Странно как-то получается

Мнения, новости, комментарии
zhdan
Уже с Приветом

Re: Странно как-то получается

Post by zhdan »

Оранжевый Верблюд wrote:На их священное право голосовать никто и не покушается, неужели так трудно понять, о чём идёт речь? :pain1:

И о чем же?
Last edited by zhdan on 02 Jul 2012 00:13, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

zhdan wrote: Далеко не все граждане - резиденты Штатов платят налоги, например из-за низкого дохода, у них не отбирают права голоса.
Да, но они все подают налоговые декларации, то есть потенциально налоги платить не отказываются, просто в данный момент государство входит в их бедственное положение и прощает (исключительно потому, что может себе это в данный момент позволить).
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Оранжевый Верблюд wrote:Да, но они все подают налоговые декларации, то есть потенциально налоги платить не отказываются, просто в данный момент государство входит в их бедственное положение и прощает (исключительно потому, что может себе это в данный момент позволить).
У многих это совсем не временное состояние, и им тоже никто не отказывает в праве голоса. Как и неплательщикам, если они не в тюрьме. Вы забыли экспатов. Они тоже голосуют, даже если не платят. Вобщем, это очень неудачный аргумент.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

zhdan wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:На их священное право голосовать никто и не покушается, неужели так трудно понять, о чём идёт речь? :pain1:

И о чем же идет речь?
О том, что живущим в стране в тех условиях, в которых страна находится, более пристало решать, как именно ИМ там жить. А те, кто уехал и получил гражданство другой страны, свой выбор сделал добровольно. Никто же не мешает жить по гринкарте всю жизнь, зачем же на верность присягать-то. :wink:
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

zhdan wrote: Как и неплательщикам, если они не в тюрьме..
ну и напрасно :mrgreen:

Да вот, интересная ссылка, прочитайте по диагонали: :wink:
http://lawedication.ru/ne-nravyatsya-na ... nstva.html
Last edited by Оранжевый Верблюд on 02 Jul 2012 00:24, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Sergunka wrote:
Frukt wrote:Я не хочу, что бы граждане других стран голосовали и влияли на Россию извне.
Инными словами Вы за то, чтоб иннородцы продолжали грабить мой русский народ.
Не дают враги-инородцы японский леворульный джанк в страну ввозить. На корню хотят извести дальневосточников. :umnik1: :umnik1:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Оранжевый Верблюд wrote:О том, что живущим в стране в тех условиях, в которых страна находится, более пристало решать, как именно ИМ там жить. А те, кто уехал и получил гражданство другой страны, свой выбор сделал добровольно. Никто же не мешает жить по гринкарте всю жизнь, зачем же на верность присягать-то. :wink:
Slippery slope. Есть российские ехпаты, есть много эмигрантов, у которых в России семья, и которые при других условиях вернулись бы. Frukt, одним росчерком пера сообщением хочет их всех объявить иностранными шпионами сделать гражданами второго класса. :mrgreen:

Кстати, есть и многие эмигранты, которые были бы рады автоматическому лишению гражданства, потому как это дорогое и не простое удовольствие, а продлевать паспорт тоже не всегда тривиально. Так что российская либеральность сильно приувеличена.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Оранжевый Верблюд wrote:ну и напрасно :mrgreen:

Да вот, интересная ссылка, прочитайте по диагонали: :wink:
http://lawedication.ru/ne-nravyatsya-na ... nstva.html
Вы мне Америку пытаетесь открыть? С правилами мы ознакомились до получения.

Как это с голосованием связано? Где есть хоть намек на то, что живущему и работающему в другой стране нужно перестать голосовать или обсуждать свою страну Америку? Выступить в стиле Frukta ни одному американцу не пришло в голову бы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Sergunka wrote:
Frukt wrote:Я не хочу, что бы граждане других стран голосовали и влияли на Россию извне.
Инными словами Вы за то, чтоб иннородцы продолжали грабить мой русский народ.
Не дают враги-инородцы японский леворульный джанк в страну ввозить. На корню хотят извести дальневосточников. :umnik1: :umnik1:
У этого врага-инородца есть фамилия Шаломов :D Сидел бы тихо, ходил бы на Хануку свечки поджигать и не было бы травли от дальневосточников. Ну, раз впрягся то пусть теперь и воду возет :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Не Серега, читаю тебя и убеждаюсь, нету лучшей кандидатуры на зав. сектором троллей в отделе пропаганды и агитации ЦК. Соглашайся.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:К тому же находитесь в другом информационном пространстве, в другой реальности.. Эффект зомбо-ящика, зомбо-радио, зомбо- живого журнала вполне реальен. Завтра легко поддающимся на пропаганду эмигрантам внушат , что пусси риотс в президенты России, а людям за эмигрантов расхлебывать.
Надо полагать, люди - это нечто противоположное пресловутым эмигрантам... :roll:
Любопытно, что в это время внушат зомбо-говорители им?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Оранжевый Верблюд wrote:
zhdan wrote:

