Анонимный опрос: 300 тысяч долларов из кармана
-
- Уже с Приветом
Анонимный опрос: 300 тысяч долларов из кармана
В связи с бурным обсуждением целесообразности покупки страховок людьми, у которых есть хотя бы каких-то 300-400к$ в соседнем треде, решил сделать опрос. Итак, можете ли вы без существенных перемен и последствий в своей жизни достать из кармана 300-400 тысяч (снять с банковского счета, продать часть своего пакета акций, продать несколько слитков золота, для тех кто хранит в нем, в крайнем случае продать один из своих домов / таунхаусов, но конечно, не тот в котором вы постоянно живете), если вам срочно надо - например, на дорогое лечение, на оплату судебного иска против вас и т.п. - в общем, на те нужды, которые обычно покрываются страховками. Варианты продать почку, продать основной дом, взять кредит в банке и прочее, разумеется, не годятся. Вариант ответа бинарный, потому что предлагаю каждому самому решить бинарно "да, могу" или "нет, не могу".
Опрос, разумеется, анонимный, поэтому комментариев (особенно от тех, у кого есть ) особенно не ожидаю.
Опрос, разумеется, анонимный, поэтому комментариев (особенно от тех, у кого есть ) особенно не ожидаю.
-
- Уже с Приветом
Re: Анонимный опрос: 300 тысяч долларов из кармана
"Из кармана" - это с учётом эквити или только то, что на счету в банке?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Деньги тут люди конечно найдут, у тех кто купил жилье до 2000 года (а таких тут есть), просто эквити в домe +/- на столько будет. Мы про вариант "дядя, купи кирпичь? Проблема не в том, откуда взять 300К, проблема в том, что 300К это обычно очень сильная переплата.
-
- Уже с Приветом
Я же написал - или со счета, или то, что вы можете быстро (сравнительно) и безболезненно продать. Если у вас есть акций гугла на миллион, и продать треть их вы можете быстро, или если у вас золота в банке хранится на миллион, и опять же вы можете его продать, тогда я считаю что да. Если вариант - продать дом за миллион, и купить дом за 600 тысяч, а разницу выплатить - нет, это имхо, не из кармана.
-
- Уже с Приветом
Опрос довольно специфичный.
Нормальный человек, который заработал эти деньги, всегда об этом помнит.
И обкладывается страховками по самое немогу. В лоерской стране живем.
Выбрасывание $300К без перемен, даже для тех, кто имеет в 10 раз больше, просто не может быть без последствий. Потому как жизнь не закончилась и любое повторение такого форсмажора у человека или членов его семьи, даст печальные последствия.без существенных перемен и последствий в своей жизни
-
- Уже с Приветом
Купил в кредит на 10-15-30 лет, или купил за кеш / уже давно, до 2000, выплатил?Леонид Ильич Брежнев wrote:Деньги тут люди конечно найдут, у тех кто купил жилье до 2000 года (а таких тут есть), просто эквити в домe +/- на столько будет. Мы про вариант "дядя, купи кирпичь? Проблема не в том, откуда взять 300К, проблема в том, что 300К это обычно очень сильная переплата.
Что вы понимаете под equity в доме? Я не имею в виду машины, мебедь в доме, украшения жены, бытовую технику и все подобное если вы про это. Я имею в виду то, что вы или можете снять со счета или продать без всякого ущерба для вашего образа и уровня жизни. Банковские счета, акции компаний, драгметаллы не в виде драгоценностей, а в виде слитков на хранение, кеш под подушкой.
А на что эти деньги - ну изначально вопрос шел о медицинских страховках и о выплатах по искам, если вы врач например. Liability / medical expenses и прочее. Можно обсудить и уточнить.
-
- Уже с Приветом
Средний инженер к пенсии скопит ну скажем миллиона полтора, 300К, это 1/5 ВСЕГО wealth. Среди богатых, т.е. с доходом выше определенного уровня, не принято в кэше хранить более 5 - 10% средств. Т.е. вопрос может стоят например так, сможет ли Баффет быстро найти 9 миллиардов. Ответ, нет не сможет.Zorkus wrote:Я же написал - или со счета, или то, что вы можете быстро (сравнительно) и безболезненно продать.
