Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by Одинаковый »

пока wrote:
AlienCreature wrote:
petersburger wrote: Поэтому вместо single payer будет дальнейшее расслоение, где у богатых будет отличное здравоохранение по частным страховкам, а у бывшего среднего класса и бедноты - ibuprofen из ближайшей аптеки.
И когда вы поймете что здравоохранение 21 века это LUXURY и вовсе даже не какое не "право", то вам это перестанет казаться несправедливым. Как с машинами - 1% ездит на мазерати и поршах, 99% на короллах, никто не переживает. Дорогостоящие медицинские препараты, устройства и тп. их разработчики и производители не обязаны предоставлять по цене ибупрофена.
Да вы что? Серьезно? А содержать армейских дармоедов по всем точкам мира включая саму Америку это не лакшери? CEO Халибертона ездит на Мазерати на МОИ деньги. Давайте я перестану требовать медицину, а правительство перестанет драть с меня налоги на школы (у меня нет детей), на оборону (армия Ирака не нападает на меня лично), на корпоративные бэилауты (пускай рухнет экономика и большинство посетителей этого форума потеряют работу и все свои сбережения), на border security (мне не мешают Мексиканцы), на полицию (мне совершенно наплевать что наркодилер тусуется возле школы где учатся ваши дети), и на космические программы (полеты в космос меня не завораживают). Вы ведь хотите звериный капитализм? Его есть у меня! И я буду очень рад вам его предоставить. Только потом не нужно хныкать что Америка все больше напоминает Сомали и что "дайте мне другой глобус". А почему бы и нет? Я ведь никому "НЕ ОБЯЗАН" обеспечивать все эти вышеперечисленные luxuries.

Я смотрю тут много "умных" на этом форуме. В ужасе сбежали из одного "звериного капитализма" по пути роняя сами знаете что, и здесь тоже самое хотят устроить. Вы хотите звериный капитализм? С мафией, с коррупцией, с беспределом, с бардаком, с всеобщим наплевательством на закон и общество, повальным уклонительством от налогов, с кастой супер привелигированных богачей, повсеместной нищетой и отсутствием среднего класса? Место где каждый варит свою кашу? Тогда пожалуйте обратно в рашку, милости просим. А если хотите порядка то нужно не только брать от приютившей вас страны, но также и отдавать. От совкового менталитета, при котором каждый ненавидит свое правительство и сограждан, придется избавиться.

Какая пафосная чушь. В совке как раз ненавидели друг друга из за того что казалось что кто то мало в общий котел пользы приности но много потребляет. Вот и собачились. А когда у каждого свой котелок и варит как умеет сам - то и обижаться не на кого если каша не удалась. А вот вы как раз в совок и призываете. Мол для страны надо все отдать, мол в правительстве не дураки сидят и лучше знают куда строем шагать надо.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Alaska wrote:
пока wrote: Я смотрю тут много "умных" на этом форуме. В ужасе сбежали из одного "звериного капитализма" по пути роняя сами знаете что, и здесь тоже самое хотят устроить. Вы хотите звериный капитализм? С мафией, с коррупцией, с беспределом, с бардаком, с всеобщим наплевательством на закон и общество, повальным уклонительством от налогов, с кастой супер привелигированных богачей, повсеместной нищетой и отсутствием среднего класса? Место где каждый варит свою кашу? Тогда пожалуйте обратно в рашку, милости просим.
Строго, но справедливо. :D
Может, и справедливо. Вот только за слово рашка давала бы бан на недельку любому, употребившему его.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

AlienCreature wrote:И когда вы поймете что здравоохранение 21 века это LUXURY и вовсе даже не какое не "право", то вам это перестанет казаться несправедливым.
Николай Пирогов в гробу бы перевенулся если бы узнал, что банальные роды или вырезание апендецита, которых сделано сотни миллионов, это в 21 веке станет лакшери.
rzen
Уже с Приветом

Опять про healthcare...

