В Массачуссетс, конечно.Leberecht wrote:Куда тогда стоит, Бонни?
Стоит ли пробовать штаты
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли пробовать штаты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там даже республиканские кандидаты ратуют за социалистические законы, коии контролируют абсолютно всю жизнь граждан. Социалистические Британия с Канадой плачут в сторонке, у них за социализм хоть пртивники социализма не ратуют.
-
- Уже с Приветом
Если возникает вопрос, стОит ли, то никуда.Leberecht wrote:Куда тогда стоит, Бонни?
-
- Уже с Приветом
Если ваши маркетинг самого себя заканчивается тут, то, наверное, Штаты вас не захотят.karlibahgutentag wrote: Работаю Java Enterprise в IB.
-
- Уже с Приветом
В США 1 месяц отпуска у вас никогда не будет.. Ну если не считать отпуском время когда сидишь без работы.karlibahgutentag wrote:Добрый день, уважаемое коммьюнити.
Мне ровно 30, доход чистыми 100K в год, дней отпуска в год - один месяц.
Живу далеко от штатов со своей женой, дети планируются.
Цены у нас в 2 раза ниже чем в штатах.
Работаю Java Enterprise в IB.
Стоит ли нам попробовать переехать в штаты? Хотим посмотреть мир, изучить культуру, вообще просто пожить.
Отпуск для меня критичен, слышал что в штатах мало дней дают.
Зарплата тоже важна. Вообщем, каковы мои шансы попасть минимум на такие же условия жизни в штатах?
Сколько получают Java девелоперы в IB, и после налогов, если можно. В среднем и выше. Спасибо.
Эмплоймент эз вил - т.е в любой момент могут уволить без всякой причины и без всякого предупреждения причем это бывает как правило в самый неподходящий момент.
Социалька здесь неважная, т.е многие вещи который у вас сейчас идут бесплатно будут стоить и стоить очень очень очень дорого.
Чисто чтобы вас напугать. Один день в госпитале 6К плюс врачам. Один год в колледже от 6К (в том штате где вы резидент) до 40-50-60К в престижных вузах. Вызов скорой помощи и поездка в эмерженси рум - 3-5К...
Я не знаю на что у вас цены в 2 раза ниже чем в штатах (вообще сомневаюсь что такое возможно в принципе, хотя бы потому что и из Европы и из Азии сюда народ едет и закупается барахлом и электроникой),
З0 лет это вполне подходящий возраст для того чтобы поменять все и начать все с начала.
Вопрос в том - надо ли вам это?
Если вы укажите страну где вы живете, то можно будет сказать что то более конкретное.
-
- Уже с Приветом
Ну почему-же? Если достаточно долго на одном месте высидеть, то может быть.adda_ wrote:В США 1 месяц отпуска у вас никогда не будет..
Но вообще, все эти сравнения отпусков, денег (с точностью до н-ной точки после запятой), и т.д. - ИМХО смысла не имеют.
Надо просто определиться, хочешь в каком-то заданном месте жить, или нет - погода, природа, стиль жизни и т.д.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, бухгалтер?SEL wrote:вам это не надо - чтобы компенсировать цены дороже в 2 раза вам нужно будет зарабатывать 200К чистыми в год.
Зачем ему чего-то компенсировать? С таким "арифметическим" подходом надо, наверное, в какую-нить там Саудовскую Аравию или в Норвегию ехать - там с "арифметикой" вроде всё пучком. Но что-то я немного желающих знаю.
-
- Уже с Приветом
Для чего, если не для предполагаемой "компенсации", приведены исходные данные?M. Ridcully wrote:Зачем ему чего-то компенсировать?
-
- Уже с Приветом
Фиг знает, для чего.Bonny P. wrote: Для чего, если не для предполагаемой "компенсации", приведены исходные данные?
В оригинальной формулировке вопрос имеет не много смысла, ИМХО. Например, "цены в 2 раза ниже, чем в Штатах". Цены на что? В каких именно штатах? Ну и т.д.