-
- Уже с Приветом
Опрос по мотивам высказанного мнения в соседней теме Черный День для Америки, что человеку, который может вытащить 300-400 тысяч из кармана, никакие медицинские страховки или страховки на машину не нужны в принципе. Я не спорю с высказывшим это мнение за очевидной бессмысленностью сего занятия, мне стал просто интересен процент людей, про которых автор этой точки зрения говорил. Сколько таких.Alaska wrote:Опрос довольно специфичный.Выбрасывание $300К без перемен, даже для тех, кто имеет в 10 раз больше, просто не может быть без последствий. Потому как жизнь не закончилась и любое повторение такого форсмажора у человека или членов его семьи, даст печальные последствия.без существенных перемен и последствий в своей жизни
-
- Уже с Приветом
Если вы уберете "без существенных последствий", думаю, их будет больше.Zorkus wrote:Опрос по мотивам высказанного мнения в соседней теме Черный День для Америки, что человеку, который может вытащить 300-400 тысяч из кармана, никакие медицинские страховки или страховки на машину не нужны в принципе. Я не спорю с высказывшим это мнение за очевидной бессмысленностью сего занятия, мне стал просто интересен процент людей, про которых автор этой точки зрения говорил. Сколько таких.Alaska wrote:Опрос довольно специфичный.Выбрасывание $300К без перемен, даже для тех, кто имеет в 10 раз больше, просто не может быть без последствий. Потому как жизнь не закончилась и любое повторение такого форсмажора у человека или членов его семьи, даст печальные последствия.без существенных перемен и последствий в своей жизни
-
- Уже с Приветом
Продал дом где было 300К эквити, отдал остатпок кредита банку, 300К куда Вы хотели. А на з/п, мы же от з/п не отказывались, снимаешь аналогичный дом. Где тут падение уровня окромя отсуствия ощущения гордого домовладельца? Проблема в схеме, "дядя купи кирпич", состоит в том, что цифра может быть, как 300К, так и 500К или милион 300К.Zorkus wrote:Я имею в виду то, что вы или можете снять со счета или продать без всякого ущерба для вашего образа и уровня жизни.
-
- Уже с Приветом
Полтора миллиона, это если разбить на 30 лет, это 50 тысяч в год откладывать в среднем? C учетом, что до 35-40 выплачивать всякие кредиты? Мне кажется, мало реально.Леонид Ильич Брежнев wrote:Средний инженер к пенсии скопит ну скажем миллиона полтора, 300К, это 1/5 ВСЕГО wealth. Среди богатых, т.е. с доходом выше определенного уровня, не принято в кэше хранить более 5 - 10% средств. Т.е. вопрос может стоят например так, сможет ли Баффет быстро найти 9 миллиардов. Ответ, нет не сможет.Zorkus wrote:Я же написал - или со счета, или то, что вы можете быстро (сравнительно) и безболезненно продать.
Я не имею в виду только кеш, я имею в виду - все сравнительно ликвидные средства, которые можно потратить без ущерба - акции, доли в компаниях и пр. Т.е. не трогать деньги, отложенные детям на учебу и прочее.
-
- Уже с Приветом
В этом весь смысл. Не те, кто могут продать свой дом, который они купили за 300к 15 лет назад, и который сейчас стоит миллион, и купить что-то подешевле и переехать туда, а снять 300к с savings account, или продать на бирже часть своих акций и т.п.Alaska wrote:Если вы уберете "без существенных последствий", думаю, их будет больше.Zorkus wrote:Опрос по мотивам высказанного мнения в соседней теме Черный День для Америки, что человеку, который может вытащить 300-400 тысяч из кармана, никакие медицинские страховки или страховки на машину не нужны в принципе. Я не спорю с высказывшим это мнение за очевидной бессмысленностью сего занятия, мне стал просто интересен процент людей, про которых автор этой точки зрения говорил. Сколько таких.Alaska wrote:Опрос довольно специфичный.Выбрасывание $300К без перемен, даже для тех, кто имеет в 10 раз больше, просто не может быть без последствий. Потому как жизнь не закончилась и любое повторение такого форсмажора у человека или членов его семьи, даст печальные последствия.без существенных перемен и последствий в своей жизни
-
- Уже с Приветом
Если у вас 4 дома, вы в одном живете, три сдаете, и один из трех продаете - да, годится Если вы продаете дом в которым вы живете - ну я это не могу назвать "иметь подушку в 300к".Леонид Ильич Брежнев wrote:Продал дом где было 300К эквити, отдал остатпок кредита банку, 300К куда Вы хотели. А на з/п, мы же от з/п не отказывались, снимаешь аналогичный дом. Где тут падение уровня окромя отсуствия ощущения гордого домовладельца? Проблема в схеме, "дядя купи кирпич", состоит в том, что цифра может быть, как 300К, так и 500К или милион 300К.Zorkus wrote:Я имею в виду то, что вы или можете снять со счета или продать без всякого ущерба для вашего образа и уровня жизни.
