Оранжевый Верблюд wrote:На их священное право голосовать никто и не покушается, неужели так трудно понять, о чём идёт речь?
И о чем же?
Оранжевый Верблюд wrote:На их священное право голосовать никто и не покушается, неужели так трудно понять, о чём идёт речь?
Да, но они все подают налоговые декларации, то есть потенциально налоги платить не отказываются, просто в данный момент государство входит в их бедственное положение и прощает (исключительно потому, что может себе это в данный момент позволить).zhdan wrote: Далеко не все граждане - резиденты Штатов платят налоги, например из-за низкого дохода, у них не отбирают права голоса.
У многих это совсем не временное состояние, и им тоже никто не отказывает в праве голоса. Как и неплательщикам, если они не в тюрьме. Вы забыли экспатов. Они тоже голосуют, даже если не платят. Вобщем, это очень неудачный аргумент.Оранжевый Верблюд wrote:Да, но они все подают налоговые декларации, то есть потенциально налоги платить не отказываются, просто в данный момент государство входит в их бедственное положение и прощает (исключительно потому, что может себе это в данный момент позволить).
О том, что живущим в стране в тех условиях, в которых страна находится, более пристало решать, как именно ИМ там жить. А те, кто уехал и получил гражданство другой страны, свой выбор сделал добровольно. Никто же не мешает жить по гринкарте всю жизнь, зачем же на верность присягать-то.zhdan wrote:Оранжевый Верблюд wrote:На их священное право голосовать никто и не покушается, неужели так трудно понять, о чём идёт речь?
И о чем же идет речь?
ну и напрасноzhdan wrote: Как и неплательщикам, если они не в тюрьме..
Не дают враги-инородцы японский леворульный джанк в страну ввозить. На корню хотят извести дальневосточников.Sergunka wrote:Инными словами Вы за то, чтоб иннородцы продолжали грабить мой русский народ.Frukt wrote:Я не хочу, что бы граждане других стран голосовали и влияли на Россию извне.
Slippery slope. Есть российские ехпаты, есть много эмигрантов, у которых в России семья, и которые при других условиях вернулись бы. Frukt, одним росчерком пера сообщением хочет их всех объявить иностранными шпионами сделать гражданами второго класса.Оранжевый Верблюд wrote:О том, что живущим в стране в тех условиях, в которых страна находится, более пристало решать, как именно ИМ там жить. А те, кто уехал и получил гражданство другой страны, свой выбор сделал добровольно. Никто же не мешает жить по гринкарте всю жизнь, зачем же на верность присягать-то.
Вы мне Америку пытаетесь открыть? С правилами мы ознакомились до получения.Оранжевый Верблюд wrote:ну и напрасно
Да вот, интересная ссылка, прочитайте по диагонали:
http://lawedication.ru/ne-nravyatsya-na ... nstva.html
У этого врага-инородца есть фамилия Шаломов Сидел бы тихо, ходил бы на Хануку свечки поджигать и не было бы травли от дальневосточников. Ну, раз впрягся то пусть теперь и воду возетЛеонид Ильич Брежнев wrote:Не дают враги-инородцы японский леворульный джанк в страну ввозить. На корню хотят извести дальневосточников.Sergunka wrote:Инными словами Вы за то, чтоб иннородцы продолжали грабить мой русский народ.Frukt wrote:Я не хочу, что бы граждане других стран голосовали и влияли на Россию извне.
Надо полагать, люди - это нечто противоположное пресловутым эмигрантам...Frukt wrote:К тому же находитесь в другом информационном пространстве, в другой реальности.. Эффект зомбо-ящика, зомбо-радио, зомбо- живого журнала вполне реальен. Завтра легко поддающимся на пропаганду эмигрантам внушат , что пусси риотс в президенты России, а людям за эмигрантов расхлебывать.
А как быть с теми у кого два гражданства? А три? Четыре?Оранжевый Верблюд wrote:О том, что живущим в стране в тех условиях, в которых страна находится, более пристало решать, как именно ИМ там жить. А те, кто уехал и получил гражданство другой страны, свой выбор сделал добровольно. Никто же не мешает жить по гринкарте всю жизнь, зачем же на верность присягать-то.zhdan wrote:Оранжевый Верблюд wrote:На их священное право голосовать никто и не покушается, неужели так трудно понять, о чём идёт речь?
И о чем же идет речь?
ещё каждый пятый или каждый четвёртый россиянин желает покинуть любимую державу. Эх, только б кто-нибудь принял охочих к перемене мест...zhdan wrote:Slippery slope. Есть российские ехпаты, есть много эмигрантов, у которых в России семья, и которые при других условиях вернулись бы. Frukt, одним росчерком пера сообщением хочет их всех объявить иностранными шпионами сделать гражданами второго класса.Оранжевый Верблюд wrote:О том, что живущим в стране в тех условиях, в которых страна находится, более пристало решать, как именно ИМ там жить. А те, кто уехал и получил гражданство другой страны, свой выбор сделал добровольно. Никто же не мешает жить по гринкарте всю жизнь, зачем же на верность присягать-то.