Если ОП чегго-то-там-Java, то понятно, что на хлеб с маслом хватит. Так что вопрос более-менее сводится к тому, где он хочет жить.
Единственную уместную "арифметику" я вижу в вопрос возможности покупки жилья.
-
- Уже с Приветом
Не маст. Все зависит от того какое у компании полиси в этом вопросе. Вы забываете что отпуск - это бенефит и работодатель вообще не обязан его предоставлять.M. Ridcully wrote:Ну почему-же? Если достаточно долго на одном месте высидеть, то может быть.adda_ wrote:В США 1 месяц отпуска у вас никогда не будет..
Но вообще, все эти сравнения отпусков, денег (с точностью до н-ной точки после запятой), и т.д. - ИМХО смысла не имеют.
Надо просто определиться, хочешь в каком-то заданном месте жить, или нет - погода, природа, стиль жизни и т.д.
-
- Уже с Приветом
Опять таки надо сравнивать яблоки с яблоками.M. Ridcully wrote:Фиг знает, для чего.Bonny P. wrote: Для чего, если не для предполагаемой "компенсации", приведены исходные данные?
В оригинальной формулировке вопрос имеет не много смысла, ИМХО. Например, "цены в 2 раза ниже, чем в Штатах". Цены на что? В каких именно штатах? Ну и т.д.
Если ОП чегго-то-там-Java, то понятно, что на хлеб с маслом хватит. Так что вопрос более-менее сводится к тому, где он хочет жить.
Единственную уместную "арифметику" я вижу в вопрос возможности покупки жилья.
Т.е не зная где автор живет и где он будет жить здесь вообще ничего невозможно сравнивать.
Я тут недавно сравнил цены на жилье в родном городе (аналог местного in the middle nowhere) с аналогичным местом здесь и оказалось, что здесь значительно дешевле за квадратную ногу. Не говоря уж о том, что с точки зрения секьюрити на исторической Родине аналогичный вариант недостижим в принципе.
-
- Уже с Приветом
С учетом налогов это где то 300К грязными(плюс минус 30К). Что вообще то для жаба девелопера на Н1В из области ненаучной фантастики..SEL wrote:вам это не надо - чтобы компенсировать цены дороже в 2 раза вам нужно будет зарабатывать 200К чистыми в год.
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:С учетом налогов это где то 300К грязными (плюс минус 30К). Что вообще то для жаба девелопера на Н1В из области ненаучной фантастики..SEL wrote:вам это не надо - чтобы компенсировать цены дороже в 2 раза вам нужно будет зарабатывать 200К чистыми в год.
-
- Уже с Приветом
И почему из всех возможных критериев упомянуты именно цены, зарплата и продолжительность отпуска.M. Ridcully wrote:Фиг знает, для чего.Bonny P. wrote: Для чего, если не для предполагаемой "компенсации", приведены исходные данные?
-
- Уже с Приветом
У меня 5 недель отпуск. Так что "никогда не говори никогда".adda_ wrote:В США 1 месяц отпуска у вас никогда не будет.. Ну если не считать отпуском время когда сидишь без работы.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду программиста приехавшего в страну по Н1В в обозримом будущем. Поэтому у меня к вам пара вопросов.Интеррапт wrote:У меня 5 недель отпуск. Так что "никогда не говори никогда".adda_ wrote:В США 1 месяц отпуска у вас никогда не будет.. Ну если не считать отпуском время когда сидишь без работы.
Кем вы работаете, сколько лет проработали на одном месте и в какой отрасли?
Сколько у вас знакомых программистов у которых такой отпуск как у вас?
-
- Уже с Приветом
4 недели оплачиваемо отпуска. H1B 1.5 года.
-
- Уже с Приветом
Отпуск 5 недель я получил на 3-й год (подзадержался, блин). В первый год было 3 недели, во второй - 4 недели.adda_ wrote: Я имел ввиду программиста приехавшего в страну по Н1В в обозримом будущем. Поэтому у меня к вам пара вопросов.