И о чем же идет речь?
О том, что живущим в стране в тех условиях, в которых страна находится, более пристало решать, как именно ИМ там жить. А те, кто уехал и получил гражданство другой страны, свой выбор сделал добровольно. Никто же не мешает жить по гринкарте всю жизнь, зачем же на верность присягать-то. :wink:
А как быть с теми у кого два гражданства? :-) А три? Четыре?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

На самом деле, как вы думаете, почему Россия разрешает своим гражданам иметь второе гражданство? Например, Индия не разрешает, да так жестко, что я знаю нескольких индусов, уже лет 10 сидящих на гринке и в упор не подающих на гражданство США.
А очень просто - потому что для ВСЕХ людей в этом случае выбор будет однозначно и без колебаний - гражданство ДРУГОГО государства. А это России не интересно, каждый код в статистике писать на несколько десятков тысяч граждан меньше. Не поймут-с.
Чтобы это было не так, надо много работать для граждан своей страны, чего в России делать не любят, и не видят смысла. Забавный факт, но российский заграничный паспорт - один из очень немногих, в котором нет фразы о том, что владельцу этого паспорта следует оказывать всяческое содействие и ни в коем случае не чинить ненужных препятствий. Никогда Россия (СССР, Российская Империя) не беспокоилась о том, чтобы ее гражданам не чинили препятствий и оказывали содействие...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ну у меня все знакомые индусы,которым тут лет по 10 и больше, приняли гражданство США, и отказались от гражданства Индии без особых сожалений. Что они потеряли? Насколько я знаю их законы, они как родившиеся в Индии все равно ездят без виз в Индию, и прав там имеют немногим меньше чем граждане (за исключением прав в суде, голосования и еще каких-то).
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

zhdan wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:О том, что живущим в стране в тех условиях, в которых страна находится, более пристало решать, как именно ИМ там жить. А те, кто уехал и получил гражданство другой страны, свой выбор сделал добровольно. Никто же не мешает жить по гринкарте всю жизнь, зачем же на верность присягать-то. :wink:
Slippery slope. Есть российские ехпаты, есть много эмигрантов, у которых в России семья, и которые при других условиях вернулись бы. Frukt, одним росчерком пера сообщением хочет их всех объявить иностранными шпионами сделать гражданами второго класса. :mrgreen:

Кстати, есть и многие эмигранты, которые были бы рады автоматическому лишению гражданства, потому как это дорогое и не простое удовольствие, а продлевать паспорт тоже не всегда тривиально. Так что российская либеральность сильно приувеличена.
ещё каждый пятый или каждый четвёртый россиянин желает покинуть любимую державу. Эх, только б кто-нибудь принял охочих к перемене мест...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Zorkus wrote:Ну у меня все знакомые индусы,которым тут лет по 10 и больше, приняли гражданство США, и отказались от гражданства Индии без особых сожалений. Что они потеряли? Насколько я знаю их законы, они как родившиеся в Индии все равно ездят без виз в Индию, и прав там имеют немногим меньше чем граждане (за исключением прав в суде, голосования и еще каких-то).
Не, большинство, конечно, принимают - но не все. Я кстати, лично слышал, как один индус сказал про своего коллегу, принявшего гражданство США - traitor - и в этом шутки было процентов 50%, судя по его тону. Вместо гражданства им дают POI (person of Indian origin), но насколько я понял (не вникал), с ней есть проблемы владеть недвижимостью.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

greshnik01 wrote:На самом деле, как вы думаете, почему Россия разрешает своим гражданам иметь второе гражданство? Например, Индия не разрешает, да так жестко, что я знаю нескольких индусов, уже лет 10 сидящих на гринке и в упор не подающих на гражданство США.
А очень просто - потому что для ВСЕХ людей в этом случае выбор будет однозначно и без колебаний - гражданство ДРУГОГО государства.
Научитесь говорить за себя. Двойное гражданство в России сложилась исторически с момента принятия декрета о гражданстве в 1918 году

