знакомых богатых людей или из других каких источников?
Чёрный день в истории США
-
- Уже с Приветом
Re: Чёрный день в истории США
-
- Уже с Приветом
Нет, идиоты - это те, кто вынуждены их покупать. Еще раз говорю, богатому человеку страховка ни к чему, он все равно не лечится там, где ее принимают.cowboy wrote:Т.е. они просто идиотыgreshnik01 wrote: Вы, похоже, не знакомы с богатыми людьми. У богатых (с годовым net-доходом больше 500) людей именно медицинских страховок нет.
-
- Уже с Приветом
Вы смотрите слишком много фильмов.greshnik01 wrote:Нет, идиоты - это те, кто вынуждены их покупать. Еще раз говорю, богатому человеку страховка ни к чему, он все равно не лечится там, где ее принимают.
Если под лечением понимать визит к терапевту, то можно завести собственного доктора/ов. Но когда речь идет о специалистах, то и богатый человек предпочтет онколога, хирурга или кардиолога с каждодневным опытом, а его исключительно на богатых пациентах не наберешь. Слишком мало их. Вот и получается, что приходится обращаться в Stanford/John Hopkins/Duke/etc, т.е. заведения, которые не брезгуют страховками, любыми платежеспособными пациентами и пр. Какая разница доктору кто заплатит, толстый кошелек или страховка?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Богатые, потому и богатые, что умеют считать деньги и риски.
А народ не утруждающий себя страховкой, прекрасно знает, что в случае форсмажора, его вытащат, в случае нищеты - вылечат.
Не будь этой уверенности, вряд ли они это дело пускали на авось.
А народ не утруждающий себя страховкой, прекрасно знает, что в случае форсмажора, его вытащат, в случае нищеты - вылечат.
Не будь этой уверенности, вряд ли они это дело пускали на авось.
-
- Уже с Приветом
Ну, они по разным причинам богатые. Но нет никакого бинома ньютона, чтобы при доходе от 500 нет не покупать страховку. Абсолютно невыгодно.Alaska wrote:Богатые, потому и богатые, что умеют считать деньги и риски.
-
- Уже с Приветом
Нет, таки есть индивидуумы (много), которые считать не умеют...
-
- Уже с Приветом
Что абсолютно не делает разумным отказываться от помощи при форс мажоре. "От тюрьмы и от сумы". Какой человек в здравом уме пойдет на это?greshnik01 wrote:Ну, они по разным причинам богатые. Но нет никакого бинома ньютона, чтобы при доходе от 500 нет не покупать страховку. Абсолютно невыгодно.Alaska wrote:Богатые, потому и богатые, что умеют считать деньги и риски.
Подохнуть на ступеньках емерженси, если вдруг оказалось что при себе нет чековой книжки??? Плюс сегодняшний доход не является гарантией дохода в будущем.
Это все теории, а на практике, как богатые, так и бедные будут требовать 911, и срочных операций и реанимаций.
И пока это предоставляют госпиталя и государство за мой и ваш счет, то надо население приучать, что за это надо платить. Хоть номинально, хоть $20 в месяц. Но это должно быть в мозгах.
-
- Уже с Приветом
Странно, однако, что богатые массово делятся своей богатской информацией с теми, кто отнюдь.greshnik01 wrote:По рассказам. Сам я, по меркам форума, отнюдь не богат.Bonny P. wrote: Это по рассказам знакомых богатых людей или из других каких источников? :ролл:
-
- Уже с Приветом
Да и где практиковать хорошим специалистам, как не в хороших больших госпиталях?uncle_Pasha wrote:Но когда речь идет о специалистах, то и богатый человек предпочтет онколога, хирурга или кардиолога с каждодневным опытом, а его исключительно на богатых пациентах не наберешь. Слишком мало их. Вот и получается, что приходится обращаться в Станфорд/Йохн Хопкинс/Дуке/етц, т.е. заведения, которые не брезгуют страховками, любыми платежеспособными пациентами и пр.
Они ж не на коленке оперируют.