Не знаю никого из моих знакомых программистов (ес-но, если не контрактники), у кого отпуск был бы меньше чем 3-4 недели. У кучи знакомых программистов - 4 недели. Проблема в том, что многим не дают сразу месяц отпуска, а разбивают его, например, на две части. Мне дают месяц отдыхать без проблем, я устаю сильноadda_ wrote:Сколько у вас знакомых программистов у которых такой отпуск как у вас?
-
- Уже с Приветом
Я рад за вас.ulka wrote:4 недели оплачиваемо отпуска. H1B 1.5 года.
Лично у меня за 12 лет работы здесь больше 2 недель не было. И единственный программист которого я знал с 4 неделями, проработала в одной и той же фирме 15+. Обычное полиси (хотя слово обычное не подходит, точноее то с чем я встречался) - 2 недели в начале и потом каждые 5 лет еще неделя, максимум 4 недели..
-
- Уже с Приветом
И прямо дают взять 4 недели целиком за раз или же приходится разбивать на 2 и 2?ulka wrote:4 недели оплачиваемо отпуска. H1B 1.5 года.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Стоит ли пробовать штаты
между три (распространенный отпуск) и пять (редкость) всё ж приличная разницаИнтеррапт wrote:Отпуск 5 недель я получил на 3-й год (подзадержался, блин). В первый год было 3 недели, во второй - 4 недели.adda_ wrote: Я имел ввиду программиста приехавшего в страну по Н1В в обозримом будущем. Поэтому у меня к вам пара вопросов.
Не знаю никого из моих знакомых программистов (ес-но, если не контрактники), у кого отпуск был бы меньше чем 3-4 недели. У кучи знакомых программистов - 4 недели. Проблема в том, что многим не дают сразу месяц отпуска, а разбивают его, например, на две части. Мне дают месяц отдыхать без проблем, я устаю сильноadda_ wrote:Сколько у вас знакомых программистов у которых такой отпуск как у вас?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
вы на зарплату в 2 раза меньше (чистыми) пойдете?M. Ridcully wrote:Вы, наверное, бухгалтер?SEL wrote:вам это не надо - чтобы компенсировать цены дороже в 2 раза вам нужно будет зарабатывать 200К чистыми в год.
Зачем ему чего-то компенсировать? С таким "арифметическим" подходом надо, наверное, в какую-нить там Саудовскую Аравию или в Норвегию ехать - там с "арифметикой" вроде всё пучком. Но что-то я немного желающих знаю.
Автор хочет на минимум такие же условия что у него есть сейчас.
-
- Уже с Приветом
+1Womanly wrote:И прямо дают взять 4 недели целиком за раз или же приходится разбивать на 2 и 2?ulka wrote:4 недели оплачиваемо отпуска. Х1Б 1.5 года.
Я уже как-то открывал тему по поводу продолжительности отпуска в штатах за раз.
Выяснилось, что мало кто гуляет больше чем три недели. Даже в университетах, где бильшие отпуска, мало кто может больше 3-х недель взять, даже если заграницу едет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Дайте определения "таких же условий".SEL wrote:вы на зарплату в 2 раза меньше (чистыми) пойдете?
Автор хочет на минимум такие же условия что у него есть сейчас.
На зарпату в несколько раз меньше (чистыми) мне уходить приходилось. Точнее, ушёл вообще даже не найдя ещё нового места (уволился с работы в Ирландии и вернулся в Россию, где стал искать уже на месте), вполне отдавая себе отчёт в том, что найду з.п., которая в несколько раз меньше той, которая тогда была (так оно и получилось). Ушёл абсолютно добровольно.
Как уже писал, помимо з.п. есть другие критерии - климат, образ жизни, ну и т.д. - которые в моём случае оказались решающими. Подозреваю, что у большинства людей так же - ну кроме тех, кого абстрактные цифры греют больше.