Потерять же даже гражданство СССР было архисложно для этого надо было иметь специальное постановление Верховного Совета.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote: надо много работать для граждан своей страны, чего в России делать не любят, и не видят смысла.
Интересно, почему все российскии иммигранты так против роли амерканского государства в их судьбе, но вечно комплейнят по поводу недостаточности российского - в судьбе россиян.

как бы поставленное с ног на голову MY FELLOW AMERICANS: ASK NOT WHAT YOUR COUNTRY CAN DO FOR YOU – ASK WHAT YOU CAN DO FOR YOUR COUNTRY.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Fortinbras wrote:
greshnik01 wrote: надо много работать для граждан своей страны, чего в России делать не любят, и не видят смысла.
Интересно, почему все российскии иммигранты так против роли амерканского государства в их судьбе, но вечно комплейнят по поводу недостаточности российского - в судьбе россиян.

как бы поставленное с ног на голову MY FELLOW AMERICANS: ASK NOT WHAT YOUR COUNTRY CAN DO FOR YOU – ASK WHAT YOU CAN DO FOR YOUR COUNTRY.
А мне интересно, почему ВСЕ (читай - абсолютное большинство) либералов так любят российское правительство и защищают его от любой критики. То есть я-то догадываюсь. :wink: А вообще-то я
а. Не комплейню - мне пофигу :).
б. Имел в виду такие вещи, как, например защита за рубежом или, что более актуально для большинства, банальный безвизовый въезд в приличные страны
в. Или, например, умопомрачительные правила получения российского паспорта за рубежом - скажем, процедура подтверждения гражданства если срок паспорта истек, вгоняет меня в ступор - у гражданства что, тоже есть срок годности?
г. Ставят собственным гражданам штампы в паспорте (мелочь, но затягивает паспортный контроль!)
д. Ну и прочее, что в общем-то не назовешь "вмешательством в судьбу".
г.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Я очень рад, что вы освоили википедию. Но я малость недопонял, вы считаете, что со времен 1918 года закон о Гражданстве не меняли? 8O :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

greshnik01 wrote:
Sergunka wrote: Научитесь говорить за себя.
Но я малость недопонял 8O :pain1:
Вот видите как легко и приятно говорить о себе :good:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Sergunka wrote: Вот видите как легко и приятно говорить о себе :good:
О себе я вообще люблю поговорить, но сдерживаюсь. Сейчас поговорим о вас. Вы как считаете, претерпел с 1918 года Закон о гражданстве значительные изменения, или нет?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote: А мне интересно, почему ВСЕ (читай - абсолютное большинство) либералов так любят российское правительство и защищают его от любой критики. То есть я-то догадываюсь. :wink: .
Я не защищаю российское правительство от никакой критики.
Смешно когда неглупые люди сводят сами себя на уровень идиотов в идеологических вопросах...

Но это всё детали, от правительства РФ вы требуете любви и поддержки своих подданых, а от правительтcва США - минимального вмешательства в дела своих сограждан. Разница разительна и очевидна любому незакомплексованному.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Э... Любовь и поддержка совсем не подразумевает вмешательство.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

greshnik01 wrote:
Fortinbras wrote:

А мне интересно, почему ВСЕ (читай - абсолютное большинство) либералов так любят российское правительство и защищают его от любой критики. То есть я-то догадываюсь. :wink: А вообще-то я
а. Не комплейню - мне пофигу :).
б. Имел в виду такие вещи, как, например защита за рубежом или, что более актуально для большинства, банальный безвизовый въезд в приличные страны
в. Или, например, умопомрачительные правила получения российского паспорта за рубежом - скажем, процедура подтверждения гражданства если срок паспорта истек, вгоняет меня в ступор - у гражданства что, тоже есть срок годности?
г. Ставят собственным гражданам штампы в паспорте (мелочь, но затягивает паспортный контроль!)
д. Ну и прочее, что в общем-то не назовешь "вмешательством в судьбу".
г.
Причем тут либералы? И в каком смысле вы это слово употребляете?

Return to “Политика”