Тогда можно торговаться постфактум - еще лучше, по свидетельству очевидцев.KotKot wrote:Да, вот только вот незадача, если без сознания или сознание замутненное, то как-то навыки торговли утрачиваются.
Опять про healthcare...
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про healthcare...
-
- Уже с Приветом
Почему не любите? мне казалось вы как раз любите и умеете торговаться. Я например, не люблю тратить время, но если надо могу и умею, и даже фан от этого получать. Что может быть лучше, чем прийти в полвосьмого вечера в дилершип, который работает официально до 9, и торговаться там до 11 вечера? Реально прикольное психологическое упражнение. А если удастся сбить цену хотя бы процентов на 15-18 от того что просят - и приятно даже.greshnik01 wrote:Это мне тоже не очень нравится, я в принципе торговаться не люблю. Но что делать, надо пользоватьсяOleg_B wrote: Несомненно, это - признак высокоразвитой страны. Базар, как высшая стадия медицины.
-
- Уже с Приветом
В каких только извращениях народ на не находит себе удовльствия. Необычное, что они хвастаются своими извращениями..Zorkus wrote:[q Что может быть лучше, чем прийти в полвосьмого вечера в дилершип, который работает официально до 9, и торговаться там до 11 вечера? Реально прикольное психологическое упражнение. А если удастся сбить цену хотя бы процентов на 15-18 от того что просят - и приятно даже.
-
- Уже с Приветом
Не надо садиться за стол с шуллерами.Zorkus wrote:Что может быть лучше, чем прийти в полвосьмого вечера в дилершип, который работает официально до 9, и торговаться там до 11 вечера?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну там вообще-то наблюдение с 33 недели по 40 т.е 7 недель. Там анализы какие никакие то да се плюс треннинг для мужа чтоб в обморок не чебурахнулся болезный. Потом после еще наблюдение пару недель. Визит мидл вайф на дом (!) есть и такое оказывается в США. В общем 4 штуки довольно честно за три месяца заработанны.Леонид Ильич Брежнев wrote:Это когда женщина утром приехала рожать, а вечером домой поехала? Т.е. здорова, как никто, и могла бы и в поле родить (и еще лет 100 назад, так и рожала)? Ты про это? Ну так красная цена тут 500 долларов. По выходу, там где госпитальную справку делают, оплачиваешь в кассе эти самые пять сотен и едешь домой.Sergunka wrote:Вообще сейчас в Сан Франциско обычные роды (без эпидурала с врачебным наблюдением с 33-ей недели) в безцентре стоят порядка 3-4К за все про все включая эмерженси рум на всякий случай.Леонид Ильич Брежнев wrote:Тогда им красная цена должна быть сотен пять - восемь, с кесаревым (и нахождением в стационаре на срок до 5-и дней) скажем штуки две. А теперь узнай сколько за это дерут.rzen wrote:я не к тому что роды нужно записать в лакшари, совсем наоборот.
Господа тут, как будто американских врачей не видели. Основная их масса, никакой наукой, даже уровня типа советских медицинских НИИ (я уж про академеческие мединские институты не считаю) не занимаются. Лечат по формулярам и предписаниям написанным другими (и это как раз нормально), причем основная масса этого лечения это совершенно обыкновенные вещи, которые лечат миллионами случаев. Еще можно было бы понять, когда эскпериментальное лечение было дорогое, но как простой перелом, апендецит, или роды могут стоить десятки тысяч. Все в разы дороже здравого смысла. У нас один знакомый линзы не мог вытащить, дело шло к вечеру, он в ER пошел. Врач возился полторы минуты, потратил пару перчаток, и открыл бутылку к какой-то увлажняющей водой. Ну сколько это по нормальному должно стоить?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я не знаю откуда ты берешь таки цифры (за такой сервис). Но т.е. я верю безусловно, но все равно. Осталось понять, с какого получается потолка люди берут десятки тысяч за рутинные медицинские процедуры? Причем простые люди, трудящиеся.Sergunka wrote:Ну там вообще-то наблюдение с 33 недели по 40 т.е 7 недель. Там анализы какие никакие то да се плюс треннинг для мужа чтоб в обморок не чебурахнулся болезный. Потом после еще наблюдение пару недель. Визит мидл вайф на дом (!) есть и такое оказывается в США. В общем 4 штуки довольно честно за три месяца заработанны.