Post by rzen »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
AlienCreature wrote:И когда вы поймете что здравоохранение 21 века это LUXURY и вовсе даже не какое не "право", то вам это перестанет казаться несправедливым.
Николай Пирогов в гробу бы перевенулся если бы узнал, что банальные роды или вырезание апендецита, которых сделано сотни миллионов, это в 21 веке станет лакшери.
роды во времена Пирогова была весьма брутальная и отнюдь не банальная процедура.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

rzen wrote:
роды во времена Пирогова была весьма брутальная и отнюдь не банальная процедура.
Да ты что? Уникальная процедура, делается в 1 - 2 местах на континенте, с % успеха один на миллион? А через 100 лет после?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

факт. роды и сегодня процедура весьма брутальная, но хотя бы смертность при родах не такая высокая как была во времена пирогова.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

rzen wrote:факт. роды и сегодня процедура весьма брутальная, но хотя бы смертность при родах не такая высокая как была во времена пирогова.
Я тебе про совершенно простую процедуру в стиле конвеера Форда, а не про смертность на родах во времена Пирагова. Причин этой смертности куча.
Часть проблем можно снять лекарствами из групы, которые ты можешь вырастить дома в помойном ведре. Просто открыты они были через 50 лет после смерти Пирогова.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

rzen wrote:факт. роды и сегодня процедура весьма брутальная, но хотя бы смертность при родах не такая высокая как была во времена пирогова.
Я тебе про совершенно простую процедуру в стиле конвеера Форда, а не про смертность на родах во времена Пирагова. Причин этой смертности куча.
Часть проблем можно снять лекарствами из групы, которые ты можешь вырастить дома в помойном ведре. Просто открыты они были через 50 лет после смерти Пирогова.
я не к тому что роды нужно записать в лакшари, совсем наоборот. но и записывать в банальные процедуры роды я бы не стал.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

rzen wrote:я не к тому что роды нужно записать в лакшари, совсем наоборот.
Тогда им красная цена должна быть сотен пять - восемь, с кесаревым (и нахождением в стационаре на срок до 5-и дней) скажем штуки две. А теперь узнай сколько за это дерут.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 01 Jul 2012 05:17, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Тогда им красная цена должна быть сотен пять - восемь, с кесаревым (и нахожденоием в стационаре на срок до 5-и дней) скажем штуки две. А теперь узнай сколько за это дерут.
Дак без многомиллионых лаябилити так бы и было.
Из кармана вы гдето так и заплатите 3-5 сотен. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А теперь узнай сколько за это дерут.
В.П. снова беременна?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Komissar wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:А теперь узнай сколько за это дерут.
В.П. снова беременна?
Чур тебя. :angry: :angry: Правнучка. :love: :love:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

пока wrote:От совкового менталитета, при котором каждый ненавидит свое правительство и сограждан, придется избавиться.
Это менталитет иннородцев. В СССР патриотов вполне так хватало.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Тогда им красная цена должна быть сотен пять - восемь, с кесаревым (и нахождением в стационаре на срок до 5-и дней) скажем штуки две. А теперь узнай сколько за это дерут.
Вообще сейчас в Сан Франциско обычные роды (без эпидурала с врачебным наблюдением с 33-ей недели) в безцентре стоят порядка 3-4К за все про все включая эмерженси рум на всякий случай.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Вообще сейчас в Сан Франциско обычные роды (без эпидурала с врачебным наблюдением с 33-ей недели) в безцентре стоят порядка 3-4К за все про все включая эмерженси рум на всякий случай.
Это когда женщина утром приехала рожать, а вечером домой поехала? Т.е. здорова, как никто, и могла бы и в поле родить (и еще лет 100 назад, так и рожала)? Ты про это? Ну так красная цена тут 500 долларов. По выходу, там где госпитальную справку делают, оплачиваешь в кассе эти самые пять сотен и едешь домой.

Господа тут, как будто американских врачей не видели. Основная их масса, никакой наукой, даже уровня типа советских медицинских НИИ (я уж про академеческие мединские институты не считаю) не занимаются. Лечат по формулярам и предписаниям написанным другими (и это как раз нормально), причем основная масса этого лечения это совершенно обыкновенные вещи, которые лечат миллионами случаев. Еще можно было бы понять, когда эскпериментальное лечение было дорогое, но как простой перелом, апендецит, или роды могут стоить десятки тысяч. Все в разы дороже здравого смысла. У нас один знакомый линзы не мог вытащить, дело шло к вечеру, он в ER пошел. Врач возился полторы минуты, потратил пару перчаток, и открыл бутылку к какой-то увлажняющей водой. Ну сколько это по нормальному должно стоить?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sergunka wrote:
Это когда женщина утром приехала рожать, а вечером домой поехала? Т.е. здорова, как никто, и могла бы и в поле родить (и еще лет 100 назад, так и рожала)? Ты про это? Ну так красная цена тут 500 долларов. По выходу, там где госпитальную справку делают, оплачиваешь в кассе эти самые пять сотен и едешь домой.