-
- Уже с Приветом
Таких, к сожалению, еще больше, чем вы думаете. Т.е. 2+2 еще посчитать могут, а как дело до статистики доходит, так труба...sergant wrote:Нет, таки есть индивидуумы (много), которые считать не умеют...
Да, ребята, открывайте, к вам пришли...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
У меня вообще много разных знакомыхBonny P. wrote: Странно, однако, что богатые массово делятся своей богатской информацией с теми, кто отнюдь.
-
- Уже с Приветом
В госпиталях, в госпиталях. Вот возьмем, например, Lake Placid Sports Medicine Group. Одни из лучших ребят на северо-западе по всякого рода ортопедическим штукам. Не принимают практически никакие страховки (на сайте написаны несколько, но на самом деле, они их не принимают). И так со всем остальным. Госпиталь-то может и принимает. А вот анестезиолог - не факт. Тут никому счет не приходил именно от анестезиолога (почему-то с ними это часто случается) тысяч так на пять после операции - потому что он, как раз, в страховке не участвует?Bonny P. wrote: Да и где практиковать хорошим специалистам, как не в хороших больших госпиталях?
У меня такое ощущение, что люди в какой-то другой америке живут. В тысячный раз повторю - если у тебя есть материальная подушка из, хотя-бы, 300-400 тысяч, то покупать страховку экономически невыгодно.
-
- Уже с Приветом
Не согласен. Маловато будет, просто совсем. Лучше страховаться от всего на свете, с такой-то "подушкой"greshnik01 wrote:В тысячный раз повторю - если у тебя есть материальная подушка из, хотя-бы, 300-400 тысяч, то покупать страховку экономически невыгодно.
-
- Уже с Приветом
На одного больше не надо. Особенно при условии, что это не последние, и доход (о котором я писал выше сто раз) есть. Вы вообще в курсе реальных цен для self-paying patients в Америке?Oleg_B wrote: Не согласен. Маловато будет, просто совсем. Лучше страховаться от всего на свете, с такой-то "подушкой"
-
- Уже с Приветом
Выдумывете ведь, greshnik01. Я, в свое время, очень плотно общался с народом (резидентами, fellows) из Hospital for Special Surgery,NYP.
http://www.hss.edu/
Они любили пожаловаться на обладателей медикейда, но у них там лечились и такие "небогатые" люди как Вуди Аллен, Николь Кидман и т.д. В ортопедии данный госпиталь как раз и известен. Страховки там брали всякие и вовсю, да и их сайт утверждает то же самое
http://www.hss.edu/insurance.asp
И 300 К запаса в случае серъезной хронической болячки, ну например диабет или ,не дай бог, рак, быстро закончатся.
Про Lake Placid Group - довольно смешно, гугл подсказывает что эта известная контора состоит из 3-х человек, причем на их сайте напрямую написано, что со страховками они работают
"It is your responsibility to ensure that we participate with your insurance carrier and whether you need a referral from your PCP prior to an appointment." HealthGrades.Com любезно подсказал, что данный офис берет
Aetna
CIGNA
Excellus BCBS
Humana
Medicare
MVP Health Care
The Guardian Life Insurance Company of America
UnitedHealthCare
Они любили пожаловаться на обладателей медикейда, но у них там лечились и такие "небогатые" люди как Вуди Аллен, Николь Кидман и т.д. В ортопедии данный госпиталь как раз и известен. Страховки там брали всякие и вовсю, да и их сайт утверждает то же самое
И 300 К запаса в случае серъезной хронической болячки, ну например диабет или ,не дай бог, рак, быстро закончатся.