-
- Уже с Приветом
Я за своего третьего сына я заплатил из собственного кармана так как страховка отказалась оплачивать работу безцентра. Тогда шесть лет назад и сейчас я считаю, что оказанный сервис того стоил. Но это был нормальный договорный процесс по цене между нами и мидвайф.Леонид Ильич Брежнев wrote:Я не знаю откуда ты берешь таки цифры (за такой сервис). Но т.е. я верю безусловно, но все равно. Осталось понять, с какого получается потолка люди берут десятки тысяч за рутинные медицинские процедуры? Причем простые люди, трудящиеся.Sergunka wrote:Ну там вообще-то наблюдение с 33 недели по 40 т.е 7 недель. Там анализы какие никакие то да се плюс треннинг для мужа чтоб в обморок не чебурахнулся болезный. Потом после еще наблюдение пару недель. Визит мидл вайф на дом (!) есть и такое оказывается в США. В общем 4 штуки довольно честно за три месяца заработанны.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Напомнило:Леонид Ильич Брежнев wrote:Не надо садиться за стол с шуллерами.Zorkus wrote:Что может быть лучше, чем прийти в полвосьмого вечера в дилершип, который работает официально до 9, и торговаться там до 11 вечера?
- Открываем карты, что у вас, сэр?
- У меня пятьдесят два туза, а у вас?
- А у меня пятьдесят три туза!
- Хм.. извините, но по-моему, вы шулер!
-
- Уже с Приветом
Видели. Хорошие профессионалы. То что врачи в России испортили, они с третьего раза починили таки. У знакомых суставы чинили, сложнейшие операции. И готовят тоже - дай боже такие экзамены врачам в России сдавать...Леонид Ильич Брежнев wrote: Господа тут, как будто американских врачей не видели.
-
- Уже с Приветом
Меньше читай прессу и слушай людей в курилках. Не такое расскажут.Леонид Ильич Брежнев wrote: Я не знаю откуда ты берешь таки цифры (за такой сервис). Но т.е. я верю безусловно, но все равно. Осталось понять, с какого получается потолка люди берут десятки тысяч за рутинные медицинские процедуры? Причем простые люди, трудящиеся.
-
- Уже с Приветом
Обратных историй тоже хватает...StrangerR wrote:Видели. Хорошие профессионалы. То что врачи в России испортили, они с третьего раза починили таки. У знакомых суставы чинили, сложнейшие операции. И готовят тоже - дай боже такие экзамены врачам в России сдавать...Леонид Ильич Брежнев wrote: Господа тут, как будто американских врачей не видели.
-
- Уже с Приветом
Роды это вообще не процедура и их не "делают" - они сами как бы происходят. И я не говорил что аппендикс это luxury. А вот искуственные суставы, пересадки почек и пр. - это таки да.Леонид Ильич Брежнев wrote:Николай Пирогов в гробу бы перевенулся если бы узнал, что банальные роды или вырезание апендецита, которых сделано сотни миллионов, это в 21 веке станет лакшери.AlienCreature wrote:И когда вы поймете что здравоохранение 21 века это LUXURY и вовсе даже не какое не "право", то вам это перестанет казаться несправедливым.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ну что вы, какое лакшури, тут несколько лет назад медикеар виагру покрывала. Тоже необходимость жизненная, за счет налогоплательщиков.
-
- Уже с Приветом
То-то у американских стариков улыбка с лица не сходит. Самые счастливые в мире, типа. Страшный секрет разгадан!Oleg_B wrote:Ну что вы, какое лакшури, тут несколько лет назад медикеар виагру покрывала. Тоже необходимость жизненная, за счет налогоплательщиков.
-
- Уже с Приветом
из того маразма который творится в медицине сегодня это наверное самый безобидныйOleg_B wrote:Ну что вы, какое лакшури, тут несколько лет назад медикеар виагру покрывала. Тоже необходимость жизненная, за счет налогоплательщиков.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Интересно а как торговатся Вы пришли к доктору и начинаете, а давайте анализ на б2- не за 45$ а за $33. А вот вы за визит $100 берёте а можно я вам $30 дам? И что делать если доктор скажет - нет. Это наши цены и мы не можем их опускать. Назначать аппойтмент через 2 недели к новому доктору?KotKot wrote:Да, вот только вот незадача, если без сознания или сознание замутненное, то как-то навыки торговли утрачиваются.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Интересно а как торговатся Вы пришли к доктору и начинаете, а давайте анализ на б2- не за 45$ а за $33. А вот вы за визит $100 берёте а можно я вам $30 дам? И что делать если доктор скажет - нет. Это наши цены и мы не можем их опускать. Назначать аппойтмент через 2 недели к новому доктору?KotKot wrote:Да, вот только вот незадача, если без сознания или сознание замутненное, то как-то навыки торговли утрачиваются.