-
- Уже с Приветом
Если платить за страховку самостоятельно, а не от работы, то это совсем не дешево. А если представить, что у человека нормальное здоровье (у обеспеченных людей, кстати, есть к этому тенденция в силу более качественного питания и полезных привычек в виде занятий спортом или хотя бы физкультурой), и человеку не нужно дорогостоящее лечение, то платить наперёд за то "что когда-нибудь может быть вдруг случится", не выгодно. Если вдруг случится, тогда и достанут из кармана эти пресловутые 300К.
В общем, я это утверждение поддерживаю, у действительно богатых людей страховки не популярны, скажем так.
В общем, я это утверждение поддерживаю, у действительно богатых людей страховки не популярны, скажем так.
Last edited by Оранжевый Верблюд on 01 Jul 2012 04:48, edited 1 time in total.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Так я об этом и говорю. Снять с savings это все равно означает последствия в будущем/старости/форсмажоре.Zorkus wrote:В этом весь смысл. Не те, кто могут продать свой дом, который они купили за 300к 15 лет назад, и который сейчас стоит миллион, и купить что-то подешевле и переехать туда, а снять 300к с savings account, или продать на бирже часть своих акций и т.п.Alaska wrote:Если вы уберете "без существенных последствий", думаю, их будет больше.Zorkus wrote:Опрос по мотивам высказанного мнения в соседней теме Черный День для Америки, что человеку, который может вытащить 300-400 тысяч из кармана, никакие медицинские страховки или страховки на машину не нужны в принципе. Я не спорю с высказывшим это мнение за очевидной бессмысленностью сего занятия, мне стал просто интересен процент людей, про которых автор этой точки зрения говорил. Сколько таких.Alaska wrote:Опрос довольно специфичный.Выбрасывание $300К без перемен, даже для тех, кто имеет в 10 раз больше, просто не может быть без последствий. Потому как жизнь не закончилась и любое повторение такого форсмажора у человека или членов его семьи, даст печальные последствия.без существенных перемен и последствий в своей жизни
Если вы имеете ввиду по прежнему так же есть/пить/гулять/жить, то это не одно и тоже "без последствий" вообще.
-
- Уже с Приветом
Разбивать надо на 40 лет (с 20 до 60 или с 25 до 65). Учитывай дом, компаунд %, где-то так и получится.Zorkus wrote:Полтора миллиона, это если разбить на 30 лет, это 50 тысяч в год откладывать в среднем? C учетом, что до 35-40 выплачивать всякие кредиты? Мне кажется, мало реально.Леонид Ильич Брежнев wrote:Средний инженер к пенсии скопит ну скажем миллиона полтора, 300К, это 1/5 ВСЕГО wealth. Среди богатых, т.е. с доходом выше определенного уровня, не принято в кэше хранить более 5 - 10% средств. Т.е. вопрос может стоят например так, сможет ли Баффет быстро найти 9 миллиардов. Ответ, нет не сможет.Zorkus wrote:Я же написал - или со счета, или то, что вы можете быстро (сравнительно) и безболезненно продать.
-
- Уже с Приветом
Тогда надо определиться, что такое "действительно богатый".Оранжевый Верблюд wrote:Если платить за страховку самостоятельно, а не от работы, то это совсем не дешево. А если представить, что у человека нормальное здоровье (у обеспеченных людей, кстати, есть к этому тенденция в силу более качественного питания и полезных привычек в виде занятий спортом или хотя бы физкультурой), и человеку не нужно дорогостоящее лечение, то платить наперёд за то "что когда-нибудь может быть вдруг случится", не выгодно. Если вдруг случится, тогда и достанут из кармана эти пресловутые 300К.
$300К как подушка, это смешно в данном контексте.