Про Lake Placid Group - довольно смешно, гугл подсказывает что эта известная контора состоит из 3-х человек, причем на их сайте напрямую написано, что со страховками они работают
"It is your responsibility to ensure that we participate with your insurance carrier and whether you need a referral from your PCP prior to an appointment." HealthGrades.Com любезно подсказал, что данный офис берет
Aetna
CIGNA
Excellus BCBS
Humana
Medicare
MVP Health Care
UnitedHealthCare
-
- Уже с Приветом
Я знаю HSS. Известен он безусловно, но хорошего в нем не так уж и много. Я имел "удовольствие" иметь дело с тамошним резидентом. Честно скажу, парню из Lake Placid он в подметки не годится. При этом они берут некоторые страховки, далеко не все - зависит от конкретного резидента. Не забывайте, страховку может брать госпиталь, но не брать резидент. Или брать госпиталь и резидент, но не брать его imaging - например, у "моего" резидента список страховок, принимаемых его рентгенологами заметно уже. Неплохой сюрприз, да?Noskov Sergey wrote:Выдумывете ведь, greshnik01. Я, в свое время, очень плотно общался с народом (резидентами, fellows) из Hospital for Special Surgery,NYP.
В одном доме проживали. Они любили пожаловаться на обладателей медикейда, но у них там лечились и такие "небогатые" люди как Вуди Аллен, Николь Кидман и т.д. В ортопедии данный госпиталь как раз и известен. Страховки там брали всякие и вовсю, да и их сайт утверждает то же самое
И я уже в третий раз напишу - речь не идет о людях, которые за всю жизнь скопили несколько сотен. Речь идет о людях с постоянным и большим доходом. И я, в отличии судя по всему, от многих реально знаю цены. И любой, кто знает цены легко может посчитать сам, начиная от какой суммы страховка становится невыгодной.
К слову, вы свой автомобиль страхуете? Я имею в виду Collision & Comprehensive.
-
- Уже с Приветом
Страховка становится выгодной не в зависимости от дохода, а в зависимости от тяжести проблем со здоровьем. И если с ортопедическими проблемами жить можно, то с онкологией конец может наступить быстро. И да, у меня full coverage на машину. Про контору, которая не берет страховок, Вы уже ошиблись. Я так понимаю, что Ваш опыт происходит из medical billing или около?
-
- Уже с Приветом
Предлагаю устроить анонимный опрос на форуме, у скольких форумчан есть 300к кешем на счету (ну или можно без проблем получить их, продав один из своих многочисленных сдаваемых в аренду домов в долине). Мне даже интересно стало. Забацайте?greshnik01 wrote:Я знаю HSS. Известен он безусловно, но хорошего в нем не так уж и много. Я имел "удовольствие" иметь дело с тамошним резидентом. Честно скажу, парню из Lake Placid он в подметки не годится. При этом они берут некоторые страховки, далеко не все - зависит от конкретного резидента. Не забывайте, страховку может брать госпиталь, но не брать резидент. Или брать госпиталь и резидент, но не брать его imaging - например, у "моего" резидента список страховок, принимаемых его рентгенологами заметно уже. Неплохой сюрприз, да?Noskov Sergey wrote:Выдумывете ведь, greshnik01. Я, в свое время, очень плотно общался с народом (резидентами, fellows) из Hospital for Special Surgery,NYP.
В одном доме проживали. Они любили пожаловаться на обладателей медикейда, но у них там лечились и такие "небогатые" люди как Вуди Аллен, Николь Кидман и т.д. В ортопедии данный госпиталь как раз и известен. Страховки там брали всякие и вовсю, да и их сайт утверждает то же самое
И я уже в третий раз напишу - речь не идет о людях, которые за всю жизнь скопили несколько сотен. Речь идет о людях с постоянным и большим доходом. И я, в отличии судя по всему, от многих реально знаю цены. И любой, кто знает цены легко может посчитать сам, начиная от какой суммы страховка становится невыгодной.
К слову, вы свой автомобиль страхуете? Я имею в виду Collision & Comprehensive.