Кстати, есть и многие эмигранты, которые были бы рады автоматическому лишению гражданства, потому как это дорогое и не простое удовольствие, а продлевать паспорт тоже не всегда тривиально. Так что российская либеральность сильно приувеличена.
Не, большинство, конечно, принимают - но не все. Я кстати, лично слышал, как один индус сказал про своего коллегу, принявшего гражданство США - traitor - и в этом шутки было процентов 50%, судя по его тону. Вместо гражданства им дают POI (person of Indian origin), но насколько я понял (не вникал), с ней есть проблемы владеть недвижимостью.Zorkus wrote:Ну у меня все знакомые индусы,которым тут лет по 10 и больше, приняли гражданство США, и отказались от гражданства Индии без особых сожалений. Что они потеряли? Насколько я знаю их законы, они как родившиеся в Индии все равно ездят без виз в Индию, и прав там имеют немногим меньше чем граждане (за исключением прав в суде, голосования и еще каких-то).
Научитесь говорить за себя. Двойное гражданство в России сложилась исторически с момента принятия декрета о гражданстве в 1918 годуgreshnik01 wrote:На самом деле, как вы думаете, почему Россия разрешает своим гражданам иметь второе гражданство? Например, Индия не разрешает, да так жестко, что я знаю нескольких индусов, уже лет 10 сидящих на гринке и в упор не подающих на гражданство США.
А очень просто - потому что для ВСЕХ людей в этом случае выбор будет однозначно и без колебаний - гражданство ДРУГОГО государства.
Интересно, почему все российскии иммигранты так против роли амерканского государства в их судьбе, но вечно комплейнят по поводу недостаточности российского - в судьбе россиян.greshnik01 wrote: надо много работать для граждан своей страны, чего в России делать не любят, и не видят смысла.
А мне интересно, почему ВСЕ (читай - абсолютное большинство) либералов так любят российское правительство и защищают его от любой критики. То есть я-то догадываюсь. А вообще-то яFortinbras wrote:Интересно, почему все российскии иммигранты так против роли амерканского государства в их судьбе, но вечно комплейнят по поводу недостаточности российского - в судьбе россиян.greshnik01 wrote: надо много работать для граждан своей страны, чего в России делать не любят, и не видят смысла.
как бы поставленное с ног на голову MY FELLOW AMERICANS: ASK NOT WHAT YOUR COUNTRY CAN DO FOR YOU – ASK WHAT YOU CAN DO FOR YOUR COUNTRY.
Я очень рад, что вы освоили википедию. Но я малость недопонял, вы считаете, что со времен 1918 года закон о Гражданстве не меняли?
Вот видите как легко и приятно говорить о себеgreshnik01 wrote:Но я малость недопонялSergunka wrote: Научитесь говорить за себя.
О себе я вообще люблю поговорить, но сдерживаюсь. Сейчас поговорим о вас. Вы как считаете, претерпел с 1918 года Закон о гражданстве значительные изменения, или нет?Sergunka wrote: Вот видите как легко и приятно говорить о себе
Я не защищаю российское правительство от никакой критики.greshnik01 wrote: А мне интересно, почему ВСЕ (читай - абсолютное большинство) либералов так любят российское правительство и защищают его от любой критики. То есть я-то догадываюсь. .
Причем тут либералы? И в каком смысле вы это слово употребляете?greshnik01 wrote:А мне интересно, почему ВСЕ (читай - абсолютное большинство) либералов так любят российское правительство и защищают его от любой критики. То есть я-то догадываюсь. А вообще-то яFortinbras wrote:Интересно, почему все российскии иммигранты так против роли амерканского государства в их судьбе, но вечно комплейнят по поводу недостаточности российского - в судьбе россиян.greshnik01 wrote: надо много работать для граждан своей страны, чего в России делать не любят, и не видят смысла.
как бы поставленное с ног на голову MY FELLOW AMERICANS: ASK NOT WHAT YOUR COUNTRY CAN DO FOR YOU – ASK WHAT YOU CAN DO FOR YOUR COUNTRY.
а. Не комплейню - мне пофигу .
б. Имел в виду такие вещи, как, например защита за рубежом или, что более актуально для большинства, банальный безвизовый въезд в приличные страны
в. Или, например, умопомрачительные правила получения российского паспорта за рубежом - скажем, процедура подтверждения гражданства если срок паспорта истек, вгоняет меня в ступор - у гражданства что, тоже есть срок годности?
г. Ставят собственным гражданам штампы в паспорте (мелочь, но затягивает паспортный контроль!)
д. Ну и прочее, что в общем-то не назовешь "вмешательством в судьбу".
г.