пока wrote:Да вы что? Серьезно? А содержать армейских дармоедов по всем точкам мира включая саму Америку это не лакшери? CEO Халибертона ездит на Мазерати на МОИ деньги. Давайте я перестану требовать медицину, а правительство перестанет драть с меня налоги на школы (у меня нет детей), на оборону (армия Ирака не нападает на меня лично), на корпоративные бэилауты (пускай рухнет экономика и большинство посетителей этого форума потеряют работу и все свои сбережения), на border security (мне не мешают Мексиканцы), на полицию (мне совершенно наплевать что наркодилер тусуется возле школы где учатся ваши дети), и на космические программы (полеты в космос меня не завораживают). Вы ведь хотите звериный капитализм? Его есть у меня! И я буду очень рад вам его предоставить. Только потом не нужно хныкать что Америка все больше напоминает Сомали и что "дайте мне другой глобус". А почему бы и нет? Я ведь никому "НЕ ОБЯЗАН" обеспечивать все эти вышеперечисленные luxuries.AlienCreature wrote:И когда вы поймете что здравоохранение 21 века это LUXURY и вовсе даже не какое не "право", то вам это перестанет казаться несправедливым. Как с машинами - 1% ездит на мазерати и поршах, 99% на короллах, никто не переживает. Дорогостоящие медицинские препараты, устройства и тп. их разработчики и производители не обязаны предоставлять по цене ибупрофена.petersburger wrote: Поэтому вместо single payer будет дальнейшее расслоение, где у богатых будет отличное здравоохранение по частным страховкам, а у бывшего среднего класса и бедноты - ibuprofen из ближайшей аптеки.
Я смотрю тут много "умных" на этом форуме. В ужасе сбежали из одного "звериного капитализма" по пути роняя сами знаете что, и здесь тоже самое хотят устроить. Вы хотите звериный капитализм? С мафией, с коррупцией, с беспределом, с бардаком, с всеобщим наплевательством на закон и общество, повальным уклонительством от налогов, с кастой супер привелигированных богачей, повсеместной нищетой и отсутствием среднего класса? Место где каждый варит свою кашу? Тогда пожалуйте обратно в рашку, милости просим. А если хотите порядка то нужно не только брать от приютившей вас страны, но также и отдавать. От совкового менталитета, при котором каждый ненавидит свое правительство и сограждан, придется избавиться.
Какая пафосная чушь. В совке как раз ненавидели друг друга из за того что казалось что кто то мало в общий котел пользы приности но много потребляет. Вот и собачились. А когда у каждого свой котелок и варит как умеет сам - то и обижаться не на кого если каша не удалась. А вот вы как раз в совок и призываете. Мол для страны надо все отдать, мол в правительстве не дураки сидят и лучше знают куда строем шагать надо.