А почему он не может цену опускать? Это как с машинами наверное. Если они предвидят наплыв покупателей и думают, что продадут легко по той цене что хотят - они не опустят. А вот если прийти в понедельник, когда они разочаровались продать машину, а деньги в нее вложены и их надо отбить и вложить заново побыстрее, тут они начинают соображать. Особенно если ты приходишь и платишь кешем сразу все.Слушай, дорогой, ну какие 100, откуда? Смотри, 80 долларов кешем прям сейчас плачу, и все?
Из этих 100 долларов, 15 долларов за препараты и материалы, 60 - зарплата доктора, остальное прибыль клинику (наобум). Почему бы им не ужаться, если прямо сейчас нет других пациентов?
-
- Уже с Приветом
Практически нет, обратных историй крайне мало. В целом медицина в России на порядок хуже и отдельные неплохие врачи её не спасают абсолютно.sergant wrote:Обратных историй тоже хватает...StrangerR wrote:Видели. Хорошие профессионалы. То что врачи в России испортили, они с третьего раза починили таки. У знакомых суставы чинили, сложнейшие операции. И готовят тоже - дай боже такие экзамены врачам в России сдавать...Леонид Ильич Брежнев wrote: Господа тут, как будто американских врачей не видели.
-
- Уже с Приветом
Ой, не смешите мои тапочки. Пациент в полубессознательном состоянии торгуется с врачами потому что он self paying... ну да конечно, труп его будет еще торговаться потом с гробовщиками...greshnik01 wrote:Self-paying patients всегда торгуются в врачами (если понимают, как все устроено, конечно). И получают скидки больше, чем страховые.adb wrote:Поторговаться с врачами? Здорово. А новогодние скидки они не дают? или там зашей 2 пальца у нас и третий бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Откуда у знакомых полмиллиона на сложнейшие операции? Да хотя бы пару сотен тысяч?StrangerR wrote:
Видели. Хорошие профессионалы. То что врачи в России испортили, они с третьего раза починили таки. У знакомых суставы чинили, сложнейшие операции.
-
- Уже с Приветом
Тривиально, постфактум составляется письмо врачам, где говорится, что они слишком много хотеть и пыл надо бы поубавить. Как правило врачи уступают. Затем согласовывается график выплат.StrangerR wrote:Ой, не смешите мои тапочки. Пациент в полубессознательном состоянии торгуется с врачами потому что он self paying... ну да конечно, труп его будет еще торговаться потом с гробовщиками...greshnik01 wrote:Self-paying patients всегда торгуются в врачами (если понимают, как все устроено, конечно). И получают скидки больше, чем страховые.adb wrote:Поторговаться с врачами? Здорово. А новогодние скидки они не дают? или там зашей 2 пальца у нас и третий бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Страховка?Newport wrote:Откуда у знакомых полмиллиона на сложнейшие операции? Да хотя бы пару сотен тысяч?StrangerR wrote:
Видели. Хорошие профессионалы. То что врачи в России испортили, они с третьего раза починили таки. У знакомых суставы чинили, сложнейшие операции.
-
- Уже с Приветом
Опять про healthcare...
Обамовцы педалируют тему что штрафовать будут 1% населения (оценочно). То есть весь огород затевался из за одного процента неплательщиков? Я правильно понял?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Нетrzen wrote:Обамовцы педалируют тему что штрафовать будут 1% населения (оценочно). То есть весь огород затевался из за одного процента неплательщиков? Я правильно понял?
-
- Уже с Приветом
Да как обычно. Ходишь по разным врачам и спрашиваешь сколько будет если платишь кешом. Мы два раза так рожали в безцентрах цены снижались в два три раза.stenking wrote:Интересно а как торговатся Вы пришли к доктору и начинаете, а давайте анализ на б2- не за 45$ а за $33. А вот вы за визит $100 берёте а можно я вам $30 дам? И что делать если доктор скажет - нет. Это наши цены и мы не можем их опускать. Назначать аппойтмент через 2 недели к новому доктору?KotKot wrote:Да, вот только вот незадача, если без сознания или сознание замутненное, то как-то навыки торговли утрачиваются.