Господа тут, как будто американских врачей не видели. Основная их масса, никакой наукой, даже уровня типа советских медицинских НИИ (я уж про академеческие мединские институты не считаю) не занимаются. Лечат по формулярам и предписаниям написанным другими (и это как раз нормально), причем основная масса этого лечения это совершенно обыкновенные вещи, которые лечат миллионами случаев. Еще можно было бы понять, когда эскпериментальное лечение было дорогое, но как простой перелом, апендецит, или роды могут стоить десятки тысяч. Все в разы дороже здравого смысла. У нас один знакомый линзы не мог вытащить, дело шло к вечеру, он в ER пошел. Врач возился полторы минуты, потратил пару перчаток, и открыл бутылку к какой-то увлажняющей водой. Ну сколько это по нормальному должно стоить?
Долларов 20. А стоило 80?

Надо было глаз открыть и с размаху плеснуть туда водой, резко.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Леонид Ильич Брежнев wrote:У нас один знакомый линзы не мог вытащить, дело шло к вечеру, он в ER пошел. Врач возился полторы минуты, потратил пару перчаток, и открыл бутылку к какой-то увлажняющей водой. Ну сколько это по нормальному должно стоить?
Рискну предположить, что знакомому прислали счет на 800 долларов?

Не надо в ER ходить просто, если страховки нет. Они там пишут цифры на счет с потолка и безо всякой связи с реальной себестоимостью услуги. Надо идти в urgent care clinic. Там тоже наглеют, но не так сильно. Мне в прошлом году накладывали швы на палец ноги и делали прививку от столбняка. Клиника запросила 105 за office visit, 335 за операцию, 40 "medical supply" и 90 за прививки. Страховка им заплатила 82 за визит, 116 за операцию и 73 за прививки. Итого 271. Все равно дорого, конечно, но в рамках разумного. Если заранее говорить, что нет страховки, и торговаться - может быть, они бы запросили что-то вроде тех же 271 с самого начала.
Протоукр
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

У нас contract price - $4,000 - нормальные роды, $11,000 - кесарево. Но никакие осложнения после этого не биллятся.
А так кесарево (с нахождением в госпитале на пару дней) обходится порядка $7,500.

Удачи!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Поторговаться с врачами? Здорово. А новогодние скидки они не дают? или там зашей 2 пальца у нас и третий бесплатно.
Миру мир
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

adb wrote:Поторговаться с врачами? Здорово. А новогодние скидки они не дают? или там зашей 2 пальца у нас и третий бесплатно.
Self-paying patients всегда торгуются в врачами (если понимают, как все устроено, конечно). И получают скидки больше, чем страховые.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

greshnik01 wrote:Селф-паыинг патиентс всегда торгуются в врачами (если понимают, как все устроено, конечно). И получают скидки больше, чем страховые.
Тоже, разумеется, всегда.
Знакомые богатеи рассказывали. :)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

greshnik01 wrote: Self-paying patients всегда торгуются в врачами (если понимают, как все устроено, конечно). И получают скидки больше, чем страховые.
Несомненно, это - признак высокоразвитой страны. Базар, как высшая стадия медицины.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Bonny P. wrote: Тоже, разумеется, всегда.
Знакомые богатеи рассказывали. :)
Я там хоть слово про "богатых" self-paying писал? Разные люди в разные момент своей жизни бывают self-paying. Иногда и небогатым приходиться :). И в этот момент они торгуются. И у них все получается!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Oleg_B wrote: Несомненно, это - признак высокоразвитой страны. Базар, как высшая стадия медицины.
Это мне тоже не очень нравится, я в принципе торговаться не люблю. Но что делать, надо пользоваться :)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Да, вот только вот незадача, если без сознания или сознание замутненное, то как-то навыки торговли утрачиваются.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Политика”