Нефтяному шейху, да, ему страховка на лечение не нужна.
-
- Уже с Приветом
Ок, давайте уточним. 300к снятых с сейвингс которые для вас некритично, потому что вы заработаете эти 300к и положите их на сейвингс за год-два. Пойдет в такой формулировке?Alaska wrote:Так я об этом и говорю. Снять с savings это все равно означает последствия в будущем/старости/форсмажоре.Zorkus wrote:В этом весь смысл. Не те, кто могут продать свой дом, который они купили за 300к 15 лет назад, и который сейчас стоит миллион, и купить что-то подешевле и переехать туда, а снять 300к с savings account, или продать на бирже часть своих акций и т.п.Alaska wrote:Если вы уберете "без существенных последствий", думаю, их будет больше.Zorkus wrote:Опрос по мотивам высказанного мнения в соседней теме Черный День для Америки, что человеку, который может вытащить 300-400 тысяч из кармана, никакие медицинские страховки или страховки на машину не нужны в принципе. Я не спорю с высказывшим это мнение за очевидной бессмысленностью сего занятия, мне стал просто интересен процент людей, про которых автор этой точки зрения говорил. Сколько таких.Alaska wrote:Опрос довольно специфичный. Выбрасывание $300К без перемен, даже для тех, кто имеет в 10 раз больше, просто не может быть без последствий. Потому как жизнь не закончилась и любое повторение такого форсмажора у человека или членов его семьи, даст печальные последствия.
Если вы имеете ввиду по прежнему так же есть/пить/гулять/жить, то это не одно и тоже "без последствий" вообще.
-
- Уже с Приветом
Год назад был британские ученые проводили опрос по поводу сможете ли вы достать 3 тысячи за несколько дней. Результаты оказались очень плачевными. А вы сразу на 300 замахнулись.
-
- Уже с Приветом
Уже лучше.Ок, давайте уточним. 300к снятых с сейвингс которые для вас некритично, потому что вы заработаете эти 300к и положите их на сейвингс за год-два. Пойдет в такой формулировке?
Если считать, что тумбочка каждый год-два будет плодоносить по ехтра $300К, no matter what, и так до смерти, или больше форсмажоров никогда не будет, то слово "некритично" подойдет.
Last edited by Alaska on 01 Jul 2012 05:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это какой-то сферический "средний инженер" может в год откладывать по 37 тыс. Ну или такой, у которого в жизни кроме "откладывания" других развлечений нет.Леонид Ильич Брежнев wrote:Разбивать надо на 40 лет (с 20 до 60 или с 25 до 65). Учитывай дом, компаунд %, где-то так и получится.Zorkus wrote:Полтора миллиона, это если разбить на 30 лет, это 50 тысяч в год откладывать в среднем? C учетом, что до 35-40 выплачивать всякие кредиты? Мне кажется, мало реально.Леонид Ильич Брежнев wrote:Средний инженер к пенсии скопит ну скажем миллиона полтора, 300К, это 1/5 ВСЕГО wealth. Среди богатых, т.е. с доходом выше определенного уровня, не принято в кэше хранить более 5 - 10% средств. Т.е. вопрос может стоят например так, сможет ли Баффет быстро найти 9 миллиардов. Ответ, нет не сможет.Zorkus wrote:Я же написал - или со счета, или то, что вы можете быстро (сравнительно) и безболезненно продать.
-
- Уже с Приветом
Полтора нынешних лимона для инженера который пришел в индустрию 40 лет назад, это сферический инженер? Дом, 401К, роста дома за 40 лет, рост 401К за 40 лет.
-
- Уже с Приветом
Тот инженер уже давно уволен, заменен индусами и подрабатывает greeter'ом в волмарте за $9/час без бенефитов.
-
- Уже с Приветом
Такой инженер уже прикупил и ликует.Komissar wrote:Тот инженер уже давно уволен, заменен индусами и подрабатывает greeter'ом в волмарте за $9/час без бенефитов.
-
- Уже с Приветом
у инженегра sweet spot в смысле з/п с 25 до 45 (расширенно, м.б. уже, редко шире). После 45 находить новую инженегрную работу становится все труднее, а после 50 практически нереально. Поэтому чтоб там инженегр не накопил за 20 лет стажа, он потратит на Кобру и прочие медстраховки, чтоб дотянуть до 65.