-
- Уже с Приветом
Ваша беда в том, что вы знания узнаете из гугла. Я бы мог вам про них рассказать, но так как мне за их рекламу не платят, воздержусь.Noskov Sergey wrote: Про Lake Placid Group - довольно смешно, гугл подсказывает что эта известная контора состоит из 3-х человек,
Это не так. Те страховки, которые они в принципе иногда берут, перечислены на их сайте. Но даже там все очень сильно зависит от конкретных планов - и работают они с меньшинством.Noskov Sergey wrote: HealthGrades.Com любезно подсказал, что данный офис берет
Aetna
CIGNA
Excellus BCBS
Humana
Medicare
MVP Health Care
UnitedHealthCare
-
- Уже с Приветом
Вам объяснить, как работает страховка? Я могу. Full coverage на машину, если у вас есть возможность купить автомобиль в любой момент (или обходиться без автомобиля) - это выброшенные на ветер деньги. Если бы я мог, я бы ни за что не покупал и liability, но увы, не разрешает милый штат.Noskov Sergey wrote:Страховка становится выгодной не в зависимости от дохода, а в зависимости от тяжести проблем со здоровьем.
И да, у меня full coverage на машину.
Страховка - это по сути амортизация собственных будущих выплаты на долгий период плюс нехилая такая экстра страховщику. Это, фактически, кредит - только наоборот, платишь сначала, а получаешь потом. И как и любой кредит, он выгоден только тем, кто в этой амортизации нуждается. Это все азы.
-
- Уже с Приветом
Ну что Вы, greshnik. Какой интернет. Про Lake Placid я узнал от Вас, а в системе HSS я работал. Страховки которые берут врачи, обычно перечислены в их профайлах, я их и скопировал.
Мне было смешно увидеть как Вы лишо сравнили контору с 3-мя докторами с top orthopedics hospital in US в котором трудилось несколько сотен врачей, было и есть пару десятков кафедр и под пять сотен резидентов/феллоу
И знаю я как работает страховка Вам похоже не понятно, зачем люди ее платят.
Мне было смешно увидеть как Вы лишо сравнили контору с 3-мя докторами с top orthopedics hospital in US в котором трудилось несколько сотен врачей, было и есть пару десятков кафедр и под пять сотен резидентов/феллоу
И знаю я как работает страховка Вам похоже не понятно, зачем люди ее платят.
-
- Уже с Приветом
У Комиссара есть, я думаю. А вообще речь не о форумчанах. ))Zorkus wrote: Предлагаю устроить анонимный опрос на форуме, у скольких форумчан есть 300к кешем на счету (ну или можно без проблем получить их, продав один из своих многочисленных сдаваемых в аренду домов в долине). Мне даже интересно стало. Забацайте?
-
- Уже с Приветом
Естественно. И у меня тоже. И у большинства вменяемых людей - тоже. Независимо от доходов.Noskov Sergey wrote:И да, у меня full coverage на машину.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, у очень многих из форумчан есть такая мелочь.greshnik01 wrote: У Комиссара есть, я думаю. А вообще речь не о форумчанах. ))
-
- Уже с Приветом
$400K... сколько этих подушек уже улетело за последние года у народа.greshnik01 wrote:В госпиталях, в госпиталях. Вот возьмем, например, Lake Placid Sports Medicine Group. Одни из лучших ребят на северо-западе по всякого рода ортопедическим штукам. Не принимают практически никакие страховки (на сайте написаны несколько, но на самом деле, они их не принимают). И так со всем остальным. Госпиталь-то может и принимает. А вот анестезиолог - не факт. Тут никому счет не приходил именно от анестезиолога (почему-то с ними это часто случается) тысяч так на пять после операции - потому что он, как раз, в страховке не участвует?Bonny P. wrote: Да и где практиковать хорошим специалистам, как не в хороших больших госпиталях?
У меня такое ощущение, что люди в какой-то другой америке живут. В тысячный раз повторю - если у тебя есть материальная подушка из, хотя-бы, 300-400 тысяч, то покупать страховку экономически невыгодно.
Не смешите.
А зарплаты.. сегодня можешь работать, а завтра -фиг, побежал по врачам...
Так что, эта копеечная экономия (в свете хороших зарплат и подушек) на страховках сильно может по лбу дать.
Last edited by Alaska on 01 Jul 2012 01:34, edited 1 time in total.